[quote name='lexa555' date='2.10.2012, 14:32' post='1366132']
Stason77, значит по порядку, что соответствует ВМТ 1-го цилиндра:
1. метка на звезде распредвала совмещена с меткой на планке. планка находится под звездой как бы между ветвями цепи. эти метки хорошо видны только когда ставишь ГБЦ на место, когда верхнюю звезду крепишь на распредвал. при проверке зажигания(когда не было разборки двигателя) видно их очень плохо. я пользовался фонариком и зеркальцем. метка находится с передней части звездочки, между самой звездочкой и корпусом цепи ГРМ. хз, понятно я объяснил или нет.
Понятно, только хотел уточнить пару моментов:
метка на звезде распредвала это выемка типа от сверла диаметром гдето 5 мм которая ближе к цети находиться? планка это та что находиться прямо под звездой распредвала? какая именно на планке метка? тоже выемка?
2. метка на маховике коленвала выглядит как круглая выпуклость диаметром около 3-4 мм. метка на блоке - это шип. шип находится с правой стороны блока по ходу движения авто.
маховик это тот который вращаеться от стартера при заводке, или Вы имеете ввиду другой? Правельно ли я понимаю что, загоняю я авто на яму, ищу окошко 90-100 мм с правой стороны по ходу движения возле маховика, далее в этом окошке совмещаю круглую выпуклость на маховике и шип ровно посередине.
или в этом окошке я не совмещу шип с выпуклостью? если они находяться в разных местах прошу более подробно написать где они находяться.
3. ну и трамблер выставляешь бегунком на контакт ВВ провода 1-го цилиндра.
по данной процедуре под номером три, вопросов не имею.
за фото шипа отдельное спасибо!
P/S похоже что ранее кулибины мне не правельно подсказали и показали процедуру выставления зажигания, т.к метки называли совсем другие, буду проверять в выходные может у них свое видение данной процедуры и они знали о метка которые не описываються в книгах.