ОЧЕНЬ большой расход топлива
Отправлено 11 Июнь 2012 - 22:06
смени датчик температуры двухконтактный синий
Уж две недели вопросу

— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 12 Июнь 2012 - 20:36
вопрос был про ддвг... так вот, просто шланг был не на месте и дырявый к тому же. поменял и всё уже хорошо (надеюсь), дымить перестал, расход правда не замерял ещё. но работать стала лучше, ровнее, без провалов...
но вот что ещё... поменял все остальные датчики (лямбду, шмхх, дпдз), но обороты холостые всё равно высокие. Хотя до замены обороты плавали, но возвращались к нормальным

Отправлено 11 Июль 2012 - 14:48
Отправлено 11 Июль 2012 - 21:02
Обороты 2000-2500, и ни меньше, все датчики поменял!!
почитайте эту тему.
http://forum.opel-cl...o...1178&st=260
Вариантов два.
Подсос воздуха и неисправный ШМХХ. Должнен гореть "Чек", считайте коды ошибок (как считывать см. в FAQ)
— Вам какого?
Отправлено 14 Июль 2012 - 20:59
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Отправлено 15 Июль 2012 - 21:18

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 01 Август 2012 - 17:13
как самому делать самодигностику???
((что к чему цеплять??может рисунок, схема есть у кого?
http://forum.opel-cl...showtopic=22929
Блок предохранителей и разъём диагностики., Куда вставлять, что замыкать.
первый... опель...
второй... рено...
третий...киа
Отправлено 09 Август 2012 - 21:39
http://forum.opel-cl...p...t&p=1255637
http://forum.opel-cl...p...t&p=1255503 основные неисправности моника
думаю многим поможет.

Сообщение отредактировал alextiger: 09 Август 2012 - 21:41
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 22:34
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:55
Подскажите пожалуйста начинающему опелеводу (4 месяца как купил Opel Astra 1.8i-16V (F) 5дв. (c 1997 г.)АКПП )расход топлива примерно 14.3 л/на 100 это нормальный расход для начинающего водителя для автомобиля с коробкой-автомат,или есть повод для беспокойства?
Думаю есть. Многовато будет. Хотя такая "заряженая" комплектация тут редка и статистики мало. Только ли городской пробег, насколько много в пробках приходится торчать, долго ли греете по утрам, мелочей много. Сравнительно умну городской расход с умереными пробками на Субару 2 турболитра. АКПП, полный привод (неотключаемый, но с перераспределением тяги) 12..13л. Грею до почти полгного прогрева и не сразу можно выключать (турбина млин). Так там вес полторы тонны и резина широкая.
В обшем, можно проверить прибором у официалов работу лямбды (можно и самому, но в электрике понимать надо, тема про то есть). Можно не глядя заменить (если не виновата, будет запасная). Выбит ли катализатор? Если нет, то не забит ли он. Компрессию проверяли?
— Вам какого?
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 22:48
1.Компрессию не проверяли,не умею ещё(почитаю).
2. Наличие катализатора не знаю как проверить.Оборваны провода от 2_го датчика за катализатором №6 ДАТЧИК И ЖГУТ ПРОВОДОВ,В СБОРЕ,КАТАЛИТИЧЕСКИЙ НЕЙТРАЛИЗАТОР (ИДЕНТ. DR)
X18XE[L79] 1 ДЛЯ ЯПОНИИ(http://www.elcats.ru...tle=Подгруппа 5) Вы наверно имели ввиду датчик №9 на exist.ru
3.В нашем городе пробки редкость, только на светофорах задержки небольшие.
4.Утром грею минуты 3-5 (пока обороты не упадут с 1200-1300 до 1000 и характерный рев прекращается повышенных оборотов)
5.Диагностику делал в шевролет-сервисе, дельного ни чего не сказали (только перепады напряжения были упомянуты).диагносты из гаражей упоминали датчик положения расспредвала.Но диагностику делал до того как сам почистил РХХ и дроссельную заслонку(были проблемы с оборотами на ХХ -до 1500 прыгали).Хочу сам купить на ebay ОП-КОМ или ТЕЧЬ 2 подешевле.Попробую завтра скрепкой, но ошибки после прочистки РХХ не вылезают
"заряженая" комплектация это вы про что?
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 00:55
Без второй ламбды должен гореть Чек, хотя о двух лямбдах на наших машинах слышу впервые. Возможно версия для Японии. Но я о первой лямбде, в выпускном коллекторе. На расход она влияет. Диагносты должны были оценить ее состояние. Можно осциллографом. С натяжкой можно даже хорошим цифровым тестером.
Оп-ком вроде тоже может, но как интерпретировать показания сказать не берусь. Tech2 стоит как две или три Ваших машины, да еще работает лишь будучи официально зарегистрирован в GM.
Гляньте с ямы на катализатор. Следы разреза и сварки будут говорить о выбитом каталике (если там уже не пламегаситель).
— Вам какого?
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 08:06
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 20:33
после кап ремонта движка увеличился расход топлива
А сам ремонт-то как (компрессия понизилась, сальники потекли, масло жрать литрами стала!?....). Давайте уж подробный расклад, что было, что стало. Может и писали чего, но кто ж тут сейчас вспомнит "с чего это все начиналось".
А может просто зима настала?
— Вам какого?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных