Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бортовой компьютер

Сообщений в теме: 266

#81 evgenic4

evgenic4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 644
  • Автомобиль: МСС.газель-фермер.

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 06:51

Цитата(Марк2 @ 3.9.2011, 1:28) Просмотр сообщения

Бортовой комп. починил сам. Если интересно, поделюсь.

поделись-интеоесно.
немного запчастей от синтры на продажу

#82 bury-anatolij

bury-anatolij

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Интересы:Компьютеры,мой Opel Sintra,книги,музыка под настроение и разная.
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2i16v

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 14:55

Цитата(G@D @ 24.8.2010, 18:20) Просмотр сообщения

Кстати обещал выложить фото того что получилось с мультитрониксом Вот..
Пол дня свободного времени, рамка-заглушка магнитолы от ВАЗ 2107 и черная самоклеющаяся ткань (звукоизоляционный материал, подходящий по фактуру на ощупь владельцу) и несколько саморезов, обратную строну не покажу, так как там все в неприглядном виде))) зато держиться ar.gif мертво
Справа от компа оставил место для будущего экранчика парктроника... или еще какой приблуды (надумаю менять музыку выведу штекер ЮСБ)

Отлично! Буду делать-использую как инструкцию!

#83 Марк2

Марк2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Sintra x2,2xe

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:55

Комп починил сам, извините фоток нет, как то спонтанно под пиво все вышло. smile.gif Ядумаю в большинстве случаев проблема в месте подключения шлейфа к плате (окисление и т.д.тп) Снял шлейаф, ламинированая- бумага с дорожками по длине есть небольшой но достаточный запас, акуратно пинцетом снимаем пленку на 4-5 мм, оголив дорожки и ставим на место. Больше ничего на коленках с этим девайсом не сделаеш. smile.gif Да, про клей- тот что продается, годится только дли прорисовки дорожек, нужен тот который проводир ток только в местах контакта, но это дорого и очень болшая редкость.

#84 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль: Была Opel Sintra 2.2,ВАЗ-2111 сейчас ЛАРГУС

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 18:17

Цитата(G@D @ 24.8.2010, 22:55) Просмотр сообщения

к сожалению только в универсальном. диагностики нет, ноя за ней и не гнался. Провода тянули ко всем датчикам.. Если интересует, напишу подробнее

А что может показывать мультитроникс в универсальном режиме?
К каким датчикам тянули провода?
И будет ли показывать скорость или пробег км если не работает родной спидометр(не работают датчики абс на передних ступицах)?

#85 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 18:31

Цитата(Бурундук @ 30.12.2010, 14:01) Просмотр сообщения

Это ответ на мой вопрос к фирме престиж(компьютеры).
-здравствуйте.
к сожелению наш БК не подерживает протокол Вашего авто.
с уважением,Александр.

А если ТАК дело обстоит с мультитрониксом,Дело тока в этом,то после праздников я обязательно с ними созванюсь и подъеду.Я с удовольствием потрачу день для благого дела!!!
И будет нам счастье!!!..................

Появилась или нет обновленная прошивка под Синтру или нет?

#86 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 21:43

Господа Синтроводы - РЕКОМЕНДУЮ!!!!!
http://www.multitron...vers/vg1031gpl/
На днях приобрёл этот аппарат для себя на свою Мазду. Очень доволен. Уверен,что и на Синтру он подойдёт. Там столько протоколов разных и для разных машин.Есть даже несколько для Опелей.
Подключается просто. Вставляешь разъём МК в диагностический разъём авто и всё. Аппарат сам автоматически определяет протокол и начинает работать. Но даже если не найдёт никакого протокола (из 40) то можно выставить протокол вручную, но если и это не поможет, то можно подключиться в универсальном режиме, то есть каждый провод подключать индивидуально (восемь проводков),ничего сложного. Но показывать будет всё то же самое. Все провода прилагаются. Чего он только не показывает - около 200 параметров. Правда половина и нафик не нужны, но всё же впечатляет.
Если первые Мультитронексы стоили порядка 2т.р. , то этот дороговат,но он стоит своих денег.
Кстати, когда я покупал, продавец прямо заявил, что если никакой протокол не определит, а сами не захотите подключать, приносите орбратно, вернём деньги. Я ОЧЕНЬ доволен. Нужный для авто аппарат.
Если стоит этот аппарат на авто, то нет необходимости ездить на диагностику двигателя.

Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ: 16 Октябрь 2011 - 21:46

#87 Sintra97

Sintra97

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 208
  • Автомобиль: X22XE

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 22:00

Очень интересно. Может ктото осмелиться на покупку или будет возможность потестить его отпишитесь о результатах. Думаю многом будет интересно, как он работает с нашей машинкой

#88 sergey72.07

sergey72.07

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 669
  • Автомобиль: Была OPEL SINTRA х22хе 97г. Сейчас М-2141, 1.5л, 89 г.

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 22:43

Кто-то уже ставил такой комп на Синтру, вместо штатных часов.

#89 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 08:15

Мне нужно от БК всего лишь функционал топливного датчика. Я так подумал купить дешевый самык БК котоый ставят на отечественные машины и подрубить его к форсунке. При консультациях " в гараже" "знатоки " сказали что его калибровать на рсход надо будет.Правда ли это? Это получается какой не купи БК нужна его калибровка под Синтру

#90 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 08:23

Цитата(p_martynov @ 17.10.2011, 9:15) Просмотр сообщения

Мне нужно от БК всего лишь функционал топливного датчика. Я так подумал купить дешевый самык БК котоый ставят на отечественные машины и подрубить его к форсунке. При консультациях " в гараже" "знатоки " сказали что его калибровать на рсход надо будет.Правда ли это? Это получается какой не купи БК нужна его калибровка под Синтру

К ФОРСУНКАМ а не форсунке т.к они сикают с отклонениями даже если новые. С одной форсунки показывать будет нереально низкий расход.
Машины меняются, люди остаются!!!

#91 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 399
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 11:40

Цитата(sergey72.07 @ 16.10.2011, 23:43) Просмотр сообщения

Кто-то уже ставил такой комп на Синтру, вместо штатных часов.

я ставил. тоже доволен. но протокола под синтру на этой модели НЕТ! прпавда у меня вот этот, но могу ошибаться по поводу моделей.
Кому нужен расход - не заменимая вещь, но реальный остаток бака в универсальном режиме не будет показывать точно. Погрешность до 5 - 7 литров (замерено опытным путем) а в остальном прикольная штучка, и здоровается с утра az.gif
Был ОРЕЛ Sintra 1997, 2,2 механика, бензин, стал ОРЕЛ Vectra C 2006 год 1.8 механика черный хЭтч

#92 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 18:52

Цитата(Серёга-мэн @ 17.10.2011, 9:23) Просмотр сообщения

К ФОРСУНКАМ а не форсунке т.к они сикают с отклонениями даже если новые. С одной форсунки показывать будет нереально низкий расход.

Подключаться надо только к одной форсунке. БК сам потом вычисляет и умножает.

Цитата(G@D @ 17.10.2011, 12:40) Просмотр сообщения

я ставил. тоже доволен. но протокола под синтру на этой модели НЕТ! прпавда у меня вот этот, но могу ошибаться по поводу моделей.
Кому нужен расход - не заменимая вещь, но реальный остаток бака в универсальном режиме не будет показывать точно. Погрешность до 5 - 7 литров (замерено опытным путем) а в остальном прикольная штучка, и здоровается с утра az.gif

По поводу расхода и остатка - калибровать (тарировать) надо наверное точнее. Вообще у других всё точно,буквально до литра. Я сейчас прохожу период тарировки бака и расхода. Как закончу - результаты сообщу.
Вообще то странно - при таком обилии протоколов,а Синтра не идёт. А вручную пробовал устанавливать протокол? Там же есть опель 1 и до опель 8 с 1997 года по 2003 год.

#93 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 399
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 18:59

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 17.10.2011, 19:52) Просмотр сообщения

По поводу расхода и остатка - калибровать (тарировать) надо наверное точнее. Вообще у других всё точно,буквально до литра. Я сейчас прохожу период тарировки бака и расхода. Как закончу - результаты сообщу.
Вообще то странно - при таком обилии протоколов,а Синтра не идёт. А вручную пробовал устанавливать протокол? Там же есть опель 1 и до опель 8 с 1997 года по 2003 год.

и я пробовал и мастера которые ставили, бесполезно..
Был ОРЕЛ Sintra 1997, 2,2 механика, бензин, стал ОРЕЛ Vectra C 2006 год 1.8 механика черный хЭтч

#94 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:07

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 17.10.2011, 19:52) Просмотр сообщения

У меня к форсам ничего не подключено. Они у меня механические. Всё идёт через блок ТНВД. Разве у бензинок не так? blink.gif
Машины меняются, люди остаются!!!

#95 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:17

Цитата(Серёга-мэн @ 17.10.2011, 21:07) Просмотр сообщения

У меня к форсам ничего не подключено. Они у меня механические. Всё идёт через блок ТНВД. Разве у бензинок не так? blink.gif

Компьютер фиксирует время открытия и закрытия форсунки, производительность форсунки известна, вот отсюда и вычисляет расход.

#96 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 21:23

Раз бортовые компы не понимают нашу машину зачем переплачивать деньги за навороченные компы. Можно купить дешевейший БК к примеру который ставят на жигули(стоит он 1700руб) и присоединить его к датчикам. Или еще не каждый комп будет работать в универсальном режиме?

#97 technik

technik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Sintra 97 x22xe

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 22:15

Теоретически кто в Москве живёт мог бы в Мультитроникс, на диагностику, приехать и всем было счастье со следущей прошивкой smile.gif Всё таки универсальный режим не использует все возможности

#98 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 22:31

Цитата(technik @ 17.10.2011, 23:15) Просмотр сообщения

Теоретически кто в Москве живёт мог бы в Мультитроникс, на диагностику, приехать и всем было счастье со следущей прошивкой smile.gif Всё таки универсальный режим не использует все возможности

Полностью поддерживаю. Господа, если кому не трудно потратьте свое время на хорошее дело. Я б сам занялся , но мне до москвы тока 600 км пилить.Далековато.

#99 Sintra97

Sintra97

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 208
  • Автомобиль: X22XE

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 15:23

Всем привет!

Кто нибудь уже имел дело с адаптером OP-COM для диагностики авто через компьютел? Можно послушать ваши отзывы?

#100 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 232
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 17:47

Цитата(Sintra97 @ 23.11.2011, 16:23) Просмотр сообщения

Всем привет!

Кто нибудь уже имел дело с адаптером OP-COM для диагностики авто через компьютел? Можно послушать ваши отзывы?

Если не лень , то почитай на этом форуме . Вот ссылка ........ССЫЛКА

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных