Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Масло

Сообщений в теме: 2529

#861 1zzz1

1zzz1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: meriva 1.4 02.2007

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:38

привет всем. у меня такая проблемма может кто сталкивался.....
машина у меня уже второй сезо. и каждую зиму если марозы -5 и ниже под клапонной крышкой выподает сильный конденсат, масло становится белое, в поддоне (когда дастаю щюп) масло нормального цвета. Поездил месяц думал выпорит но увы... под клапаной крышкой 1см налёт и на распредвалх уже тоже белое масло, в поддоне становится желтоватое. В прошлом гаду зимой была таже петрушка я поменял масло с приходом весны и всё стало гуд до следующих морозов тобиш сейчас...
Может кто что знает подскажет. На неджеле пойду снимать мыть клапанную крышку фотки вылажу... blink.gif

#862 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 23 Февраль 2012 - 07:48

Цитата(1zzz1 @ 22.2.2012, 20:38) Просмотр сообщения

машина у меня уже второй сезо. и каждую зиму если марозы -5 и ниже под клапонной крышкой выподает сильный конденсат, масло становится белое, в поддоне (когда дастаю щюп) масло нормального цвета. Поездил месяц думал выпорит но увы... под клапаной крышкой 1см налёт и на распредвалх уже тоже белое масло, в поддоне становится желтоватое. В прошлом гаду зимой была таже петрушка я поменял масло с приходом весны и всё стало гуд до следующих морозов тобиш сейчас...
Может кто что знает подскажет. На неджеле пойду снимать мыть клапанную крышку фотки вылажу... blink.gif

Заполните профиль.
Что за масло льете???
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#863 sov44

sov44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: нету

Отправлено 27 Февраль 2012 - 16:23

Поменял сегодня масло. Продавцы в магазине посоветовали ACDelco. Говорят тот же GM, только вид сбоку smile.gif ACDelco 5w40 Suprime Plus, допуск GM-LL-B-025, производство Бельгия. Стоимость около 1600 руб за 5л.
Изображение

Сообщение отредактировал sov44: 27 Февраль 2012 - 16:25

#864 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 27 Февраль 2012 - 16:35

Цитата(sov44 @ 27.2.2012, 17:23) Просмотр сообщения

Поменял сегодня масло. Продавцы в магазине посоветовали ACDelco. Говорят тот же GM, только вид сбоку smile.gif ACDelco 5w40 Suprime Plus, допуск GM-LL-B-025, производство Бельгия. Стоимость около 1600 руб за 5л.

GM-LL-B-025 - это допуск для дизельных моторов, допуска GM-LL-А-025 для бензиновых моторов у этого масла нет, но, кмк, это не страшно, API SM,SL и ACEA A3/B3 есть, и то хорошо rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#865 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Февраль 2012 - 16:41

Вот поправьте меня, дорогие Оля и sov44 wink.gif!
А чем лучше это (и другие "альтернативные" маслА), чем Мобил1? Даже у нас оно (единичка) стОит 1450-1500 за 4 литра (которые и так не выливаются целиком), при желании по акциям вообще берётся за 1200-1400. Что должно быть такого в других производителях, если они просят за свою продукция аналогичные цены, но при этом то надо искать, есть ли допуск, то искать информацию, нормально ли оно работает... М.б. Мобил подделывают часто?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#866 sov44

sov44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2012 - 16:50

Цитата(PARTYzanka @ 27.2.2012, 17:35) Просмотр сообщения

GM-LL-B-025 - это допуск для дизельных моторов, допуска GM-LL-А-025 для бензиновых моторов у этого масла нет, но, кмк, это не страшно, API SM,SL и ACEA A3/B3 есть, и то хорошо rolleyes.gif

Вот ведь, чувствовал неладное, но сомнение развеяло слово Petrol smile.gif
Спасибо, PARTYzanka, успокоили!

Сообщение отредактировал sov44: 27 Февраль 2012 - 16:59

#867 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2012 - 17:07

Цитата(Uncle Bob @ 27.2.2012, 17:41) Просмотр сообщения

Вот поправьте меня, дорогие Оля и sov44 wink.gif!
А чем лучше это (и другие "альтернативные" маслА), чем Мобил1?...

А я что? Я ничего biggrin.gif Сама давно подсела на это масло и многих за собой увела biggrin.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#868 1zzz1

1zzz1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2012 - 17:14

Может кто что знает подскажет. На неделе пойду снимать мыть клапанную крышку фотки вылажу...

#869 sov44

sov44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2012 - 17:24

1zzz1, антифриз как часто доливаете? Масло всегда одно и тоже?

Сообщение отредактировал sov44: 28 Февраль 2012 - 17:28

#870 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Февраль 2012 - 17:46

1zzz1, поиск по словам "вакуум в клапанной крышке" вам поможет.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#871 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 28 Февраль 2012 - 18:49

Кстати, на сайте "Мобила" одобрение GM-LL-A/B-025 у 0W-40 ушло в секцию "Соответствует свойствам". И появилось New Life 5W-30 с сооответствием GM6094M и GM4718M.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#872 werty06

werty06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16SE

Отправлено 28 Февраль 2012 - 20:41

Цитата(1zzz1 @ 28.2.2012, 17:14) Просмотр сообщения

Может кто что знает подскажет. На неделе пойду снимать мыть клапанную крышку фотки вылажу...

покупай пркладку клапанной крышки, снимай ее и полностью промывай. лучше всего в какой нибудь ванне с растворителем. если нет такой возможности заливать внутрь, и дать отмокнуть, затем можно все говно выгнать горячей водой под давлением в ванной (ванна отмывается потом, проверено). соответственно полностью чистим все патрубки системы вентиляции карьера, для этого также снимаем дроссельный узел, и в нем скорее всего будет забито 2-х милимметровое отверстие. его чистим обязательно. с дроссельным при снятии аккуратно, картоновая прокладка, ломается легко очень. ну и в заключении по возможности очистить патрубок идущий с карьера, но у меня с этим возникли сложности, и я в него не лазил. после обратной установки признаки эмульсии сохраняются при езде в городе. после 300-400 км по трассе все чисто и в идеале.
Уфф устал с телефона набирать. коли есть ошибки не пинать.

#873 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2012 - 21:02

Цитата(mmx @ 28.2.2012, 19:49) Просмотр сообщения

Кстати, на сайте "Мобила" одобрение GM-LL-A/B-025 у 0W-40 ушло в секцию "Соответствует свойствам". И появилось New Life 5W-30 с сооответствием GM6094M и GM4718M.

Видимо, GM-LL-A/B-025 - устаревшие соответствия, которым на смену пришли GM6094M и GM4718M и иже с ними ab.gif
Кстати, у New Life 5W-30 меньшая зольность, чем у New Life 0W-40 - 0,8 % мас. и 1,3 % мас., соответственно, а, значит, будет меньшее нагарообразование ay.gif
Но, думаю, это не повод нам соскакивать с того, что уже имеем, ибо лучшее - враг хорошего az.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#874 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 29 Февраль 2012 - 11:52

Залил на замене StatOil LazerWay 5W30G, имеет одобрение Opel GM-LL-A025.Брал на заправке StatOil, лил масло этого производителя на все предыдущие машины, нареканий не было, и сейчас нет.

#875 1zzz1

1zzz1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:32

Маслол лью TEBOIL Финляндия 10W40 полусинтетика. Беру его на лукойловских заправках. высылаю фото клапанной крышки...

масло слил нормальное обычный чёрный цвет.... немогу понять и некто не знает причину кондинсата. попробывал уже три вида масел эффект одинаковый крышка вся белая

Прикрепленные изображения

• DSC01087.JPG
  • DSC01088.JPG
  • DSC01089.JPG

#876 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:59

А ктонить G-Energy пробовал лить ? вроде как делают в Италии, разливают там же!
Допуск GM-LL-A/B-025 есть... позиционируют как бывшее "чисто европейское" масло, а щас из-за кризиса подались во всякие тяжкие smile.gif

#877 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:27

Цитата(1zzz1 @ 29.2.2012, 18:32) Просмотр сообщения

Маслол лью TEBOIL Финляндия 10W40 полусинтетика. Беру его на лукойловских заправках. высылаю фото клапанной крышки...

масло слил нормальное обычный чёрный цвет.... немогу понять и некто не знает причину кондинсата. попробывал уже три вида масел эффект одинаковый крышка вся белая

ai.gif ai.gif ai.gif Похоже, что антифриз попадает в масло ph34r.gif Уровень охлаждающей жидкости в норме, антифриз не уходит?
Видела по телевизору не один раз, как разводят клиетов в сервисах - откручивают клапанную крышку и брызгают на ее внутреннюю сторону антифриз, в результате реакции получается то, что на Вашем фото, и говорят: "Хозяина, головка блока цилиндров пробита, мотора перебирать нада".

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#878 werty06

werty06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:34

Цитата(1zzz1 @ 29.2.2012, 17:32) Просмотр сообщения

блин я же тебе обьяснял, нужно чистить вентиляцию картерных газов, полностью, и большая часть эмульсии уйдет сама. но кстати для этого нужно одно условие, продолжительные поездки. при езде по городу, когда машинюшка не прогревается, эта гадость будет появляться на клапанной крышке. не знаю почему но скорее всего потому что она не прогревается, и постоянно зимой прохладная, вследствие чего конденсат остается на ней а не уходит на новый круг вместе с воздухом. как то так. по моему на силуминовых крышках такой беды нет, и все сих пых.

#879 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:38

mikeone, из обитающих здесь меривоводов похоже, что никто. Здесь больше эксперименты ставят "полусинтетика из Явропы". smile.gif

1zzz1, что написано в сервисной книге? Только синтетика (0/5)W-(30/40).

werty06, она не только плохо прогревается, но и хорошо охлаждается набегающим потоком воздуха.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#880 werty06

werty06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Февраль 2012 - 22:02

Цитата(mmx @ 29.2.2012, 19:38) Просмотр сообщения

werty06, она не только плохо прогревается, но и хорошо охлаждается набегающим потоком воздуха.

Так Точно flag.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных