Аккумулятор : разные вопросы.
Автор
Den'S
, 15 Янв 2010 11:16
Сообщений в теме: 259
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 20:52
ответили совсем без энтузиазма, а вот у меня есть лишний компютерный УПС, если бы к нему правильно прикрутить клеммы - может и получится портативное ЗУ?
Уважаемый , какой энтузиазм - против физики не попрешь ! Вот почитайте статью как зарядить аккумулятор и впредь не задавайте таких вопросов .
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:14
Вот почитайте статью как зарядить аккумулятор
Феерическая статья! Особо порадовало измерение тока утечки в амперчасах

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:56
зачем выдумывать велосипед?? в нете очень много разных сайтов где продают готовые зарядные, пусковые, портативные зарядные для авто... здесь на форуме все хотят услышать дельный совет, желательно из практики, или с подтверждением с тех нот. и если никто не задавался такой целью( собрать что то из чего то) то и сомсем естественно что и никакого ответа с энтузиазмом не будет... зачем плодить какие то домыслы??
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:48
все пользователи автомобилей должны быть профессорами-физиками как вы?
Это уровень средней школы а не аспирантуры , все интересующие вопросы есть в википедия , если лень думать и напрягать извилины то это уже другой вопрос .
зачем выдумывать велосипед?? в нете очень много разных сайтов где продают готовые зарядные, пусковые, портативные зарядные для авто... здесь на форуме все хотят услышать дельный совет, желательно из практики, или с подтверждением с тех нот. и если никто не задавался такой целью( собрать что то из чего то) то и сомсем естественно что и никакого ответа с энтузиазмом не будет... зачем плодить какие то домыслы??

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 18:03
в нете очень много разных сайтов где продают готовые зарядные, пусковые, портативные зарядные для авто...
да что вы говорите? а суть вопроса как раз в этом и была: услышать живые отзывы от тех, кто на практике решал вопрос старта авто зимой с полуживой батереей при недоступности розетки 220В. кое-кто сказал, что то, что продается в нете - детские игрушки, но на ютюбе есть видео с успешной работой таких игрушек. + специфика - виваро-дизель-2.5.
+ где-то на форумах люди пишут, что удалось сделать любительское пусковое или зарядное устройство из батерей УПСов. какие домыслы?
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 09:22
да что вы говорите? а суть вопроса как раз в этом и была: услышать живые отзывы от тех, кто на практике решал вопрос старта авто зимой с полуживой батереей при недоступности розетки 220В. кое-кто сказал, что то, что продается в нете - детские игрушки, но на ютюбе есть видео с успешной работой таких игрушек. + специфика - виваро-дизель-2.5.
+ где-то на форумах люди пишут, что удалось сделать любительское пусковое или зарядное устройство из батерей УПСов. какие домыслы?
ну так вот вам и результат!!.. никто из тех кто читал ваш вопрос не делал ничего подобного. вот и ничего не говорят. если АКБ дохлая так замените ее и все.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 23:28
. если АКБ дохлая так замените ее и все.
так она дохлаю только по январям, когда ниже -10 град. мороза, а так она живая и стартует с полуоборота, а новая более 100 долларов на рынке, вот и ищем решение как эту зарядить, не имея поблизости розеток 220В
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 00:13
так она дохлаю только по январям, когда ниже -10 град. мороза, а так она живая и стартует с полуоборота, а новая более 100 долларов на рынке, вот и ищем решение как эту зарядить, не имея поблизости розеток 220В
Я так понимаю это Ваша первая машина .... и денег конечно жалко .Прошлую зиму я свой акум 4 раза подзаряжал при 2А в течении 48 часов ! Так как акум родной необслуживаемый.
В этом году взял себе такой - недорогой , отечественный и проверенный .
Этож сколько приблуд надо чтобы зарядить родной акум ?
Делайте выводы .
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 08:29
ну так вот вам и результат!!.. никто из тех кто читал ваш вопрос не делал ничего подобного. вот и ничего не говорят. если АКБ дохлая так замените ее и все.
Так то оно так, но в нашем случае, как говорится: мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.
Свойю АКБ заменил в 2012 году на новую, после того как в -10 начали мигать лампочки на панели при заводке. Отдал брату прикуривать таврию, так он от моего аккамулятора всю зиму курил свою таврию без подзарядки, потом отец на омеге на нём еще год откатался. А я езжу с новым и ни о чём не думаю.

Так что, как говорится: мы не ищем лёгких путей.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных