Цитата(rhs @ 1.12.2010, 11:55)

бендикс не клинит?
судя по симптомам сам стартер не работает. Но напругу жрет! Т.е. или ему крутить тяжело по какой то причине (двигатель или бендикс тормозят), или энергия куда то нехреново уходит в обход цепи, к.з тобиш. Электрика правильно соединена внутри? Нода не вижу, стартер с последовательным возбуждением или на магнитах? Теоретически магниты могут размагнититься.
стартер прямой не редукторный, седня утром опять не крутил холодный двиг. Пробовал на горячем двиге все эл. оборудование включить и завести - мычит, еле крутит - выключаю все, заводит, после секундного мычания. было у меня похожее когда на нем шпилики раскрутились и он подклинивал, я сперва думал, что это они опять раскрутились - а нет. Вобщем симптом похож на клин вначале, потом он с горем пополам раскручивается(разгоняется) и крутит уже нормально.но внутри все хорошо вроде, втулку поменял - стал вроде резвее крутить но клин вначале не прошел. А если двиг холодный то мычит и еле крутит.
Цитата(gizdra @ 1.12.2010, 15:46)

если витковое *КЗ* какой-то обмотки и без нагрузки можно определить,и заоодно втягивающее реле хорошо проверяется,хорошо бы на стенде-но ,не каждый может позволит данную установку
Да Когда он снят - в руках он жужжит бодро.
Цитата(gizdra @ 1.12.2010, 13:06)

На классиках ваз приходилось восстанавливать обмотку статора,обычно они подгорают в зимнее время на тяжелых пусках в морозы,на своем кадике менял только щетки(с наших тазов подогнал и на пайку соединил),вот на статорные обмотки просто не обратил внимание на ремонтнопригодность,поскольку в нем пока нет проблем.А проверять работу стартера -не обязательно устанавливать на авто,можете подать на него питание с аккамулятора +на втягивающее реле и минус на корпус и увидите сразу его работу, в дополнение -якорь должен свободно вращаться от руки ,без дополнительных усилий.
крутится пальцами за шестерню тяжело, явно не свободно, я думаю, что так и должно быть.