Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тема для дурацких вопросов

Сообщений в теме: 6319

#1581 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 22:39

значит сначала его восстанавливать буду. он же обычный омеговский? и как его покупать? в экзисте он сам стоит немного, а всякие втулки, резинки, подшипники еще к нему.... что именно покупать там?

#1582 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 08:28

Покупай опору и сам подшипник.Остальное вроде все не ламается.Самому предстоит такая процедура,на скоросте от 60 до 90 где то небольшая вибрация есть.Но у меня уже опора даже варенная.
Изображение

#1583 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 15:14

Настало время перебрать весь перед.Буду менять все и стойки и сайленты.Вот тут и возникает вопрос:
Я хочу сначала поменять сайлентблоки и шаровые в рычагах и пока не трогать стойки.Нужно ли будет ехать после такого мероприятия на развал.
И вообще у сени развал как то регулируется?

Изображение

#1584 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 16:03

на Сколько я знаю при любых манипуляциях с передом, надо развал делать. Да и делается он как и на других машинах.

#1585 Stason77

Stason77

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Интересы:Востанавливать моего ОРЛА по имени Сеня
  • Автомобиль: Сенатор A2, движетель 30E, год рождения 1985 г/в

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 06:59

Цитата(Волгоград @ 3.10.2012, 14:47) Просмотр сообщения

Зажигание на качество смеси не влияет,я случайно купил у мужика приборчик ИКС-1,называется,выставляют им на карбах качество смеси,прикольная штука,ещё СССР делалась,это я так к слову,

Юра этим прибором можно будет на моем качество отрегулировать путем кручения шестигранником? не пробывал, в наше гнездо свечное он залезет? помойму на форуме рекорда им регулируют и инжекторные движки, т.к зажигание выставил, а свечи все равно как в нигерии родились "черные", а также воняет из выхлопа просто нереально, заведу его он помолотит минуту и в гараже нереально находиться, т.к запах очень даже вонючий и нездравый, вот и хотелось заглянуть в цилиндры моего поциента и посмотреть цвет воспламенения через данный девайс и отрегулировать соответственно шестигранником на ДМРВ т.к мне кажеться его покрутили и не в лучшую сторону.
здесь по ссылке L-джетрон настраивали расходомер http://avto-pribor.nm.ru/iks1.htm

У нас данного девайса нет, а очень хотелось бы преобрести!

теперь вопрос всем форумчанам из Москвы: кто нибудь может купить в Москве данный девайс? я отправлю деньги переводом на Ваш счет за данный девайс и на пивас az.gif , Вы купите и отправите фурой в Казахстан на Алмату (адрес могу сказать где фура находиться в Москве) или можно через Ж/Д с проводником с Повелецкого вокзала - буду очень благодарен.

ссылки на данный девайс и продажа его в Москве здесь:

http://ask-port.ru/p...nfoproduct/773/

Сообщение отредактировал Stason77: 06 Ноябрь 2012 - 07:16

#1586 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 07:15

Я у себя поспрашиваю,может куплю.!Я думаю им можно СО выставить,ведь если СО в допуске,тогда и смесь будет сгорать,на границе синего и красного пламени!!!

#1587 Stason77

Stason77

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 07:21

Цитата(Волгоград @ 6.11.2012, 7:15) Просмотр сообщения

Я у себя поспрашиваю,может куплю.!Я думаю им можно СО выставить,ведь если СО в допуске,тогда и смесь будет сгорать,на границе синего и красного пламени!!!

вот и хочу проверить, похоже она у меня еле желтая ai.gif =) т.к из глушака так несет, что как будто рядом жгут резиновый балон с примесями пластика ph34r.gif !
Юра если не сложно посмотри у себя в городе данный девайс может найдеться, купил бы сразу пару штук если будет =) единственное не совсем еще осведомлен с доставкой из Волгограда, но если появиться девайс то думаю варианты можно будет найти ar.gif

#1588 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 07:32

Я у мужика ,у которого покупал,спрошу,пусть йщёт.А с доставкой,что проблемы!??Бандеролью выслать,и все дела!

#1589 Stason77

Stason77

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 07:38

Цитата(Волгоград @ 6.11.2012, 7:32) Просмотр сообщения

Я у мужика ,у которого покупал,спрошу,пусть йщёт.А с доставкой,что проблемы!??Бандеролью выслать,и все дела!

с доставкой думаю проблем не будет, варианты всегда можно найти и даже бандеролью было бы желание!

#1590 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 08:55

Такой девайс и у нас в магазах продавался... не обязательно в МСК...

#1591 Stason77

Stason77

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 09:10

Цитата(nicki @ 6.11.2012, 8:55) Просмотр сообщения

Такой девайс и у нас в магазах продавался... не обязательно в МСК...

nicki можешь узнать о наличии на сегодняшний день данного девайса у Вас в магазах? а также возможность отправки его в Казахстан г. Алмата?
а про МСК писал, т.к вбил в поисковик, а там их продают побольше чем в других городах да и еще с доставкой было бы просто т.к есть прямой поезд АЛМ-МСК и прямая фура, хотя в наше время при желании можно и морсианского песка с марса привести ребенку в песочницу bf.gif .

#1592 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:31

Цитата(dimasimfi @ 5.11.2012, 15:14) Просмотр сообщения

Настало время перебрать весь перед.Буду менять все и стойки и сайленты.Вот тут и возникает вопрос:
Я хочу сначала поменять сайлентблоки и шаровые в рычагах и пока не трогать стойки.Нужно ли будет ехать после такого мероприятия на развал.
И вообще у сени развал как то регулируется?

После замены рычага передней подвески на Омеге особо поведение не менялось, а вот после замены маятника началась адова болтанка (видимо выроботка было дикая - болтался от руки). А в пятницу менял подвеску на Сене и именно из-за нежелания делать сход/развал несколько раз заменил и опоры и подшипники опорные и стойки и тяги стаба и резинки стаба, тяги рулевые все 3 (маятник сволочь не подошел - их 2 вида бывает, но правда мой совсем без люфта был). Пружины не подошли, брал новые от Омеги 3000, они на пол витка короче, но жестче, но на зиму не рискнул ставить - пусть полежат еще. Задние стойки тоже махнули. В итоге морда поднялась на пару сантиметров, сделал сход/развал сразу и машину не узнать, рысканий на скорости нет, ямы глотает уверенно, раскачка отсутствует. За все про все с учетом маятника и пружин передних 20 тыр + 4500 работа. Сход/развал + 800 рублей и бесплатная проверка на задней оси - там все гут. Стойки перед оптимал - масло, зад каяба - масло.
Изображение

#1593 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:03

У меня тоже болтанка когда по трассе идешь.Спасибо,хорошо сказал за пружины,а то я тоже с омеги 3000 собирался покупать.Теперь попал в ступор,что же брать.От омеги Б с 3-х литровым движком?

Изображение

#1594 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 16:48

у меня было так же. но поставил колеса поуже и прошло. подвеску тоже всю под замену.
отпишись про передние стойки от омеги Б, если поставишь. думаю тоже их воткнуть

#1595 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 18:32

Цитата(dimasimfi @ 6.11.2012, 12:03) Просмотр сообщения

У меня тоже болтанка когда по трассе идешь.Спасибо,хорошо сказал за пружины,а то я тоже с омеги 3000 собирался покупать.Теперь попал в ступор,что же брать.От омеги Б с 3-х литровым движком?

На ООБ они подлиннее чем те которые взял я (надо смотреть по каталогам), может и покатят. А так видимо из-за замены опор резиновых морда и на старых пружинах стала повыше, в общем сейчас машина стоит на дороге ровно, без переосов вперед или назад - параллельно земле.

Цитата(ASTIK @ 6.11.2012, 16:48) Просмотр сообщения

отпишись про передние стойки от омеги Б, если поставишь. думаю тоже их воткнуть

Стойки от ООБ - 100% встают, темка была в FAQ на авторучке.
Изображение

#1596 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 18:59

Цитата(Redomega @ 6.11.2012, 19:32) Просмотр сообщения

Стойки от ООБ - 100% встают, темка была в FAQ на авторучке.

эт да. я читал эту темку, там разница в креплениях тормозных шлангов на сколько я помню. просто хотелось узнать о замене, так сказать, из первых уст

#1597 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 20:47

Про стойки я вкурсе,я говорил про пружины.
Изображение

#1598 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:28

ребята проблема! аккумулятор перестал заряжать. вот просто взял и все. щас на работе, не знаю как домой поехать.
куда лезть? куда смотреть? хотя бы до дому добраться

#1599 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:26

А че,лампочка зарядки не тухнет?С мотри гену, приходят два провода,один толстый,с аккума,второй потоньше идет на приборку,мож обломился!?

Не пойму,что за хрень,четвёртый опель считай,как покупаю масленный фильтр,постоянну иду обменивать,ненакручивается на штуцер!!??
Ведь смотрят по книжке!!??Первый Сеня был,говорят,у тебя штуцер не родной.Ну так уже четвёртая машина,что все переделанные штуцера???

#1600 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:35

тухнет. В смысле заряжать перестал. И аккум сел уже. Где реле генератора стоит? Или предохранитель

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных