Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Она умерла совсем молодой(

Сообщений в теме: 185

#101 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 408
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 04 Февраль 2010 - 22:01

Цитата(Prius1998 @ 4.2.2010, 19:57)  

А в результате чего пробка то могла образоваться? blink.gif

на этот вопрос тяжело ответить однозначно, но можно пофантазировать.

Что имеем. Прихватило или очень сильно подверз антифриз в радиаторе, термостат при контакте с холодной жидкостью закрыт, а при церкуляции только по малому кругу, антифриз начнет нагреваться в моторе быстрее и начнет сильно расширяться, тогда термостату придется открыться и причем быстро, а на входе у него из большого круга ни чего не идет. в результате имеем нарушение церкуляции в малом круге и одновременно в большом, вот тебе и газовая пробка. но этой пробке не куда выходить, потомучто нарушится отвод газов из мерхней точки радиатора, а бачок держит избыточное давление.
Пока мотор работает, ему возможно хватает протока имеющейся жидкости, да и печка отводит большое количества тепла, но в круге через полпу может пойти леденой антифриз, который не успевает прогреться, или что еще хуже помпа может хапнуть воздуха и не давать сильного протока.
Теперь обратимся к маслоохладителю. через него проходит масло из поддона, которое охлаждается от него ведь на улице минус, плюс к этому масло проходя через охладитель теряет часть имеющегося у него тепла и может еще и охлаждаться как хододным воздухом через ледяной радиатор, так и возможно холодным антифризом. В общем тепла не хватает. далее масляный фильтр, он хоть и находится около колектора, но торчит в бок и охлаждается быстрее всего.
В итоге как вариант подмерзание масляного фильтра и нарушение церкуляции через него масла. вот тебе и голодание.
Загорается лампочка, ты останавливаешься, пока стоишь фильтр прогревается от мотора и колектора и при следующей заводке вроде как все хорошо, но эфект повторяеся.
То что моторы начинают перекреваться и кипят на морозе при замерзании радиатора, это факт и не подлежит критике, а также обмерзают впускные колектра на морозе тоже факт.
Возможно сейчас все накинутся и начнут уверять, что это невозможно, но такой вариант я думаю может вполне быть.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#102 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Февраль 2010 - 10:03

Добавлю своих фантазий и предположений:

цел ли поддон картера? Нет ли на нем замятий и следов удара? Не было ли каких либо работ (замена поддона, замена прокладки поддона), в результате которых в систему мог попасть герметик и забить сетку маслозаборника? Вроде как уже было выдавливание масла и с его устраняли. Только ли протягиванием болтов?

#103 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 Механика 2007

Отправлено 05 Февраль 2010 - 10:59

Цитата(Амбр @ 5.2.2010, 10:03)  

Добавлю своих фантазий и предположений:

цел ли поддон картера? Нет ли на нем замятий и следов удара? Не было ли каких либо работ (замена поддона, замена прокладки поддона), в результате которых в систему мог попасть герметик и забить сетку маслозаборника? Вроде как уже было выдавливание масла и с его устраняли. Только ли протягиванием болтов?

Броня хорошо справляется со своими обязанностями и всего вышеперчисленного не было)
Быстро поедешь - тихо понесут!

#104 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2010 - 23:03

Амбр, я не строил призрачных иллюзий, возможно я ошибся в некоторых выводах, но я попытался построить реальную картину.
Prius1998 устранял течь антифриза, а не масла. И именно про это он писал.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#105 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 00:54

Цитата(berkut @ 5.2.2010, 23:03)  

Prius1998 устранял течь антифриза, а не масла. И именно про это он писал.

Это точно. Кстати, сегодня глянул, и там где была течь сейчас абсолютно сухо blink.gif И уровень антифриза примерно на сантиметр ниже чем отметка максимум...

#106 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 06 Февраль 2010 - 10:54

berkut, не, Денис, я без претензий, наоборот, пытаюсь найти и выстроить последовательность и зависимость событий.

По поводу того что прокладку выдавливало.... да, чего то меня наверное масляный щуп сбил с толку...

Эмульсии нету ни где? Ни в масле ни в антифризе?

#107 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 13:24

Цитата(Niniko @ 6.2.2010, 10:54)  

Эмульсии нету ни где? Ни в масле ни в антифризе?

Если внимательно посмотришь фотки на странице перейдя по ссылке, то увидишь что имеется всё вышеперечисленное тобой excl.gif
http://forum.opel-cl...o...53086&st=40

#108 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 20:06

Цитата(berkut @ 3.2.2010, 21:38)  

какое масло доливал?

5W30... Сегодня посмотрел наконец-тоsmile.gif

#109 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Февраль 2010 - 20:18

Цитата(Prius1998 @ 11.2.2010, 20:06)  

5W30... Сегодня посмотрел наконец-тоsmile.gif

я так понимаю это оригинал на долив? или что другое?
прошла неделя и ни каких отзывов, все типа хорошо? тьфу-тьфу-тьфу!!! forever.gif

Денис

#110 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 21:36

Цитата(berkut @ 11.2.2010, 20:18)  

я так понимаю это оригинал на долив? или что другое?
прошла неделя и ни каких отзывов, все типа хорошо? тьфу-тьфу-тьфу!!! forever.gif

Да это оригинал на долив!:)
Ксожалению, Денис, всё не так уж и хорошо... Она стояла всё это время... Сегодня поехал на работу на ней...
Рычит! mellow.gif Выше 3000 оборотов и такой рык стоит непонятный... Даже не знаю как описать...Слышал когда нибудь как работает Мустанг? С таким попёрдыванием... Вот у меня то же самое из под капота...

По трассе ехал сегодня около 120 км/ч... Гололёд вообще жёсткий! На четвёртой передаче при 2500-3000 оборотов жал на газ, дак она шлефовала по асфальту) Но я рисковый парень и ещё и торопился... Суть не в этом... А суть в том что, ехал я по трассе, слушал рычание мотора, думал что делать, и не заметил как приблизился к повороту в который мне надо зайти! Поворот такой градусов 90... Короче, я забыл про гололёд и бах педаль тормоза в пол!!! Вот оно где нужно АБС excl.gif Машина шла прямо, я только и слышал как периодически по гололёду скользят разные колёса... rolleyes.gif На русской машине меня бы уже не собрали нафиг))) А тут поворот даже почти не проскочил, удивил сравнительно короткий тормозной путь со 120 км/ч по гололёду, да ещё и живой остался)

#111 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Февраль 2010 - 21:51

Prius1998, не шали с рыком, мотор загубишь, двигай на сервис.

Денис

#112 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 20:14

Цитата(berkut @ 11.2.2010, 21:51)  

Prius1998, не шали с рыком, мотор загубишь, двигай на сервис.

А рык может быть из-за того что я средство для чистки инжекторов залил первый раз за 2,5 года? Может чистится так? rolleyes.gif

#113 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2010 - 20:26

Цитата(Prius1998 @ 13.2.2010, 20:14)  

А рык может быть из-за того что я средство для чистки инжекторов залил первый раз за 2,5 года? Может чистится так? rolleyes.gif

нет, нет и нет.

Денис

#114 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 21:00

Цитата(berkut @ 13.2.2010, 20:26)  

нет, нет и нет.

Блин rolleyes.gif Когда ж зарплата то уже... Во сколько мне вообще примерно ремонт встанет? Диагностика, замена прокладки, которую у меня типа выдавило, ну и плюс устранение рыка... Тысяч в 20-30?

#115 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2010 - 21:08

Цитата(Prius1998 @ 13.2.2010, 21:00)  

Блин rolleyes.gif Когда ж зарплата то уже... Во сколько мне вообще примерно ремонт встанет? Диагностика, замена прокладки, которую у меня типа выдавило, ну и плюс устранение рыка... Тысяч в 20-30?

прокладка там в виде простого резинового кольца, можешь и сам поменять.
с звездами тяжелее, там только на сервисе, нужны приспособы и инструмент хороший.

Денис

#116 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 21:52

Цитата(berkut @ 13.2.2010, 21:08)  

прокладка там в виде простого резинового кольца, можешь и сам поменять.
с звездами тяжелее, там только на сервисе, нужны приспособы и инструмент хороший.

А стоимость ремонта? Меня интересует примерная стоимость чтоб я знал на что расчитывать.... mellow.gif

#117 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2010 - 22:01

брал себе полный комплект ГРМ с роликами и приводным ремнем примерно за 12штук.
звезды примерно в 12-13 вылетают за пару. плюс работа еще гдето 6000. вобщем примерно 30.

Денис

#118 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 22:16

Цитата(berkut @ 13.2.2010, 22:01)  

брал себе полный комплект ГРМ с роликами и приводным ремнем примерно за 12штук.
звезды примерно в 12-13 вылетают за пару. плюс работа еще гдето 6000. вобщем примерно 30.

Ох етить колотить... blink.gif

#119 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2010 - 22:37

Цитата(Prius1998 @ 13.2.2010, 22:16)  

Ох етить колотить... blink.gif

пока у тебя пробег не большой, попробуй не менять ремни и ролики. приводной ремень ходит долго и ролик менять легче, чем ГРМовский. Ремень ГРМ, если сухой тоже может пожить, у него ресурс по паспорту 120, а по некоторым данным и все 150, но лучше более 90 не рисковать, Россия блин.
В общем при таком раскладе в 20 влезешь.
Послушай хорошо мотор. если звук металический придется менять звезды. затянешь, может дойти до нехорошего.
кстати у нас клапана гнет если с ремнем что произойдет. это тебе так, для информации.

Денис

#120 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Февраль 2010 - 18:14

Цитата(berkut @ 13.2.2010, 22:37)  

пока у тебя пробег не большой, попробуй не менять ремни и ролики. приводной ремень ходит долго и ролик менять легче, чем ГРМовский. Ремень ГРМ, если сухой тоже может пожить, у него ресурс по паспорту 120, а по некоторым данным и все 150, но лучше более 90 не рисковать, Россия блин.
В общем при таком раскладе в 20 влезешь.
Послушай хорошо мотор. если звук металический придется менять звезды. затянешь, может дойти до нехорошего.
кстати у нас клапана гнет если с ремнем что произойдет. это тебе так, для информации.

Не не не!!! Звук вообще не металический!!! Именно рык у мотора появился!!! Как бы так достыпно объяснить то? Вообщем делает "рррррр", а не "бхдынь-бздынь-бздынь"...
Ремень сухой! А про клапана я знаю! rolleyes.gif
Кстати, я говорил что у меня пропал дребезг который был там где бачок омывателя? Он пропал после того как я её в тёплом гараже сутки продержал... Подозреваю, что где то либо на бампере, либо где то была ледышка, которая при работающем движке подпрыгивала и брямкала...
Сегодня ездил на дизельном Хундай Санта Фе! Блиииииннн... Вот он прёт то! С таким же количеством лошадок как у меня!
Всё! Хочу дизельную Зафиру В , но не претерпевшую изменение экстерьера!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных