Стартер
Автор
заблудший_Stealth_*
, 13 Июл 2006 22:17
Сообщений в теме: 935
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 17:59
rhs, Там рядышком еще один болт есть.
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 21:53
rhs, Там рядышком еще один болт есть.
У меня стартер на 4-х болтах стоит. два к коробки ,а два к блоку под стартером находится . с ямы их видно хорошо(на мой взгляд два болта там немного лишние. стартер маленький..) ,я откручиваю их сверху на ощупь, опускаю вниз и достаю через пр.колесо. где то в том районе.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 03:41
Всегда снимал с ямы. Никогда трудностей не встречал.
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 19:25
похоже банально клинит вал стартера(якорь кажись называется)...
клинит его во втулочках,от нагрева он расширяется...
вал в корпусе находится во втулках,они изнашиваются,из за этотго вал бьет или клинит...
на отечественных они меняются легко...
как на этом к сожалению не знаю...
было такая проблемка, втулок не нашли, сделали из втулки от стиральной машинки сибирь от приводного барабана, берется эта втулка, рассверливается, кажется сверлом на 12, давно было, размеры не помню, лучше замерить вал,затем аккуратно выбиваются эти втулки из дюралевой основы, надеваются на болт соответствующей толщины,затягивается гайкой и вставляется в дрель, включаем дрель и напильником подгоняем внешний размер втулки, вставляем ее в стартер, собираем и наслаждаемся работой, важно все делать аккуратно, тода прослужит долго

Сообщение отредактировал balodiya: 16 Ноябрь 2010 - 19:26
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 21:54
было такая проблемка, втулок не нашли, сделали из втулки от стиральной машинки сибирь от приводного барабана, берется эта втулка, рассверливается, кажется сверлом на 12, давно было, размеры не помню, лучше замерить вал,затем аккуратно выбиваются эти втулки из дюралевой основы, надеваются на болт соответствующей толщины,затягивается гайкой и вставляется в дрель, включаем дрель и напильником подгоняем внешний размер втулки, вставляем ее в стартер, собираем и наслаждаемся работой, важно все делать аккуратно, тода прослужит долго

ну это если на скорняк!!! не спорю. а если токаря есть, можно чтоб они выточили. в станке можно точность дать и центр. притом ты же не только втулку вытачиваешь и вал должен почистить, и все что к валу относется
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 11:43
Респект конечно за работу,ток неужели втулки такой дефицит?
Я выбил свои и мне их тупо подобрали на авторынке,даже не знаю от чего и копейки отдал.Ну может 14.7.2006 это и был дефициц,ток врядли.....

На тот момент когда искали эти втулки у нас на рынке подобных не было
Пацаны,каким нафик напильником?Там зазор в сотые мл.D3m0n303 +1 зазор,центр.Да это если ты сам токарь,да и по любому,токарю пузырь надо.Я чё то там соизмеримо пузырю и отдал.А там уже и зазор и центр готов......

Напильником слабым, чтоб не брал слишком сильно, а размеры штангелем замерял, сам я не слесарь, но с задачей справился, стартер работал как надо
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 23:18
Имеется ввиду величина насечки на напильнике. Тут принцип как у наждачки - грубый снмает много за раз, но царапает. Мелкий мало, но ровно. Надфилем вобще ровно сделать можно.
rhs я понимаю но как бы ты не был на тренирован НАПИЛЬНИКОМ или НАДФИЛЕМ так точно нельзя обпилить круг!!!! там пережал там не дожал и все!!!!........ хорошо я соглашусь , но та внутри стартера обороты МОЩНЫЕ!!!!!
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 14:49
Снимал стартер(Bosch), а одного(нижнего) болта не хватает, держится только на болте купола сцепления, я очень удивился, наверно он выкрутился просто на наших то дорогах. По каталогу чего то не нашел, кто может подскажите точные параметры болта: резьбу, шаг и длину, буду очень признателен. А то скоро отпуск, не хочется чтоб стартер отпал....

у меня тоже болта нижнего не было, но думаю не от наших дорог а от того что до меня кто то снимал его и не вкрутил обратно т. к. оч не удобно, я его тоже не ставил прекрасно ездит и без него (без болта уже не менее 6 лет)
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 16:36
у меня тоже болта нижнего не было, но думаю не от наших дорог а от того что до меня кто то снимал его и не вкрутил обратно т. к. оч не удобно, я его тоже не ставил прекрасно ездит и без него (без болта уже не менее 6 лет)
народ подскажите с ланоса стартер всанет на 1.8 или мелкий будет ?????
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 00:56
Все поняли, подумали и направели на путь истинный, такие вопросы уже звучали но все-же, вообщем старт после ремонта втулки и все такое на холодную все хорошо но на горячию не сразу хочет крутить нормально, что за дела не понятно акум вроде нормал что это вообще может быть???
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 11:35
Все поняли, подумали и направели на путь истинный, такие вопросы уже звучали но все-же, вообщем старт после ремонта втулки и все такое на холодную все хорошо но на горячию не сразу хочет крутить нормально, что за дела не понятно акум вроде нормал что это вообще может быть???
Много раз уже писали об этом, скорее всего втулки.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных