Цитата(Nadymchanin @ 6.5.2008, 9:07)

А мне кажется, я даже почти уверен в том, что такая ситуация потому, что в левые повороты мы входим на бОльшей скорости нежели в правые (соответсвенно поперечная нагрузка на колесо выше), т.к. наши машины леворульные, чисто психологически левый поворот на большой скорости выполнять легче, т. к. водитель находится на внутреннем радиусе поворота, вираж хорошо просматривается, в то время как при повороте направо, обзорность чуть хуже, крен кузова ощущается сильнее, т.к. поднимается левая (водительская) сторона машины и мы чисто машинально, инстинктивно немного сбавляем темп вхождения в поворот...Отсюда и закономерность бОльшей потери шипов на левом колесе... Исключительно мое мнение, основанное на личных наблюдениях, ощущениях и анализе всей ситуации... Прислушайтесь к своим ощущениям и посмотрите статистику - при экстренных перестроениях и объезде препятствий большенство людей предпочитают левый объезд (выезд на встречную) и это происходит на уровне инстинкта за счет описанных выше ощущений.
Дык если левых поворотов больше, то путь проходимый левым колесом меньше, почему ж шипов то вылетает больше?
А правый поворот как раз можно проходить быстрее и безопасней т.к. обзор вправо лучше (не мешает стойка).
Это моё мнение, я то же могу ошибаться