Ну как бы две плюсовые щетки припаяны к обмоткам,которые в свою очередь запитываются от провода,прикрученного ко второму пятаку втягивающего.А минусоовые тупо припаиваются к корпусу щеткодержателя.

Стартер
Автор
заблудший_Stealth_*
, 13 Июл 2006 22:17
Сообщений в теме: 935
Отправлено 24 Январь 2011 - 21:00
Ну как бы две плюсовые щетки припаяны к обмоткам,которые в свою очередь запитываются от провода,прикрученного ко второму пятаку втягивающего.А минусоовые тупо припаиваются к корпусу щеткодержателя.

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 24 Январь 2011 - 21:13
Так по твоему описанию 4 выходит.. На стартере работают 2 пары магнитов, или обмоток магнита. Т.е. 2 пары север-юг, смещенные на 90 градусов. Через якорь ток идет вертикально, потом горизонтально. Ну должен. Как это организовано 3 щетками - неврубаюсь.
Ну я не на столько силен в етом,чтоб судить как там бегают электроны.А в оригинале просто стояла 1 минусовая щетка и все,причом все вобщем то работало...
Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:08
Замок зажигания?
Отправлено 05 Февраль 2011 - 08:31
Не знаю как девятошный(он вроде на 3х болтах),а вот десятошный на картинках пипец как похож на мой! Щас с роботой разберусь чуть,и есть желание срисовать шаблон со своего(диаметр,расположение отверстий) и примерить ет шаблон к десятошному гденить в магазине
Отправлено 06 Февраль 2011 - 10:54
Всем привет! У меня на стартере 1-2 месяца и щётки разваливаются! Грешу на прогоревшие ламели ( пол ламели хорошая а половина прогоревшая) пробовал наждачкой, но не могу убрать прогар (глубокий) Получается что щётка, как бы проваливается в ямку и ломается! Как убрать эти прогары, или щётки (ваз) фуфловые?
Сообщение отредактировал Tiktonik: 06 Февраль 2011 - 10:55
Отправлено 06 Февраль 2011 - 12:37
Всем привет! У меня на стартере 1-2 месяца и щётки разваливаются! Грешу на прогоревшие ламели ( пол ламели хорошая а половина прогоревшая) пробовал наждачкой, но не могу убрать прогар (глубокий) Получается что щётка, как бы проваливается в ямку и ломается! Как убрать эти прогары, или щётки (ваз) фуфловые?
знакомый на токарном станке стачивал
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
Отправлено 06 Февраль 2011 - 12:46
Tiktonik, наждачка не поможет. Или ищи новый или попробуй нарастить. Если знаком с пояльником, то может получится. Вобщем почитай сайт раз и главное тут . Ну и совсем клевый вариант , если будешь делать - отпишись. А наждачкой ты совсем ламели сотрешь и все.

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 06 Февраль 2011 - 12:58
Tiktonik, наждачка не поможет. Или ищи новый или попробуй нарастить. Если знаком с пояльником, то может получится. Вобщем почитай сайт раз и главное тут . Ну и совсем клевый вариант , если будешь делать - отпишись. А наждачкой ты совсем ламели сотрешь и все.
Мне спецы советовами на токарныи, чуть-чуть пустить( я сомневаюсь), я думал нарастить, и я это хорошо умею, но другой спец сказал, что олово может расплавиться под щёткой, типа там температура высокая, советывали ещё залить эпоксидкой, что бы не было ямки, сейчас буду смотреть твои ссылки! А рвёт от ламелей или плохое качеатво щеток?
Сообщение отредактировал Tiktonik: 06 Февраль 2011 - 13:05
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных