Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Зимняя резина

Сообщений в теме: 1739

#1441 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 386
  • Интересы:Радиосвязь, автомобиль, мотоциклы
  • Автомобиль: Ford EcoSport 2,0 4WD

Отправлено 23 Апрель 2012 - 09:22

Откатал зиму на новых (в смысле осенью были новыми) Gislaved NF5 185/60-15, около 6 тыскмов.
Хорошие шины, отлично держат на льду и укатанном снегу, по рыхлому тоже нормально тянут. Из минусов - шумные, особенно на чистом асфальте.
Износа на резине практически не заметно. Из потерь:
На передних колесах вылетело 8 и 6 шипов соответственно на левом/правом.
На правом заднем все шипы на месте, а заднее левое - на 1 шип больше!
Был "взят в плен" дезертир с какого-то чужого колеса:

Изображение
Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь

#1442 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Meriva 2007 Z16XEP Enjoy

Отправлено 25 Июнь 2012 - 14:10

Вопрос к тем, кто ставил 195/60/15...

Почитала в теме летняя резина - толком не поняла выводов

Какие изменения произошли??? Не цепляется??? Как влияет на ходовые качества? на расход?

От старой машины осталась зимняя с таким размером - вот думаю продавать и брать свои размеры, или оставлять. Читала что клиренс выше будет

Заранее спасибо за ответы

Сообщение отредактировал Дамка за рулем: 25 Июнь 2012 - 14:19

"Мама, папа,опель, я - вместе дружная семья"

#1443 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Июнь 2012 - 14:32

Цитата(Дамка за рулем @ 25.6.2012, 15:10) Просмотр сообщения

Какие изменения произошли??? Не цепляется??? Как влияет на ходовые качества? на расход?

От старой машины осталась зимняя с таким размером - вот думаю продавать и брать свои размеры, или оставлять. Читала что клиренс выше будет

Прирос в радиусе 6 мм, ничего цеплять не будет. Погуглите по запросу шинный калькулятор и убедитесь сами, что там всё нормально.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1444 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Июнь 2012 - 15:24

Дамка за рулем, берите родной. Особенно, если ручная коробка. На "изитронике" может не так чувствуется, что моторчику становится натужнее, на ручке это хорошо заметно. Цепляться 195/60/15 не будет.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1445 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Июнь 2012 - 15:32

Цитата(mmx @ 25.6.2012, 16:24) Просмотр сообщения

Дамка за рулем, берите родной. Особенно, если ручная коробка. На "изитронике" может не так чувствуется, что моторчику становится натужнее, на ручке это хорошо заметно. Цепляться 195/60/15 не будет.
1.9 процента так сильно помешает? ohmy.gif Вот уж не думаю, что на 1.6 заметно будет. 5 зим отъездил на 185/65 (+3%) - никаких проблем.

#1446 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Июнь 2012 - 15:55

Uncle Bob, "то, что мы с тобой считали оргазмом, оказалось астмой". (с) анекдот smile.gif
Просто я к своим ощущениям добавил ещё вот это: http://forum.opel-cl...p...t&p=1309957

Может на "ручке" установка большего размера шин чувствуется лучше, фих его знает. А мне сейчас вот распродавать лето и зиму 185/65/15 надо будет.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1447 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Июнь 2012 - 16:15

Цитата(mmx @ 25.6.2012, 16:55) Просмотр сообщения

Uncle Bob, "то, что мы с тобой считали оргазмом, оказалось астмой". (с) анекдот smile.gif
Просто я к своим ощущениям добавил ещё вот это: http://forum.opel-cl...p...t&p=1309957

Может на "ручке" установка большего размера шин чувствуется лучше, фих его знает. А мне сейчас вот распродавать лето и зиму 185/65/15 надо будет.
Один GRINWOOD написал, что "печально на трассе с кондеем". Типа, веселее было. Ага. Коллеги - тут что, замеры кто-то делал? От или кто-то ещё (без обид 2GRINWOOD) смотрел, что лежало в машине, та же трасса, те же машины обгонял с тем же объёмом бака - в пределах погрешности тут всё и в пределах человеческого, субъективного восприятия, ИМХО.
Что значит "на ручке чувствуется лучше"? Опытный изивод прекрасно чует, когда коробка нестандартно переключает передачи (а ведь её обманывают датчики АБС) - но никто за зимы на нестандартной резине не упоминал про подобную проблему. Может да, зима без кондея не так влияет, но повторюсь - на 1.6 +1.9% не должны давать заметную проблему.
Цена 4-х колёс для Дамки за рулем будет примерно 3*4=12 тыс. минимум (!). Кому как, лично мне это не позволило бы придушить жабу. Обратно же - ИМХО.

#1448 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Meriva 2007 Z16XEP Enjoy

Отправлено 25 Июнь 2012 - 17:11

Цитата(Uncle Bob @ 25.6.2012, 17:15) Просмотр сообщения

Цена 4-х колёс для Дамки за рулем будет примерно 3*4=12 тыс. минимум (!). Кому как, лично мне это не позволило бы придушить жабу. Обратно же - ИМХО.

за минусом проданной резины - может потяну biggrin.gif (ей всего 8 месяцев)

Мы эту покупали за 3550 штука - вот где жаба душит продавать

А вообще спасибо за ответы - время еще есть подумать... flag.gif

Сообщение отредактировал Дамка за рулем: 25 Июнь 2012 - 17:13

"Мама, папа,опель, я - вместе дружная семья"

#1449 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 25 Июнь 2012 - 23:02

Цитата(Uncle Bob @ 25.6.2012, 17:15) Просмотр сообщения

Цена 4-х колёс для Дамки за рулем будет примерно 3*4=12 тыс. минимум (!)

Эх... sad.gif (смотрит на свой размер - 225/55 R18)
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1450 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 27 Июнь 2012 - 02:16

Цитата(Дамка за рулем @ 25.6.2012, 15:10) Просмотр сообщения

Уже писал, но повторюсь...
У меня с прошлого сезона зимняя 195/60. Правда,из-за ДТП, поездить особо не пришлось, но и того что было хватило, чтобы принять решение на лето тоже поставить тот же размер резины.
В целом доволен.
Из минусов:
1. Очень-очень точный спидометр (скорость на круизе по спидометру и данным GPS "один в один")
2.Чисто субъективно очень незначительно ухудшилась динамика с включенным кондеем. Наблюдается в основном при попытке разгона с невысоких скоростей на высоких передачах. Раньше вроде как веселее было. Но повторюсь, это очень и очень субъективно. Да и решается элементарно: 1-2 передачи вниз и... йо-хо-хо... мы опять летим по трассе.

Изменений в расходе топлива не заметил (да и не увлекался никогда точным подстчётом). Но при пробегах Москва-Мценск заправляюсь всегда на одной и той же заправке и никакого увеличения количесва заливаемого бенза замечено не было. Видимо двиг 1,6 (в отличии 1,4 у коллеги mmx)спокойно относится к небольшому увеличению диаметрального размера резины.

Моё мнение: не заморачиваться по поводу зимней резины. Оставить 195/60. Плюс 6 мм клиренса лишними зимой не будут.
Изображение

#1451 Afo

Afo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Astra, Meriva

Отправлено 17 Июль 2012 - 23:38

195 60 r15 - отлично подходит: и смотрится, и дорогу держит. Поставил корейскую кумхо kh17, до этого стояла мишлен энерджи. Так вот что скажу: это небо и земля. Мишлен выигрывает только в легкости, кумхо раза в 2 тяжелее, но на скорости это не сильно сказывается. Зато в остальных планах (тишине, устойчивости) кумхо впереди!
А 195 на 60 намного круче смотрится, чем 185 на 60. И нисколько не мешает.

#1452 Orso

Orso

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Meriva 1.6XEP 105 hp MT 2008, Mytishi-Moscow

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 09:54

Посоветуйте размерность, думаю взять 185/65 р15, на зиму шипы, 195/65 р15 ставить не стоит, разобрался, посоветуйте резину в пределах до 3200 р

Сообщение отредактировал Orso: 14 Сентябрь 2012 - 10:46

#1453 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 11:47

Цитата(Orso @ 14.9.2012, 10:54) Просмотр сообщения

Посоветуйте размерность, думаю взять 185/65 р15, на зиму шипы, 195/65 р15 ставить не стоит, разобрался, посоветуйте резину в пределах до 3200 р

market.yandex.ru
Там параметры задаёте и цену смотрите. Легко и просто. Только не знаю, на Марс есть доставка, или где вы там живёте wink.gif (профиль заполните).

#1454 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 19:43

Кстати, никому колёсики на зиму не надо?
Изображение

#1455 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 19:52

Цитата(mmx @ 14.9.2012, 20:43) Просмотр сообщения

Кстати, никому колёсики на зиму не надо?

Всё таки решил авто сменить ? wink.gif

#1456 Orso

Orso

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Meriva 1.6XEP 105 hp MT 2008, Mytishi-Moscow

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 11:29

Купил Kumho I`zen KW22, с шипами 185/65 р15, стоит дешевле конкурентов, как себя поведет зимой, надо будет смотреть, надеюсь не продешевил;/

#1457 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 712
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 13:41

А я на следующей неделе еду покупать Нокия Хакапелита 5, родного размера. Я не стал заморачиваться и решил купить лучшее. Да и цена не так велика по сравнению с другими. А то что родной размер, так я считаю что такой типоразмер был выбран производителем не просто так, поэтому я с ним и солидарен.
Старые верой и правдой отходившие 4 сезона ЙОкогама достойно займут место на клумбах на даче. К тому же они не сильно стали опасны, практически 60-70% шипов повылетало.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1458 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 19:36

Цитата(alexsys74 @ 21.9.2012, 14:41) Просмотр сообщения

А я на следующей неделе еду покупать Нокия Хакапелита 5, родного размера. Я не стал заморачиваться и решил купить лучшее. Да и цена не так велика по сравнению с другими. А то что родной размер, так я считаю что такой типоразмер был выбран производителем не просто так, поэтому я с ним и солидарен.
Старые верой и правдой отходившие 4 сезона ЙОкогама достойно займут место на клумбах на даче. К тому же они не сильно стали опасны, практически 60-70% шипов повылетало.

Я вот насчет размера абсолютно солидарен, если именно такой, значит точно, чем-то это вызвано( расчетами, видимо). Видно, пробег у вас солидный. У меня тоже 4-й сезон, но ничего еще, шипы держатся, ну, кое-где вылетели, конечно. Думаю, сезон точно проходят. Правда-" Континеталь".

#1459 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 22:34

Сам бы с удовольствием поставил 190-195 - НО два комплекта штатной резины еще в очень хорошем виде.... Жаба, однако...

По опыту предыдущих авто - изменение диаметра колеса всегда влечет за собой изменение динамики. Но притерпеться к этому всегда можно, а через недельку и просто перестаешь чувствовать.
Человеку свойственно улыбаться!

#1460 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 22:44

Цитата(VVsevolod @ 22.9.2012, 23:34) Просмотр сообщения

Сам бы с удовольствием поставил 190-195 - НО два комплекта штатной резины еще в очень хорошем виде.... Жаба, однако...

По опыту предыдущих авто - изменение диаметра колеса всегда влечет за собой изменение динамики. Но притерпеться к этому всегда можно, а через недельку и просто перестаешь чувствовать.
2 зимних или зима+лето?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных