Тема для дурацких вопросов
Автор
Randall
, 02 Дек 2009 14:32
Сообщений в теме: 6319
Отправлено 02 Июль 2016 - 08:18
доброе утро Вам.через ваш регион не будет ехать он.я чуть позже с вами свяжусь насчет коромысла.у него похоже проблемы похуже,говорит ОЖ ушла куда-то,снаружи не видно.вот история.взял машину,кузов-салон практически в идеале,а с движком косяк выходит.ну да ладно,спасибо за помощь!
Отправлено 04 Июль 2016 - 08:45
Привет всем. На днях приобрел себе сенатор А2 с Акпп и c30se, но так как совсем зеленый оказалось что проводка заколхожена и все включая мозги остались от старого 2.5 k jetronik не смотря на это авто реагирует на отключение датчиков и т.д тоесть как то оно подключено все. Проблема вся в том что на холодную авто едет нормально но чувствуется после 3т об что мотор не ревет а гудит и падает тяга, а на горячую частенько пропадает тяга пока не постоит 1 минуту. Дабы решить данную проблему хочу поставить гбо 2, а потом разбираться с мозгами и проводкой. Или посоветуйте с чего начать
Отправлено 04 Июль 2016 - 10:10
Начать надо с того, чтобы выложить сюда фото всего и вся по машине.
Далее - К-джетроника никогда на Опелях не было - эта "забавная" система пререгатива премиумных марок - Мерседеса и Ауди. На Опелях был Л и ЛЕ Джетроники. Но с ними мотор нормально работать не будет. Ц30СЕ работает под управлением Мотроника 1.5.
Поставить ГБО это "бред сивой кобылы" - извини за мой английский.
Ну и неплохо бы написать "Ты чьих будешь?" (с) Иоанн Грозный, "Иван Васильевич меняет профессию". В смысле - откуда ты?
Далее - К-джетроника никогда на Опелях не было - эта "забавная" система пререгатива премиумных марок - Мерседеса и Ауди. На Опелях был Л и ЛЕ Джетроники. Но с ними мотор нормально работать не будет. Ц30СЕ работает под управлением Мотроника 1.5.
Поставить ГБО это "бред сивой кобылы" - извини за мой английский.
Ну и неплохо бы написать "Ты чьих будешь?" (с) Иоанн Грозный, "Иван Васильевич меняет профессию". В смысле - откуда ты?
Мой фетиш - А. Фогель
Отправлено 04 Июль 2016 - 12:12
Вряд ли ты будешь ставить ГБО 4 поколения, скорее всего 2-е, а это банальный карбюратор со всеми вытекающими хлопками в воздухан.
Ну и Ц30СЕ мотор не для "тошнения" на газу, а для нормальной езды. Поэтому ГБО на него это так же, как ГБО на Порш Кайен Турбо.
Ну и Ц30СЕ мотор не для "тошнения" на газу, а для нормальной езды. Поэтому ГБО на него это так же, как ГБО на Порш Кайен Турбо.
Мой фетиш - А. Фогель
Отправлено 04 Июль 2016 - 16:11
Найти все нет проблем. Особенно с учетом того, что к вам еще гоняют машины на разбор с их исторической Родины.
Ну а так - заходи на (уважаемые модераторы, не реклама ни разу) opelrekord.ru, выкладывай фотографии - коллективный разум подскажет что и как надо сделать. Только "глупые" вопросы не задавай, а то тухлыми помидорами закидают.
На металл сдать это самое простое. А еще проще (и денег получишь чуть больше) продать тому
, кто разберется и будет радоваться.
Ну а так - заходи на (уважаемые модераторы, не реклама ни разу) opelrekord.ru, выкладывай фотографии - коллективный разум подскажет что и как надо сделать. Только "глупые" вопросы не задавай, а то тухлыми помидорами закидают.
На металл сдать это самое простое. А еще проще (и денег получишь чуть больше) продать тому

Мой фетиш - А. Фогель
Отправлено 07 Июль 2016 - 11:06
Но это решит проблему с работой двигателя не так ли?
Если вам при поносе закапать нос это решит проблему?
P.S. Прошу прощения, если обидел, но это редкостный бред. Сначала приводите всё в порядок, а уже потом, если вам хочется, устанавливайте ГБО.
Сверяйте метки ГРМ, выставите правильный УОЗ (если ограничители сломаны), проверьте качество работы системы питания. Когда глушите детонация происходит?
Сообщение отредактировал divikul: 07 Июль 2016 - 11:14
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.
Отправлено 09 Июль 2016 - 17:45
Messershmitt, негатива нет. Просто вы не понимаете, что у вас неисправный мотор. И смена вида топлива его не починит. Мотор остается таким же неисправным.
Даже если проблема в системе питания, то с ГБО вам в любом случае придется заводить и первые минуты работать на бензине, чтобы прогрелся редуктор и при испарении газа каналы не закупоривались льдом.
Даже если проблема в системе питания, то с ГБО вам в любом случае придется заводить и первые минуты работать на бензине, чтобы прогрелся редуктор и при испарении газа каналы не закупоривались льдом.
Сообщение отредактировал divikul: 09 Июль 2016 - 17:48
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.
Отправлено 10 Июль 2016 - 00:56
Почему неисправен мотор? Я же говорю он иногда работает как часики (если не учитывать что мозги левые и он не нашнуривает нормально) но в последнее время он иногда троит когда газую резко, либо его переливает но потом он может сново работать ровно без проблем и заводится с пол пинка. Он в любом случае работает и едет без проблем но с переодическими глюками, по моему это явно не железо а либо форсы забитые либо бензо насос, пока я все это разрулю и найду причину а потом еще и поменяю проводку с мозгами на мотрониковские, сеня простоит пол года и я вбухаю денег как за 2 гбо разве я не прав? Как бы вы поступили?
Просто я считаю раз такие симптомы и колхоз в проводке, здесь может быть все взаимосвязано а мотор он либо постоянно работает хорошо если все ок либо плохо, мой масло не ест, не дымит, даже выхлопная не сильно в саже, заводится после недельного простоя как на горячую но бывает и на холодную будто его переливает а бывает нет раз на раз не приходится, потому мне показалось что с мотором проблемы можно исключить и я задал вопрос о гбо а вы мне про понос и насморк..
Просто я считаю раз такие симптомы и колхоз в проводке, здесь может быть все взаимосвязано а мотор он либо постоянно работает хорошо если все ок либо плохо, мой масло не ест, не дымит, даже выхлопная не сильно в саже, заводится после недельного простоя как на горячую но бывает и на холодную будто его переливает а бывает нет раз на раз не приходится, потому мне показалось что с мотором проблемы можно исключить и я задал вопрос о гбо а вы мне про понос и насморк..
Отправлено 10 Июль 2016 - 14:48
Messershmitt,
Потому что вы сами так сказали:
Я со своим именно так и поступил.
Совершенно верно. Ваш работает плохо.
Еще раз говорю, что нельзя.
Скажите, что вами вообще движет? Вы собираетесь менять систему питания двигателя при этом во внимание сам двигатель не берете вообще. Будто вы его выбросите и будете ездить на неком абстрактном газе без двигателя.
Про понос и насморк был просто пример вашего мышления. И вы его в очередной раз подтвердили. Ну не чинят двигатель путем перехода на газ, равно как и капли от насморка при поносе вам не помогут.
Спорить с вами не собираюсь. Это последнее мое сообщение на эту тему. Вы просили совет, вам сказали. Решение за вами.
Цитата
Почему неисправен мотор?
Цитата
в последнее время он иногда троит когда газую резко, либо его переливает
Цитата
пока я все это разрулю и найду причину а потом еще и поменяю проводку с мозгами на мотрониковские, сеня простоит пол года и я вбухаю денег как за 2 гбо разве я не прав? Как бы вы поступили?
Цитата
Просто я считаю раз такие симптомы и колхоз в проводке, здесь может быть все взаимосвязано а мотор он либо постоянно работает хорошо если все ок либо плохо
Цитата
потому мне показалось что с мотором проблемы можно исключить
Скажите, что вами вообще движет? Вы собираетесь менять систему питания двигателя при этом во внимание сам двигатель не берете вообще. Будто вы его выбросите и будете ездить на неком абстрактном газе без двигателя.
Про понос и насморк был просто пример вашего мышления. И вы его в очередной раз подтвердили. Ну не чинят двигатель путем перехода на газ, равно как и капли от насморка при поносе вам не помогут.
Спорить с вами не собираюсь. Это последнее мое сообщение на эту тему. Вы просили совет, вам сказали. Решение за вами.
Отправлено 11 Июль 2016 - 00:38
Не сильно люблю спорить но все же мне интересно, раз вы считаете, что мотор не исправенна 100% значит вы имеете предположенияочему именно он и что именно в неммогло выйти из строя по данным симптомам, и у вас в этом нет сомнений. Потому прошу аргументировать почему моя версия с "глюками в системе питания" не может быть рассмотрена как вариант ибо по вашему проблемой является конкретная поломка в моторе но какая вы умалчиваете ибо весь ваш ответ "потому что неисправен мотор" а не исправен потому что Я сказал что он иногда троит, а разве некорректная работа мотора может быть только изза поломки самого агрегата?
Messershmitt,
Я же уточнил ИНОГДА троит, значит что то на это влияет может и мотор а может и что либо другое, но никто разбираться не стал когда услышал о Газе ответ стал категоричен "мотор сломан" т.с -глупец ничего не понимает. Вы как человек считающий себя явно умнее предлагаете мне вскрыть двиг к примеру(ему ведь кабзда) и что если с ним все ок?
Messershmitt,
Я же уточнил ИНОГДА троит, значит что то на это влияет может и мотор а может и что либо другое, но никто разбираться не стал когда услышал о Газе ответ стал категоричен "мотор сломан" т.с -глупец ничего не понимает. Вы как человек считающий себя явно умнее предлагаете мне вскрыть двиг к примеру(ему ведь кабзда) и что если с ним все ок?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных