Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ксенон вне закона

Сообщений в теме: 573

#301 MITSU

MITSU

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 273
  • Интересы:АвтоТюнинг,коллекционирование авто 1:43
  • Автомобиль: Был ООА 3000 24v. Сейчас Митцубиси Эндевор 3,8,Tiptronik,04.

Отправлено 02 Март 2010 - 21:13

Цитата(FANI65562 @ 2.3.2010, 21:00)  

Причина очень простая: если фары предусматривают установку ксенона - то ксенон в них УЖЕ установлен. Никто не будет ставить галогеновую лампочку в "ксеноновую" фару - это слишком дорого.

В Европе штатно ставят ксенон, по заказу могут поставить галоген, в виде очень бюджетного варианта. Соответственно галоген ставят в фару куда ставят и ксенон, по этому на фарах может быть двойная маркировка. При том наличие "Линзы" для ксенона не обязательно!!!

Полностью поддерживаю,так же и на американцах.

Цитата(Hameleon_CRAZY @ 2.3.2010, 21:04)  

Sett, ой ой

Права отобрали у знакомого с фольксвагеновского форума, его документы я и привожу как пример на постах выше,машина фольксваген Таурег

#302 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 02 Март 2010 - 22:03

Цитата(FANI65562 @ 2.3.2010, 23:00)  

В Европе штатно ставят ксенон

Прям-таки на ВСЕ машины? Или все-таки на НЕКОТОРЫЕ?
Цитата(FANI65562 @ 2.3.2010, 23:00)  

на фарах может быть двойная маркировка.

МОЖЕТ быть. В отдельных случаях.

#303 Юрец

Юрец

Бывалый

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 266
  • Автомобиль: OFA1995(x22xe)-4WD / HS 1.6 МТ HB

Отправлено 02 Март 2010 - 22:05

вот ещё http://auto.vesti.ru....html?id=308272
Цитата

Статьи 12.5 ч.3 и 12.4 ч.1 КоАП, на которые ссылается ДОБДД, предназначались исключительно для борьбы с нелегальными мигалками и стробоскопами, а потому наказание там соответствующее: "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений" (12.4 ч.1) и "влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений" (12.5 ч.3).

и ещё:
Цитата

Владельцам штатного японского ксенона:
взято тут http://www.tuningevo...p...1389&st=200

Вобщем у кого эво япа и маркировка фар HCHR это фары ксеноновые,а не галогеновые так как стандарты в японии отличаются от евро
у меня маркировка на фаре HCHR-67(авто эво 7 япа)...казалось бы HCHR расшифровывается HalogenC HalogenR,но я заглянул в каталог и увидел что с завода идут ксенон на ближний свет,у меня возник вопрос почему с завода идет ксенон,а на фаре пишут Н,а оказалось все очень просто,маркировка HCHR,расшифровывается не как HalogenCHalogenR,а расшифровывается HID C HalogenR...отсюда вопрос чтоже такое HID,а HID это сокращенное high-intensity discharge..а дальше еще проще high-intensity discharge(HID) переводится как КСЕНОН))))в европе чтоб не путаться в понятиях Halogen и HID(так как начинаются на одну и туже букву)оставили букву D( discharge)

Бывалый

#304 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Март 2010 - 22:09

Цитата(MITSU @ 2.3.2010, 23:00)  

Я ничего не искажал,это раз.

Да-да-да. А закрывающий тэг цитаты удалился сам по себе, и модератору пришлось его возвращать...
Цитата(MITSU @ 2.3.2010, 23:00)  

Два -- все остальное -- это твои слова ничем не обоснованные

И это пишет человек, который ВЕРИТ, что ксеноновую лампу разрешается ставить вместо галогенки Н4...
Завтра он попросит обосновать таблицу умножения и восход солнца на востоке.

#305 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Март 2010 - 22:27

Цитата

а оказалось все очень просто,маркировка HCHR,расшифровывается не как HalogenCHalogenR,а расшифровывается HID C HalogenR...

Чудесная сказочка. Главное - безличный глагол "оказалось".
Как это вдруг "оказалось"? Если бы автор цитаты нашел какой-то документ, проясняющий этот вопрос - он привел бы ссылку или хотя бы название. Однако ни того, ни другого нет. Вывод: автор цитаты сам придумал для себя удобное объяснение, типа "ветер дует оттого, что деревья качаются" - и теперь впаривает его другим.
Кстати, очень интересно, почему автор расшифровал HCHR именно как HID C HalogenR, а не как Halogen C HID R, или вообще как HID C HID R?
Цитата

high-intensity discharge(HID) переводится как КСЕНОН))))

И чему только учат в школах???
High-intensity discharge переводится как разряд высокой интенсивности.
Цитата

в европе чтоб не путаться в понятиях Halogen и HID(так как начинаются на одну и туже букву)оставили букву D( discharge)

Ага. Европейцы путаться не захотели - а японцам это было пофигу?

#306 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 02 Март 2010 - 22:36

Грустно все это... придется воткнуть лампы галогеновые пока взад.
Будем надеятся, что пойманые не дадут себя в обиду и дадут отпор, по мере сил будем помогать.
Проверять состояние ТС на дороге все еще незаконно, поэтому я думаю шансы есть.

Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#307 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2010 - 22:45

Блин такой спор развели. Даже Крашера до революционных призывов "головы рубить" rolleyes.gif .А по сути доказательной базы лишать прав маловато. Во первых машина снятая с производства может быть укомплектована сторонними узлами и агрегатами если не ошибаюсь. Во вторых - только техническая экспертиза может определить правилно ли работают мои световые приборы. Остальные заключения типа "блоки стоят значит ксенон левый" это пустое слово сотрудника. По сути не имеющее юридической базы. Из этого вытекает, что так как моя машина уже 15 лет как снятая с производства, я могу устанавливать любые фары и лампы не противоречащие правилам, и пока на конкретной машине не будет проведена тех экспертиза, лишить прав они не имеют права. Но это теория. На практике сейчас суды в юридические тонкости вникать не будут, а наоборот, проявят служебное рвение и начнут повально лишать прав. Отсюда вывод: ездить сейчас с ксеноном крайне проблематично. Но блин, как же его не хватает. Поменял стекла, лампочки бош почти за штуку поставил, а все равно свет как в ... Плохой. Будем надеяться что будет принят нормальный регламент по проверке и допуску ТС.А не бумажка написанная на коленке.

#308 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 02 Март 2010 - 23:58

Цитата(Главспец @ 2.3.2010, 10:24)  

К-хе, так у нас и мигалки с крякалками запрещены, однако в любом магазине можно приобрести av.gif
Ну скажем так,далеко не в любом...

Да и это вообще другая тема,это спец сигналы и даже в те времена когда это было не так наказуемо далеко не каждый решался себе их ставить

Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#309 MITSU

MITSU

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 273
  • Интересы:АвтоТюнинг,коллекционирование авто 1:43
  • Автомобиль: Был ООА 3000 24v. Сейчас Митцубиси Эндевор 3,8,Tiptronik,04.

Отправлено 03 Март 2010 - 00:22

Цитата(Sergey_ @ 2.3.2010, 22:09)  

Да-да-да. А закрывающий тэг цитаты удалился сам по себе, и модератору пришлось его возвращать...

И это пишет человек, который ВЕРИТ, что ксеноновую лампу разрешается ставить вместо галогенки Н4...
Завтра он попросит обосновать таблицу умножения и восход солнца на востоке.

Опять одни слова ,делать мне больше нечего чтоб что-то удалять и с чего ты взял что вместо Н4,как я уже писал у меня американец и там,если не знаешь ,то просвещу,совсем другие лампы.и И внимательно читай и не неси отсебятину ты может и ВЕРИШЬ. а я писал совсем о другом,если интересно читай выше.
И большая просьба-- не считай себя самым умным, а то может и найдется лично для тебя человек который обоснует и таблицу умножения и восход солнца впридачу.

Сообщение отредактировал MITSU: 03 Март 2010 - 00:24

#310 Влад001

Влад001

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Интересы:Автомобили раллийного класса<br />Ловля карпа,белого амура,карася, толстолобика на поплавочную удочку.
  • Автомобиль: Opel Vectra А C16NZ

Отправлено 03 Март 2010 - 01:06

Вот тоже относящееся к этой теме http://auto.mail.ru/...e.html?id=30844 У нас тоже гайцы хотят взяться за ксенон,обещают штрафы но не болие. Но пока никого не трогают,но сколько времени они не будут трогать зависит от Думы которая принимает эти законы.

#311 rulis

rulis

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 362
  • Автомобиль: Vectra b 3.2 230ps+

Отправлено 03 Март 2010 - 01:30

Я понял одно.
На трасе Гайцы будут дрючить!!! -заводской он не заводской, дай повод подзаработать и будишь горлопанить в 3 часа ночи на трассе в какой-то жоповке и доказывать ему Гост и тд., людям у которых в слове из 3 букв 3 ошибки зачастую.......
Автокоректор не спасет если фары через жопу стоят( после аварии и т.д) омыватель-ржал от души ar.gif
Я понимаю еще с дворниками как на вектре А вольво и т.д..
И если вы счетаете , что Гибдд это делает для вас as.gif Ну каждый в праве думать по свойму blink.gif

Сообщение отредактировал rulis: 03 Март 2010 - 01:30

garage-service.club

#312 YRATAM

YRATAM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 159
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1996г.в. X16XEL

Отправлено 03 Март 2010 - 06:27

Цитата(Влад001 @ 3.3.2010, 1:06)  

Но пока никого не трогают,но сколько времени они не будут трогать зависит от Думы которая принимает эти законы.

А какие еще нужны законы?
Колхозный ксенон всегда был запрещен, т.е. не соответствие ламп и оптике, просто за это не дрюкали. Взять вот глазки депо, и светят отлично и не слепят никого и линза есть, а вот маркировка только под галоген, обидно как то.

#313 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 03 Март 2010 - 07:14

Цитата(MITSU @ 3.3.2010, 2:22)  

с чего ты взял что вместо Н4,как я уже писал у меня американец и там,если не знаешь ,то просвещу,совсем другие лампы.и И внимательно читай и не неси отсебятину

За базаром надо следить. От своих слов отказываться нехорошо. Вот это - кто написал?
Цитата(45 @ 2.3.2010, 0:18)  

На ксенон... Что он предназначен для установки в фару типа Н4.

#314 FANI65562

FANI65562

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: MERIVA

Отправлено 03 Март 2010 - 08:25

Цитата(Sergey_ @ 2.3.2010, 22:03)  

Прям-таки на ВСЕ машины? Или все-таки на НЕКОТОРЫЕ?

МОЖЕТ быть. В отдельных случаях.

ДА! В европе ксенон идет по умолчанию в штатной комплектации! Галоген - ОПЦИЯ!!!

#315 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 03 Март 2010 - 08:41

rulis, +1...

#316 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 03 Март 2010 - 08:52

Цитата(FANI65562 @ 3.3.2010, 8:25)  

ДА! В европе ксенон идет по умолчанию в штатной комплектации! Галоген - ОПЦИЯ!!!

Да Вы что? С каких это пор?

#317 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 341
  • Интересы:Футбол, рыбалка, охота, туризм, фото, автомобили, электронника, книги, музыка.
  • Автомобиль: Opel Astra H, hatch 5D, Z16XEP, F17, elegance

Отправлено 03 Март 2010 - 09:36

Согласен с постом выше : в Европе ксенон в легковушках - опция, штатно - галоген.

З.Ы.
Еще там кому то ксенон не нравился - Крашеру и. т. п....
А вы знаете что такое МЛИ он же светодиод. Вы знаете как просто "отслоить" сетчатку глаза этим приборчиком?? Не зря же на всех "мощных" устройствах работающих с Миниатюрными Лазерными Излучателями стоит высокий класс опасности.
А стоя за обычным новым "мерином" у которого АКПП и водитель постоянно держит ногу на тормозе - у меня глаза полчаса слезились я ехать не мог, равно как и когда прошла машина гайцов с новой "люстрой" на светодиодах. Ксенон гораздо безопасней для глаз по сравнению с МЛИ. Ведь у светодиода излучение когерентное. И рассеивается такой пучек света очень незначительно. Кстати если на то пошло есть такой налобный фанарик Petzl Ultra ~ 400$ посмотритеего характеристики...
если на память не путаю то при плотности светового потока 350lm добивает на 120 метров световая температура (цвет 6000К). Ксенон дает плотность светового потока 3500lm......
а МЛН мощностью 100Вт 7 200lm!!!!
Ну и на последок: Вы вы наверно никогда не видели, как с помощью "LED" фанаря можно зажечь бумагу, поджарить яишницу, расплавить пейджер? Гиперболоид все же есть и он работает.... куда там безобидному ксенону...Посмотрите ссылки на Youtube. Не сможете найти сами я позже помогу вам.
Донк, вуаля:

Сообщение отредактировал Lowmmen: 03 Март 2010 - 12:10

Люблю, что бы все работало так, как надо.

#318 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 03 Март 2010 - 09:52

Вообще я вижу некоторые моменты этой проблемы в таком ключе:
- тотальная покупка талонов техосмотра у гайцов;
- желание гайцов по-быренькому срубить бабосов, пока тема горяча,
- тотальный технический и правовой нигилизм соотечественников - как автомобилистов, так и гайцов.

Огорчает ситуация. sad.gif

В той же Западной Европе, на которую мы любим ссылаться, талон техосмотра (TUV) выдает дилер, имеющий лицензию. полиция авто не проверяет. дилер зарабатывает, выпуская исправное авто. Поэтому там автопарк исправен в целом. Кстати, в ФРГ требуется сертификат TUV на любой прибамбас - любой спойлер и т.п. Шины записывают в техпаспорт.
У нас талон ГТО выдает гаец, зарабатывая денег на выпуске неисправного авто. Результат вы видите на дороге.

Я лично надеюсь, что рано или поздно кормушку у гайцов отберут. Не факт, что все возрадуются в результате, но неисправных машин явно станет меньше.

2 lowmen: не надо путать светодиод и светодиодный лазер.
Излучение светодиода монохроматичное, но некогерентное.

Со светодиодами белого цвета еще интереснее: они не могут быть монохроматичными. их или делают трехмодовыми (по принципу RGB), или же (бОльшая часть) работают на свечении люминофора, которое не монохроматично и уж совсем - не когерентно. Светодиод только "накачивает" (возбуждает свечение) люминофора.

#319 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 03 Март 2010 - 10:06

Цитата(FANI65562 @ 3.3.2010, 10:25)  

Ссылки в студию. На все машины, продаваемые в Европе.

#320 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 03 Март 2010 - 10:23

Цитата(Lowmmen @ 3.3.2010, 11:36)  

А вы знаете что такое МЛИ он же светодиод.

Это совершенно разные вещи.
Разница между обычным светодиодом и МЛИ примерно такая же, как между китайским фейерверком и ПТУРС.
Кстати, ни тот, ни другой не имеют никакого отношения к обсуждаемой теме.

Вы знаете как просто "отслоить" сетчатку глаза этим приборчиком?? Не зря же на всех "мощных" устройствах работающих с Миниатюрными Лазерными Излучателями стоит высокий класс опасности.

Обычному человеку встретиться с мощным МЛИ сложнее, чем купить новый Мерседес за 100 рублей. Все доступные МЛИ (лазерные указки, CD/DVD приводы и т.п.) имеют ограничение по мощности - не более 0,3 мВт ЕМНИП, выбранное как раз по уровню безопасности для глаз.

Кстати если на то пошло есть такой налобный фанарик Petzl Ultra ~ 400$ посмотритеего характеристики...

И что, в нем установлен лазерный излучатель?

Ксенон дает плотность светового потока 3500lm......
а МЛН мощностью 100Вт 7 200lm!!!!

А лампа для кинопроектора дает световой поток 150 000 лм - и что из этого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных