Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Зимняя резина

Сообщений в теме: 1739

#1181 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 03 Апрель 2010 - 16:17

Как обычно по завершении сезона, возвращаюсь к теме шипов и их выпадения на примере NF5. В этот раз дотошно пересчитывать все отсутствующие шипы было неудобно, но быстренько оглядев оценю в "до 5" по каждому из колёс. Второй сезон, ездил меньше (~5500 против ~10000 в прошлом), но, честно признаться, ездил хуже в плане резкости передвижений. Да ещё сколько пришлось закапываться в/выковыриваться из сугробов, зима знатная была...

Сообщение отредактировал Роман Химов: 03 Апрель 2010 - 16:30

Греби и улыбайся!

#1182 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 05 Апрель 2010 - 13:54

Цитата(Роман Химов @ 3.4.2010, 17:17) Просмотр сообщения

Как обычно по завершении сезона, возвращаюсь к теме шипов и их выпадения на примере NF5. В этот раз дотошно пересчитывать все отсутствующие шипы было неудобно, но быстренько оглядев оценю в "до 5" по каждому из колёс. Второй сезон, ездил меньше (~5500 против ~10000 в прошлом), но, честно признаться, ездил хуже в плане резкости передвижений. Да ещё сколько пришлось закапываться в/выковыриваться из сугробов, зима знатная была...

Хакка 5 - не выпал ни один шип.

#1183 ObaNa

ObaNa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Meriva Enjoy 1.6 MT

Отправлено 05 Апрель 2010 - 19:04

Цитата(strelocnik @ 5.4.2010, 14:54) Просмотр сообщения

Подпишусь. Две зимы на HKP5, все шипы на месте.

Не жалей о сделанном, жалей о несделанном ...

#1184 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 05 Апрель 2010 - 22:25

Цитата(strelocnik @ 5.4.2010, 12:54) Просмотр сообщения

Покупал (HKPL-5) специально не нашего, а финского пр-ва, думал что лучше, а нет после осмотра нескольких шипов не досчитался.(две зимы) Хотя думаю многое зависит не только от качества , но и от стиля вождения, а также от покрытия дорог.

Сообщение отредактировал Grig72: 05 Апрель 2010 - 22:29

#1185 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 08 Апрель 2010 - 08:41

Цитата(Роман Химов @ 3.4.2010, 17:17) Просмотр сообщения

Ну а я посчитал. 2-й сезон эксплуатации(1-й- без потерь).Обнаружил отсутствие 12(двенадцать) шипов на левом переднем колесе. На остальных потерь нет ( правда,-подстерлись). Думаю-связано с пробуксовкой на льду. А кто знает,что- правое колесо не крутится от двигателя,только левое? Я и правда не знаю,попрошу не пинать ногами. Следующий сезон меняю колеса спереди назад. flag.gif Р.С. Резина,напомню, Conti Winter Wiking 2,в целом-неплохая.

#1186 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 08 Апрель 2010 - 08:57

Цитата(sergeiSH @ 8.4.2010, 8:41) Просмотр сообщения

Ну а я посчитал. 2-й сезон эксплуатации (1-й- без потерь). Обнаружил отсутствие 12 (двенадцати) шипов на левом переднем колесе. На остальных потерь нет (правда - подистерлись). Думаю - связано с пробуксовкой на льду. А кто знает, что - правое колесо не крутится от двигателя, только левое? Я и правда не знаю, попрошу не пинать ногами. Следующий сезон меняю колеса спереди назад. flag.gif Р.С. Резина, напомню, Conti Winter Wiking 2, в целом - неплохая.

Погуглите на предмет "дифференциал" - есть такое устройство, позволяющее вращаться при поворотах колёсам с равной скоростью и передающее момент на самое не загруженное колесо. Это и есть причина асимметричной потери шипов - где-то сурово сквозанули. Для улучшения проходимости существуют машины с блокировкой дифференциала, современные машины более высокого класса имеют электронную имитацию блокировки для предотвращения таких ситуаций. Функция противобуксовки в ЕСП на наших машинах (у кого она есть) помогает, но слабо - допускает проворачивание колёс довольно сильное.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1187 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 08 Апрель 2010 - 13:53

Вчера словил что-то в переднее колесо, спустило. Заднее уже с месяц на 2 дня хватало - видно тоже прокол, только медленный. Принял решение не стоять в очередях на сервисах и переобулся, хотя для нас рановато - по утру выезжаю из гаражного кооператива через лёд на лужах.
Буду ездить поосторожнее, а зимние колёса чинить пойду, когда ажиотаж схлынет.
Гиславед NF5, 3 зимы, 1 колесо полное, на одном минус 3 шипа, ещё минус 7 и минус 10 шипов. sad.gif

#1188 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 09 Апрель 2010 - 14:23

Цитата(sergeiSH @ 8.4.2010, 6:41) Просмотр сообщения

Ну а я посчитал. 2-й сезон эксплуатации(1-й- без потерь).Обнаружил отсутствие 12(двенадцать) шипов на левом переднем колесе. На остальных потерь нет ( правда,-подстерлись). Думаю-связано с пробуксовкой на льду. А кто знает,что- правое колесо не крутится от двигателя,только левое? Я и правда не знаю,попрошу не пинать ногами. Следующий сезон меняю колеса спереди назад. flag.gif Р.С. Резина,напомню, Conti Winter Wiking 2,в целом-неплохая.

Хорошо было бы после первого сезона тоже поменять. Дать шипам "расслабиться ".
Вчера выбрал время и поменял колесья . Заодно и ревизию тормозов провел . Зимние помыты и сложены в подвал.

[attachmentid=50436]

Прикрепленные изображения

• CIMG0135.JPG
  • CIMG0134.JPG

Сообщение отредактировал kurt-59: 09 Апрель 2010 - 16:24

#1189 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 09 Апрель 2010 - 14:41

Блин, сегодня утром на таганской площади словил задним правым металлическую пластину, аж колесо лопнуло, о чем гаец подошел и доложил на светофоре. Теперь думаю, вроде надо новую пару ботинок брать, а жаба душит, да и за 2 зимы немного накатал. Подожду лета и возьму один тапочек NF5, или может у кого случаем завалялси в закромах?

#1190 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:30

Цитата(kurt-59 @ 9.4.2010, 15:23) Просмотр сообщения

Хорошо было бы после первого сезона тоже поменять. Дать шипам "расслабиться ".
Вчера выбрал время и поменял колесья . Заодно и ревизию тормозов провел . Зимние помыты и сложены в подвал.

[attachmentid=50436]

Знал бы прикуп-жил бы в Сочи.Оно конечно,но никто не подсказал.Думаю-это касается всех колес, как зимних, так и летних: менять через год передние с задними.

#1191 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:01

Цитата(sergeiSH @ 10.4.2010, 23:30) Просмотр сообщения

Знал бы прикуп-жил бы в Сочи.Оно конечно,но никто не подсказал.Думаю-это касается всех колес, как зимних, так и летних: менять через год передние с задними.

Летние - лучше при балансировке спрашивать - вам балансировщик(нормальный) всегда подскажет, какие из 4-х лучше кинуть вперед, а какие назад. Балансирую колесья при каждой смене(перед тем как поставить, разумеется).

#1192 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:53

Цитата(Сержпитер @ 10.4.2010, 21:01) Просмотр сообщения

Летние - лучше при балансировке спрашивать - вам балансировщик(нормальный) всегда подскажет, какие из 4-х лучше кинуть вперед, а какие назад. Балансирую колесья при каждой смене(перед тем как поставить, разумеется).

Каждый сезон балансировать - это может и лишнее ... Че им сделается ? Если потерялись грузики - то да.
На перед логично ставить с более высоким протектором. Померить - не проблема. Если за лето он не сравняется ,то продлить еще на один сезон.

#1193 Новик

Новик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 11 Апрель 2010 - 00:02

Цитата(Сержпитер @ 10.4.2010, 22:01) Просмотр сообщения

+1! Делаю так же! Только не балансирую все колеса, а прошу сначала проверить балансировку - и НАСТАИВАЮ именно на проверке - только одно из трех нужно было отбалансировать!!!
Зимние колеса у меня 14 дюймов, профиль побольше, для зимы самый раз, хакка 2, прикупил по случаю в конце 2007 года, совсем недорого, уже третья зима, примерно с десяток шипов нет на каждом конечно, но надеюсь еще как минимум на одну зиму хватит...

#1194 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 11 Апрель 2010 - 08:46

Цитата(Новик @ 11.4.2010, 1:02) Просмотр сообщения

и НАСТАИВАЮ именно на проверке - только одно из трех нужно было отбалансировать!!!

blink.gif
Тоже крутили как есть сначала, так на каждом от 5 до 15 грамм нашли.
Греби и улыбайся!

#1195 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Апрель 2010 - 11:42

Цитата(sergeiSH @ 10.4.2010, 22:30) Просмотр сообщения

А что тут подсказывать - стр. 148 мануала ohmy.gif

Цитата(kurt-59 @ 10.4.2010, 23:53) Просмотр сообщения

Каждый сезон балансировать - это может и лишнее ... Че им сделается ? Если потерялись грузики - то да.
На перед логично ставить с более высоким протектором. Померить - не проблема. Если за лето он не сравняется ,то продлить еще на один сезон.
Обратно говорим вам - тут даже в столице после полусезона (зима или лето) балансировка даёт изумительные и удивительные результаты: она, увы, реально ТРЕБУЕТСЯ! Возьмите любой автомобиль, после смены колёс и отмывки от зимних .овн поставьте на балансировочный стенд и увидите это однозначно.

#1196 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 11 Апрель 2010 - 14:58

Цитата(kurt-59 @ 11.4.2010, 0:53) Просмотр сообщения

Не только каждый сезон, но и течении сезона нелишне проверить балансировку.
Например проверка балансировки в середине этого зимнего сезона оказалась совсем не лишней,каждое колесо пришлось балансировать по-новой (5-10 грамм на каждом колесе)
Хотя, тут всё зависит от стиля вождения, качества дорог и от пробега за сезон по этим дорогам.....
Но при межсезонной переобувке ,ММ, проверить обязательно, в каких бы идеальных условиях вы не хранили резину в 95% случаев хотя бы одно колесо придётся перебалансировать
Изображение

#1197 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 11 Апрель 2010 - 15:04

Цитата(kurt-59 @ 11.4.2010, 0:53) Просмотр сообщения

а вы думаете износ той же резины на балансировку не влияет? + еще ямки,выбоины и прочее..
балансирую перед сезоном обязательно и всем рекомендую!

#1198 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2010 - 15:33

Цитата(@lien @ 11.4.2010, 12:58) Просмотр сообщения

Не только каждый сезон, но и течении сезона нелишне проверить балансировку.
Например проверка балансировки в середине этого зимнего сезона оказалась совсем не лишней,каждое колесо пришлось балансировать по-новой (5-10 грамм на каждом колесе)
Хотя, тут всё зависит от стиля вождения, качества дорог и от пробега за сезон по этим дорогам.....
Но при межсезонной переобувке ,ММ, проверить обязательно, в каких бы идеальных условиях вы не хранили резину в 95% случаев хотя бы одно колесо придётся перебалансировать

А вы ,типа, по треку Формулы-1 катаетесь ? Могу вас заверить ,что 5-10 грамм дисбаланса ни один водитель на скорости 150 км в час не почувствует ! Все эти понты - маленький кусочек хлеба с маслом для шиномонтажки ... Как-то потерял один клееный грузик на 5 г и только при мытье дисков осенью увидел... А ларчик открывается просто . Если вы привезли колеса на балансировку - то он (монтажник) ОБЯЗАН хоть что-то отбалансировать... А за что тогда он деньги возьмет ?
Если вы в этом сомневаетесь ,то для эксперимента отвезите свои колесья на другую монтажку. Там вам опять найдут дисбаланс ! ai.gif

#1199 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 11 Апрель 2010 - 16:25

Цитата(kurt-59 @ 11.4.2010, 16:33) Просмотр сообщения

...Если вы привезли колеса на балансировку - то он (монтажник) ОБЯЗАН хоть что-то отбалансировать... А за что тогда он деньги возьмет ?
Если вы в этом сомневаетесь ,то для эксперимента отвезите свои колесья на другую монтажку. Там вам опять найдут дисбаланс ! ai.gif

Плюс сто тыщ мильонов!!! ay.gif
Перед зимним сезоном в шиномонтаже мне монтировали одну новую летнюю резину на один новый оригинальный литой диск, само собой, балансировали его и складировали остальные летние колеса на хранение.
По весне отвезла весь комплект, в том числе и новое колесо в сборе, в другой шиномонтаж на проверку и, по необходимости, балансировку, так для трех "старых" колес балансировки не потребовалось, а абсолютно новое было с нарушенной балансировкой, его и перебалансировали laugh.gif laugh.gif laugh.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1200 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 11 Апрель 2010 - 16:42

Цитата(kurt-59 @ 11.4.2010, 16:33) Просмотр сообщения

Уважаемый ну что вы опять пишите того чего не знаете?

Цитата(PARTYzanka @ 11.4.2010, 17:25) Просмотр сообщения

Плюс сто тыщ мильонов!!! ay.gif
Перед зимним сезоном в шиномонтаже мне монтировали одну новую летнюю резину на один новый оригинальный литой диск, само собой, балансировали его и складировали остальные летние колеса на хранение.
По весне отвезла весь комплект, в том числе и новое колесо в сборе, в другой шиномонтаж на проверку и, по необходимости, балансировку, так для трех "старых" колес балансировки не потребовалось, а абсолютно новое было с нарушенной балансировкой, его и перебалансировали laugh.gif laugh.gif laugh.gif

даже на том же станке после балансировки,чтоб вышло в 0 колесо необходимо установить так-же относительно вала.как при балансировке..не говоря уже о разных станках вообще у которых разная калибровка!!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных