Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ксенон вне закона

Сообщений в теме: 573

#221 Raytt

Raytt

собираю irmsher omega

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 155
  • Интересы:опеля..автотюнинг..информационные технологии и всё такое;))
  • Автомобиль: Ford; были две ooa,

Отправлено 01 Март 2010 - 22:25

Цитата(45 @ 1.3.2010, 22:18) Просмотр сообщения

На ксенон... Что он предназначен для установки в фару типа Н4.
А лишать прав это справедливо? За встречку на 4-6 месяцев а тут на 6-12! Я между прочим не против наказания за неправильные фары. А против меры!

блин я себе ксенон за 5000р купил и что мне теперь все выкидывать, бред полный и не разу встречка неморгала мне.

#222 Надежда

Надежда

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Honda JAZZ 2007, Opel Corsa B 1996

Отправлено 01 Март 2010 - 22:47

Цитата(Raytt @ 1.3.2010, 22:25) Просмотр сообщения

блин я себе ксенон за 5000р купил и что мне теперь все выкидывать, бред полный и не разу встречка неморгала мне.

Зачем выкидывать, в коробочку и на долгую память. ГОСТ и КОАП существуют давно, так что то, что ксенон запрещен для установки в фары для того не предназначенные, не новость... Просто сейчас решили за это "взяться".. У нас и тонировка запрещена в определенных видах, но многие продолжают тонироваться не по требованиям...

#223 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 01 Март 2010 - 23:44

Цитата
О том, что в последнее время продыху от какасянонщиков не стало - две трети машин как прожекторы ПВО времён Великой Отечественной. Едешь по ночной дороге, а тебе в лицо прожектор и сзади низколетящая легковушка потолок освещает модной какасяноновой лампочкой (а не должна). И таких чуть ли не две трети на дорогах. Естессно, что такоре рано или поздно завершилось бы акцией по борьбе. И я двумя рукама за это постановление.

Кароче не о чем,это последнее время началось уже очень давно...
В последнее время народ наоборот как то стал к этому более серьездно относится,по крайней мере фиалетовых прожекторов с температурой свечения в 12000К не стало,не то что раньше
Я тоже за,но не такими методами.
Цитата
2 Андрей

так а почему люди хаяли правительство ? правительство что ли установило им ксенон в фары?

Antony_87, зачем задавать глупые вопросы,темболее на которые сам знаеш ответы?
А зачем нужно было разрешать это продавать и ездить с этим можно сказать уже десятилетие???????????????
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#224 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 01 Март 2010 - 23:48

Всё указывает на то что у mmx никогда ксенона не было вот и злорадствует, жадина вы господин mmx.

Пока в коробочку и ждать, а вдруг всё отменят к лету. rolleyes.gif

#225 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2010 - 23:54

Цитата(DimaNKVD @ 1.3.2010, 23:48) Просмотр сообщения

Всё указывает на то что у mmx никогда ксенона не было вот и злорадствует, жадина вы господин

+1 ar.gif

#226 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Март 2010 - 00:25

DimaNKVD, 45, ага, я ещё и кокаин не нюхал. Вот повод для зависти к наркам.

Не надоело ужами извиваться, представляя зло благом? А так...
Я очень добрый и щедрый. Даже по поводу какасянона. Но только не на дорогах общего пользования. Вот на комбайн поставьте и хлеб убирайте.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#227 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 02 Март 2010 - 00:31

Цитата
ИМХО, сомневаюсь в том, что на ООА свет плохой. Вот не сомневаюсь в том, что фары старые, с деградировавшим и рассеивателем, и отражателем.
Ибо все засертифицировано насмерть, и с плохим светом никто машину на европейские дороги не выпустит, нереально это..

А я не сомневаюсь,на ООА свет действительно плохой,даже с новыми фарами...

Кстати на ООВ он не намного лучше...
Все познается в сравнении
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#228 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2010 - 02:29

Цитата(mmx @ 2.3.2010, 0:25) Просмотр сообщения

DimaNKVD, 45, ага, я ещё и кокаин не нюхал. Вот повод для зависти к наркам.

Не надоело ужАами извиваться, представляя зло благом? так...
Я очень добрый и щедрый. Даже по поводу какасянона. Но только не на дорогах общего пользования. Вот на комбайн поставьте и хлеб убирайте.

Не надоело. И не надоест! Потому как зло это отсутствие нормального света. И мне по фигу, что там придумывают гаишники для сбора средств с населения на собственные блага. И тем более я им план на себе не позволю выполнить. По крайней мере сделаю все для этого вохможное. Или вы будете спорить что у гайцев нет плана по пьяным, пешеходам и т.д.? Включая наличные средства. Это система, которая работает на всех уровнях, и иногда рожает выгодные себе постановления. А вы как роботы тупо аплодируете этим постановлениям. Мне вас жаль. Спорить здесь дальше не вижу смысла. За сим прощаюсь... av.gif

#229 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 02 Март 2010 - 03:46

Цитата(45 @ 1.3.2010, 22:18) Просмотр сообщения

На ксенон... Что он предназначен для установки в фару типа Н4.
А лишать прав это справедливо? За встречку на 4-6 месяцев а тут на 6-12! Я между прочим не против наказания за неправильные фары. А против меры!

Лишать!!! А не лишать, так бошки нахрен сразу срубать, чтоб потом не вякали и не искали правоЗАЩИТНИКОВ.... Хлыщей и ганндонов, защщищающих за бабло всяческих ЧМЫРЕЙ, насравших на все нормы приличий.....

Не моргала, потому-что знала, что даже будучи ослеплена, ничего не сможет Вам противопоставить, Вам, уверовавшим в свою безнаказанность...
Цитата(45 @ 2.3.2010, 2:29) Просмотр сообщения

Не надоело. И не надоест! Потому как зло это отсутствие нормального света. И мне по фигу, что там придумывают гаишники для сбора средств с населения на собственные блага. И тем более я им план на себе не позволю выполнить. По крайней мере сделаю все для этого вохможное. Или вы будете спорить что у гайцев нет плана по пьяным, пешеходам и т.д.? Включая наличные средства. Это система, которая работает на всех уровнях, и иногда рожает выгодные себе постановления. А вы как роботы тупо аплодируете этим постановлениям. Мне вас жаль. Спорить здесь дальше не вижу смысла. За сим прощаюсь... av.gif

Ну и скатертью дорога к лишению... Может хоть так Вас научат уважать чужое мнение. ar.gif

По крайней мере у нас тут, в "загранице" об этом и не "парятся"! ))) А подобные МУДАчества с ксеноном- ПРОТИВОЗАКОННЫ!
Привет из КАНАДЫ! ))

Сообщение отредактировал Крашер: 02 Март 2010 - 03:50

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#230 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 02 Март 2010 - 09:00

2 45

отсутствие нормального света это преступление smile.gif

уже справедливо отметили что отражатель фары портится и фара теряет свою прозрачность
при нормальном отражателе и фаре свет от галогеновой лампы вполне нормален

ксенон же действительно более яркий и кроме преимуществ для владельца обладает недостатком для остальных - у нас демократия или нет? один должен подчиниться большинству smile.gif

в конце концов есть законный способ установить ксенон - поставить вместе с ксеноном и автокорректор (а еще бы и омыватель)
дорого? ходите пешком
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#231 Raytt

Raytt

собираю irmsher omega

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 155
  • Интересы:опеля..автотюнинг..информационные технологии и всё такое;))
  • Автомобиль: Ford; были две ooa,

Отправлено 02 Март 2010 - 09:15

Цитата(Андрей @ 2.3.2010, 0:31) Просмотр сообщения

А я не сомневаюсь,на ООА свет действительно плохой,даже с новыми фарами...

Кстати на ООВ он не намного лучше...
Все познается в сравнении

фары на омеге с ксеноном очень хорошо светят, я потому и поставил что не фига ничего видно не было с обычными лампами, и похоже придется к этому вернуться((((

#232 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Март 2010 - 10:16

Raytt, А к ней есть приличные галогеновые фары, пусть и сторонних производителей?

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#233 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 02 Март 2010 - 10:21

! 
Предупреждение:
Крашер, поосторожнее с выражениями эмоций

#234 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 02 Март 2010 - 10:24

Цитата(Андрей @ 1.3.2010, 23:44) Просмотр сообщения

А зачем нужно было разрешать это продавать и ездить с этим можно сказать уже десятилетие???????????????

К-хе, так у нас и мигалки с крякалками запрещены, однако в любом магазине можно приобрести av.gif

#235 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 02 Март 2010 - 10:51

45, для борьбы с темнотой (читай со злом) хочу себе вот такую штуку поставить:
Изображение

Обещаю правильно настроить - будет светить на 5 км. и не будет слепить встречных.

На крайняк вот этот:
Изображение
с корректором.... 1600 watt

#236 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 02 Март 2010 - 11:01

Цитата(Крашер @ 2.3.2010, 3:46) Просмотр сообщения

Лишать!!! А не лишать, так бошки нахрен сразу срубать, чтоб потом не вякали и не искали правоЗАЩИТНИКОВ.... Хлыщей и ганндонов, защщищающих за бабло всяческих ЧМЫРЕЙ, насравших на все нормы приличий.....
Не моргала, потому-что знала, что даже будучи ослеплена, ничего не сможет Вам противопоставить, Вам, уверовавшим в свою безнаказанность...

Ну и скатертью дорога к лишению... Может хоть так Вас научат уважать чужое мнение. ar.gif

По крайней мере у нас тут, в "загранице" об этом и не "парятся"! ))) А подобные МУДАчества с ксеноном- ПРОТИВОЗАКОННЫ!
Привет из КАНАДЫ! ))

вот интересно почему прочитав всю тему я не встретил такого тона и выражении от обладателей ксенона? просветите пожалуйста! извиняюсь что не по теме!

#237 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 02 Март 2010 - 11:26

Цитата(born77 @ 2.3.2010, 11:01) Просмотр сообщения

вот интересно почему прочитав всю тему я не встретил такого тона и выражении от обладателей ксенона? просветите пожалуйста! извиняюсь что не по теме!

боятся наверное... стыдно... blink.gif в душе-то понимают, что менее правы, чем более ar.gif
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#238 jurkasrechki

jurkasrechki

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B,1999,X25XE АКПП

Отправлено 02 Март 2010 - 11:35

Цитата(Крашер @ 2.3.2010, 3:46) Просмотр сообщения

Привет из КАНАДЫ! ))

Ну вот и сиди там у себя заграницей, никто на твои права не срал , и не надо всех под одну гребенку есть люди у которых галогенки слепят хуже всякого ксенона ,ты наверное один из них ,а если глаза по вечерам болят за руль не садись это можно считать нарушением. bg.gif

#239 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Март 2010 - 11:41

born77, это наболело. На неосвещённых дорогах ночью больше на уже обочину смотрели, чем на дорогу. В городе на освещённой клице едет навстречу чудо ксеноновое, а в его свете пропадает всё, что творится в тени справа. Едешь по дороге ночью, а в салоне светло как днём, потолок светом залит. Едешь по мокрой дороге, в лицо и так фигачит отражённым от воды светом встречных машин, так от какасянона втройне шарашит. Про переломы профиля молчу. Ещё и побочный эффект проявился: глядя на какасянонщиков некоторые водители начали ездить по дорогам с вечно включённым дальним, не выключая его перед встречными. И ещё сферовакуумные левозащитники снова проявились.

А ксенонщики тут больше ноют, плачут, вспоминают про сферические права человека в вакууме да ругают оченно плохое правительство, что не даёт играться любимой игрушкой на дорогах общего пользования (на окружающих - пофигу, ибо сферическое право в вакууме).

Цитата(jurkasrechki @ 2.3.2010, 11:35) Просмотр сообщения

...есть люди у которых галогенки слепят хуже всякого ксенона...

Во! Классика! "Он слепит - а я втройне буду". На основании наличия дурно отрегулированных фар с галогеновыми лампами делается далеко идущий вывод, что в фары можно пихать ксянон и превращать их в прожектор.

Кстати, есть другое предложение: если штатные фары светят плохо, то не выезжайте ночью на дорогу. А слепить встречных и попутных нечего.
Изображение

#240 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 02 Март 2010 - 11:44

Цитата(mmx @ 2.3.2010, 11:36) Просмотр сообщения

born77, это наболело. На неосвещённых дорогах ночью больше на уже обочину смотрели, чем на дорогу. В городе на освещённой клице едет навстречу чудо ксеноновое, а в его свете пропадает всё, что творится в тени справа. Едешь по дороге ночью, а в салоне светло как днём, потолок светом залит. Едешь по мокрой дороге, в лицо и так фигачит отражённым от воды светом встречных машин, так от какасянона втройне шарашит. Про переломы профиля молчу. Ещё и побочный эффект проявился: глядя на какасянонщиков некоторые водители начали ездить по дорогам с вечно включённым дальним, не выключая его перед встречными. И ещё сферовакуумные левозащитники снова проявились.

А ксенонщики тут больше ноют, плачут, вспоминают про сферические права человека в вакууме да ругают оченно плохое правительство, что не даёт играться любимой игрушкой на дорогах общего пользования (на окружающих - пофигу, ибо сферическое право в вакууме).

а что изменится то интересно,снимут товарищи свой не отрегулированный ксенон поставят лампы обычные 100 ваттные например. у будут дальше светить в небо ! вот я например не являюсь обладателем ксенона но не испытываю особого дискомфорта от машин с ксеноном хотя езжу очень много.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных