Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Масло

Сообщений в теме: 2529

#921 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Апрель 2012 - 13:40

Цитата(zz_top @ 6.4.2012, 13:39) Просмотр сообщения

Остановился на этом: Liqui Moly 1193 Масло моторное синтетическое "Leichtlauf Special LL 5W-30", 5л.
Пойдёт?, всмысле поедет? smile.gif

Таким, насколько помню, Simpson пользовался. И, что совсем характерно, не жужжал.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#922 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 06 Апрель 2012 - 17:48

Цитата(zz_top @ 6.4.2012, 13:39) Просмотр сообщения

Остановился на этом: Liqui Moly 1193 Масло моторное синтетическое "Leichtlauf Special LL 5W-30", 5л.
Пойдёт?, всмысле поедет? smile.gif

Не пойдет и не поедет, а полетит ar.gif См.№ 771.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 06 Апрель 2012 - 17:54

#923 brut47

brut47

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Meriva Z14XEP

Отправлено 08 Апрель 2012 - 11:23

Цитата(1zzz1 @ 31.3.2012, 12:41) Просмотр сообщения

уважаемый перед заменой масла обязательно снемите клапанную крышку и помойте. Иначе эта белая имульсия у васостаннется, она как некрути попадает под гидрокампенсаторы (из собственного опыта) мыть и менять масло стоит только когда температура окружающей среды будет не ниже -1. иначе чеоез два дня всё будет опять белое проверил на себе.

А утверждения прогдань машину на большле растояние мне не помогло проехал без остановки 400 тыс км. а белого только добавелось ....

Так и сделаю. Да, еще не могу понять, двигатель за последние полгода стал шумно работать (начал "шлепать"). Связано ли это как-то с маслом?
Изображение

#924 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:46

brut47, если под "шлёпать" подразумевается шум от цепи ГРМ, то там гидронатяжитель. А ещё в этом мотре гидрокомпенсаторы есть.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#925 Denskoy

Denskoy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Meriva 1.4 Z14XEP, 2007

Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:47

Коллеги, у меня через датчик давления масла (я так думаю) ушло все масло! При этом сигнальная лампочка не загоралась. Заподозрил неладное по шуму при старте машины. Под капотом обнаружил справа все в масле - сам датчик и ниже под ним.

Есть соображения, почему не горела лампочка (а при запуске, кстати, загорается и гаснет, как полагается)? Может, что-то еще проверить?
Нужно ли переживать за генератор? его нахорошо облило маслом?

заранее благодарен за советы

#926 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 09 Апрель 2012 - 16:38

Я медленно достаю свой хрустальный шар....

Озвучте модель двигателя в профиле, а то гадать приходится.

Насколько я помню, не все двигатели имеют датчик уровня масла, а датчик давления погиб и показания его с действительностью могли не совпадать.

Как вы определили что ушло всё масло?

Когда у меня давануло масло через датчик, лампа давления у меня моргала при резкой отдаче газа, при ровной работе молчала. Масло ушло ниже щупа, долил грамм 800, наверное, точно не помню, было позапрошлым летом .

Маслом под капотом нагадило прилично, я протёр тряпкой где сумел, остальное само как то сгорело/отвалилось. Может и стоило помыть.

#927 Denskoy

Denskoy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2012 - 18:10

Opel Meriva 1.4 Z14XEP МКПП W0L0XCE7574462325

Датчика уровня масла судя по всему у меня нет, ибо я его и не видел горящим при старте никогда. Датчик же давления не мигал ни разу. впрочем, я не "топаю".

узнал о нуле масла по показаниям щупа и по 3 литрам почти залитого свежего масла. блин, чуть перелил.

Еще подскажите, в фирменном комплекте датчика должно быть уплотнительное колечко? Оно вообще должно быть?

И еще: это ситуация штатная - в смысле продавливания датчика - на определенном километраже, (я 60 тыс. отъездил с нуля). Или непредсказуемо?

#928 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 09 Апрель 2012 - 19:41

Цитата(Denskoy @ 9.4.2012, 21:10) Просмотр сообщения

Opel Meriva 1.4 Z14XEP МКПП

Это надо писать не здесь, а в профиле пользователя.
Или Вы предпочитаете повторять эту информацию каждый раз, когда захотите задать вопрос?

#929 brut47

brut47

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2012 - 20:51

Цитата(mmx @ 9.4.2012, 11:46) Просмотр сообщения

brut47, если под "шлёпать" подразумевается шум от цепи ГРМ, то там гидронатяжитель. А ещё в этом мотре гидрокомпенсаторы есть.

Кабы знать что подразумевать.... про гидрокомпенсаторы в курсе. А вот как по звуку отличить работу подизносившейся цепи (или звездочек) от изношенных компенсаторов? Мог ли возникший за последние полгода шум двигателя возникнуть по причине некачественного масла? Сержпитер и предлагал сотню-другую зараз прокатать (см. выше про налет внизу масляной крышки), не помогло (хотя по логике он прав). Однако опять нарост. Теперь жду плюсовой температуры для замены масла.
Изображение

#930 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2012 - 21:22

Цитата(brut47 @ 9.4.2012, 21:51) Просмотр сообщения
Кабы знать что подразумевать.... про гидрокомпенсаторы в курсе. А вот как по звуку отличить работу подизносившейся цепи (или звездочек) от изношенных компенсаторов? Мог ли возникший за последние полгода шум двигателя возникнуть по причине некачественного масла?...

Компесаторы щОлкают... часовой механизм. Звонкий металлический равномерный шлеп, очень прослеживаемый на холостых. Цепь - это не шлеп-шлеп-шлеп, это равномерный рокот, усиливающийся с оборотами, и раздающийся ближе к звездам. То есть в левой части движка если стоять к нему лицом. на памяти по форуму никто гидрики не менял.... serg junior кажись менял цепь, но пробеги у него епрст!

Цитата(brut47 @ 9.4.2012, 21:51) Просмотр сообщения
... Сержпитер и предлагал сотню-другую зараз прокатать (см. выше про налет внизу масляной крышки), не помогло (хотя по логике он прав). Однако опять нарост. Теперь жду плюсовой температуры для замены масла.

Ищите плохую вентиляцию картера.... да и этот налет не показатель плохой работы двигателя. Это показатель мелких пробегов и плохой вентиляции картера. Влага содержится в любом воздухе, сухого воздуха практически не встретите. Налет появляется в три этапа:
- заводите авто зимой, воздух из картера уже теплый и имеет свою влажность, допустим 60%
- крышка клапанная еще холодная, при контакте теплого воздуха с холодной поверхностью происходит выпадение конденсата (кстати, на этом и построено действие осушителя воздуха: воздух прогоняется через более холодную поверхность и влага оседает на этой холодной поверхности)
- так вот, пока клапанная крышка не достигнет температуры, превышающей температуру точки росы - там будет выпадать конденсат, при коротких пробегах крышка не успевает нагреваться... и процесс повторяется при повторной заводке.
То есть, с каждым разом вы получаете больше и больше конденсата (речь конечно же идет не о литрах). Масло под клапанной крышкой при работающем двигателе находится в состоянии мелко распылённом и, при соединении с каплями воды, образуют эмульсию, которую вы видите. Вреда двигателю эмульсия на крышке не нанесет, более того, при большом пробеге вода, даже попавшая в картер в виде капель, просто испарится, так как температура масла намного выше температуры кипения воды. И выйдет через вентиляцию картера в виде той же влажности.....

Кстати, наглядный пример: капЕль при прогреве авто из глушителя. Наверно, каждый замечал. Это также следствие конденсации водяных паров горячих отходящих газов на еще холодных поверхностях выхлопной трубы...

#931 ursuag

ursuag

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva A 1.6, 2005, MT, Z16XE

Отправлено 10 Апрель 2012 - 12:06

Добрый день! У меня Мерива А, 2005 года, Z16XE. Покупал не новую, из Италии. Как я понял, машины 2005 года были выпущены с неправильным щупом проверки уровня масла. Никто не подскажет, какова длина металлической части "правильного" щупа?

#932 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 10 Апрель 2012 - 16:49

Цитата(ursuag @ 10.4.2012, 13:06) Просмотр сообщения

...какова длина металлической части "правильного" щупа?

На моем 400 мм., без набалдашника с рисками - 357 мм.

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#933 Dunav

Dunav

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Мерррива (дизелек Y17DT)

Отправлено 10 Апрель 2012 - 20:35

Цитата(ursuag @ 10.4.2012, 13:06) Просмотр сообщения

Добрый день! У меня Мерива А, 2005 года, Z16XE. Покупал не новую, из Италии. Как я понял, машины 2005 года были выпущены с неправильным щупом проверки уровня масла. Никто не подскажет, какова длина металлической части "правильного" щупа?

У меня тоже итальяшка 5го года,только дизельный. А почему Вы считаете,что щуп левый у них? (меня вот тоже сомнения на сей берут просто).

#934 Denskoy

Denskoy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2012 - 10:33

И все же, друзья, кто уже менял датчик давления масла, там предусмотрено уплотнительное колечко? и если да, оно идет в фирменном комплекте или же нужно искать какой-нибудь ремкомплект?

#935 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Апрель 2012 - 10:54

Цитата(Denskoy @ 11.4.2012, 11:33) Просмотр сообщения

И все же, друзья, кто уже менял датчик давления масла, там предусмотрено уплотнительное колечко? и если да, оно идет в фирменном комплекте или же нужно искать какой-нибудь ремкомплект?
Есть ФАК. Там есть пост "Замена датчика уровня моторного масла, выписка из ТИС - руководство к действию".
Качаем, читаем, видим фразу:
Цитата
Установка, монтаж
4. Установить датчик уровня масла
• Установить новое уплотнение

Т.е. подразумевается, что ставить кольцо надо и оно должно быть новым. Я когда первый раз менял масло сам, забыл про кольцо в пробку, поездил по магазинам, подобрал подходящее по образцу. На следующий год поставил новое.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#936 Denskoy

Denskoy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2012 - 11:13

Цитата(Uncle Bob @ 11.4.2012, 9:54) Просмотр сообщения

Так у меня датчик давления масла - он сверху и просто вкручивается.

#937 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Апрель 2012 - 11:22

Цитата(Denskoy @ 11.4.2012, 12:13) Просмотр сообщения

Так у меня датчик давления масла - он сверху и просто вкручивается.

Не оно: Замена датчика аварийного давления масла?

Если да - то там то же самое про новое уплотнение.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#938 ursuag

ursuag

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva A 1.6, 2005, MT, Z16XE

Отправлено 11 Апрель 2012 - 15:25

Цитата(Dunav @ 10.4.2012, 20:35) Просмотр сообщения

У меня тоже итальяшка 5го года,только дизельный. А почему Вы считаете,что щуп левый у них? (меня вот тоже сомнения на сей берут просто).

На первой странице этой темы сообщение #5 было сказано. Я на всякий случай хочу проверить.

#939 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 13 Апрель 2012 - 19:40

Цитата(Denskoy @ 11.4.2012, 11:33) Просмотр сообщения

Я менял. Насколько помню, ничего кроме датчика не покупал, там медная шайба в комплекте.

#940 brut47

brut47

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Апрель 2012 - 08:53

Цитата(Сержпитер @ 9.4.2012, 22:22) Просмотр сообщения

....Ищите плохую вентиляцию картера....

Сереж, а какую именно трубку посмотреть на предмет засора?
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных