мороз...не заводится...конкретно не заводится
Отправлено 04 Январь 2011 - 18:53
как правельно подключить к монику все шланги и трубки! кто мотжет скиньте пожалуйсто фото моника со всех сторон! на одной ссылке смотрел фото мам толком не ясно! но видно что у меня всё подругому подключенно! зарание спосибо!
поиском пользоваться надо http://opel-astra1.5.../html/5_2_9.htm
Отправлено 19 Январь 2011 - 20:20
подскажите знающие люди!!! у меня опель 1996 универсал двиг x16szr перестал заводится снял вздухан подлил чуть заводится и тутже глохнет как я понимаю не поступает топливо что и как погреть дайте совет (возможности поставить в тёплое место нет)
Модель двигателя занесите в профиль, как у нас (или в каждом посте напоминайте про какой мотор речь). Поиск утверждает что у движка моновпрыск, значит
Проверьте, есть ли конус бензина с форсунки при заводке стартером (нужен помошник). Нет - форсунка замерзла или в бензонасос попала вода и стала льдом. Если конус есть то -
Почитайте тему про ШМХХ
http://forum.opel-cl...showtopic=23450 и попробуйте задвинув шток до 25-26 мм завести
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 19 Январь 2011 - 21:45
Если конус есть то -
Почитайте тему про ШМХХ
http://forum.opel-cl...showtopic=23450 и попробуйте задвинув шток до 25-26 мм завести
А если конуса нет, то читать эту тему с самого начала!
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 22 Январь 2011 - 22:08
всем огромное спасибо!!! завёл плохой бензин был))) всё замёрзло
Кррамольное предложение. Не пожалейте плеснуть с литр спирта в бензобак когда тот почти пуст. Спирт хорошо смешивается с водой и вода "уестествляется" двигателем. Вместо питьевого можно и ядовитый метанол, ежели на питьеволй рука не поднимется (у нас метанол вдвое дороже питьевого, а питьевой я в омывайку лью)
— Вам какого?
Отправлено 22 Январь 2011 - 22:12
Кррамольное предложение. Не пожалейте плеснуть с литр спирта в бензобак когда тот почти пуст. Спирт хорошо смешивается с водой и вода "уестествляется" двигателем. Вместо питьевого можно и ядовитый метанол, ежели на питьеволй рука не поднимется (у нас метанол вдвое дороже питьевого, а питьевой я в омывайку лью)
Не гневите БОГа!!! Куда там литр? Грамм 200 на ПОЛНЫЙ бак! (желательно перед заправкой) Никак не больше! Откатать почти до конца и повторить... Грамм 150. До конца зимы хватит "за глаза"!
Сообщение отредактировал Крашер: 22 Январь 2011 - 22:13
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 22 Январь 2011 - 22:19
Не гневите БОГа!!! Куда там литр? Грамм 200 на ПОЛНЫЙ бак! (желательно перед заправкой) Никак не больше! Откатать почти до конца и повторить... Грамм 150. До конца зимы хватит "за глаза"!
Обсуждалось тут в теме сос странным названием:
http://forum.opel-cl...showtopic=50455
— Вам какого?
Отправлено 22 Январь 2011 - 22:55
Тут ведь главное - чтобы костюмчик сидел!
Сообщение отредактировал Крашер: 22 Январь 2011 - 22:57
Отправлено 22 Январь 2011 - 23:21
Добавление спирта в бензин, ПМЛМ ведёт к снижению ОЧ.
Взято тут
http://www.avtomash....05/20050824.htm
Кстати, опровергает мою увереность в эффективном растворении воды, пишут де - наоборот склонность к расслоению. По коррозии совсем труба
— Вам какого?
Отправлено 23 Январь 2011 - 00:51
Взято тут
http://www.avtomash....05/20050824.htm
Кстати, опровергает мою увереность в эффективном растворении воды, пишут де - наоборот склонность к расслоению. По коррозии совсем труба
Владимир, давайте не будем путать Этанолсодержащие смеси и ЭТИЛЯТЫ...
Ссылки, Вами указанные, гм, слегка так ...даже не привирают, а пи
Пройдите поиском, хоть по гуглу, хоть в той-же ВИКИ... Да, коррозия неизбежна, только не от этилятов, а от присуйствия самой воды...
Примитивно, но факт! Вылез СЮДА и, заблудился, открывая там всё, что открывается...
Сообщение отредактировал Крашер: 23 Январь 2011 - 00:59
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 18:47
Может что посоветуете новичку.
Предистория следующая. 14/12/2012(пятница) помыл машинку, субботу и воскресенье отработал на ней, хотя уже стоял морозец(-10-13). В понедельник ее не трогал(мороз -18), во вторник понадобилось ехать, она завелась раза с 3го, минут 5 поработала и заглохла, при повторном повороте ключа, я не услышал звук топливного насоса, думал накрылся. Проверил подходит ли к нему питание, все ОК! Повернул ключ, опять завелась минуты 3 и заглохла. В среду все повторилось. Не хочу верить в поломку топливного насоса, т.к менял его осенью, да и до морозов заводилась без проблем.
Может у вас есть свои предположения? Буду рад дельным советам! Заранее Спасибо.
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 20:34
В хетчах нетрудно подать питание напрямую на бензонасос и убедиться что "жужжит". Снимать и одевать шланг в -18 чтоб убедится в подаче бензина сложнее. Проще снять крышку моника и увидеть конус топлива во время заводки, но помошник нужен.
Похоже на воду в бензобаке. Замерзла и подклинивает насос. Перед зимой спирту в бак плеснуть надо было (обсуждалось в этой теме и в Общих темах (там правда называлось "ацетон в бензобак", но в реале обсуждали спирт)
— Вам какого?
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 20:40
Хотя, да, это-ж моновпрыск и, ув. Alex__M, моторное масло у Вас какое залито?
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 20:46
Alex__M,
В хетчах нетрудно подать питание напрямую на бензонасос и убедиться что "жужжит". Снимать и одевать шланг в -18 чтоб убедится в подаче бензина сложнее. Проще снять крышку моника и увидеть конус топлива во время заводки, но помошник нужен.
Похоже на воду в бензобаке. Замерзла и подклинивает насос. Перед зимой спирту в бак плеснуть надо было (обсуждалось в этой теме и в Общих темах (там правда называлось "ацетон в бензобак", но в реале обсуждали спирт)
Хорошо, буду искать помошника, только у них желания мало в -20 мерзнуть =(.
Если вода, то ждать пока потеплеет? Или есть решение. Сейчас спирт лить, есть смысл?
Ой, я у себя плеснул спирту в бензобак...
Хотя, да, это-ж моновпрыск и, ув. Alex__M, моторное масло у Вас какое залито?
Масло Shell Helix 10w-40
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:35
Сейчас спирт лить, есть смысл?
Трудно сказать. Сейчас выяснять надо, действительно бензонасос отказывает или нет. Прямое включение как-то разъяснит ситуацию (но если заклинен, выключить в течение секунд 30, а то вдруг сгорит ротор, но кстати расстаять лед так может, внутри он нагреется). Бензонасос какой - оригинал, десяточный или "кетай голимый"?
Но внутри бензонасоса вода особо не должа оставаться, в баке лед должен быть и отсечь фильтр грубой очистки его должен был. Может развалился он в хлам если китайский...
Масло Shell Helix 10w-40
Мли-ин! Никак любимое масло Крашера и в такие морозы работает!? (в смысле "масленка" когда гасла после заводки?)
— Вам какого?
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 11:04
Сообщение отредактировал lavista: 20 Декабрь 2012 - 11:06
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:07
Трудно сказать. Сейчас выяснять надо, действительно бензонасос отказывает или нет. Прямое включение как-то разъяснит ситуацию (но если заклинен, выключить в течение секунд 30, а то вдруг сгорит ротор, но кстати расстаять лед так может, внутри он нагреется). Бензонасос какой - оригинал, десяточный или "кетай голимый"?
Но внутри бензонасоса вода особо не должа оставаться, в баке лед должен быть и отсечь фильтр грубой очистки его должен был. Может развалился он в хлам если китайский...
Мли-ин! Никак любимое масло Крашера и в такие морозы работает!? (в смысле "масленка" когда гасла после заводки?)
Про масло, масленка гаснет буквально сразу, 2-3 сек максимум.
Бензонасос не китайский, на упаковке "made in Germany", но сказали, что "универсальный"(1600 р.отдал).
Сегодня(а именно один час назад) достал бензонасос, сеточка вся за индевела, промыл все C2H5OH =). Также купил свеженького бензинчика долил туда спиртика и влил его через отверстие для насоса. Включил зажигание, насос резвенько зашумел, НО видимо АКБ уже подсела, т.к при пуске двигателя стартер уже неохотно крутится, да и лампочки как бы меркнут (хотя померил напряжение 11,95 В). Жду друзей вечером подъедут прикурят меня. Отпишусь если получится и если нет =))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных