Амортизаторы - пружины - стойки - опоры-подшипники на Астру G
Отправлено 20 Март 2013 - 14:09
Я был недоволен тем, чтт моя машинка чувствует все мельчайшие подробности дороги и передает в салон..... Поменял передние амортизаторы недавно, точнее мне их сняли и переделали на масляные, мастер сказал что внутреннюю часть амортизаторов от мерседеса он поставил. И обещал что машину по качеству езды невозможно будет сравнить с тем что было. Но поездив 4 дня я никакой разницы не заметил.... Только отдал свыше 220 баксов на это дело.... Я изначально хотел KYB поставить, только у нас в Баку их не нашел, были только монро и бильштайн. Как я прочитал здесь на форуме, KYB хвалят. По моему Excelero g. Подскажите пожалуйста неопытному опелеводу, что можно сделать с подвеской насчет комфорта? Понимаю, тема вроде пережевана, и я прочитал весь этот раздел, но хотелось бы услышать мнения адресованные лично мне, ну или ссылки... Машина у меня Астра g 1.8 универсал автомат, 1999 года.
Отправлено 20 Март 2013 - 16:07
Из аммортов самые лучшие - бильштайн

Отправлено 20 Март 2013 - 18:04
На сарае особого комфорта не почувствуете, пока на зад пару мешков не бросите, или 2-3 человека сзади не сядут. Это машина для повышенных транспортных нагрузок. Хотите комфорт - Вам в сторону седана. Это раз и второе, жесткость еще сильно от пружин (а еще больше от проставок зависит). Чем дубовей пружины-тем жестче подвеска. А про мягкие на комбик я лично не слышал.
Из аммортов самые лучшие - бильштайн

У нас Бильштайн есть в продаже, за 190 баксов примерно, пара передняя... Не знаете, по каким внешним признакам отличить оригинал от подделки?
Отправлено 06 Апрель 2013 - 14:02

Сообщение отредактировал tmeter: 10 Апрель 2013 - 21:44
Отправлено 10 Апрель 2013 - 18:31
была у меня подобная ситуация(сильный стук задней подвески)заменил аммортизаторы,пружины и резинки куда они упираются.Стук не исчез,оказалось пришел пипец сайлентблокам задней балки.В яме увидел отслоение резины при "прокачке"балки вверх-вниз.После замены всё исчезло
Уважаемый, поделись опытом как менял задние резинки в балке!? Сам думаю заменить, но не уверен, что справлюсь сам... Есть ли какие-то подводные камни при замене, в чем основная трудность, к чему готовиться?
Заранее благодарю!
Отправлено 16 Апрель 2013 - 14:00
Отправлено 17 Апрель 2013 - 00:31
Почему мне на мою машину экзист предлагает исключительно ТОЛЬКО газовые амортизаторы?
И, почему цена на левый отличается от цены на правый? Они... что, настолько разные?

И ещё, в "лидерах" - исключительно Bilstein или Boge да Kayaba. SACHS - где-то на пятнадцатой позиции. А я хотел Delphi или Monroe... На край - Lemforder.
В общем... Выбрал себе Meyle... Бум посмотреть.
Пойду ещё с пружинами определяться...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 17 Апрель 2013 - 10:22
Отправлено 01 Май 2013 - 00:13
Буду проверять в движении и под нагрузкой.
Да, поскольку почти 90% моих разъездов - сзади в багажнике инструмент, а объекты - всевозможные дачные и котеджные посёлки с ямами-кочками и лежачими полицейскими - основной моей целью было "приподнять" зад машины. Стал снимать старые пружины и, понял, что воткнуть проставки - пару пальцев об асфальт. Покупать эти проставки - ну нафиххх. Сосед переобул машину и выбросил старую резину. Я воспользовался.

[attachmentid=124052] . Вырезал пару "заготовок". Одна из них - [attachmentid=124053]
Вырезал болгаркой, сменив диск на зачистной - скруглил: [attachmentid=124054] , и, поскольку "корд" просверлить или вырезать ножиком тяжко - одел на болгарку самые "убитые" огрызки дисков и - вырезал серёдку: [attachmentid=124055] . Остаток - "допрорезал" сапожным ножом.
Результат: [attachmentid=124056]
Сегодня ещё не выгонял машинку из гаража. Праздник, едрёныть. Завтра посмотрю.

Сообщение отредактировал Крашер: 27 Август 2015 - 22:57
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 01 Май 2013 - 20:28
Кто разбирается в этом подскажите как правильно поступить?
Отправлено 01 Май 2013 - 20:30
У меня Astra G hatcback 2.0DI. И когда груженый еду по волнистому асвальту на 90-100 км\ч,задняя часть авто какби прыгает и низко опускается. Думал мож марторикам хана, но в сервисе на стенде тест показал что работоспособность амортизаторов еще 70% и 75%(левый,правый). Думал может пора обновить задние амики или пружини. Может што посоветуете, чтобы машинка стала жеще?
Крашер, я наверное завтра тоже попробую по твоему рецепту, отпишись как пройдет тест драйв.
Отправлено 02 Май 2013 - 11:26
70% и 75%(левый,правый).
Наоборот остаток. Левый всегда живее. Ведь правым Вы обочинку, ливневки прихвативаете времнами...
А по сути вопроса. Проставки жестче не сделают, только поднимут. Для жесткости либо пружины от комби, либо усиленные от хетча. Зависит насколько дубовую жопу хотите. Или как вариант - есть система "пружина в пружине". Тоесть в Вашу серийную пружину более тонкая вставляется. Но такие комплекты крайне сложно найти.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных