Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Масло

Сообщений в теме: 2529

#761 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 10:48

Цитата(mikeone @ 29.9.2011, 8:30) Просмотр сообщения

Периодичность технического обслуживания:
Cмена 30000 км / 12 мес.

Чета с периодичностью они загнули, вроде 15 тыс. км. всегда было. Я кстати лью их масло - EDGE 0W30.
Изображение

#762 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 10:52

Бейгабашин, 30 ткм - предписанный производителем интервал смены во многих эуропейских странах.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#763 gravesen

gravesen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Опель-Мерива 1.6 MTA Cosmo / Астра-Н 1.8

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 09:30

Приветствую комрады!
Кончилась у отца гарантия на колобка, сейчас сами ТО делать будем.
Ну и вопросец по маслу назрел. Дилер если не ошибаюсь лил бочковое SHELL 0W30.
Вчера пробежался по нашим магазинам, так с такой вязкостью масло сложно найти или вообще не найти у нас blink.gif Зато 5W30 или 0W40 полно и мобилей и кастрюль и шеллов всяких rolleyes.gif
Вообщем что в колобка то лучше залить 5W30 или 0W40, либо же поискать рекомендованное 0W30? rolleyes.gif
Спасибо.

#764 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 11:15

Цитата(gravesen @ 4.10.2011, 12:30) Просмотр сообщения

Приветствую комрады!
Вчера пробежался по нашим магазинам, так с такой вязкостью масло сложно найти или вообще не найти у нас blink.gif Зато 5W30 или 0W40 полно и мобилей и кастрюль и шеллов всяких rolleyes.gif
Вообщем что в колобка то лучше залить 5W30 или 0W40, либо же поискать рекомендованное 0W30? rolleyes.gif
Спасибо.

Ну а почитать эту ветку слабо??? Ведь здесь уже все описано и разжевано. Никто ничего нового не придумал.
Есть рекомендации производителя (То биш GM) - масло 5W-30 (написана в инструкции к авто, так же как и бензин АИ-95)
Далее есть пометка что мало нужно лить не абы любой марки какого производителя, а только имеющую сертификацию по параметрам GM (так называемый допуск). Если данный допуск значится на масле то его можно лить, если нет - то на ваш страх и риск.

Сообщение отредактировал alexsys74: 04 Октябрь 2011 - 11:16

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#765 gravesen

gravesen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 11:17

Цитата(alexsys74 @ 4.10.2011, 12:15) Просмотр сообщения

Ну а почитать эту ветку слабо???

Если честно, то осилить 39 стр. слабо rolleyes.gif
С уважением.

#766 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 11:25

Цитата(gravesen @ 4.10.2011, 14:17) Просмотр сообщения

Если честно, то осилить 39 стр. слабо rolleyes.gif

Другими словами, пусть это сделает кто-то другой и преподнесет на блюдечке?

#767 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 11:34

Цитата(gravesen @ 4.10.2011, 10:30) Просмотр сообщения

Приветствую комрады!
Спасибо.

Я менял недавно, тоже- "гарантия кончилась", ибо скоро 3 года машине. Ну ничего, осилил 39 стр., пришел к своему мнению, может- оно и неправильное, но это МОЕ. А кто Вам сказал про Shell 0W30? Рекомендованное GM- 5w30. Я вот почитал, что народ себе льет и залил "Ликви Моли" 5w30. Допуск GM на него есть. flag.gif А вы уж сами решайте. flag.gif Флаг в руки.

#768 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 11:47

sergeiSH, думаю, сервисная книжка рассказала. Мне тоже пару смен лили Shell Helix Ultra AC, сервисное масло с допуском для бензиновых моторов. Машинке оно нравилось. А в сервисной книжке указаны вязкости от 0w-30 до 5w-40 в качестве допустимых, лишь бы масло соответствовало допускам или хотя бы (с сокращением интервала замены вдвое) требуемым группам качества.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#769 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 12:27

Цитата(mmx @ 4.10.2011, 12:47) Просмотр сообщения

sergeiSH, думаю, сервисная книжка рассказала. Мне тоже пару смен лили Shell Helix Ultra AC, сервисное масло с допуском для бензиновых моторов. Машинке оно нравилось. А в сервисной книжке указаны вязкости от 0w-30 до 5w-40 в качестве допустимых, лишь бы масло соответствовало допускам или хотя бы (с сокращением интервала замены вдвое) требуемым группам качества.

Мне почему-то начинает казаться, что наши сервисмены у ОД льют то, что хотят или то, что у них есть в наличии. 2-й вариант: они сами договариваются с поставщиком масла и за определенную мзду закупают у конкретной фирмы, причем сегодня-это Шелл, а завтра- Кастрол, ибо последний больше бабла отстегнул. Я уже писал: мне 2-жды заливали Кастрол 5w30, а родственникам на Шевроле-Авео на ТО-1 залили Ликви-Моли. На вопрос-"Почему это?" ответ был-" А почему нет? Допуск GM имеется". ОД был один и тот же. Про их цены (ОД) я уже писал. Нашли-таки себе кормушку.

#770 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 12:43

sergeiSH, ну вот это Shell Helix Ultra AC по качеству было поинтереснее, чем стандартное GM 5w-30. А по деньгам - то же самое, если не дешевле. Да ещё и 0w-30.
Изображение

#771 gravesen

gravesen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 15:09

Цитата(sergeiSH @ 4.10.2011, 12:34) Просмотр сообщения

А кто Вам сказал про Shell 0W30?

Как бы ОД такое лил на двух ТО (после первого и соответственно второго года).

Ну а решить какое масло лить и в правду самому придется az.gif

#772 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 17:00

А вот такое:[attachmentid=79368] ( Не в коем случае- не реклама).

Прикрепленные изображения

• ____________101.jpg

Сообщение отредактировал sergeiSH: 05 Октябрь 2011 - 17:01

#773 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:53

Цитата
А вот такое:

Подтверждаю - правильный выбор)
У мотора 16хе , как известно есть врожденный косяк с направляющими клапанов.
Так вот и у меня тоже поджирало масло, соответственно переодически выскакивали ошибки о пропусках зажигания, так как свечи (свеча) покрывались нагаром из за масла. Помогала только поездка километров 5 с оборотами 4.5-5 тыс.
Подумывал даже о ремонте головки, но люди пишут, что это не поможет, т.к. новые направляющие будут с такими же хреновыми допусками. Надо их делать на заказ.
Так к чему это я....)
После того, как стал лить это масло-все проблемы ушли. Теперь не ест совсем и про ошибки я забыл. Тьфу-тьфу) На сайте производителя написано, что это масло специально для опелевских моторов.
Tech 2, Коломна.

#774 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 21:27

Ну, значит не зря я 39 страниц перелопатил. Спасибо, успокоил.

#775 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 05:33

Цитата(PARTYzanka @ 13.7.2011, 16:14) Просмотр сообщения

Вот такой no name масляный фильтр GM теперь кладет в свою коробку для двигателя Z16XEP (код GM 56 50 343 или, иначе, 93178952):

Изображение

Изображение

Попахивает тем, фотку которого я уже выкладывала (в ссылке вторая фотка) http://forum.opel-cl...p...st&p=584339

Че та я очкую Славик (с) ph34r.gif

Вчера получил фильтр из Ексиса. Заказывал оригинал 5650343. По цене он дешевле большинства неоригиналов.
Получил. Коробочка как оригинальная, только защитной марки нет (такая с голограммой). Ну и ладно. Открываю, вытаскиваю. А там точно такой же фильтр как у Партизанки (ну немного буковки другим шрифтом). Обратного клапана нет. Вот попал.
Шас буду заказывать другой, как и партизанка кнехт или бош.
Фото выложу завтра.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#776 gravesen

gravesen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 08:49

Вчера также получил с Экзиста маслофильтр, пришел MAHLE....вздохнул с облегчением.

#777 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 09:04

http://www.opel-driv...mp;part=5650343

Мне на позавчерашнем ТО поставили такой вот .
Сравнил с тем , что ставили у ОД на ТО-15000 .
Все один в один .
Стоит он всего 200 рублей в том Сервисе . где проходил ТО -30000

Сам фильтр , такой же как на фотках у PARTYZANKA , но схожесть только внешняя .
Там даже крышка пластмассовая была одет со стороны отверстий . как на банку стеклянную ai.gif
Сам фильтр сделан в Австрии .

#778 stagecoach driver

stagecoach driver

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКПП 2008

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 21:39

Вчера тоже купил KNECHT Mahle OC 405/3. так вот он продувается что туда,что от туда blink.gif .Что посоветуете - ставить или выкинуть?

Сообщение отредактировал stagecoach driver: 17 Октябрь 2011 - 21:41

#779 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 22:17

Цитата(stagecoach driver @ 17.10.2011, 22:39) Просмотр сообщения

Вчера тоже купил KNECHT Mahle OC 405/3. так вот он продувается что туда,что от туда blink.gif .Что посоветуете - ставить или выкинуть?

Я вот продуть забыл, просто тупо поставил- и забыл. Брал в Экзисте. Пока-полет нормальный.

#780 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 06:01

Там стоит металлический стакан. Видно воздуху не хватает давления закрыть клапан. Масло тяжелей, вязче и обратный поток способен закрыть этот клапан.
Может там что либо другое. Проверить можно просто - наливаем в центральное отверстие масла. Переворачиваем и смотрим.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных