Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

мороз...не заводится...конкретно не заводится

Сообщений в теме: 329

#161 djjem

djjem

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: opel astra 1992u 1.6моно c16nz

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 15:33

Цитата(s@y_bb @ 25.12.2010, 17:19) Просмотр сообщения

форсунка походу...

Смотрел как она распыляет?

да смотрел! распыляет норм! вот сегодня утром перестала дергаться! после обеда так опять дергается!!! по сто ездил так руками разводят!!!

#162 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 16:41

Цитата(djjem @ 25.12.2010, 15:33) Просмотр сообщения

да смотрел! распыляет норм! вот сегодня утром перестала дергаться! после обеда так опять дергается!!! по сто ездил так руками разводят!!!

Попробуй это, может и поможет smile.gif http://www.vectra-cl.......19&t=115437
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#163 djjem

djjem

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 17:17

Цитата(s@y_bb @ 25.12.2010, 19:41) Просмотр сообщения

Попробуй это, может и поможет smile.gif http://www.vectra-cl.......19&t=115437

Спасибо! завтро попробую и сразу отпишусь! может таки поможет!

#164 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 18:40

а на самом деле, по поводу температуры подаваемого в форсунку воздуха, есть повод задуматься.. забор воздуха в фильтр откуда берется? с улицы или из под коллектора?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#165 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 22:57

Цитата(ivan_kom @ 26.12.2010, 18:40) Просмотр сообщения

а на самом деле, по поводу температуры подаваемого в форсунку воздуха, есть повод задуматься.. забор воздуха в фильтр откуда берется? с улицы или из под коллектора?

На моём бобике кожух собирающий воздух с выпускного коллектора (*тёплый-горячий) отсутствует как класс. Кто-то его до меня изничтожил. А, по идее, некий клапан в воздухозаборнике управляется тоненькой трубочкой, идущей к нему откуда-то от моника. Скорее всего этот клапан и переключает забор воздуха "напрямую-или с кожуха"... Только вот температурную зависимость я там не могу вычислить. (температурную - это зависимость от температуры за бортом).

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#166 PROGRAMMER

PROGRAMMER

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Opel Astra F 1.6i GLS (1992), C16NZ, МКПП

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 06:45

Цитата(LissNik @ 22.12.2009, 2:27) Просмотр сообщения

Ну вот, Крашер еще одному помог. Не забудь выгнать воду из бака. А-то опять замерзнуть может.

Как воду с бака выгнать? Добавить туда спирту (грам 100)? blink.gif

Недавно тоже после работы завести не мог, еле завелся, на утро с гаража не выехал, пришлось снимать форсунку, прогрел ее правда уже дома. Поставил, теперь и в -30 -35 заводится хорошо, а если не заводится, то жду секунд 20 при включенном зажигании, и потом завожу, она сразу заводится... flag.gif
Автомобиль: Opel Astra 1.6i GLS, C16NZ, МКПП (1992) БЖ
Мокик: Верховина 6 (1978) + V50

Изображение
Изображение

#167 kolyan-kolyan

kolyan-kolyan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: opel astra fcc x16sz мех.кпп f13 1994г. опель фронтера А.c20ne 1995г.

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 17:10

Цитата(ЛАТЫШ @ 18.12.2010, 19:55) Просмотр сообщения

То что на фотке X1.6SZ---ОДНОЗНАЧНО.У мну такой один в один.МашЫн 94 года. aq.gif

точно x16sz у меня тоже такой!!!машина тоже 1994 года!

#168 Mihail-Donetsk

Mihail-Donetsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Astra f c16nz

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 19:01

Мужики а как на счет форсунки, ее можно както чистить? 50/50 народ говорит. Одни говорят что чистить нет смысла, другие что можно, третие что якобы есть рем комплекты ( сеточка,резинки,и т.д.) или полностью менять? Прблема мороз...не заводится...конкретно не заводится остается открытой. На днях маслал гдето мин 20, Акк. начал потихоньку сдыхать но ничего кроме временных "хвотков". Забил!:beer: Через 5 часов пришел, 1,5 оборота и все работает, но троит. Прогрелась и ОК! az.gif

#169 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 23:36

Цитата(Mihail-Donetsk @ 29.12.2010, 19:01) Просмотр сообщения

Мужики а как на счет форсунки, ее можно както чистить? 50/50 народ говорит. Одни говорят что чистить нет смысла, другие что можно, третие что якобы есть рем комплекты ( сеточка,резинки,и т.д.) или полностью менять? Прблема мороз...не заводится...конкретно не заводится остается открытой. На днях маслал гдето мин 20, Акк. начал потихоньку сдыхать но ничего кроме временных "хвотков". Забил!:beer: Через 5 часов пришел, 1,5 оборота и все работает, но троит. Прогрелась и ОК! az.gif

Бывает проблема с форсункой, когда в ней примерзает игла... Вода... Отогреть и всё нормально.
Бывает когда форсунка засирается хреновым (типа, левого-дагестанского) бензином.
В пррошлом году мелькала ссылка на какой-то Опелевский модель-клуб, где расписывалось, как форсунку разобрать-почистить-собрать. В реале, её снять, принести домой и, на столе, внимательно разглядеть, где и что можно сковырнуть- разьединить. Так-же, прозвонить, подключить к батарейке, убедиться, что работает (щёлкает).
Кто-то продувал форсунку компрессором, кто-то вымачивал в керосине.

Да минует меня чаша сия! blink.gif ar.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#170 djjem

djjem

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 15:02

Цитата(Mihail-Donetsk @ 29.12.2010, 22:01) Просмотр сообщения

Прблема мороз...не заводится...конкретно не заводится остается открытой. На днях маслал гдето мин 20, Акк. начал потихоньку сдыхать но ничего кроме временных "хвотков". Забил!:beer: Через 5 часов пришел, 1,5 оборота и все работает, но троит. Прогрелась и ОК! az.gif

поменял топлевный фильтр, свечи, теперь заводится но набирает обороты и причем не сбрасывает приходиться движку глушить! снял моник, буду чистить! там посмотрим!

#171 djjem

djjem

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 12:04

Цитата(djjem @ 30.12.2010, 18:02) Просмотр сообщения

поменял топлевный фильтр, свечи, теперь заводится но набирает обороты и причем не сбрасывает приходиться движку глушить! снял моник, буду чистить! там посмотрим!

люди подскажите набочистил моникирает обороты и не скбрасывает почистил моник и все равно так же набирает обороты, уже не знаю что делеть! отключаю датчик обсолютного давления, и она вроде как нормализуется но глохнет ! и кто нидь может сфоткать правельное подключение всех приходящих трубок и шлангов! зарание спосибо и с наступающим вас!!!

#172 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 21:56

Цитата(djjem @ 31.12.2010, 12:04) Просмотр сообщения

люди подскажите набочистил моникирает обороты и не скбрасывает почистил моник и все равно так же набирает обороты, уже не знаю что делеть! отключаю датчик обсолютного давления, и она вроде как нормализуется но глохнет ! и кто нидь может сфоткать правельное подключение всех приходящих трубок и шлангов! зарание спосибо и с наступающим вас!!!

И Вас с Новым! Загляните сюда: http://forum.opel-cl...showtopic=62386
az.gif

Зы, следите за пальцами, когда печатаете... Ахинею читать не в кайф. bf.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 31 Декабрь 2010 - 21:57

#173 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 01 Январь 2011 - 01:14

Цитата(Крашер @ 31.12.2010, 21:56) Просмотр сообщения

Зы, следите за пальцами, когда печатаете... Ахинею читать не в кайф. bf.gif

Он уже начал отмечать наступивший НГ))
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#174 djjem

djjem

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Январь 2011 - 11:16

Цитата(s@y_bb @ 1.1.2011, 4:14) Просмотр сообщения

всех с Новым Годом!!!
а может на обороты влиять Дачик Обсолютного давления????? или есть ещё что??? уже замонался по морозу вокруг машины бегать!!!

Цитата(s@y_bb @ 1.1.2011, 4:14) Просмотр сообщения

аха аж руки не слушаются!!!!! az.gif

#175 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 02 Январь 2011 - 17:31

Цитата(djjem @ 2.1.2011, 11:16) Просмотр сообщения

всех с Новым Годом!!!
а может на обороты влиять Дачик Обсолютного давления????? или есть ещё что??? уже замонался по морозу вокруг машины бегать!!!

Честно говоря, я на своём с16эн-зет не видел датчик абсолютного давления... blink.gif Не, не спорю, может он и имеет право на существование... Однако, чтоб он оказывал какое-то влияние на работу этого двигателя ai.gif

#176 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 02 Январь 2011 - 22:32

Цитата(djjem @ 2.1.2011, 11:16) Просмотр сообщения

всех с Новым Годом!!!

за обороты отвечает регулятор холостого хода и датчик положения дросельной заслонки.
а датчик абсолютного давления это

ДАД предназначен для преобразования давления во впускном трубопроводе, которое зависит от нагрузки двигателя и частоты вращения коленчатого вала, в электрическое напряжение. При закрытой дроссельной заслонке напряжение сигнала ДАД низкое, а при открытой заслонке – высокое. По мере открытия дроссельной заслонки сигнал ДАД изменяется в противоположном направлении по сравнению с показаниями вакуумметра. ДАД используется также для измерения атмосферного давления при неработающем двигателе, что позволяет ЭБУ адаптировать алгоритмы управления к конкретной высоте над уровнем моря. ЭБУ питает ДАД опорным напряжением 5 В. Изменение давления во впускном трубопроводе вызывает соответствующее изменение электрического сопротивления ДАД и напряжения сигнала. По напряжению сигнала ДАД ЭБУ определяет давление во впускном трубопроводе. При высоком давлении (низком разряжении) ДАД выдает сигнал высокого напряжения и ЭБУ увеличивает подачу топлива в двигатель. При низком давлении (высоком разряжении) напряжение сигнала ДАД уменьшается и ЭБУ снижает подачу топлива. При отказе ДАД или проводки ЭБУ устанавливает код неисправности 33. ДАД используется для измерения атмосферного давления. При включенном зажигании и неработающем двигателе ЭБУ использует сигнал ДАД для корректировки управления составом топливовоздушной смеси (компенсация изменений плотности воздуха, которая зависит от высоты над уровнем моря). Высотная компенсация позволяет снизить неблагоприятное влияние высоты над уровнем моря на уровень выбросов вредных веществ с отработавшими газами и на мощность двигателя. Значение атмосферного давления, хранящееся в памяти ЭБУ периодически обновляется при равномерном движении автомобиля и во время полного открытия дроссельной заслонки.

#177 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 02 Январь 2011 - 22:39

ДАД он же MAP-сенсор. Проверяется тестером легко, в FAQ я выкладывал ссылку
http://forum.opel-cl...o...33585&st=20 пост 27
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#178 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 03 Январь 2011 - 01:05

А, как он выглядит и где его искать? blink.gif Если это та самая таблетка на перегородке между двигателем и нишей печки /салоном/, то к ней, вроде-бы только трубочки подходят, никаких проводов...

#179 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 03 Январь 2011 - 02:12

Цитата(Крашер @ 3.1.2011, 1:05) Просмотр сообщения

А, как он выглядит и где его искать? blink.gif Если это та самая таблетка на перегородке между двигателем и нишей печки /салоном/, то к ней, вроде-бы только трубочки подходят, никаких проводов...

к ней потходит одна трубка и разъем
http://opel-astra1.5...html/5_2_26.htm

#180 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 03 Январь 2011 - 12:08

Цитата(Крашер @ 3.1.2011, 2:05) Просмотр сообщения

То круглая, а рядом на той же перегородке прямоугольная, к той провода подходят.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных