Цитата(Никсон @ 24.1.2012, 13:23)

на всех сенаторах Б бк одинаковые (шрифт не беру на рассмотрение), а вот сама микросхема с прошивкой расположена на тыльной части бк и легко извлекается и меняется на нужную тебе, или же просто при правильном подключении его можно будет перепрошить TECHем через диагностический разъем
Именно достать прошивку - самый и геморой... Если есть, выкладывай...
Я уже второй год жду прошивок на разных ресурсах... и тишина...
Цитата(Lexik @ 24.1.2012, 15:49)

Вобщем проблема загадка помогите плиз не могу разобраться ! Есть всё но не заводиться начну с того что моим сеней было всё отлично ! потом со временем на холостых оборотах бывало бодскакивали сами обороты и сразу падали но не на чем это не сказывалось заводилась в мороз последние разы спол оборота провалов не каких всё отлично ! Ближе к делу ехал не заметил лежачий поллицейский перелетел через него но не чем не зацепил просто жестко было и метров через 10 плавно упала стрелка тахометра и заглохла и больше не завелась ! притянул домой у на утро начал смотреть ! Проверил все предохранител все эл сединения всё норм копресия отличная проверял поставил новые свечи да искратоже отличная даже подстовлял жегулёвскую рабочюю катушку такаяже! давление в рампе отличное три и пять перескной держит хорошо форсунки щелкают бензин поступает но даже не пытаеться схватываться выкрутил новую свечювлажоватая но не мокрая! искра жирная синя белая ! проверил метки цепи грм всё норм цепь не перескочила берунок на трамблёре в положение первый поршень в верху находиться на против зажигания первого целиндра ! плюс датчик каленвала снял помыл бензином единственое с краю на датчике в самом верху небольшой рубец ! но сам датчик работает вреде как ! Стартер отлично крутит аком новый 75а 680емкость заряжали ! но даже ни пытаеться схатиться ! кто что знаеть позвоните или скиньте я перезвоню пожалуста зарание очень блогодарен ! +79189759800 (оттягивать на сервис лишних денег практически никогда нет а машинка очень нужна)
Чудес не бывает... если все вращается, ВМТ верное, есть топливо и искра... машина просто обязана завестись.
PS видел Вашу машину в продаже на авторучке...
Цитата(Машков Дмитрий @ 14.1.2012, 19:33)

nicki, Николай здравствуй! Меня зовут Дмитрий, я из Астрахани. Огромное спасибо за схемы на сайте! У меня Сеня 91 года, движок Dual Ram 2,6л, 150 л.с. Машину взял в 2010 году полу убитую, сейчас по-тихонько довожу до ума. Никак не могу разобраться в следующем - при езде включаю магнитолу и стрелка спидометра падает на ноль, выключаю музыку - спидометр показывает скорость. Уже напрямую от батареи бросал провода на магнитолу - результат тот же. Проблема вторая - при температуре наружного воздуха -2 и ниже при запуске двигатель схватывает первые 5-7 секунд и глохнет. Батарея заряжена, стартер крутит, подача бензина есть (топливную систему проверял по описанию в книге Чижова). При повторном запуске нет питания на катушку зажигания. Катушку прозванивал - целая, свечи новые. Как только по-теплело до +1, движок заводится с пол-оборота. Все проблемы не напишешь, думаю лучше общаться по телефону. Мой телефон 8-988-598-76-38, домашний 56-14-59. На неделе после 18 всегда дома, время московское. Если есть желание сбрось номер своего телефона я сам тебе перезвоню. С уважение Дмитрий.
Дмитрий, у тебя дома безлимитный интернет? ставь скайп и звони на скайп. С экономишь уйму денег...
По написанным проблемам...
1. по магнитоле... смотри проводку от датчика скорости. Вероятнее всего масса не оттуда идет...
2. при минусовой температуре она 1 раз только пытается завестись? Или схватывает и глохнет?
Обороты на эти 5-7 секунд поднимает до 1500 об/мин?