Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Зимняя резина

Сообщений в теме: 1739

#1661 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 23 Февраль 2015 - 18:14

С 2010 по 2012 год на мериве, и с 2012 по 2015 год катаю на зафире шины бриджстоун рево 2 - липучку. Очень доволен. Ценник, правда, высокий. Один минус - стачиваются быстро. Но сезонов на пять должно хватать. Рекомендую...

Прикрепленные изображения

• _____2.jpg

Сообщение отредактировал Алексей L.: 23 Февраль 2015 - 21:01

#1662 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 01:42

Друзья, пора поговорить на эту тему bf.gif .
У нас в Краснодаре чаще всего снежная слякоть днём и подзамороженая она же утром, либо - подзамороженая с ночи со свежевыпавшим снежком поутру. Ну и до +10...+15 солнышко днём. Иногда и -20...-30 бывает.
Я, с 2008-го катал зимой на нешипованой Gislaved Soft Frost 3 XL. Шины, наверное, - не убиваемые! Протектор на сегодня - 5,64мм глубиной.
По ощущениям так: первые 3 сезона вгрызались хоть в лёд, хоть в укатанный снег, хоть в слякоть на асфальте так, "как будто с зубами". Тормозили там, где другие катились (было 3 случая мимо меня, ттт). Управляемость супер. Тишина и мягкость. Но прошлой зимой мылило и кидало так, как будто от "зубов" одни дёсны остались.
Стал смотреть - оказалось, что все края ламелей округлые стали, т.е. утратили острые грани. Резина стала твёрже моих летних Pirelli.

Выбираю между:
Брать буду 185/65/15. Летние у меня такой же размер - динамика этого размера мне лично нравится.
Continental ContiVikingContact 6 XL и Goodyear UltraGrip Ice 2.
Единственное Goodyear не XL (т.е. не жёсткая боковина). Боюсь острых краёв замёрзшей слякоти.

Какие мысли будут? Кто-нить ездит на этих шинах ещё?, ...особенно в наших тёплых краях.
VVsevolod мнение с февраля не поменялось по отношению к Contact 6?
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#1663 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 557
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:17

zz_top, Я бы отдал предпочтение Континенталю Изображение Затем расссмотрел бы вариант Гиславед( дочка Континенталя. Делают в России) Второй вариант : Нокиан Хаккапеллита 7 или 8 ( либо Нордман 4XL . Это аналог ранее выпускаемой и легендарной Хаккапеллиты 2 ) Третий вариант : Мишлен и уже последний вариант Гудьер . И чтобы все шипованные были !!! Сам езжу на "липучке" от "Бриджстоуна " такая же фигня замечена на них как и у Вашей . Отъезжу эту зиму техонько и куплю за "лето" следующее новую "зиму" .

#1664 bursa

bursa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z 1.6XEP Enjoy MT

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 18:10

Четыре сезона откатал на Континенталь без шипов. Оценка 5+!!! Сейчас марку не помню. Покупал сразу после покупки машины. Думаю, что ездил бы и сейчас, да пробил одно колесо и не нашёл такого для замены. Снег, лёд, снежная каша- не напрягаясь!
Сейчас, третий сезон, Йокогама не шипованная. Нормально! Тянет на 4+.
Езжу 70% по снегАм деревенским. Остальное город, трасса.

#1665 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 18:16

smile.gif Шипы в нашем регионе нужны - что разве 1 раз за зиму. Трамвайчик рулит в этот день bf.gif .
А у моего Гиславеда вероятно просто-напросто стёрся рабочий слой резины, а под ней идёт плотная резина. Многослойная структура такова. Помимо Гиславеда, хочу другого производителя попробовать.
Continental наверное интереснее.
У меня трасса-город в основном. Деревенские снега реже.

Изображение

#1666 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 18:23

zz_top, Посмотрите на Пирелли 190 snowcontrol serie 3. Езжу на такой четвертую зиму- очень доволен. Годится и для езды летом, скажем по песку очень хорошо едет.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#1667 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 12:14

zz_top, Я вот еще хочу что сказать .Моё мнение по поводу "тапок зимних" , что "тапки" надо брать тех производителей в странах которых зима похожа на нашу широту !!!! Это "лето" можно брать всякое , а вот "зиму" не фига подобного Изображение

#1668 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 913
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 14:10

Вот у нас в Архангельской области липучки неактуальны, только шипы!!! Стоят Тунга Нордвэй - вполне ничо, только на асфальте гудят, как ступичные подшипники, но где у нас зимой есть тот асфальт? rolleyes.gif

#1669 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 00:52

shilodv, УРФИНДЖУС Да у нас зима-то, частенько - как у вас поздняя весна, ...но бывает конечно и поморозит.
Сорри за Изображение , но вот это я снимал 18 января этого года:
[attachmentid=125147] [attachmentid=125148]
У нас водилы часто не переобуваются. Особо-зимние шины быстро стираются (снега-то маловато бывает).
Поэтому основной параметр зимних "липучек" - износостойкость. Ну, и разумеется и все остальные зимние параметры должны быть на высоте.
Кстати, в "Ленте", почему-то, подавляющий выбор шин только с шипами. Т.н. ёкогамы, камы, кордианты и пр.

Прикрепленные изображения

• 2.jpg
  • 1.jpg

Изображение

#1670 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 14:33

UMNIK Шины Pirelli Winter SnowControl Serie III - всего несколько отзывов и все не однозначные...
Наверное, всё-же склоняюсь к Continental ContiVikingContact 6 XL, хотя на Яндекс.Маркете двое отписАлись, что рвали бочину... х.з... al.gif am.gif

Сообщение отредактировал zz_top: 21 Октябрь 2015 - 14:46

Изображение

#1671 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:40

zz_top, " ... двое отписАлись, что рвали бочину.. " в основном это ям на дорогах и от их острых краев , либо "обтирают" бордюры ( поребрики) при параллельной парковке Изображение

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 21 Октябрь 2015 - 15:42

#1672 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 22:01

Цитата(УРФИНДЖУС @ 21.10.2015, 15:40)  

бордюры ( поребрики)

вы уж определитесь : бордюры или поребрики? вы случаем не в парадную заходите???

#1673 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 10:14

Сержпитер, По тому и написал так . что заранее знал Вашу реакцию ка жителя Петрограда Изображение

Кстати использую слово "парадное" в своей деятельности довольно часто . Мне нравится как оно звучит Изображение

Но домой захожу в подъезд ((( Подъезд он и есть подъезд ( в смысле что " территория до входа в здание" )

P.S. Петроградцев , прошу не беспокоиться по мной употребленным определениям av.gif
Ничего личного az.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 22 Октябрь 2015 - 10:21

#1674 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:10

Возникла мысль, а может 195/60 R15 рассмотреть? Ширина пятна в худшую или в лучшую сторону скажется, а?

Изображение

#1675 RmR

RmR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: Opel Meriva z16xep MTA

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:35

zz_top,

на этот сезон именно такой размер и планирую искать.
Только докатал 195/65, так они изначально задние арки слегка цепляли, особенно при полной загрузке, на неровностях дороги.

#1676 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 12:08

Цитата(zz_top @ 22.10.2015, 11:10)  
Возникла мысль, а может 195/60 R15 рассмотреть? Ширина пятна в худшую или в лучшую сторону скажется, а?

А зачем ? ph34r.gif

#1677 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 15:50

ТовариСЧ по работе настоятельно рекомендует брать Gislaved NordFrost 100 (шипованую) несмотря на нашу весьма тёплую зиму. Аргументируя тем, что у меня 60% трасса 30% город и 10% дача.
По началу вообще Kumho WI-31 сватал. Такую фирму я вообще не знаю...

По поводу 195/60
Это из нашего спора с товарищем. Он утверждает, что широкие шины обладают большей площадью соприкосновения с поверхностью дороги, т.е. пятно контакта больше, а отсюда и сцепные свойства шины с поверхностью увеличиваются. А шипы нужны потому, что на трассе часто перемешка "сухо/ледок/мокро/ледок/лужа и т.д."
Я же считаю, что в нашем регионе асфальт чаще мокрый чем заснеженный и опасностью при движении по мокрой дороге, с наличием весьма протяжённых луж – может стать эффект аквапланирования, т.е. колесо "поплывет" потеряв сцепные свойства. Как по мне, так при необходимости увеличения пятна контакта - я просто уменьшу давление в шинах. Насчёт шипов пока не убеждён blink.gif .
Мне кажется, что для юга России предпочтительнее выбирать шины предназначенные для мягких центральноевропейских зим. А шипы (именно сами железки) на асфальте сухом/мокром будут только скользить как на льду НЕшиповынные шины.

Сообщение отредактировал zz_top: 22 Октябрь 2015 - 16:03

Изображение

#1678 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 16:14

В прошлом году купил именно Gislaved Nord Frost-100(шипы) размерности 195/60 R15
- Отличная резина для города и трассы
Достоинства: зимой чувствуешь дорогу также как летом - уверенное сцепление!
Недостатки:не нашел
Не шумная, мягкая. На этой модели установлено меньшее количество шипов для увеличения акустического комфорта. Хорошо держит дорогу. Хорошо показала себя и в гололед и в снег, рыхлый мокрый снег с лужами, и мокрый асфальт, в дождь выпавший на снег при температуре воздуха -1!
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#1679 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 16:51

girdar, а при +12...+15 как она себя поведёт?, ...особенно в скоростных поворотах на трассе, при оттормаживании на светофорах, а при загребании с места со второстепенной на главную в повороте на перекрёстке (хто-ж тут уступает - только успевай!)? А к вечеру опять минус пять!
Да, по большому счёту, дороги везде (ну почти) посыпают реагентом.
В городе либо жижа, либо рыхлый снег с песком (у нас так).
Трассы - либо укатанный снег, либо жижа, либо подмёрзшая вчерашняя жижа (в случае мороза).
Скоростной режим - всё равно мы все более или менее соблюдаем.
Для меня лично, самое страшное на трассе - так это обгонять по жиже Камаза (он 70-80 км/ч). От него столько всего летит на лобовое, что невольно жмёшь гашетку с выкриком "Банзай", ...всё равно ведь ни фига не видно Изображение . Но на 6-ти летней подзаддубевшей липучке, прошлой зимой, справлялся.

Изображение

#1680 bursa

bursa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z 1.6XEP Enjoy MT

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 19:53

Про Gislaved NordFrost 100 (шипованую) не скажу. Только читал не хорошие отзывы на одном из сайтов. Но ведь girdar хвалит! Я бы поверил форумчанину!
Товарищ на Логане катает пятый сезон Frost 5 шиповку. Ездит много, т.к. таксует каждую ночь. В прошлую зиму на рыбалку заехали по заснеженому льду в такую каку, что нивоводы были в шоке, а я просто убит. Шины гребут и по снегу и по льду. Все шипы на месте. Нынче он и на машину жены такие поставил.
Я сам шиповку не ставлю лишь по причине шума в салоне. Не смотря на уральский климат, липучка меня полностью устраивает.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных