Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ксенон вне закона

Сообщений в теме: 573

#201 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:58

Цитата
а что только правительственные чиновники ездят с колхозксеноном ?) тогда действительно сколько ж чиновников то развелось ужас ))

Antony_87, вообще я говорил о том что люди покупали галогенки чтоб поставить их вместо ксенона и хаяли наше правительство за это
Цитата
В массе своей они относятся к народонаселению. Иначе выходит, чтоу нас две трети водителей - в правительстве.

mmx, ты вообще о чем?
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#202 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:48

Sergey_, А Вы на ООА штатный свет видели??? Сомневаюсь. Не хочу ни с кем ссориться, но штатная оптика светит ... очень плохо. У меня на ВАЗ2105!!! Фары светили намного лучше...
И для всех, Между прочим у меня на коробке из под ксенона четко написано: Использовать в фарах типа Н4! Там помимо лампы имеется незначительная приспособа, которая направляет пучек света на отражатель, а не сразу в рассеиватель. Соответственно я установил в фару лампы предназначенные для данного типа оптики. И в чем проблема? Наказать тех кто это производит у наших ментов кишка тонка, решили отиграться на водителях? Как обычно.

#203 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Март 2010 - 00:53

Цитата(Андрей @ 28.2.2010, 20:58) Просмотр сообщения

mmx, ты вообще о чем?

О том, что в последнее время продыху от какасянонщиков не стало - две трети машин как прожекторы ПВО времён Великой Отечественной. Едешь по ночной дороге, а тебе в лицо прожектор и сзади низколетящая легковушка потолок освещает модной какасяноновой лампочкой (а не должна). И таких чуть ли не две трети на дорогах. Естессно, что такоре рано или поздно завершилось бы акцией по борьбе. И я двумя рукама за это постановление.

45, буковка "Н" в типе цоколя происходит от слова halohen. Фара разрабатываетися под определённый тип лампы, а не наоборот. Остальное - от Лукавого. Ежели водитель превращает фару в прожектор, вынуждающий встречных смотреть на обочину, а попутных - переводить зеркало в ночной режим даже на освещённой улице, то его можно и нужно наказать. Самые злобные слепильщики - какасянонщики с Н4.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#204 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 01 Март 2010 - 04:59

Цитата(45 @ 28.2.2010, 23:48) Просмотр сообщения

Sergey_, А Вы на ООА штатный свет видели??? Сомневаюсь. Не хочу ни с кем ссориться, но штатная оптика светит ... очень плохо. У меня на ВАЗ2105!!! Фары светили намного лучше...
И для всех, Между прочим у меня на коробке из под ксенона четко написано: Использовать в фарах типа Н4! Там помимо лампы имеется незначительная приспособа, которая направляет пучек света на отражатель, а не сразу в рассеиватель. Соответственно я установил в фару лампы предназначенные для данного типа оптики. И в чем проблема? Наказать тех кто это производит у наших ментов кишка тонка, решили отиграться на водителях? Как обычно.

Отыгрываются на тех, кто пренебрегает ВСЕМИ нормами и гостами... А если штатный свет плохо светит- не поленитесь выйти и протереть фары...

Цитата(mmx @ 1.3.2010, 0:53) Просмотр сообщения

О том, что в последнее время продыху от какасянонщиков не стало - две трети машин как прожекторы ПВО времён Великой Отечественной. Едешь по ночной дороге, а тебе в лицо прожектор и сзади низколетящая легковушка потолок освещает модной какасяноновой лампочкой (а не должна). И таких чуть ли не две трети на дорогах. Естессно, что такоре рано или поздно завершилось бы акцией по борьбе. И я двумя рукама за это постановление.

45, буковка "Н" в типе цоколя происходит от слова halohen. Фара разрабатываетися под определённый тип лампы, а не наоборот. Остальное - от Лукавого. Ежели водитель превращает фару в прожектор, вынуждающий встречных смотреть на обочину, а попутных - переводить зеркало в ночной режим даже на освещённой улице, то его можно и нужно наказать. Самые злобные слепильщики - какасянонщики с Н4.

+ 1000!!!

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#205 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 01 Март 2010 - 07:46

ИМХО, сомневаюсь в том, что на ООА свет плохой. Вот не сомневаюсь в том, что фары старые, с деградировавшим и рассеивателем, и отражателем. smile.gif
Ибо все засертифицировано насмерть, и с плохим светом никто машину на европейские дороги не выпустит, нереально это..

Еще раз: кроме помутнения рассеивателя, с годами деградирует и отражатель, причем деградирует здорово. Вот на это далеко не всегда обращают внимание.

Сообщение отредактировал Doktor77: 01 Март 2010 - 07:48

#206 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 01 Март 2010 - 07:52

Цитата(45 @ 1.3.2010, 1:48) Просмотр сообщения

Между прочим у меня на коробке из под ксенона четко написано: Использовать в фарах типа Н4!

На заборе тоже написано...
Тот китаец, кто делал коробку для ксенона (как и сам ксенон) - за последствия не отвечает.
Цитата(45 @ 1.3.2010, 1:48) Просмотр сообщения

И в чем проблема? Наказать тех кто это производит у наших ментов кишка тонка, решили отиграться на водителях? Как обычно.

Ага. Если преступник кого-то убил топором - давайте накажем производителя топора, а преступника отпустим.

#207 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 01 Март 2010 - 09:13

2 Андрей

так а почему люди хаяли правительство ? правительство что ли установило им ксенон в фары?
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#208 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 01 Март 2010 - 09:37

Сегодня остановили на посту ДПС и в соответствие с пунктом 3.4 хотели лишить прав, отделался предупреждением, и обещанием, что сегодня сниму...
Тип ламп не соответствует светоывым приборам или чет-такое, показали ПДД, там все написано, позвонил в справочную ГИБДД, с этим вопросом, сказали, что все обосновано и все по закону, но даже всех телодвижений прав не лишили )

P.S. пост на шоссе энутзистов возле мкада

Цитата

3.4 перечня: «На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора». Кстати, определить соответствие несложно – на них нанесена заводская маркировка: CR – двухрежимные лампы накаливания; HCR – галогеновые источники света; DCR – фары с газоразрядными источниками света. Заменить всю фару в сборе запрещает пункт 3.1 перечня: «Количество, тип, цвет, расположение и режим работы световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства».

Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#209 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 01 Март 2010 - 10:15

Цитата(Trash @ 1.3.2010, 9:37) Просмотр сообщения

Сегодня остановили на посту ДПС и в соответствие с пунктом 3.4 хотели лишить прав, отделался предупреждением, и обещанием, что сегодня сниму...
Тип ламп не соответствует светоывым приборам или чет-такое, показали ПДД, там все написано, позвонил в справочную ГИБДД, с этим вопросом, сказали, что все обосновано и все по закону, но даже всех телодвижений прав не лишили )

С начало будут предупреждать,а затем штрафовать, лишать.Ведь не все знают про новое постановление.

#210 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 01 Март 2010 - 11:02

Цитата(Doktor77 @ 1.3.2010, 7:46) Просмотр сообщения

ИМХО, сомневаюсь в том, что на ООА свет плохой. Вот не сомневаюсь в том, что фары старые, с деградировавшим и рассеивателем, и отражателем. smile.gif
Ибо все засертифицировано насмерть, и с плохим светом никто машину на европейские дороги не выпустит, нереально это..
Еще раз: кроме помутнения рассеивателя, с годами деградирует и отражатель, причем деградирует здорово. Вот на это далеко не всегда обращают внимание.

+1 Была ООА,с обычными фарам, и без ПТФ, правда в те годы она была молода и здорова, так свет был лучше, чем на купленой взамен ООБ такого же возраста. На нашем и украинском форуме пользователь PILOT-T выкладывал фото о разборе и чистке фар ООБ. Картинка меня повергла в шок. С виду вроде не сильно грязно внутри, но вот тряпочка которой фара внутри была протерта...

#211 Юрец

Юрец

Бывалый

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 266
  • Автомобиль: OFA1995(x22xe)-4WD / HS 1.6 МТ HB

Отправлено 01 Март 2010 - 12:38

приплыли: http://passat-b5.ru/...819-...9DО...-(

Бывалый

#212 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 01 Март 2010 - 15:31

Цитата(mmx @ 27.2.2010, 22:44) Просмотр сообщения

boriska.iv, да выкинь ты эту каку из фар. Оно и для души спокойнее, и для кошелька полезнее. И машина лучше блестит smile.gif

снять то я снял.. но выкидывать не собираюсь... посмотрим чем это все закончится...
поставил себе галогенки, филипсы, кристал-вижн.... вроде как пишут +20%... ничего.. сносно.... но все равно печально...

з.ы. товарищ на работе сегодня прикупил филипс икстрим-павер = +80%... посморим что это такое вечерком
з.з.ы. а еще интересно посмотерть на озрам +90%

в общем помнится был период, когда с переходом от обычных ламп накаливания на галогенки тоже вопли были, что слепят они(галоген)... сейчас тоже самое происходит с ксеноном

#213 GeNeRaL

GeNeRaL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Teana J31 V6. Astra G (была)

Отправлено 01 Март 2010 - 15:39

Я себе поставил Осрам КулБлю ну что могу сказать светит то светит в линзе все таки но блин ВЕРНИТЕ ксенон... aq.gif
И вот то самое что получили гайцы

Прикрепленные изображения

• dsc03479u.jpg

Сообщение отредактировал GeNeRaL: 01 Март 2010 - 16:13

Z16XE - X16XEL

Ремонт и наладка компов в районе САО! Диагностика и сброс ошибок Opel - в ЛС...

#214 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Март 2010 - 19:16

Цитата(GeNeRaL @ 1.3.2010, 15:39) Просмотр сообщения

но блин ВЕРНИТЕ ксенон... aq.gif

А фотовспышкой в лицо? С ВЧ так 50 (скромненько, но в ночи хватит на пару минут слепоты)? Ведь уже недолго до такого оставлось.

Цитата(boriska.iv @ 1.3.2010, 15:31) Просмотр сообщения

в общем помнится был период, когда с переходом от обычных ламп накаливания на галогенки тоже вопли были, что слепят они(галоген)... сейчас тоже самое происходит с ксеноном

А причнно-следственная связь разве не улавливается? Это ж не сферическое недовольство в вакууме. Вопли-то не на пустом месте были. И когда у автопарка фары постепенно заменились на предназначенные для галогенок, и распределение света пришло в норму, то и недовольство утихло. И какасянон злее любой галогенки будет.

Сообщение отредактировал mmx: 01 Март 2010 - 19:17

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#215 Санборисыч

Санборисыч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Интересы:рыбалка,авто.
  • Автомобиль: Опель-Омега В Караван х20хеv,1998

Отправлено 01 Март 2010 - 19:38

Цитата(GeNeRaL @ 1.3.2010, 15:39) Просмотр сообщения

Я себе поставил Осрам КулБлю ну что могу сказать светит то светит в линзе все таки но блин ВЕРНИТЕ ксенон... aq.gif
И вот то самое что получили гайцы

А я за!!! ar.gif

#216 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2010 - 19:42

Sergey_, ну так пусть власти и разбираются с теми кто все это продает. Я то тут при чем? Идиотизм, Один орган разрешает это все продавать, и сертификат выдает, а другой запрещает. И сравнение с преступником и топором здесь неумесно!
Отражатель у меня нормальный, и стекла новые стоят, а свет все равно поганый.

#217 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 01 Март 2010 - 20:45

Цитата(45 @ 1.3.2010, 21:42) Просмотр сообщения

Один орган разрешает это все продавать, и сертификат выдает, а другой запрещает.

О каком сертификате идет речь?

#218 Sawunya

Sawunya

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8

Отправлено 01 Март 2010 - 21:28

За "ксенон" хотят лишать прав, правозащитники выступают против такой жесткой меры http://gidepark.ru/p.../index/id/43028

#219 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 01 Март 2010 - 21:58

Цитата(Sawunya @ 1.3.2010, 21:28) Просмотр сообщения

За "ксенон" хотят лишать прав, правозащитники выступают против такой жесткой меры http://gidepark.ru/p.../index/id/43028

Надо этих правозащитников ночью заставить проехаться по Щелчку, старой Кашире или Пятницкому шоссе вечерком В МОСКВУ... Я потом посмотрел-бы, как они начнут вякать с точностью до наоборот!!! aq.gif Пля, хорошь ОПЕЛЬ, но гранатомёта не хватает... Как и тапка нет приличного, чтоб тараканов попришлёпывать... Ведь опять в нашей РАШЕ, кто-то несмотря на предупреждение так и будет дальше слепить встречных, надеясь на вечное "АВОСЬ" пронесёт... Кто-то упрётся рогом, и начнёт искать "неправильности" в актах и, ссылаясь на какие-то подзаконные нормативы, будет до усёру пытаться оставить нештатное гавно на месте... Уверенные в своём праве не обращать внимания НИ НА КОГО, будут верещать, что их, пля, сцуко, ущщемляють, понимаете-ли... Кандомы... плиннн
aq.gif aq.gif aq.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#220 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2010 - 22:18

Цитата(Sergey_ @ 1.3.2010, 20:45) Просмотр сообщения

О каком сертификате идет речь?

На ксенон... Что он предназначен для установки в фару типа Н4.

Цитата(Крашер @ 1.3.2010, 21:58) Просмотр сообщения

Надо этих правозащитников ночью заставить проехаться по Щелчку, старой Кашире или Пятницкому шоссе вечерком В МОСКВУ... Я потом посмотрел-бы, как они начнут вякать с точностью до наоборот!!! aq.gif Пля, хорошь ОПЕЛЬ, но гранатомёта не хватает... Как и тапка нет приличного, чтоб тараканов попришлёпывать... Ведь опять в нашей РАШЕ, кто-то несмотря на предупреждение так и будет дальше слепить встречных, надеясь на вечное "АВОСЬ" пронесёт... Кто-то упрётся рогом, и начнёт искать "неправильности" в актах и, ссылаясь на какие-то подзаконные нормативы, будет до усёру пытаться оставить нештатное гавно на месте... Уверенные в своём праве не обращать внимания НИ НА КОГО, будут верещать, что их, пля, сцуко, ущщемляють, понимаете-ли... Кандомы... плиннн
aq.gif aq.gif aq.gif

А лишать прав это справедливо? За встречку на 4-6 месяцев а тут на 6-12! Я между прочим не против наказания за неправильные фары. А против меры!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных