Цитата(Дамка за рулем @ 25.6.2012, 15:10)

Вопрос к тем, кто ставил 195/60/15...
Почитала в теме летняя резина - толком не поняла выводов
Какие изменения произошли??? Не цепляется??? Как влияет на ходовые качества? на расход?
От старой машины осталась зимняя с таким размером - вот думаю продавать и брать свои размеры, или оставлять. Читала что клиренс выше будет
Заранее спасибо за ответы
Уже писал, но повторюсь...
У меня с прошлого сезона зимняя 195/60. Правда,из-за ДТП, поездить особо не пришлось, но и того что было хватило, чтобы принять решение на лето тоже поставить тот же размер резины.
В целом доволен.
Из минусов:
1. Очень-очень точный спидометр (скорость на круизе по спидометру и данным GPS "один в один")
2.Чисто субъективно очень незначительно ухудшилась динамика с включенным кондеем. Наблюдается в основном при попытке разгона с невысоких скоростей на высоких передачах. Раньше вроде как веселее было. Но повторюсь, это очень и очень субъективно. Да и решается элементарно: 1-2 передачи вниз и... йо-хо-хо... мы опять летим по трассе.
Изменений в расходе топлива не заметил (да и не увлекался никогда точным подстчётом). Но при пробегах Москва-Мценск заправляюсь всегда на одной и той же заправке и никакого увеличения количесва заливаемого бенза замечено не было. Видимо двиг 1,6 (в отличии 1,4 у коллеги
mmx)спокойно относится к небольшому увеличению диаметрального размера резины.
Моё мнение: не заморачиваться по поводу
зимней резины. Оставить 195/60. Плюс 6 мм клиренса лишними зимой не будут.