Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Стартер

Сообщений в теме: 935

#441 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 06 Февраль 2011 - 13:37

У меня вазовские почти пол года, нормально ходят. У тебя их просто выкрашивает прогарами, да еще искрение там нехилое будет. Точить то можно, но нужно перед этим посмотреть: чтоб при полностью сточеных прогарах ламели еще остались. Про пайку ссылка выше тоже.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#442 Tiktonik

Tiktonik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Ascona 1.6D Passt B3 TD Шаран 1.9TDI

Отправлено 06 Февраль 2011 - 16:32

А не в курсе, олово не поплавиться, если нарасщу только там где ламели прогорели, а может эпоксидкой залить, как думаешь? А вообще я нашёл б/у за 30$, кажется легче купить. По сылкам смотрел, я и раньше их видел, но там такая миниатюрная работа, а гальванировать вообще гимарой, хочу чтонибудь попроще! А Аскона у меня, для езды на дачу 10км туда и обратно, возить сельхоз инструнент! Мне её ремонтировать не к спеху!

Сообщение отредактировал Tiktonik: 06 Февраль 2011 - 16:33

#443 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2011 - 17:14

не ту ссылку дал http://icark.narod.r...lectr/jakor.htm
если так сделаешь - жить будет, если просто оловом - выгорит. а эпоксидкой то зачем? я бы купил лучше в нормальном состоянии, а если время и желание будет то уже пытался сделать.
Изображение

ася 265\424\984

#444 Tiktonik

Tiktonik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2011 - 20:16

Эпоксидкой хочу залить ямочку, от прогоревшей ламели (пол ламели хорошая, а половина прогоревшая, сделало ямку) если залью эпоксидкой, думаю сделаю плавный переход щётки от одной к другой ламели! Как такой вариант?

Сообщение отредактировал Tiktonik: 06 Февраль 2011 - 20:33

#445 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2011 - 20:19

фигня! гореть будет, ты ж пятно контакта щетки резко уменьшишь, а токи там сотни ампер
Изображение

ася 265\424\984

#446 Tiktonik

Tiktonik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2011 - 20:23

Понял! А где то писали, что москвичёвский подходит, не в курсе? Ссылку эту, я тоже видел, думаю по ней и буду делать, терять нечего и хуже не будет думаю!

Сообщение отредактировал Tiktonik: 06 Февраль 2011 - 20:34

#447 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2011 - 20:37

писали, в совместимых запчастях, со сваркой и на бензин

http://forum.opel-cl...p...st&p=976008
Изображение

ася 265\424\984

#448 Evgen132

Evgen132

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Интересы:Пиво, да поспать...
  • Автомобиль: ascona 1.8e

Отправлено 07 Февраль 2011 - 07:22

Народ,я так понял на дизеле и бензине разные стартера. А вот на малом и большом блоке отличаются или обсолютно взаимозаменяемые?

#449 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 07 Февраль 2011 - 09:47

Вот вроде как на смолл и биг блоках разные.

#450 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:09

Цитата(Evgen132 @ 7.2.2011, 7:22)  
Народ,я так понял на дизеле и бензине разные стартера. А вот на малом и большом блоке отличаются или обсолютно взаимозаменяемые?
разные
Изображение

ася 265\424\984

#451 mad yura

mad yura

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Интересы:автонекрофил:)
  • Автомобиль: ова 1.8nz 1990г.в. москвич 21412 1.5 1991г.в.

Отправлено 13 Февраль 2011 - 12:37

киньте в меня пожста номером делковского втягивающего или ссылочку по экзисту,а то мож не по тому искал,по бошу выдаёт,по делке только опель и сё,цена отсутствуетsad.gif
Я Москвичист,а Опель-это такой немецкий Москвич

#452 Tribulus

Tribulus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Opel Ascona C , 1.6К , 1983г.в., седан

Отправлено 14 Февраль 2011 - 15:02

на малом и большом блоке - разные стартера= на одних стоит "Дэлко" , на других - "Бош". точно не помню - но на большом вроде "Дэлко"

Сообщение отредактировал Tribulus: 14 Февраль 2011 - 15:02

#453 mad yura

mad yura

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Февраль 2011 - 16:51

вот я даун,не втягивающего,а бендикса Изображение

#454 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 012

Отправлено 14 Февраль 2011 - 17:24

mad yura, Кстатии, когда мой стартер восстанавливали,бендекс подобрали вроде как от таза какого-то, по-моему 8-ка или 9-ка. Посмотри в теме по применяемости з/ч, там чё-то было такое.

#455 mad yura

mad yura

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:34

nemeckiy, спасибо,попробую.
Кстати гдет внутри темы,писали,что в делко стартере три щётки,сёдня разобрал,четыре,абсолютно заводские щётки.И похоже нашёл,почему тах подёргивается и лампочка внутрисалонная подмаргивает,провод щётки,идущей с обмотки корпуса,перетёрся об шпильку крепления "головы" стартера,аж пластсмаса под щёткой поплавилась.
Придут втулки,соберу,испытаю.

#456 GIDZULJA

GIDZULJA

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль: OPEL ASCONA 1.6 D

Отправлено 15 Февраль 2011 - 23:41

Цитата(mad yura @ 15.2.2011, 19:34)  

nemeckiy, спасибо,попробую.
Кстати гдет внутри темы,писали,что в делко стартере три щётки,сёдня разобрал,четыре,абсолютно заводские щётки.И похоже нашёл,почему тах подёргивается и лампочка внутрисалонная подмаргивает,провод щётки,идущей с обмотки корпуса,перетёрся об шпильку крепления "головы" стартера,аж пластсмаса под щёткой поплавилась.
Придут втулки,соберу,испытаю.

В Бошовском тоже четыре щетки,но как их собрать???? вот проблема,а какие еще подойдут щетки в бошовский стартер?????
GIDZULJA

#457 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2011 - 00:46

GIDZULJA, полистай тему назад, картинки есть
Изображение

ася 265\424\984

#458 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Автомобиль: ASCONA C 1988 г.в. 1.6 DA

Отправлено 16 Февраль 2011 - 01:19

Цитата(GIDZULJA @ 16.2.2011, 0:41)  

В Бошовском тоже четыре щетки,но как их собрать???? вот проблема,а какие еще подойдут щетки в бошовский стартер?????

GIDZULJA,в каком смысле собрать?Ты имеешь в виду гемор с пружинками,выпихивающими щётки при сборке,такой присутствует при сборке редукторного дизельного стартера.Так нитками их привяжи,поставишь на якорь,нитки обрежь ножницами и пинцетом доставай,да и так повытянешь,на прямом,там по моему и так не плохо становятся.

#459 vital_63_

vital_63_

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Ascona C 86 г.в. 16N

Отправлено 17 Февраль 2011 - 16:28

Симптом: ЩЕЛКАЕТ ВТЯГИВАЮЩЕЕ, ФАРЫ ТУСКНЕЮТ, СТАРТЕР НЕ КРУТИТ.

Здорово, Чуваки! Вчера возникли проблемы со стартером. Я дочитал эту ветку форума лишь до 11-й странице, и возможно не знаю, что то, что я собираюсь написать, ранее уже описано, но тем не менее опишу свою ситуацию, может кому поможет. Дело было так. Рано утром вчера было холодно -20(для БССР это холодно). Утром не смог завести двигатель. При этом контрольные лампочке на приборной панели тускнели. Думал дело в аккумуляторе, потому как часто с ним проблемы зимой. Зарядил. Не заводится. Понял что проблема в стартере. В книжке про Аскону прочитал в разделе "Стартер", что если свет фар при попытках завести двигатель тускнеет, значит в проводах все в порядке, а проблема в самом стартере. Так вот, эта информация из книжки не совсем соответствует действительности. Оказалось, что проблема была в плохом конатакте силового провода на клемме "30"(Которая соединена толстенным проводом с аккумулятором). Открутив гайку, сняв провод, и все хорошенько это зачистив напильником, на скоько это было возможно (т.к. доступ был Ограничен. Снят с машины был лишь воздушный фильтр) я улучшил этот контакт и машина завелась. Когда это произошло я чуть на радостях не поехал на ней с открытым капотом и без воздушного фильтра. Так вот что касается клеммы 30, когда я ее полностью снимал, я специально пробовал заводить машину. Так вот лампочки тускнели точно также как и с этим проводом до зачистки. Выходит что ток течет через втягивающую обмотку(клемма "50") (и возможно через замок зажигания, во всяком случае дополнительных реле на пути от замка зажиганию до втягивающего я не нашел) довольно сильный. Возможно даже на столько сильный(мое предположение), что его хватит чтобы завести горячий двигатель, а возможно даже и холодный в несильный мороз. Так как до этого я заводился в более теплую погоду, а перестал лишь с приходом холодов. Дело в том что через втягивающую обмотку ток попадает на массу через обмотку стартера.
Еще хочу обратить внимание на то что подобная проблема может возникнуть в случае плохо контакта массы двигателя(Толстый провод). Я этот провод снял и попробовал повернуть ключ. Так вот лампочки вообще почти не тускнели. Оказывается двигатель без этого провода очень слабо электрически соединен с кузовом.(во всяком случае в моей Асконе).
Короче я описал как смог свою проблему, ее причину и метод устранения. Может у кого возникнет подобная ситуация и эта инфа поможет. Потому как почти на любом СТО запросто могут впарить про то что сгорел нах стартер и что бы его поменять надо разобрать пол машины и стоимость ремонота равна стоимости всей Асконы.

#460 GIDZULJA

GIDZULJA

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль: OPEL ASCONA 1.6 D

Отправлено 17 Февраль 2011 - 20:17

Цитата(skilful @ 16.2.2011, 0:19)  

GIDZULJA,в каком смысле собрать?Ты имеешь в виду гемор с пружинками,выпихивающими щётки при сборке,такой присутствует при сборке редукторного дизельного стартера.Так нитками их привяжи,поставишь на якорь,нитки обрежь ножницами и пинцетом доставай,да и так повытянешь,на прямом,там по моему и так не плохо становятся.

Спасибо большое но я решил купить новою щеткодержатель,стоит он 70-120 грн,и неебать себе мозги,ато новые щетки,потом паять,потом вставлять,а так все пошло как по маслу,якор запихиваеш,и тот же рас и втулка которая держит щетки(когда они только с магазина) вылазет,5 минут роботи и собирай стартер и езжай
но всьоравно большое спасибо що подсказали что ,где ,когда!!!!!!!!
опель-форевер!!!!!!!!!!!! flag.gif forever.gif ar.gif bf.gif loveopel.gif
GIDZULJA

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных