Цитата(bellyi @ 10.11.2008, 9:53)
Ну вот скажите мне, покупаете европейское авто, сделанное правильными руками, в инструкции прописаны нужные типоразмеры шин и дисков, НУ ЗАЧЕМ КОЛХОЗИТЬ??? До сих пор сидит в нашем человеке пережиток совка, нужно извернуться, взять другой типоразмер чтобы чуть-чуть сэкономить... Завязывайте изобретать, откройте инструкцию, посмотрите типоразмер, купите и езжайте на здоровье!
P.S. Ей богу, как дикари, далеко нам еще до полноценного цивилизационного общества...
Сосед, вот чего ты эмоционально?

Я весь восток Москвы облазил в поисках наших размеров (диски и шины) - не так это просто оказывается. Дорогие шины в наличии есть, а что-то попроще - увы, даже в ЮП. Сами продавцы признают, что 185/60 R15 сравнительно редкий размер. Оговорюсь - ищу шипованные шины.
С дисками еще хуже - в наличии нигде нет штамповки KFZ, родные стоят 2800 у ОД, 2400 в магазинах запчастей на Опель. Редкий размер у Меривы.
З.Ы. Заезжал в Реутов-моторс, там меня позабавил манагер отдела запчастей : дескать, GM запретил ставить "чужие" диски, только родные литье и штамповку! Якобы были случаи, когда из-за "чужих" дисков были проблемы. Что за проблемы, он не уточнил, зато предложил купить родное литье по 8500 за штуку