Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бортовой компьютер

Сообщений в теме: 266

#61 sintravod

sintravod

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: sintra 2.2 бензин

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 09:02

Цитата(sergey72.07 @ 12.10.2010, 19:00) Просмотр сообщения

Я этот провод даже не подключал, а оно всё равно гаснет. blink.gif

Синтравские провода непричом. Синий провод от самой магнитолы(выходной провод релейного управления антеной с моторным приводом),у меня в Панасонике,он так называется.

#62 sergey72.07

sergey72.07

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 669
  • Автомобиль: Была OPEL SINTRA х22хе 97г. Сейчас М-2141, 1.5л, 89 г.

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 15:39

Цитата(sintravod @ 13.10.2010, 10:02) Просмотр сообщения

Синтравские провода непричом. Синий провод от самой магнитолы(выходной провод релейного управления антеной с моторным приводом),у меня в Панасонике,он так называется.

Я именно его и имею введу. У меня к нему подключён дополнительный вентилятор охлаждения магнитолы. Греется зараза. flag.gif

#63 sintravod

sintravod

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 16:21

Цитата(sergey72.07 @ 13.10.2010, 15:39) Просмотр сообщения

Я именно его и имею введу. У меня к нему подключён дополнительный вентилятор охлаждения магнитолы. Греется зараза. flag.gif

У меня этот провод хитрый.Он входит в фишку и из тогоже гнезда выходит назад.Могу предположить ,что и у вас также и ваш доп.вентилятор подключен именно к этому выходу.Не дайте этим проводам попасть в синровскую фишку а доп вентилтор запитайте от синего провода между магнитолой и синровской фишкой и думаю у вас все заработает.Желаю удачи!

#64 sergey72.07

sergey72.07

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 17:31

Цитата(sintravod @ 13.10.2010, 17:21) Просмотр сообщения

У меня этот провод хитрый.Он входит в фишку и из тогоже гнезда выходит назад.Могу предположить ,что и у вас также и ваш доп.вентилятор подключен именно к этому выходу.Не дайте этим проводам попасть в синровскую фишку а доп вентилтор запитайте от синего провода между магнитолой и синровской фишкой и думаю у вас все заработает.Желаю удачи!

Сегодня посмотрю и скажу.

#65 sergey72.07

sergey72.07

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 19:05

Цитата(sintravod @ 13.10.2010, 17:21) Просмотр сообщения

Спасибо заработало.

#66 sintravod

sintravod

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 08:56

Цитата(sergey72.07 @ 14.10.2010, 19:05) Просмотр сообщения

Спасибо заработало.

Незачто! forever.gif

#67 Бурундук

Бурундук

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 346
  • Интересы:Учусь летать на самолёте на площадке Шевлино.
  • Автомобиль: Opel Sintra X22XE 1999 -> Opel Sintra, Opel Astra J

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 05:38

Ещё подолью масла в огонь чтоб потравить душу себе и людям...
http://www.microline.ru/sections/Info/

#68 ALFIK

ALFIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: синтра 2.2

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 13:26

ЕСЛИ хотите чтобы можно было мультитроникс подключить надо чтобы кто то из ВАС добрые коллеги подъехал к програмистам фирмы мультитроникс на своей машине (синтра 2.2) в МОСКВЕ и дал им машину на диагностику.... что бы протоколы совместить и тогда они всё согласуют и в новой прошивке сделают и для синты ..... по крайней мере когда в прошлом году я с ними (с москвой головным офисом) общался по телефону мне так ответили ..... вот и дерзайте )))
adik

#69 Бурундук

Бурундук

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 346
  • Интересы:Учусь летать на самолёте на площадке Шевлино.
  • Автомобиль: Opel Sintra X22XE 1999 -> Opel Sintra, Opel Astra J

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 13:01

Цитата(adamfreedman @ 29.12.2010, 13:26) Просмотр сообщения

ЕСЛИ хотите чтобы можно было мультитроникс подключить надо чтобы кто то из ВАС добрые коллеги подъехал к програмистам фирмы мультитроникс на своей машине (синтра 2.2) в МОСКВЕ и дал им машину на диагностику.... что бы протоколы совместить и тогда они всё согласуют и в новой прошивке сделают и для синты ..... по крайней мере когда в прошлом году я с ними (с москвой головным офисом) общался по телефону мне так ответили ..... вот и дерзайте )))

Это ответ на мой вопрос к фирме престиж(компьютеры).
-здравствуйте.
к сожелению наш БК не подерживает протокол Вашего авто.
с уважением,Александр.

А если ТАК дело обстоит с мультитрониксом,Дело тока в этом,то после праздников я обязательно с ними созванюсь и подъеду.Я с удовольствием потрачу день для благого дела!!!
И будет нам счастье!!!

Поздравляю всех СИНТРОВОДОВ,ну и остальных водителей тоже, С наступающим Новым 2011 Годом!
Пусть в новом году не будет поломок и ДТП.Чтоб мультик сделал для наших авто протокол,чтоб хватало денег на бензин,и .....
ПУСТЬ БУДЕТ ХОРОШО!!!

#70 lapin

lapin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 02 Январь 2011 - 01:31

продам табло бортового компьютера б.у 3000 р. работает отлично все светится. звонить по номеру ниже.forever.gif
89250986800

#71 somersbi

somersbi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: sintra

Отправлено 16 Январь 2011 - 04:18

Долго думал что поставить вместо неработуещего бортового компа
Все было слишком дорого или размеры не подходили
И я решил восстановить контакты между индикатором и платой
Как то в магазине электронных компонентов я видел жк дисплей, у которого торчали металлические контакты, а почему бы и наш не сделать такой, сказано сделано. Решил поделиться этим опытом с вами. Разобрав прибор посмотрел как можно это осуществить, первая мысль была использовать готовые контакты но после долгих поисков понял что их не найти (советская промышленность больше ни чего не выпускает) было решено сделать их самому (если расскажите как на форуме выкладывать фото, сделаю фотографии как их изготовить)
и так потребуются:
медный провод диаметром 1 мм ( не нашел, использовал скобы от степлера для бумаги)
круглогубцы с заточенными под квадрат кончиками (размер квадрата равен толщине дисплея в области контактов) стачиваются напильником
токопроводящий клей (лучше купить в магазине чип и дип. а не авто запчасти) использовал с графитным наполнителем но потом понял что лучше взять с медным, с графитным слишком быстро сохнет, что было не очень удобно)
шлейф от жесткого диска на 80 жил
тонкий паяльник
эпоксидная смола
теперь приступим: выгибаем скобы буквой « П с хвостиком « занятие нудное и кропотливое т. к их нужно не мало, точно не помню, но около 60 штук, после этого нижнюю часть скобы, которая будет соприкасаться с токоведущими дорожками дисплея мажем клеем и насаживаем скобу на дисплей, если вы правильно обточили круглогубцы, то скоба будет насаживаться внатяг
главное смотреть, чтоб скоба попала точно на дорожку и между собой они не замыкали
после выполнения этих работ у вас получается дисплей с контактами перпендикулярно дисплею
теперь остается залить места контакта скоб с дисплеем эпоксидной смолой сверху и снизу, все ждем пока застынет. После этого не составит труда соединить дисплей с платой шлейфом от HDD
места пайки тоже лучше потом обмазать эпоксидной смолой, так на всякий случай
собираете все в корпус и наслаждаетесь работающим прибором.

#72 bury-anatolij

bury-anatolij

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Интересы:Компьютеры,мой Opel Sintra,книги,музыка под настроение и разная.
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2i16v

Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:12

Цитата(sharapov70 @ 15.1.2010, 1:15) Просмотр сообщения

Я же написал, что для этого необходимо. Я свой восстановил лично. Правда это очень трудоёмко, неделю потратил. Для снятия дисплея, сначала снимаете боковушки оконных стоек, пластина, на панели, в которой крепится дисплей, на защёлках, только не тяните сильно, т.к. длина проводов оставила бы желать лучшего, далее снимаем разъём подключения, у меня их два, один от родной сигнализации, сам дисплей также на защёлке, его надо сдвинуть, немного прижав вниз. Что касается восстановления, то шлейф я заменил проводами и подвёл к дисплею через токопроводную резину, контакты пролудил медью, хотя лучше было бы золотом, мог бы помочь и всем Вам, но, к сожалению, встреча наша нереальна. Я живу в Беларуси.

Привет! Подскажи пожалуйста,токопроводящую резину где искать,в каких магазинах? Редкость или нет? Походил,поспрашивал-не нашёл! К стеклу чем приклеивать? Одну сторону припаиваем к плате,а вторую у меня придётся приклеивать к стеклу!Попытался припаять старый шлейф,прожёг,очень тонкий.Теперь надо менять полностью.Подскажи.Спасибо. forever.gif flag.gif bf.gif

#73 bury-anatolij

bury-anatolij

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2011 - 23:21

Цитата(lapin @ 2.1.2011, 2:31) Просмотр сообщения

продам табло бортового компьютера б.у 3000 р. работает отлично все светится. звонить по номеру ниже.forever.gif
89250986800

Привет Александр "lapin"!!! АГРОМАДНЕЙШЕЕ тебе спасибо за дисплей.Я благодарю тебя за то,что несмотря на свою занятость ты нашел время помочь,и вместо отдыха отправился и нашел водителя Дмитрия,чтобы передать через него дисплей.Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ar.gif forever.gif az.gif bf.gif flag.gif

#74 bury-anatolij

bury-anatolij

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2011 - 16:43

Цитата(forummen @ 3.8.2010, 0:10) Просмотр сообщения

Про уневирсальные не знаю.

Снятие панели спидометра:
1. снять центральную панель, если магнитола оригинальная, то ее первую.
2. снять защиту под ногами водителя (там где подсветка ног)
3. снять защиту под рулем (там где кнопка бензобака) - снизу болты, сверху НЕ ВЫГИБАЙ а рывком на себя, там пружинные скобы.
4. снять на руле сверху защиту (просто наверх).
5. вытащить и отсоединить ручки указателей и стеклоочестителя (там главное пальцы к защелкам просунуть)
6. снять панель воздухообдува (аккуратно - резкими рыками прямо на себя по одной пружинке, потом через руль наверх)
Увидишь болты приборки, за ней еще два жгута проводов на защелках. Потом разберешся сам.
Если будешь крутить счетчик, не повреди маленький тонкий пластиковый фиксатор цифр - такая полосочка, она очень хрупкая...

Закажи себе заодно лампочки на панель! ССЫЛКА

А кнопка бензобака зачем? Или электрическую открывалку бака покупать и подсоединять самому надоть? Поподробнее где узнать?

#75 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 10 Май 2011 - 16:51

Цитата(bury-anatolij @ 10.5.2011, 16:43) Просмотр сообщения

А кнопка бензобака зачем? Или электрическую открывалку бака покупать и подсоединять самому надоть? Поподробнее где узнать?

У всех в стандарте.

#76 E.SERGEY.N

E.SERGEY.N

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 TD CD

Отправлено 01 Июль 2011 - 15:42

Всем привет. Кто нибудь сталкивался с проблемой-при замене АКБ. Бортовик начал показывать в милях, галлонах и фарегентах ai.gif Вроде канешно начал привыкать но все же?

#77 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 02 Июль 2011 - 06:47

Цитата(E.SERGEY.N @ 1.7.2011, 14:42) Просмотр сообщения

Всем привет. Кто нибудь сталкивался с проблемой-при замене АКБ. Бортовик начал показывать в милях, галлонах и фарегентах ai.gif Вроде канешно начал привыкать но все же?

Надо мануал почитать - должны быть настройки.

#78 bury-anatolij

bury-anatolij

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2011 - 21:59

Цитата(G@D @ 24.8.2010, 22:55) Просмотр сообщения

к сожалению только в универсальном. диагностики нет, ноя за ней и не гнался. Провода тянули ко всем датчикам.. Если интересует, напишу подробнее

Очень интересует!!! Надумал ставить.Инфо дисплея вовсе не видать,да и бесполезен он.А у тебя расход показывает? Сколько топлива осталось? Если да-буду благодарен за инфу!!!

#79 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Июль 2011 - 22:31

Цитата(bury-anatolij @ 31.7.2011, 21:59) Просмотр сообщения

Очень интересует!!! Надумал ставить.Инфо дисплея вовсе не видать,да и бесполезен он.А у тебя расход показывает? Сколько топлива осталось? Если да-буду благодарен за инфу!!!

Это уже очень подробно обсуждалось тут. Воспользуйтесь поиском.

#80 Марк2

Марк2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Sintra x2,2xe

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 00:28

Бортовой комп. починил сам. Если интересно, поделюсь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных