Зимняя резина
Автор
заблудший_PETROVICH919_*
, 27 Июл 2006 21:18
Сообщений в теме: 1739
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 10:55
Лёха40, я "перерасхода" не заметил. Специально не замерял, но от полного бака до середины первой риски проезжаю в городском цикле 50-55 км. Между большими делениями 110-115 км, так и ориентируюсь
.

Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:33
ChigaBooga, Так вы никогда и ничего не узнаете. Если нет бортового компьютера, то измеряется расход путем заправки полного бака на одной заправке, потом проезжаете любое кол-во км и опять заправляетесь там же "до полного". Делите литры на км: вот вам и расход
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 21:57
ChigaBooga, Так вы никогда и ничего не узнаете. Если нет бортового компьютера, то измеряется расход путем заправки полного бака на одной заправке, потом проезжаете любое кол-во км и опять заправляетесь там же "до полного". Делите литры на км: вот вам и расход
Да хорош Вам про этот расход

Ну плюсуется там 0.5 литра - вот проблема.
С 2014 вот сегодня написали бензинчик еще на 10 % подорожает и что теперь . для экономии все время на лете будем ездить

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:47
sergeiSH, ну и что это даст? Я имею в виду точность до десятых долей. Многое зависит от качества бензина, стиля езды, условий езды. Для меня мой подход приемлем. Сравнивать расход у двух разных водителей бессмысленно. ИМХО.
Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 15:41
Пришло время менять резину. Норд фрост 5 честно отходил 6 зим,шипов осталось 10% а то и меньше.Присмотрел ДАНЛОП АЙС ТАЧ. Бегло пробежавшись по теме, пользователей такой резины не нашел. Хотелось бы послушать мнения по применению данной резины относительно Меривы. В отзывах отмечают очень мягкую боковину,даже с индексом XL. А Мерива-то все-таки не легкая. И попробую взять вместо 185/60/15 185/65/15,а то бывает приходится бампером снег грести или защитой в колее цепляться.
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 18:22
Всем привет!
Расскажу про свои ощущения - задался вопросом поменять зимнюю резину, еще в июне, прикупил 185/65, сделал балансировку и приготовился к зиме. Далее летней резине пришел пипец и я без всяких сомнений поехал и купил лето именно в таком же размере (причем в этом размере резина конечно же дешевле и поэтому многих это притягивает, меня тоже) - и через 800 км пробега расстроился и продал, т.к. в первую очередь расход реально вырос на 1,6 литра при таком же стиле езды, машина смотрится не очень, появилась валкость на прямой и поворотах. Перешел на 185/60 штатный - и все ОК, как было раньше. 185/65 - Мишлен (был) и 185/60 (сейчас) - Мишлен той же марки, так что совпадений быть не может. Кто ценит управляемость даже не думайте переходить на другой размер, нештатный.
А сейчас сижу и надеюсь только на то, что привыкну, ну и машина будет повыше.
Наверняка спросите, почему же зимнюю не продал? ЖАБА немного душит, за балансировку у хорошего мастера бабла отвалил + за 185/60 еще по 200-300 рублей придется накинуть, вот так.
Расскажу про свои ощущения - задался вопросом поменять зимнюю резину, еще в июне, прикупил 185/65, сделал балансировку и приготовился к зиме. Далее летней резине пришел пипец и я без всяких сомнений поехал и купил лето именно в таком же размере (причем в этом размере резина конечно же дешевле и поэтому многих это притягивает, меня тоже) - и через 800 км пробега расстроился и продал, т.к. в первую очередь расход реально вырос на 1,6 литра при таком же стиле езды, машина смотрится не очень, появилась валкость на прямой и поворотах. Перешел на 185/60 штатный - и все ОК, как было раньше. 185/65 - Мишлен (был) и 185/60 (сейчас) - Мишлен той же марки, так что совпадений быть не может. Кто ценит управляемость даже не думайте переходить на другой размер, нештатный.
А сейчас сижу и надеюсь только на то, что привыкну, ну и машина будет повыше.
Наверняка спросите, почему же зимнюю не продал? ЖАБА немного душит, за балансировку у хорошего мастера бабла отвалил + за 185/60 еще по 200-300 рублей придется накинуть, вот так.
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 21:14
SeregaK, 5 лет на зимней резине Гиславед НФ5 185/65, 2 года на летней Гудьир Ультрагрип той же размерности - ничего из вышеописанного не было. Расход не увеличился, 2 зимы на штатном размере после 65 откровенно не понравились именно ухудшением управляемости. Вторые зимние были Конти 2, штатные летние - оригинал Пирелли П6000.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных