Сообщение отредактировал alextiger: 27 Ноябрь 2011 - 22:37

Стартер
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 08:19
к сожалению разные, на sv как и на nz смолблоке делковский маленький такой.можешь глянуть от нексии ,ланоса ради интереса .а почему решили что втягивающее, пятаки не контачат?
да хрен знает че уже там смотреть,,осталось только сопротивление промерить,,,щетки ,почему то их там 2,нормальные,пятаки разобрал-тоже не прогорели,почистил,поставил,,даже бендикс разобрал-все там целое,вынес стартер,на акум поставил-все работает-и стартер без втяг,и сам втяг отдельно бодро щелкает и все вместе работает,даже палку грызет и очень даже не плохо,,ставлю на место-раза два схватит и потом опять в холостую идет,,разбирал его уже 4 раза,,на прямую у акума все работает а на месте отказывает,пробовал на месте отдельным проводом замкнуть -тоже в холостую крутит,,,в теме где то читил что может одна обмотка во втяг не контачить-вот и не втягивает при нагрузке...раньше на
горячую чаще схватывал,а теперь наоборот на холодную лучше-из 20 попыток раза 2-3 схватывает..
от нексии и ланоса можно посмотреть-но эт надо в город ехать,снимать стартер и нести его на рынок,так не подберещь..
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 14:06
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 14:16
По описанию,на бендикс похоже.Что значит,разобрал бендикс,всё там целое?Просто прошёл я как то все этапы,что ты делал.Так, назад бендикс собрать,довольно таки не гуд.И вылечилось всё заменой сего девайса.Ну ток у меня ноборот,на холодную в холостую убегал,на горячей иногда.Маховик смотрел?
[/quoбендикс дробит брусок,я его развальцевал-там даже металлической стружки нет все чисто,штук 5 риликов и пружин-все они целые,там ломаться больше не чему..собрался без проблем.у маховика чуть углы стерты,но думаю не критично,бывает и хуже...такое ощущение что втягивающий толкает бендикс и сразу его отпускает-щелчек слышен...и еще если сейчас снять стартер с машины и на прямую к акуму:то бендикс не до коца выходит и сразу прячется,а если разобрать и потом все собрать-будет крутить пока не поставишь на место-мистика прям...может все же дело в текстолитовой крышке втягивающего которая треснута,хотя это трешина уже давно была...значит только втяг остается
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 14:34
Сообщение отредактировал Alexarh: 28 Ноябрь 2011 - 14:38
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 15:19
По описанию,на бендикс похоже.Что значит,разобрал бендикс,всё там целое?Просто прошёл я как то все этапы,что ты делал.Так, назад бендикс собрать,довольно таки не гуд.И вылечилось всё заменой сего девайса.Ну ток у меня ноборот,на холодную в холостую убегал,на горячей иногда.Маховик смотрел?
Сообщение отредактировал доктор-самара: 28 Ноябрь 2011 - 16:04
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 20:04
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:04
Мне кажется,что если развальцевал бендикс,то назад в домашних условиях завальцевать нормально не реально.Кроме того мой внутри был залит какой то субстанцией на подобие желе,кароч гемор.Конечно,если есть возможность,купить новый и забыть,само то.Но у меня не было этой возможности.За копейки ,на предмет запчастей мне отдали стартер б/у,который брал на себя.Оттуда поставил бендикс,причём в тиски зажимал,газовым ключём в обратку крутил,всё клин есть,вроде норм.Без машины класс,ток вот выскакивал нормально(мот к вилке,что выталкивает бендикс, присмотрись...на предмет трещин),а на машине только зацепит и всё,получается гув и сразу вжи в холостую.Начинаешь подряд его дрынькать,может и зацепить чють.Ну думал снаряд в одну воронку ведь.Поехал потом,новый взял и всё на свои места стало.Такая история.
вчера не получалось написать-инет тормозил,,если б была полная уверенность что эт бендикс-то я б давно его купил,а так лично я думаю на втяг,,
Сообщение отредактировал доктор-самара: 29 Ноябрь 2011 - 06:30
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 22:41
Мне кажется,что если развальцевал бендикс,то назад в домашних условиях завальцевать нормально не реально.
Мне когда делал не казалось, давно это было еще на батином опеле в возрасте 13-14 лет отремотировал бендикс методом развальцовывания промывки, легким растягиванием пружинок, ну и собственно обратной сборкой=) уж если я тогда справился то думаю для взрослых участников форума это проблемой не должно быть
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 00:19
а так обычно там одна причина -износ подклинивающих роликов и соответствующего диаметра шейки бендикса. собирается все и разбирается. тголько времени отнимает и надо ролики подобрать на десятку или полторы больше. например с подшипника или бендекса. а много ль их разных у вас... в этом все и дело.

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 09:07
это вам повезло. масла видать набрался.
а так обычно там одна причина -износ подклинивающих роликов и соответствующего диаметра шейки бендикса. собирается все и разбирается. тголько времени отнимает и надо ролики подобрать на десятку или полторы больше. например с подшипника или бендекса. а много ль их разных у вас... в этом все и дело.

ну все что там надо будет видно при разборе=))
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 15:38
это вам повезло. масла видать набрался.

alextiger,ещё стоит добавить втулочку медную внутри бендикса,если ролики износились,то она и подавно и перекос вам гарантирован.Исходя из перечисленного,стоит ли авчинка выделки.Ааа,ну ещё можно кусочки лезвия засунуть,"нева" или "спутник" рулит.....
Вот один бендикс ,мной вальцованный дома

Вот второй,завальцован специалистом при помощи оборудования

Так что я знаю о чём говорю.
balodiya,ну и как твой бендикс,до сих пор пашет?Парни не вводитесь в заблуждения по поводу копеешной детали и не ломайте мозги и пальцы,и время не тратьте попусту,всё равно ваш казалось бы,отремонтированный девайс,скоро сдохнет.Как тут в теме дизеля говорят,то же физика за 11 класс.....метал изнашивается....

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 16:14
alextiger,ещё стоит добавить втулочку медную внутри бендикса,если ролики износились,то она и
balodiya,ну и как твой бендикс,до сих пор пашет?Парни не вводитесь в заблуждения по поводу копеешной детали и не ломайте мозги и пальцы,и время не тратьте попусту,всё равно ваш казалось бы,отремонтированный девайс,скоро сдохнет.Как тут в теме дизеля говорят,то же физика за 11 класс.....метал изнашивается....

к сожалению не знаю, спустя 2 года из-за кузовщины продали ту машинку, но все в ней работало, сейчас чисто по слухам знаю что ее уже на разбор отдали, найти бы ее, с нее много бы взял на что батя в свое время не поскупился, метал кстати да, изнашевается, но ведь на то и нужен человеческий фактор, чтоб кода разобрали - посмотреть, стоит ремонт или не стоит того, ведь бывают случаи когда проще вообще двигатель целиком заменит, имхо каждую причину стоит рассматривать отдельно, как вы правильно подметили, у меня тогда в бендиксе проблема была только масло, которое достаточно было вымыть и все
на фото бендикс смотрится как будто его из дробовика расстреливали
Сообщение отредактировал balodiya: 29 Ноябрь 2011 - 16:13
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 10:33
вопрос в том ,если это есть в продаже--- нех на эту мелочь заморачиваться )
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:28
добил я наконец сегодня стартер,,,разобрал бендикс,,растянул пружины на максимум,еле еле все назад впихнул,завальцевал все обратно,поставил,,,,срабатывает не с первого раза но срабатывает,скоро конец ему все же настанет...новый в запас купить надо.

Новый поставить, а этот в запас.

Сообщение отредактировал Alexarh: 30 Ноябрь 2011 - 11:28
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:19
добил я наконец сегодня стартер,,,разобрал бендикс,,растянул пружины на максимум,еле еле все назад впихнул,завальцевал все обратно,поставил,,,,срабатывает не с первого раза но срабатывает,скоро конец ему все же настанет...новый в запас купить надо.

Сообщение отредактировал alextiger: 30 Ноябрь 2011 - 19:29
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:38
там диаметр роликов чуть больше надо было вопхнуть и пахал бы он еще долго-долго. подтяжка пружинок не на долго.
да вкурсе я про пружинки,ну а вообще ролики до конца не доходят еще мм 2,так что не сильно сточились,роликов по более нет,,да и по менее тоже)))надо в город ехать в магаз,правда там они сами не знают какой бендикс должен быть-сказали выбирайте из каталога,но может не подойти,,разбирать стартер в городе и нести им не вариант,,вот я и фото сделал,покажу им))))думаю на пару недель хватит старого
Сообщение отредактировал доктор-самара: 30 Ноябрь 2011 - 19:39
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 21:26
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных