мороз...не заводится...конкретно не заводится
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:47
АКБ подсаженую надолго оставлять нельзя, смерть это для нее. Домой и на заряд. Ноутбук хоть один есть? Зарядник из его блока питания выходит неплохой. Если 18.5...20 вольт, то через лампочку дальнего света. Если Тошиба, то там 15 вольт можно напрямую.
Если достать небольшую АКБ от компутерных UPS. там 7 или 9 А*ч, то я такую в морозы приносил с собой в машину и цеплял параллельно основной. Она маленькая но теплая и эффективно добавляет пуск (моя прошлая АКБ отслужила 7 лет). Если есть шуруповерт аккумуляторный, то его батареями можно подзарядить подсаженую основную АКБ. У них 14.4...16 вольт и через лампочку стопов можно прицепить и заряжать. Надолго их не хватит, минут на 20..30 (да и замерзнут они быстро), но пользы добавят. Но их удел подзаряд АКБ которая при коротких поездках зимой не успевает нормально зарядится (и этоощутимо сокращает ей срок жизни)
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 17:34
Доброе время суток!!! Подскажите с чего начать , машина заводиться только с буксира по утрам на улице -20 , как прогреется работает отлично.
Перечитал всю тему но не понял с чего начать.
Всем спасибо
Не понятно не заводится из-за чего: стартер не крутит или стартер крутит но не заводится?
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 18:14
Не понятно не заводится из-за чего: стартер не крутит или стартер крутит но не заводится?
крутит, мин 15-25 крутил акам. сел, искра есть топливо тоже подается, но по утрам заводиться не хочет. После буксира работает нормально и заводиться. по утрам только буксир даже прикуривать не помогает
крутит, мин 15-25 крутил акам. сел, искра есть топливо тоже подается, но по утрам заводиться не хочет. После буксира работает нормально и заводиться. по утрам только буксир даже прикуривать не помогает
я вот думаю может скорости стартера не хватает
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 00:14
так что мажно использовать, но не очень часто, слышал что можно лямбду угробить.....самый лучший вариант _-гараж с подогревом
первый... опель...
второй... рено...
третий...киа
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 13:10
Были две зимы подряд такие же гремлины пока не заменил вв провода на новые и провереные тестером на сопротивление , т к даже новые попадаются -гуано. И на морозе наш гуано-бензин выдает какие то изморози в топливной или хрен еще чего . Но при слабой искре глухо.
Для начала 5 л бутыль с кипятком снавим на несколько минут прямо на моник предварительно сняв воздухан . Мне помогало .
Сообщение отредактировал lavista: 23 Декабрь 2012 - 13:14
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 13:54
или попробуйте бенз 95-й залить(если на 92-й в бак залит)
Сообщение отредактировал AndrewOST: 23 Декабрь 2012 - 13:55
первый... опель...
второй... рено...
третий...киа
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 10:16
Привет всем!
До разбора моника двигатель работал нормально.
Разобрал моник. Вычистил, вымыл всю гадость оттуда.
Снял форсунку, почистил ее.
Снял регулятора давления топлива. Почистил все. Поставил на место со старыми резиновыми кольцами.
Снял двигатель холостого хода. Вылетел клапан с пружинкой оттуда. Почистил, поставил все на место. Правда пришлось с усилием вдавливать в двигатель этот клапан. (не мог я там чего повредить?) В инструкции так и сказано "...осторожно с усилием вдавить... ...длина выступающей части не должна превышать 28 мм...)
Все собрал, посадил на старые прокладки с герметиком.
После этого ни единого признака на работу.
Вопрос: что я сделал не так или что-то не доделал. Либо отправьте на ссылку где описано как правильно настраивать моновпрыск.
Сам электронщик потому с механикой туго
С уважением, Black Raven!
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 19:04
Для начала 5 л бутыль с кипятком снавим на несколько минут прямо на моник предварительно сняв воздухан . Мне помогало .
попробовал , но не какой реакции. меня удивило одно при снятом фильтре с моника он извергал огонь из моника, знаю точно что так не должно быть
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 19:14
попробовал , но не какой реакции. меня удивило одно при снятом фильтре с моника он извергал огонь из моника, знаю точно что так не должно быть
у тебя не выставленно зажигание или ремень перескочил а пару зубов....сробоскоп в руки или покрути трамблёр для начало
первый... опель...
второй... рено...
третий...киа
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 19:24
у тебя не выставленно зажигание или ремень перескочил а пару зубов....сробоскоп в руки или покрути трамблёр для начало
Тромлер не стоит, а как производить регулировку зажигания я не знаю. Ремень меняли неделю назад. Если можешь скинь сылку на тему регулировки зажигания. я искал и не нашел. двигатель стоит x16sz
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 21:34
Тромлер не стоит, а как производить регулировку зажигания я не знаю. Ремень меняли неделю назад. Если можешь скинь сылку на тему регулировки зажигания. я искал и не нашел. двигатель стоит x16sz
дрыгатели почти одинаковый с С16NZ только у тебя зажикание электронное....
вот ссылка http://opel-astra1.5.../html/3_1_9.htm
там делов на 40 минут
сам делал по мануалу...могу его тебе на мыло скинуть или качай с торрента http://rutracker.org...c.php?t=2071464
1.Убедитесь, что поршень N1 все еще находится в ВМТ
и совместить метки рапредвала и кожуха защиты ремня(метка на шкиве в виде стрелки,а на кожухе в виде ямка...на фото видно, чуть выше большого пальца).....это пропустили в интрукции, это я взял из книги))))
2. Наденьте газораспределительный ремень на звездочки.
Сообщение отредактировал AndrewOST: 24 Декабрь 2012 - 21:39
первый... опель...
второй... рено...
третий...киа
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 01:19
дрыгатели почти одинаковый с С16NZ только у тебя зажикание электронное....
вот ссылка http://opel-astra1.5.../html/3_1_9.htm
там делов на 40 минут
сам делал по мануалу...могу его тебе на мыло скинуть или качай с торрента http://rutracker.org...c.php?t=2071464
1.Убедитесь, что поршень N1 все еще находится в ВМТ
и совместить метки рапредвала и кожуха защиты ремня(метка на шкиве в виде стрелки,а на кожухе в виде ямка...на фото видно, чуть выше большого пальца).....это пропустили в интрукции, это я взял из книги))))
2. Наденьте газораспределительный ремень на звездочки.
Спасибо, буду пытаться
Если можешь то скинь на эмейл Elit_stroi@list.ru
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 14:23
Спасибо, буду пытаться
Не надо ничего. Нормально там всё с метками см. Беседку.
Эфиросодержащий аэрозоль, что недавно упоминали я бы попробовал в мороз пшикнуть во впуск и так заводить.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 08:14
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных