Цитата(Reckless @ 24.12.2006, 1:59)

Вот странно, про х25хе, не смотря на просьбы страждущих, ни слова...А хотелось бы. Полазил на exist.ru, так вот там есть штука, похожая на штуцер, которая ввинчивается куда-то в дроссель, но куда я так и не понял, как следствие, когда открыл капот и долго и тщательно изучал мотор на присутствие в оном "тонких шлангов" и штуцера в дросселе ничего не нашел. Но ведь должно же где-то это все быть...Где ж копать-то???
На фото которое выложил далее Slava 32 четко видны 2 штуцера один тоньше другой толще находятся они за ГБЦ правого блока. Вот они и резиновые шланги которые к ним подходят должны легко продуваться а также на впускном коллекторе есть еще черный короб (может неудачно выразился ) но на нем написано ECOTEC так вот к нему со стороны кузова подходят 4 резиновых шланга диаметром 8-10 мм, а внутри самого "короба" 4 канала, 2 из них выходят до дросельной заслонки а 2 внутрь впускного коллектора. Я прочистил довольно быстро; очень сильно был забит самый толстый штуцер о котором я писал ранее. Я" проковырял" в ручную сверлом диам.5 мм и на глубину 30-40 мм заход далее через шприц с толстой иглой по чуть чуть начал вводить роскоксовыватель для поршневых колец , использовал LAVR. Также раскоксовыватель я ввел в каждый штуцер и канал, по мере прохождения жидкости , добавлял. В итоге через часа 2 мелкие штуцера и каналы продул компрессором, а в самый толстый на мое удивление постепенно полностью влез резиновый шланг диам. 8-9 мм. и длиной почти 60 см. затем достал шланг и продул компрессором весь канал вентиляции пока не стало леко продуваться даже воздухом изо рта. Далее я залил промывку для масляной системы, запустил двигатель на 5-10мин. затем слил старое и залил новое масло BP Vissco 5000 c заменой масляного фильтра. С тех пор езжу без всяких проблем и подозрений на проблемы с вентиляцией. А было такое что при открытии крышки маслозаливной горловины на работающем двигателе крышку чуть не вырывало из рук под давлением. Считаю что на двигателях V6 необходимо проверять при каждой замене масла. Буду рад если кому поможет совет из моего опыта.