Стартер
Автор
заблудший_Stealth_*
, 13 Июл 2006 22:17
Сообщений в теме: 935
Отправлено 06 Февраль 2009 - 15:31
От чего щетки можно поставить на стартер Бош? А то в наличии нету

рекомендовал бы заменить стартер.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 06 Февраль 2009 - 17:07
Ну ты Херус дал. Обоснуй доходчиво.
теперь я ставлю диагнозы на расстоянии. =) почитай что пишет Олег
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 06 Февраль 2009 - 17:35
От чего щетки можно поставить на стартер Бош? А то в наличии нету

Кто-то писал что от вазов подходят... Проверял на практике не подходят... К тому же они приварены точечной сваркой, которой думаю у тебя нет... а покупать оригинал слишком дорого... Лучше стартер б/у сразу от верки взять... Я именно так и сделал, правда не только из-за щеток...
Сообщение отредактировал Modwed: 06 Февраль 2009 - 17:36
Отправлено 07 Февраль 2009 - 10:44
Якорь проточили, обмотки седня пропаяют. Ща еду в сервис по стартерам: замена щеток с работой 500р, втягивающее новое 1000р. Ну 1500 думаю нормально. Прозвонил разборки 2500-2700р за б\у стартер, кот в мешке. Мож седня буду на колесах уже. Правда мороз -23.
Отправлено 10 Февраль 2009 - 09:01
У меня сейчас другая проблема, правда на Террано. Короче чуть похолодает на улице утром проблема завестись, бендик не входит в зацепление с венцом. Прокрутишь пару раз потом бац совокупится и заведется. На выходных снимал стартер, на первый взгляд все о норме: бендикс нормальный, венец не набит, втягивает четко а на машинку ставишь картина та же, не совокупляется. Хреново то, что в конце концов венец можно испортить. Хрен знает, что менять.
Отвечаю сам себе.

Короче подколол меня бендикс. Оказывается все совокуплялось, просто бендикс прокручивался с таким гнусным звуком, как будто шестерня бендикса бьется о венец. Вчера разобрал стартер, вынул бендикс, он и рассыпался у меня в руках. Поставил новый и снова узнал, как заводится машинка с нормальным стартером.

Сообщение отредактировал Alexarh: 10 Февраль 2009 - 09:06
Отправлено 22 Март 2009 - 18:56
Вот у меня тоже заводилась с гнусным ужасным звуком...а сегодня приехал домой, поднялся пообедал, спускаюсь..щелкает и все..щелкает( отверткой замкнул..таже херня.постучал молоточком слегка по втягивающему и по самому стартеру, думал мож щетки... .аккумулятор в норме... спустился под яму, проверил контакты, массу...все прикручено нормально..бендикс сдох иль щетки хер его знает(
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 19:51
Ничего подобного не нашел...
значит так.. сел в машину, повернул ключ на старт.. подождал пока насос подкачает бенза.. первая попытка(обычно с 3 заводиться).. нифига, вторая, нифига.. стартер крутил бодро...
третья попытка.... вот тут то началось.... почти завелся.. но отпустив ключ, услышал гул...
двигатель не запустился.. гул какой то.. поворачиваю ключ на выключение.. гул отстается
я в панике.. ключ вытащен, гул из под капота.. быстро открываю капот и скидываю клемму...
подождал, отдышался.. пробую одеть клему.. только прислоняю.. опять гул.. гудит как я понимаю стартер...
короче после минут 5 одел клемму.. ничего не происходит...
попытался ещё раз завести.. та же фигня...
посмотрел на стартер.. он там глубоко и из-за впуск.коллектора не подобраться к нему.. оставил машину на работе...
вот кто мне скажет.. что это было.. чего делать то?
значит так.. сел в машину, повернул ключ на старт.. подождал пока насос подкачает бенза.. первая попытка(обычно с 3 заводиться).. нифига, вторая, нифига.. стартер крутил бодро...
третья попытка.... вот тут то началось.... почти завелся.. но отпустив ключ, услышал гул...
двигатель не запустился.. гул какой то.. поворачиваю ключ на выключение.. гул отстается

я в панике.. ключ вытащен, гул из под капота.. быстро открываю капот и скидываю клемму...
подождал, отдышался.. пробую одеть клему.. только прислоняю.. опять гул.. гудит как я понимаю стартер...
короче после минут 5 одел клемму.. ничего не происходит...
попытался ещё раз завести.. та же фигня...
посмотрел на стартер.. он там глубоко и из-за впуск.коллектора не подобраться к нему.. оставил машину на работе...
вот кто мне скажет.. что это было.. чего делать то?

Дима..
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 10:49
Так, может я уже и писал, но тогда повторюсь:
ПРОБЛЕМА: в момент запуска двигателя, очень часто стартер продолжает крутить двигун!!!!! т.е. если он завелся - стартер то отпустит, а вот если нет - крутит пока не сдернешь клемму с аккумулятора!!!!!! раньше нажимал на тормоз, врубал скорость, и плавно отпускал сцепление - дроч прекращался, а щас и это не спасает... по холоду машина стала плохо заводится и такая работа стартера очень часто приводит к заливке свечей.... куда смотреть???
Вчера почему то не нашел этого сообщения.. как проблему рещил?
Дима..
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных