Ксенон вне закона
Отправлено 02 Март 2010 - 19:39
Рассказ потерпевшего :"Хотят лишить за ксенон
В общем я недооценивал гайцев... Остановили в СВАО около бот сада метро, было много машин рядом с ксеноном и открытыми капотами...
Начал спорить, что у меня всё согласно ГОСТУ, маркировку на фарах разглядеть не смогли, просто сказали мол это колхоз, спорил долго, приводил кучу аргументов, в итоге составили протоколы...
о правонарушении...
об запрещении пользования тс, снятие номеров
Книжку с правилом показать не смогли, обосновывали свои действия ... ИДИОТИЗМ! Но закон вроде реально уже работает, а не как раньше писали, что пока только постановление, а не окончательно приняли...
На всякий случай звонил в горячую линию, рассказал о непровамерных действия сотрудников ДПС, приехали ППС и ещё наряд ДПС, писали объяснительные с девушкой, она как свидетель, вот её , моя аналогичная... Ещё по телу они отрегили жалобу мою...
В своей объяснительной написал, что: "на моём тс световые приборы установлены со всеми нормами и ГОСТ. Я не согласен с действиями сотрудников ДПС, которые составили протокол на изъятие ВУ, запрет управления тс со снятием номеров. Сверка световых приборов произведена на глаз без какой-либо экспертизы".
Фото не сделал, не успел."
Вот вам и Россия! Что хочу то и ворочу
Отправлено 02 Март 2010 - 19:43

все по местам расставила, и к закону даже претензий не осталось

все четко и понятно, есть маркировка считай прав!
Отправлено 02 Март 2010 - 19:49
эх какая знатная бумага, немного она меня успокоила даже

все по местам расставила, и к закону даже претензий не осталось

все четко и понятно, есть маркировка считай прав!
Таких бумаг на принтере я прямо сейчас сотню сделаю.Кто принял кто подписал,вот в чем суть.
Любой Гаец напечатает и выйдет на большую дорогу снимать бабки, а мы будем вопить и метать икру на форуме.Закон где,обоснование что вместо галогена нельзя использовать ксенон(естественно легально установленный) ГОСТ,ИСПЫТАНИЯ.На крайняк какой м***к это утвердил и подписал

Сообщение отредактировал MITSU: 02 Март 2010 - 19:51
Отправлено 02 Март 2010 - 19:54
Почитал тут все посты и вот очем подумал -- ругается народ,кто за кто против и все потому, что в "нашей Раше" все сделали как всегда -- что с ксеноном,что с ремнями для междугородних автобусов(26.02 подписал ВВП-- с 01.03 стали штрафовать и ни один к...л из чиновников не подумал - а где ж взять на старый автобус СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ремни за три дня).Вопрос - почему нельзя было сначала разработать документацию,нормативы куда устанавливать можно,куда нет(думаю все реально понимают что ксенон на раздолбанной шахе,пятерке,девятке -- это нонсенс) подобрали авторизированных установщиков которые бы устанавливали,регулировали и ксенон и омыватель и т.д. и выдавали технологическую карту для сержанта Пупкина, и чтоб у него и мысли не возникало определить своим зорким глазом "колхоз или не колхоз" или потребовать деньги, а потом обьявить Всем три,четыре или сколько скажут месяцев на приведение оптики в порядок.А далее кто не успел или не захотел -- мы не виноваты. И народ бы уже не ругался -- все по закону,все умно срок был.Но думаю слишком идеальная картина для "РАШИ".Вот в Германии наверное так бы и было.
Полностью солидарен!!! Вопрос не в том, что за не штатный ксенон наказывают, а в том как и чем!
Отправлено 02 Март 2010 - 19:55
Таких бумаг на принтере я прямо сейчас сотню сделаю.Кто принял кто подписал,вот в чем суть.
Любой Гаец напечатает и выйдет на большую дорогу снимать бабки, а мы будем вопить и метать икру на форуме.Закон где,обоснование ГОСТ,ИСПЫТАНИЯ.На крайняк какой м***к это утвердил и подписал

Фары выпущенные для ксенона и галогена давно уже прошли все испытания и имеют все госты и соответственную маркировку, какие еще Вам нужны обоснования???
Наличие корректора и омываек это бред,
за их наличие и работоспособность прав лишать уже кощунство!
Отправлено 02 Март 2010 - 19:59
А я не сниму свой ксенон! Ни за что! Ни за какие штрафы и лишения. Не боюсь я никого.
Ибо ксенон у меня штатный. ХА-ХА-ХА!
Тут на другом форуме (напарник чатится) чувак писал про колхозный (служебный) мерен Е класса, стоит штатно ближний ксенон, дальний галоген. Остановил его гибададон, забрал права и сказал, что ему по "балдарсу" штатный ксенон или нет... "Вагинируй" в суд, там разбирайся...
Отправлено 02 Март 2010 - 20:09
Менты разбираться не будут, щас полная компьютеризация. введя вин код можно узнать все об авто включая его первоначальную комплектацию. и увидя что штатно ксенона нет они и думать не будут.
У ментов даже база по номерам не единая!!! А уж чо там говорить про проги которые могут получить только официальные дилеры при условии выполнения определенных требований! Кто из представительств автогигантов отдаст ментам свои проги...
Отправлено 02 Март 2010 - 20:29
Фары выпущенные для ксенона и галогена давно уже прошли все испытания и имеют все госты и соответственную маркировку, какие еще Вам нужны обоснования???
Наличие корректора и омываек это бред,
за их наличие и работоспособность прав лишать уже кощунство!
По тех-регламенту подписанному Путиным (вступает в силу с сентября 2010г) АВТОкорректор и омыватель фар для авто с ксеноном - необходимы! Сейчас нужен только авто-корректор!
Сообщение отредактировал FANI65562: 02 Март 2010 - 20:31
Отправлено 02 Март 2010 - 20:35
Кто доказал что установка ксена в фары для галогена,ПРИ НОРМАЛЬНОЙ УСТАНОВКЕ И РЕГУЛИРОВКЕ --это вред???У меня на машине фары предусматривают установку ксенона(сам видел такие же с заводским ксеноном),обозначений никаких нет,вместо стекла поликарбонат без всяких рисок,есть омыватель и коректор-- почему я не могу официально установить??? Потому что генерал Залупкин решил что должна,обязательно буква D???
Отправлено 02 Март 2010 - 20:42
На ксенон... Что он предназначен для установки в фару типа Н4.
Таких сертификатов в природе не бывает. Это фуфло, изготовленное "на коленке" недобросовестным продавцом.
Ну вот представь себе картину: в обувном магазине продаются тапочки-"вьетнамки", а к ним приложен "сертификат", что это - зимняя обувь, предназначенная для температур от -10 до -40. Чему ты поверишь - "сертификату" или своим глазам?
Кто доказал что установка ксена в фары для галогена,ПРИ НОРМАЛЬНОЙ УСТАНОВКЕ И РЕГУЛИРОВКЕ --это вред???
А никто и не обязан это доказывать.
Хотя бы потому, что "нормальная" установка ксенона в фару, рассчитанную на галоген - невозможна.
У меня на машине фары предусматривают установку ксенона(сам видел такие же с заводским ксеноном),обозначений никаких нет,вместо стекла поликарбонат без всяких рисок,есть омыватель и коректор-- почему я не могу официально установить???
Причина очень простая: если фары предусматривают установку ксенона - то ксенон в них УЖЕ установлен. Никто не будет ставить галогеновую лампочку в "ксеноновую" фару - это слишком дорого.
P.S. Не надо искажать тэги в цитатах - это затрудняет ответ.
Отправлено 02 Март 2010 - 20:54
По поводу "сварки", так больше глаза напрягаются от зайчика полученного от линзованной фары! У них свет (не важно ксенон или галоген) в верхней границе светового пучка очень ярко выражен.
Отправлено 02 Март 2010 - 21:00
Таких сертификатов в природе не бывает. Это фуфло, изготовленное "на коленке" недобросовестным продавцом.
Ну вот представь себе картину: в обувном магазине продаются тапочки-"вьетнамки", а к ним приложен "сертификат", что это - зимняя обувь, предназначенная для температур от -10 до -40. Чему ты поверишь - "сертификату" или своим глазам?
А никто и не обязан это доказывать.
Хотя бы потому, что "нормальная" установка ксенона в фару, рассчитанную на галоген - невозможна.
Причина очень простая: если фары предусматривают установку ксенона - то ксенон в них УЖЕ установлен. Никто не будет ставить галогеновую лампочку в "ксеноновую" фару - это слишком дорого.
P.S. Не надо искажать тэги в цитатах - это затрудняет ответ.
Я ничего не искажал,это раз.
Два -- все остальное -- это твои слова ничем не обоснованные,такие же как эта бумажка ,которую ментам дают.
ну вот...MITSU, у Вас уже отобрали права.. и теперь я так понимаю что придется доказывать в суде... ((((
Неправильно понимаешь,у меня ничего не отбирали
MITSU, На фаре обязательно должна быть маркировка! По поводу нормально установленного и отрегулированного ксенона - согласен... У меня две машины ОКА и Мерива. На ОКе стоят штатные галогенки, на мериве ближний ксенон ("колхозный"), дальний галоген. Отрегулирован правильно. Каждый выходные ездию на дачу 150 км по Егорьевкому, и обращал внимание, больше слепят те кто ездят с задранными галогенками... С таким разговаривал, сказал что так виднее дорогу...
По поводу "сварки", так больше глаза напрягаются от зайчика полученного от линзованной фары! У них свет (не важно ксенон или галоген) в верхней границе светового пучка очень ярко выражен.
У меня американец,Мицубиси Эндевор, на фарах нет никакой маркировки.

в америке с фарами все не слава богу

В Европе штатно ставят ксенон, по заказу могут поставить галоген, в виде очень бюджетного варианта. Соответственно галоген ставят в фару куда ставят и ксенон, по этому на фарах может быть двойная маркировка. При том наличие "Линзы" для ксенона не обязательно!!!
Отправлено 02 Март 2010 - 21:01
По тех-регламенту подписанному Путиным (вступает в силу с сентября 2010г) АВТОкорректор и омыватель фар для авто с ксеноном - необходимы! Сейчас нужен только авто-корректор!
и какой документ требует наличие автокорректора...)))
откуда вы все это берете, кто-то где-то что-то сказал..)))
ГОСТ Р 51709-2001
Пункт 4.3.2.2
Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.
данный пункт ГОСТа удален изменениями от 10.2007
FANI65562
Прошу ссылку на доки требующие наличие автокорректора при использовании ксенона.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных