Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Масло

Сообщений в теме: 2529

#501 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 02 Август 2010 - 10:29

Serg Junior,
умер датчик. Иногда это случается, увы.

#502 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 02 Август 2010 - 10:40

Цитата(Sergey_ @ 2.8.2010, 11:29) Просмотр сообщения

Serg Junior,
умер датчик. Иногда это случается, увы.

Что шансов нет! Неееееет!!!! Он был так молод!!!! smile.gif

Датчик заказал.

#503 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 02 Август 2010 - 22:18

Цитата(kors @ 25.7.2010, 18:59) Просмотр сообщения

Ну и, по Вашему выходит в движке 700_800 грамм масла остется? Почти четверть объема? Что-то не верится. И вопрос остается открытым- сколько заправочная емкость двигателя 1,6XEP? По опыту выходит менее 4 л, а по ФАКУ 4,5л. Где прав(да)?

Я когда менял, то в 5-ой канистре осталось меньше литра, 500-700 мл.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#504 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 03 Август 2010 - 07:10

Вчера сам менял масло. Заливал Castrol SLX Prof 0W30 из литровых фляжек. На мой 14XEP вылил 3 литра и чуть переборщил- было два зубчика на щупе, а теперь три. Пытался выяснить у продавцов такой вопрос : W30 предназначенно для более современных двигателей с малыми зазорами (в отличии от W40), то есть W40 для более старых двигателей, но при этом по сертификации W40 идет как SM(т.е. последнее поколение масел) , а W30 сертифицирован как SL (то есть предидущая разработка)???? Никто внятно ничего не сказал Изображение

#505 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 03 Август 2010 - 08:21

Цитата(m7m777 @ 3.8.2010, 10:10) Просмотр сообщения

W30 предназначенно для более современных двигателей с малыми зазорами (в отличии от W40), то есть W40 для более старых двигателей

Не совсем так. Масло с вязкостью SAE 30 является основным для "новых" в смысле "не изношенных" двигателей. Переходить на масло с более высокой вязкостью рекомендуется по мере износа и увеличения зазоров.
Кстати, класс вязкости по SAE имеет достаточно широкую "вилку" значений. Так что у двух масел, одно из которых, например, SAE 30, а другое - SAE 40, вязкость может отличаться всего на 2...3%
Значительное уменьшение зазоров на новых моторах - это не общая тенденция в моторостроении. Этим занимаются в основном японцы. Для таких моторов рекомендуется масло с вязкостью SAE 20 и ниже.
Цитата(m7m777 @ 3.8.2010, 10:10) Просмотр сообщения

при этом по сертификации W40 идет как SM(т.е. последнее поколение масел) , а W30 сертифицирован как SL (то есть предидущая разработка)

Ничего особенного.
Во-первых, владельцы новых автомобилей больше ориентируются не на класс по API, а на допуск конкретного автопроизводителя. Во-вторых, ни один производитель не обновляет сразу всю линейку масел.
При этом не факт, что масло, к примеру, класса SL не удовлетворяет требованиям класса SM. Вполне возможно, что масло было сертифицировано еще до появления класса SM, а на новую сертификацию его решили не подавать - дорого.

#506 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 12 Август 2010 - 16:42

Коллеги! rolleyes.gif
В московских магазинах МЕТРО проходит акция на моторное масло Mobil 1 New Life вязкостью 0W40 - цена 1399 рублей за 4 литра (против 2000-2100 рублей ранее) rolleyes.gif
Данное масло соответствует API SJ/SL/SM/CF, ACEA A3/B3, ACEA A3/B4, одобрено Opel GM LL-A-025 (бензиновые моторы) и GM LL-B-025 (дизельные моторы), произведено в июне этого года в Финляндии в городе Наантали (первая буква кода N), в отделе выдачи гарантийных таллонов на него можно получить копию сертификата bf.gif

Я себе взяла канистрочку прозапас rolleyes.gif
Ни разу не реклама rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#507 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MT Z 16 XEP 2008г.в.

Отправлено 25 Август 2010 - 11:14

А я вот оригинальное заливаю, от многих слышал, что качество так себе, вот на распутье...
Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!

#508 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Август 2010 - 11:18

Цитата(PARTYzanka @ 12.8.2010, 17:42) Просмотр сообщения

Коллеги! rolleyes.gif
В московских магазинах МЕТРО проходит акция на моторное масло Mobil 1 New Life вязкостью 0W40 - цена 1399 рублей за 4 литра (против 2000-2100 рублей ранее) rolleyes.gif
Данное масло соответствует API SJ/SL/SM/CF, ACEA A3/B3, ACEA A3/B4, одобрено Opel GM LL-A-025 (бензиновые моторы) и GM LL-B-025 (дизельные моторы), произведено в июне этого года в Финляндии в городе Наантали (первая буква кода N), в отделе выдачи гарантийных таллонов на него можно получить копию сертификата bf.gif

Я себе взяла канистрочку прозапас rolleyes.gif
Ни разу не реклама rolleyes.gif

Запоздалое спасибо! Неделю назад прикупил, вот через недельку (как раз 45 подползёт wink.gif) сделаю сам ТО-3 (даже акция 3000 р. у ОД за ТО3 не впечатлила...), так что машинку покормим 0W40 smile.gif.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#509 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Август 2010 - 11:58

Цитата(Uncle Bob @ 25.8.2010, 12:18) Просмотр сообщения

Запоздалое спасибо! Неделю назад прикупил, вот через недельку (как раз 45 подползёт wink.gif) сделаю сам ТО-3 (даже акция 3000 р. у ОД за ТО3 не впечатлила...), так что машинку покормим 0W40 smile.gif.

Супер! ar.gif Если будет возможность, посмотрите, пожалуйста, на сколько быстро потемнеет это масло после замены rolleyes.gif
ЗЫ: У меня неделю назад, прям на заправке, случились 44444 км. пробега, идем ноздря в ноздрю laugh.gif laugh.gif laugh.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#510 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 25 Август 2010 - 20:41

Цитата(PARTYzanka @ 25.8.2010, 14:58) Просмотр сообщения

Супер! ar.gif Если будет возможность, посмотрите, пожалуйста, на сколько быстро потемнеет это масло после замены rolleyes.gif
ЗЫ: У меня неделю назад, прям на заправке, случились 44444 км. пробега, идем ноздря в ноздрю laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я заливал 2тыщи км назад тот же LIFE 0W40. Масло как и обычно бывает пока светлое(почти прозрачое). На щупе чуть заметно потемнение, но никак темным (или уж черным его назвать нельзя)

#511 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 14:41

Коллеги, а где вы масло для двигателя покупаете? Интересует Москва.

Я позавчера купил в сети магазинов Техком - вот в этом магазине. Вышло не совсем бюджетно - 2150 р. за 4 литра Castrol EDGE 0W-30. В интернет-магазинах видел на 400-500 рублей дешевле, но покупать там опасаюсь - на подделку нарваться не хочу.
Изображение

#512 kuzmi4

kuzmi4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Meriva МТА 2004 130т.км

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 16:38

В Ашане. 4 литра Castrol EDGE 0W-40 около 1700, точно не помню...

#513 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 19:31

Цитата(Бейгабашин @ 21.9.2010, 15:41) Просмотр сообщения

Я позавчера купил в сети магазинов Техком - вот в этом магазине. Вышло не совсем бюджетно - 2150 р. за 4 литра Castrol EDGE 0W-30. В интернет-магазинах видел на 400-500 рублей дешевле, но покупать там опасаюсь - на подделку нарваться не хочу.
Дорогой коллега! а чО ж не читали посыл PARTYzanky про акцию в Метро про Мобил-1 0w40 финский за 1390 рублей? Я купил и отписался с благодарностями.

Оно понятно, что акция кончилась, но если срочно нужно - проверенный магазин, а так - просто водим жалом в течение года, вполне можно качественно сэкономить. wink.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#514 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 19:41

Цитата(Бейгабашин @ 21.9.2010, 15:41) Просмотр сообщения

Могу порекомендовать магазин Лайерт на Проспекте Мира http://www.layert.ru/about/contact.php
Сейчас мой любимый Mobil1 0W40 New Life при заказе через их сайт с последующим самовывозом из магазина стоит 1578 рублей http://www.layert.ru....php?ID=2227695

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#515 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:57

Цитата(Uncle Bob @ 21.9.2010, 20:31) Просмотр сообщения

Дорогой коллега! а чО ж не читали посыл PARTYzanky про акцию в Метро про Мобил-1 0w40 финский за 1390 рублей? Я купил и отписался с благодарностями.

Оно понятно, что акция кончилась, но если срочно нужно - проверенный магазин, а так - просто водим жалом в течение года, вполне можно качественно сэкономить. wink.gif

Четал, четал! Да только давно это было, наверняка акция кончилась, я и не пытался туда поехать smile.gif
Впредь буду умнее, куплю заранее smile.gif
Изображение

#516 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 10:25

Менял в прошедшие выходные масло, оказалось что нынче производители масел стали экономить - раньше после отвинчивания пробки из канистры можно было вытащить "хобот", который позволял залить масло без воронки, а теперь "хобота" нет, как у Кастрола, так и у Шелла.
Изображение

#517 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 14:39

Цитата(Бейгабашин @ 27.9.2010, 11:25) Просмотр сообщения

Менял в прошедшие выходные масло...

Так сколько, в итоге, граммов залили (с чувством, с толком, с расстановкой)? rolleyes.gif Литрушка дополнительно потребовалась? rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#518 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 20:13

Цитата(PARTYzanka @ 27.9.2010, 15:39) Просмотр сообщения

Так сколько, в итоге, граммов залили (с чувством, с толком, с расстановкой)? rolleyes.gif Литрушка дополнительно потребовалась? rolleyes.gif

Залил всю канистру - 4 литра. А уровень чета даже не проверил - почитал посты коллег, по их словам 4 литров вполне хватает rolleyes.gif
Изображение

#519 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 21:31

Цитата(Бейгабашин @ 27.9.2010, 11:25) Просмотр сообщения

Менял в прошедшие выходные масло, оказалось что нынче производители масел стали экономить - раньше после отвинчивания пробки из канистры можно было вытащить "хобот", который позволял залить масло без воронки, а теперь "хобота" нет, как у Кастрола, так и у Шелла.

А у Ликви Моли есть.

#520 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 21:38

Цитата(PARTYzanka @ 27.9.2010, 15:39) Просмотр сообщения

Тяжёлый оффтоп: сразу вспомнилась билайновская реклама "сколько вешать в граммах". В этом году в Казахстане видел местное продолжение для тарифа "тиыНОВЫЙ" (применительно к нам - "копеечный") с посекундной тарификацией. На сей раз взвешивают сыр (граммов 200-300), а потом просят 38, нет, 39 черешен smile.gif. Ну и обёртка уже полосатая.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных