Зимняя резина
Автор
заблудший_PETROVICH919_*
, 27 Июл 2006 21:18
Сообщений в теме: 1739
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 20:51
Про ширину зимней резины
https://auto.mail.ru...ie_ili_shirokie
По своим ощущениям от широкой зимней тоже отказался.
https://auto.mail.ru...ie_ili_shirokie
По своим ощущениям от широкой зимней тоже отказался.
Сообщение отредактировал dotsent: 23 Октябрь 2015 - 20:51
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 08:48
zz_top, Был тест в каком-то журнале в начале осени
сам читал . Была эта резина в самом конце балльной системы . Сам правда езжу на Бридже WS60 не шипованном с осени 2009 и прихожу к выводу по прошлой зиме . что надо ёё уже менять . Тем более , в том тесте Мишлен и Бриджстоун были в самом нижнем по тесту. По-моему в "Авто Ревю" был тест зимней резины 
Но хозяин барин

Но хозяин барин

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 03 Ноябрь 2015 - 08:49
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 11:18
В прошлом году купил именно Gislaved Nord Frost-100(шипы) размерности 195/60 R15
- Отличная резина для города и трассы
Достоинства: зимой чувствуешь дорогу также как летом - уверенное сцепление!
Недостатки:не нашел
Не шумная, мягкая. На этой модели установлено меньшее количество шипов для увеличения акустического комфорта. Хорошо держит дорогу. Хорошо показала себя и в гололед и в снег, рыхлый мокрый снег с лужами, и мокрый асфальт, в дождь выпавший на снег при температуре воздуха -1!
А, по сухому/мокрому асфальту при +15 резина как себя ведёт при торможении и в поворотах? Её сейчас в России делают, наверняка показатели упадут...
УРФИНДЖУС У "Авто Ревю" спросили: Почему одни и те же шины в предыдущих и в последнем тестах меняют свою позицию, причём иногда кардинально?
"Авто Ревю" ответили: В разных тестах - разная размерность шин, а следовательно ведут они себя по разному. Разные условия проведения испытаний (читай погода): солнечно/пасмурно, температура различна, количество снежной массы и её плотность и пр... А также в разных тестах - разные автомобили и собственно водители со своими привычками и техниками вождения автомобиля.
Это я где-то на форумах в сети читал. Не цитата, но суть ответа я тут передал.
У нас на Юге сложнее выбрать шины. Например, прошлогодний пример: С вечера пошёл снег при +5 и шёл до утра при -8 , т.е. ледок, а сверху снег. Днём солнечно, до +15, т.е. всё тает, слякоть, каша, лужи. Вечером ехал с работы в -15, т.е. мороз и острая замороженная дневная слякоть, колейность жуткая. А на следующий день пошёл дождь при -7 (минус семь!). У меня товарищ с Уфы приезжал и жутко удивлялся "как при минус семи может идти дождь?!". А у нас это нормальное явление - сверху тёплые воздушные массы, а у земли холодные

Бог его знает, какие шины выбирать "липучку" или "шипучку"?!
El pueblo unido jamás será vencido!

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 16:27
У самого мишлены и лето и зима. Плохого не скажу.
Но, вот обнаружил на 2-х годовалой резине на заднем шишку, не большая, ездить можно но все же..
А тут обратил внимание – народ годами ездит на нордмане и доволен.
Так стоит переплачивать? Возможно для теплых регионов иные критерии, но для нашей, уральской зимы нордман вполне нормально. Кстати, заметил эту резину даже на премиальных машинках (был удивлен на стоянке). Сам, с нашими дорогами, думаю так же или бриджи или все же нордман.
Но, вот обнаружил на 2-х годовалой резине на заднем шишку, не большая, ездить можно но все же..
А тут обратил внимание – народ годами ездит на нордмане и доволен.
Так стоит переплачивать? Возможно для теплых регионов иные критерии, но для нашей, уральской зимы нордман вполне нормально. Кстати, заметил эту резину даже на премиальных машинках (был удивлен на стоянке). Сам, с нашими дорогами, думаю так же или бриджи или все же нордман.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 21:19
Сержпитер, ты не понял, я про прирост параметров очередного номера хакки над предыдущим - пару процентов. А при седьмой хакке брать её за две цены нордмана пятого при общей разнице в пяти-шести процентах - для большинства мягко говоря, дорого.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 14:55
Сержпитер,
А вот шипы или липучка - до сих пор в сомнениях.
УРФИНДЖУС,
спросил сегодня владелця хонды, мерса и антары (нафига ему столько?? ) - почему на хонде нордман? А он вопросом ответил - а почему не нордман?
Вероятно, дело не только в деньгах
)))
А вот шипы или липучка - до сих пор в сомнениях.

УРФИНДЖУС,
спросил сегодня владелця хонды, мерса и антары (нафига ему столько?? ) - почему на хонде нордман? А он вопросом ответил - а почему не нордман?
Вероятно, дело не только в деньгах

Сообщение отредактировал stells2: 08 Ноябрь 2015 - 16:06
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных