Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Зимняя резина

Сообщений в теме: 1739

#501 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 20:47

Цитата(Brodnik @ 7.10.2008, 21:31)  

Заезжал сегодня в салон, уточнил про машинку, смотрю везде шины раставляют, все Нокиа хака 5. написано большими буквами что дескать выгодное пледложение, цена 5300 за 1 шт за комплект 21 000 там с чемто. Спросил, с дисками ли? Не, говорят, просто колесья. Я сильно удивился и пошел в ближайший магазин уточниться. такая же Хака за 4200 р. Не понял в чем выгодное приобретение?

Написано же крупными буквами, что выгодно, а они сомневаются ещё!!! biggrin.gif В Питере у кого-то из дилеров (уж не помню, недавно на сайтах видел) идентичная мега-акция.

Цитата(Simpson @ 7.10.2008, 21:32)  

А хде Бриджик WS60? Несправедливо.

И "Ханкука" того же нет. А ещё Toyo, Dunlop, Kumho, Kleber, Fulda. Зато есть Kingstar и Federal, а это не хухры-мухры, не какой-нибудь там Hankook с Kumho и Kleber! smile.gif

Кстати, ещё рекомендую сравнить с прошлогодним тестом. Масса позитива обеспечена! Так, Nokian стала тормозить на льду на метр раньше, Michelin на пол-метра позже. Но это не самый сахар, потому что Gislaved улучшил норматив аж на три метра, Continental - на 4, а Good Year на целых 5,5 (речь о 10% прибавке к результату, это вам не пуп царапать)! И это всё одни и те же модели резины, надо сказать. biggrin.gif Я уж дальше этого показателя не смотрел, но думаю тоже можно массу открытий совершить. biggrin.gif

Как минимум комментарий этого года
Цитата
Шины Gislaved год за годом опускаются в нашем рейтинге все ниже и ниже. Ничего удивительного: для концерна Continental это шины «второй линии». Несмотря на то что выпускаются они в Германии и оснащаются теми же «бриллиантовыми» шипами, что и покрышки ContiWinterViking 2, во всех зимних дисциплинах покрышки Gislaved проигрывают «викингам».

В прошлом году почему-то нос к носу шли, с одним итоговым баллом, хотя тот же NF5 и тот же ContiWinterViking 2. А тут, всё, понимаешь, второй сорт стал. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Роман Химов: 07 Октябрь 2008 - 21:10

Греби и улыбайся!

#502 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 23:03

Цитата(Роман Химов @ 7.10.2008, 21:47)  

И это всё одни и те же модели резины, надо сказать. biggrin.gif Я уж дальше этого показателя не смотрел, но думаю тоже можно массу открытий совершить. biggrin.gif

Как минимум комментарий этого года

В прошлом году почему-то нос к носу шли, с одним итоговым баллом, хотя тот же NF5 и тот же ContiWinterViking 2. А тут, всё, понимаешь, второй сорт стал. biggrin.gif

от года к году одна и таже модель притерпивает изменения в составе резины
аNF всегда был на ступеньку ниже чем Conti

Сообщение отредактировал hammer_80: 07 Октябрь 2008 - 23:03

Изображение

#503 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 23:15

Цитата(hammer_80 @ 8.10.2008, 0:03)  

от года к году одна и таже модель притерпивает изменения в составе резины

Моя чего-то сомневается. Сильно. Особенно если поднять результаты 2006-го, 2005-го годов (в 2005, правда, состав участников существенно иной)
http://www.autorevie.../2006/21/tyres/
http://autoreview.ru...2005/19/tyres2/

А если сравнить абсолютные цифры. smile.gif А если посмотреть на остальное (особенно финишные комментарии. К одним и тем же моделям). smile.gif

Сообщение отредактировал Роман Химов: 07 Октябрь 2008 - 23:17

Греби и улыбайся!

#504 Berty

Berty

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva 1.4 ochen chornaya

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 10:39

Цитата(Brodnik @ 7.10.2008, 19:31)  

А может забить, как многие делают, на размерность 185/60/15 и брать 185/65/15 ? Ибо последней вариантов больше. На счет подорожания, пока не факт но и не исключино. Разброс цен в отдельно взятом городе присутствует. Например Гиславет видел от 2950 до 3300 р. Пока всеже склоняюсь к нему. Заезжал сегодня в салон, уточнил про машинку, смотрю везде шины раставляют, все Нокиа хака 5. написано большими буквами что дескать выгодное пледложение, цена 5300 за 1 шт за комплект 21 000 там с чемто. Спросил, с дисками ли? Не, говорят, просто колесья. Я сильно удивился и пошел в ближайший магазин уточниться. такая же Хака за 4200 р. Не понял в чем выгодное приобретение?

По-поводу резины в салоне - дикая накрутка, в расчёте на лохов, богатых или просто запаренных людей. Принципиально не стал брать там - цены были зимой в салоне 4800 за баллон самовывозом , а я нашёл ту же хакапеллиту5 по 3250 с доставкой бесплатно по маскве! Хотел взять самую дешёвую, но её уже всю раскупили - было где по баллону, где по два...

Брать нерекомендованную размерность не советую - слетишь с гарантии на подвеску, если вскроется excl.gif

Диски. Брал машину на год-два. максимум - три. Диск стоит 2500руб. (родной , для гарантии на подвеску)х4=10000. А шиномонтаж 2 раза в год=2000х3года=6000руб. и руки чистые. Отсюда - нафиг эти диски....просто резину переобувать дважды в год.

Сообщение отредактировал Berty: 08 Октябрь 2008 - 10:43

#505 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 10:55

Цитата(Berty @ 8.10.2008, 11:39)  

Диски. Брал машину на год-два. максимум - три. Диск стоит 2500руб. (родной , для гарантии на подвеску)х4=10000. А шиномонтаж 2 раза в год=2000х3года=6000руб. и руки чистые. Отсюда - нафиг эти диски....просто резину переобувать дважды в год.

Вот тут не согласен...Мне лично жалко тратить уйму времени в очереди на шиномонтаж,когда сезон начнется...и так 2 раза в год!!!!! Литые диски больше покупал для того,чтоб штамповка для зимней резины освободилась.....Сезон начнется и я прям у дома за 15 минут сам переобуюсь....Я думаю в итоге диски себя окупят,ведь шиномонтаж посчитать то можно,а потраченное драгоценное время нет.....

#506 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 11:00

По-поводу резины в салоне - дикая накрутка, в расчёте на лохов, богатых или просто запаренных людей. Принципиально не стал брать там - цены были зимой в салоне 4800 за баллон самовывозом , а я нашёл ту же хакапеллиту5 по 3250 с доставкой бесплатно по маскве! Хотел взять самую дешёвую, но её уже всю раскупили - было где по баллону, где по два...

Брать нерекомендованную размерность не советую - слетишь с гарантии на подвеску, если вскроется excl.gif

ставлю на зиму 185/65/15.....машинка повыше получается чуть и сама резина повыше => меньше шансов ее об острые кромки ям разбить...ИМХО

по поводу преобувания постоянного - не соглашусь....а если порвут посадочное место на баллоне....да и резине перебортированная 5-6 раз потом может подспускать.....опять же ИМХО.

#507 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 11:12

Цитата(сержпитер @ 8.10.2008, 12:00)  

ставлю на зиму 185/65/15.....машинка повыше получается чуть и сама резина повыше => меньше шансов ее об острые кромки ям разбить...ИМХО
по поводу преобувания постоянного - не соглашусь....а если порвут посадочное место на баллоне....да и резине перебортированная 5-6 раз потом может подспускать.....опять же ИМХО.

Зимняя тоже 185/65 bf.gif
Просто сейчас в шиномонтажах, работают почти одни гастарбайтеры и делают все через одно место..и резину могут запросто порвать и диск поцарапать,да и вообще для резины не очень хорошо если ее постоянно переобувать...Ехать к спецам это уже не 2000 за переобувку а минимум 4000 как в МВо (Кстати я там когда то работал rolleyes.gif )

#508 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 12:21

У меня тоже Бриджик WS-60 185/65 15". Причем с разрешения дилера - специально звонил, узнавал. Зимнюю резину такого размера они ставить разрешают.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#509 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 12:55

Цитата(Simpson @ 8.10.2008, 13:21)  

У меня тоже Бриджик WS-60 185/65 15". Причем с разрешения дилера - специально звонил, узнавал. Зимнюю резину такого размера они ставить разрешают.

А "звонок" в случае, не дай бог, гарантийного обращения инженеру как предъявите?! Они, ОД в смысле, по телефону говорят то, что хочет услышать клиент, а не правду...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#510 Bro

Bro

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Meriva 1.6 МТА (Cosmo GREEN TEA)

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:02

Айс или не айс (с)
взял MICHELIN X-ICE 2

#511 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 254
  • Интересы:Фотография, музыка
  • Автомобиль: Meriva A , 2007 , MT, Z16XEP

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:13

Цитата(ANTONIO-B @ 8.10.2008, 12:12)  

Зимняя тоже 185/65 bf.gif
Просто сейчас в шиномонтажах, работают почти одни гастарбайтеры и делают все через одно место..и резину могут запросто порвать и диск поцарапать,да и вообще для резины не очень хорошо если ее постоянно переобувать...Ехать к спецам это уже не 2000 за переобувку а минимум 4000 как в МВо (Кстати я там когда то работал rolleyes.gif )

Полностью согласен
У меня Летняя на литых дисках
Зимняя на штатных стальных
...да и снег у нас в России неожидаемое явление aj.gif

Цитата(Bro @ 8.10.2008, 14:02)  

Айс или не айс (с)
взял MICHELIN X-ICE 2

конечно Айс rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#512 Berty

Berty

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:24

Цитата(ANTONIO-B @ 8.10.2008, 9:55)  

Вот тут не согласен...Мне лично жалко тратить уйму времени в очереди на шиномонтаж,когда сезон начнется...и так 2 раза в год!!!!! Литые диски больше покупал для того,чтоб штамповка для зимней резины освободилась.....Сезон начнется и я прям у дома за 15 минут сам переобуюсь....Я думаю в итоге диски себя окупят,ведь шиномонтаж посчитать то можно,а потраченное драгоценное время нет.....

а я осенью шипы одеваю чуть раньше всех, а весной снимаю чуть позже... литые диски считаю ненужными понтами, ладно бы в базе были - на скорость не влияет, да к ним ещё секретки....так что довольствуюсь железными и зимой, и летом....
Цитата
Просто сейчас в шиномонтажах, работают почти одни гастарбайтеры и делают все через одно место..и резину могут запросто порвать и диск поцарапать,да и вообще для резины не очень хорошо если ее постоянно переобувать...Ехать к спецам это уже не 2000 за переобувку а минимум 4000 как в МВо (Кстати я там когда то работал )

мне тоже в молодости "удалось" пошиномонтажировать rolleyes.gif , могу отличить профи от восточного колхозника и еду к первому, а цены у нас - 1000 за всё+ балансировка и 50 на пиво за то, что хорошо сделано, и (повторяюсь) у меня руки чистые
на предыдущих машинах была резина на дисках, сам менял и.... ДОСТАЛО av.gif
Цитата

Разрешают, только потом списывают на нештатную резину (и на нештатные литые диски, купленные не у них) проблемы с подвеской и снимают с гарантии

Решать Вам. Я потому и позволил себе высказать своё мнение, что оно отличается немного от "среднего по форуму" rolleyes.gif

#513 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:28

Диски. Брал машину на год-два. максимум - три. Диск стоит 2500руб. (родной , для гарантии на подвеску)х4=10000.

Стоит ли это понимать что если куплю штамповку KFZ 6435, той же размерности что и оригинал, то это будет нарушением и поводом к отказу по гарантии???

Кто что думает ?
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#514 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:29

Цитата(Berty @ 8.10.2008, 14:24)  

а я осенью шипы одеваю чуть раньше всех, а весной снимаю чуть позже... литые диски считаю ненужными понтами, ладно бы в базе были - на скорость не влияет, да к ним ещё секретки....так что довольствуюсь железными и зимой, и летом....

позволю не согласиться....у стальных дисков масса больше - так что на скорость влияет, да и на расход тоже....копейки правда но всё ж...
а второе и не маловажное - эстетика....с литыми смотрится машинка намного красивее.ИМХО.

#515 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:30

Цитата(alex_sas @ 8.10.2008, 14:28)  

Стоит ли это понимать что если куплю штамповку KFZ 6435, той же размерности что и оригинал, то это будет нарушением и поводом к отказу по гарантии???

Кто что думает ?

Думаю,что поводом это служить не может...KFZ Сертифицированы и притензий у ОД быть не может!!!!
Вот к моей Реплике может rolleyes.gif

#516 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:33

Кто что думает ?

ну не знаю...есть размерности которые одобрены ЖМ.....производителя то они не указывают....
по крайней мере спрашивал насчет дисков в питере у разных ОД...кто сказал чтобы размерность полностью совпадала,кто давал допуск на вылет....НО: никто не заставлял покупать "родные".ездил раньше по подвеске в лауру с литыми дисками(неоригинал,но с "родными"параметрами") - никто не докапывался....хотя жалобы были на подвеску..... bf.gifприняли....осмотрели..протянули...

Сообщение отредактировал сержпитер: 08 Октябрь 2008 - 13:34

#517 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 254
  • Интересы:Фотография, музыка
  • Автомобиль: Meriva A , 2007 , MT, Z16XEP

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:40

Кто что думает ?

Думаю, если типоразмер и характеристики дисков (особенно посадочный размер под ступицу колеса) соответствуют штатным, сложно будет Вас обвинить в нарушении гарантии

Цитата(ANTONIO-B @ 8.10.2008, 14:30)  

Вот к моей Реплике может rolleyes.gif

Реплика тоже бывает сертифицированная и несертифицированная
Изображение
Изображение

#518 Berty

Berty

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:51

Цитата(alex_sas @ 8.10.2008, 12:28)  

Кто что думает ?

Блин. Я прижал в углу инженера по гарантии ОД, и он признался, что в случае чего это может быть поводом к лишению гарантии на подвеску. Опелем для своих машин ПРИЗНАНЫ только GM диски для этой модели. Хочешь литые? - покупай родные по 10000 за штуку. Хочешь потом судиться за KFZ? Мне проще забить rolleyes.gif

Цитата
позволю не согласиться....у стальных дисков масса больше - так что на скорость влияет, да и на расход тоже....копейки правда но всё ж...
а второе и не маловажное - эстетика....с литыми смотрится машинка намного красивее.ИМХО.

ага ...налетел красотой на край люка и отломил край....ищешь такой же...не нашёл...покупаешь новый комплект, а оставшиеся три отдаёшь за бесценок....а железный выправил кирпичом - и дальше...максимум - камеру вставил и бросил в запаску. imho.

эстетика.... на машине за 20000.... не. Не мой стиль. Из эстетики (но не только её!!!) лишь затонировал наглухо зад.

И, сидя внутри, я этих красивых дисков не вижу rolleyes.gif провались они раком за такие деньги, лучше зимнюю резину подороже взять, поскольку это - безопасность.

#519 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 14:01

Цитата(сержпитер @ 8.10.2008, 14:29)  

Вообще-то основное достоинство литого диска - уменьшение неподрессоренной массы, что благоприятно сказывается на надежности и долговечности подвески. Да и литой диск всеж таки крепче штамповки (а кованый-еще крепче).
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#520 FANTOMAS.73

FANTOMAS.73

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 14:11

Приветствую.Вот стою перед выбором что брать.Есть GoodYear IC5000 и Bridgestone UG Extreme.Размер у обоих одинаковый(185/65 r15),да и цена не очень отличается.Посоветуйте что лучше.Или один пень их слепые китайские дети штампуют.Спасибо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных