Цитата(vladdych @ 23.12.2012, 21:26)
Установил предпусковой подогреватель Эбесшпахер гидроник В4 WSC ,бензиновый на 2,5л дизель запускается и работает исключительно на газу пропанбутан. Работает хорошо прогревает быстро при -10 через 20 мин переходит в режим малой мощности .
Как предпусковой подогрев вещь замечательная, если работает не больше 10 мин. Если больше ,то двигатель тёплый ,но аккамулятор уже дохлый ,грешил что старый. Установил на пробу доп аккам специально только для печки . 1час работы подогревателя и отключение на аккамуляторе напряжение снизилось до 10,5В.
Полное недоумение!!!!
Как такими подогревателями можно греться всю ночь если он за 1 час садит аккамулятор????
Подключил амперметр и всё сразу стало ясно. Был в шоке java script:emoticon('
');
Подгреватель имеет три режима;
1. Мощный , заявленное потребление 54W , простая арифметика 54/12= 4.5А а у моего 7А.
2. Большой заявленно 35W /12В=2,9А, а у моего 6А.
3.Малая , 18W/ 12В=1,5А , а мой 3А жрет.
Но это ещё цветочки. Включаю вентилятор обогрева салона в 1 положение и подогреватель через несколько минут с малого режима переходит в большой, при этом на амперметре уже 10А.
2 положение - 12А.
3 положение - 13А.
4 положение - 7А ,опять шок , как так, обороты двигателя максимальные а потребление минимальное.
Проверяю отдельно вентилятор ;
1 полж.- 4А
2 - 6А
3 - 7А
4 - 1А.
Теперь вопрос к использующим гидроники в качестве ночных отопителей салонов на стоянках на сколько хватает аккамулятора????
На прошлой дизельной машине, я вебасту установил без подключения печки, только подогрев двигателя на 30 мин, за три цикла последовательных прогревов, без пуска двигателя, в течение рабочего дня, проблем с АКБ (100 А.ч. стояла) не было.
На прогрев салона (особенно буса) много потребляеется как электричества вместе с вентилятором печки, так горючки. Тронувшись 5-10 мин можно и потерпеть пока горячий двигатель, на ходу, подогреет салон, а чтоб его еще быстрее нагреть можно и подогреватель подключить еще раз, но на ходу.
Двигатель греть до +80, не обязательно. По за глаза хватит и +40-+50, для горячего пуска, для автономки это 10-15 мин работы.
Сообщение отредактировал vitos_svp: 24 Декабрь 2012 - 10:18