Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Масло

Сообщений в теме: 2529

#981 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 26 Июнь 2012 - 19:14

Промывку не использую вообще, хотя мерива седьмая машина.Не, знаю, правильно или нет ,знающие люди (которым доверяю) сказали не рекомендуем. Современные масла уже содержат моющие присадки.Даже после покупки машин просто менял, откатывал 5 тысяч сливал, и заливал свежее. Про промывки много говорилось, вообще, конечно дело субъективное, но большая часть людей (с которыми я общался) имющими дело с двигателями отрицательно относятся к промывкам-разрушаются резинки в сальниках.

#982 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 28 Июнь 2012 - 14:37

Цитата(tavr1024 @ 26.6.2012, 12:01) Просмотр сообщения

Купил масло по акции от LIQUI MOLY «Чистый двигатель»
масло LL SAE 5W-30 4л + промывка Olsystem Spulung Effektiv №2 всего стоит 320 грн (приблизительно 1280рублей)
http://camion.com.ua...istyy-dvigatel1
Что интересно отдельно эта промывка стоит 100грн (400руб).
Промыл я двигатель залили маслице, 4 литра ушли почти полность, залил 3.9мл и 100мл оставил про запас. На щупе уровень масла на средней отметке. Старое масло сливал около 40минут.
----
Замена масла оказалась очень простой, процедурой. Ее можно делать даже таким чайникам как я smile.gif.
К своему сожалению, обнаружил сломанную защелку в креплении воздушного фильтра двигателя, а в фильтре салона они все были сломанные (такие были рукастые работники на СТО).
Вывод простой: фильтры лучше самому менять.

P.S: Двигатель на новом масле работает тише мягче, может промывка помогла. А может это мне кажется. smile.gif

А промывать-то и вовсе не надо. А на щупе желательно поставить на "МАХ", иначе потом начнете спрашивать: " Почему это масленка(лампочка такая) загорается?" forever.gif

#983 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 29 Июнь 2012 - 16:27

Цитата(PARTYzanka @ 13.7.2011, 14:14) Просмотр сообщения

Вот такой no name масляный фильтр GM теперь кладет в свою коробку для двигателя Z16XEP (код GM 56 50 343 или, иначе, 93178952), фото кликабельны:

Изображение

Изображение

Попахивает тем, фотку которого я уже выкладывала (в ссылке вторая фотка) http://forum.opel-cl...p...st&p=584339

Че та я очкую Славик (с) ph34r.gif

Заказал в екзисте. Пришел точно такой-же. Если уже больше года поставляется официалами, то может ничего страшного? Или в топку его?

#984 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 214
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 29 Июнь 2012 - 19:54

Цитата(matvei @ 29.6.2012, 17:27) Просмотр сообщения

Заказал в екзисте. Пришел точно такой-же. Если уже больше года поставляется официалами, то может ничего страшного? Или в топку его?

Совершенно нормальный фильтр.

#985 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 30 Июнь 2012 - 07:23

Цитата(alexlit @ 29.6.2012, 22:54) Просмотр сообщения

Совершенно нормальный фильтр.

Если в дырочки по окружности фиден бумажный фильтрующий элемент, то фильтр Вам попался без обратного клапана. И при остановке двигателя масло все стечет и при заводке потребуется некоторое время чтоб его снова накачать. А это не хорошо. У нормального фильтра фильтрующий элемент закрыт либо резиновой либо металлической чашкой (клапаном).
Как здесь. http://forum.opel-cl...p...t&p=1312423

Сообщение отредактировал alexsys74: 30 Июнь 2012 - 07:27

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#986 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2012 - 10:52

Цитата(alexsys74 @ 30.6.2012, 8:23) Просмотр сообщения

Если в дырочки по окружности фиден бумажный фильтрующий элемент, то фильтр Вам попался без обратного клапана. И при остановке двигателя масло все стечет и при заводке потребуется некоторое время чтоб его снова накачать. А это не хорошо. У нормального фильтра фильтрующий элемент закрыт либо резиновой либо металлической чашкой (клапаном).

Эта теория мне известна. На практике-лампа давления масла гаснет при первых вспышках в цилиндрах, при замене масла (сам меняю) открученный фильтр всегда полон. Ничего из него не выливается, или выливается чуть-чуть. Опыт эксплуатации двигателей, мягко говоря, большой. Поэтому все подобные страшилки напоминают мне надпись об отсутствующем холестерине в растительном масле... Впрочем, это лично мое мнение.

#987 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 01 Июль 2012 - 21:58

Ничего там никуда не вытекает. И в фильтре, том, что на фото по ссылке, совсем даже не клапан...
Изображение

#988 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 02 Июль 2012 - 09:57

Цитата(matvei @ 29.6.2012, 17:27) Просмотр сообщения

Лично я последовала совету Сержпитера - заплатила налоги и сплю спокойно не стала ставить подобный фильтр, о чем ранее уже писала. Выбор за Вами bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#989 alexwitness

alexwitness

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2003г.

Отправлено 09 Июль 2012 - 13:45

У меня есть купленный фильтр с логотипом GM с полгода назад посмотрю на его дно самому любопытно стало есть там клапан или нет)

#990 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 09 Июль 2012 - 16:36

Цитата(alexsys74 @ 30.6.2012, 8:23) Просмотр сообщения

Прочтите по ссылке устройство масляного фильтра и не морочтесь http://www.tosko.ru/...lters::::::&s=1
Лично Я с первой замены ставлю фильтр от обычного Нексиевского (старого опелиного) двигателя
марки MAHLE OC90 устройство одинаковое, отличие только в том, что оригинальный фильтр расчитан
на 30 тыщ пробега, а маслице практически все меняют через 10.

#991 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июль 2012 - 06:46

А сами Вы смотрели на эти картинки??? Ведь на них есть противодренажный клапан и он как раз не дает видеть фильтрующий элемент если смотреть в отверстия.
А теперь посмотрите на фото фильтра GM. Там невооруженным глазом видна бумажная гармошка фильтрующего элемента. А теперь вопрос - в чем я не прав???
Или мы так же неправы что меняем масло через 15 тыщ., а не как Вы через 10???
А вот и картинки Вашего фильтра и того про который мы тут все пишем. как говорится найдите отличия.

Прикрепленные изображения

• GM.jpg
  • oc90.jpg

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#992 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2012 - 07:06

Я не говорю, что Вы не правы, я говорю, что многие меняют масло через 10 тысяч.
Атмосфера в городе такая-масло окисляется быстрее.
Родной фильтр рассчитан на пробег 30 тысяч и для СЕБЯ я выбрал фильтр от другого двигателя, а не для ВАС!
Что касается клапана он может быть, а может и не быть! В фильтре не ОН важен .
Роль дренажного клапана выполнит редукционный клапан масляного насоса. А чтобы не было видно фильтрующего элемента ставят т.н. дренажный клапан-обычная резинка.
Это то ЧТО я хотел сказать! Так что смело можно ставить тот фильтр который забраковали и не парится по этому поводу. Вот и все!

#993 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 10 Июль 2012 - 07:16

Цитата(nevus @ 10.7.2012, 10:06) Просмотр сообщения

Роль дренажного клапана выполнит редукционный клапан масляного насоса.

Бред.
Эти клапаны расположены по-разному в потоке (редукционный - параллельно, противодренажный - последовательно) и по-разному работают (редукционный - по давлению, противодренажный - по потоку).
Общее здесь только слово "клапан".

#994 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2012 - 07:33

Цитата(Sergey_ @ 10.7.2012, 8:16) Просмотр сообщения

Бред.
Эти клапаны расположены по-разному в потоке (редукционный - параллельно, противодренажный - последовательно) и по-разному работают (редукционный - по давлению, противодренажный - по потоку).
Общее здесь только слово "клапан".

ОК! Согласен! Но отсутствие видимой резинки еще не говорит о том , что не подходит фильтр для данной модели.

#995 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июль 2012 - 09:17

Цитата(nevus @ 10.7.2012, 10:33) Просмотр сообщения

ОК! Согласен! Но отсутствие видимой резинки еще не говорит о том , что не подходит фильтр для данной модели.

давайте успокоимся и вспомним с чего это все началось. Когда Партизанка выложила фото данного фильтра то возникло ощущение что это возможно контрафакт (подделка), и для спокойствия своей души было принято общее мнение что данный фильтр лучше не ставить. На том порешили и закрыли тему.
Сейчас просто рекомендуем не применять данные фильтры, вот и все. А дело каждого прислушиватся или нет.

#996 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 23 Июль 2012 - 09:36

господа, я в замешательстве
После проведенного сеанса интенсивной химиотерапии, двигатель перестал жрать масло, ну, или делает это в мизерных количествах. За 1500 км (из них по городу от силы 300) уровень стоял на месте, на верхней отметке. И вот я с полным уровнем выезжаю на М-1. Хочется прокатиться бодренько, держу скорость между 130 и 140 км/ч. И вот где-то через 70 км такой езды загорается уже было подзабытая мной контролька низкого уровня масла. Матерюсь про себя. Выхожу из машины и сразу достаю щуп, не дожидаясь, пока что-то там стекет в картер. Щуп сухой. Масла - только на самом кончике. Тут я совсем расстроился и полез в багажник. Извлек оттуда 5-тлитровую канистру, где плескались, вернее, равномерно размазались по стенкам, остатки синтетики, коих удалось нацедить в маслозаливную горловину максимум 2/3 пластикового стаканчика. В общем, вряд ли там было даже 150 мл. Чек погас. Оставшиеся 20 км проехал уже спокойно, до 110 км/ч. Дело было уже ближе к ночи, посему кинул машину до утра. И какого же было мое удивление, когда после ночи я обнаружил на щупе практически полный уровень!
Напоминаю, что между min и max отметками на щупе аж целый литр (по мануалу)! Да, датчик уровня, судя по этой теме, иногда может жить своей собственной жизнью, но ведь есть еще холодный и буздушный кусок металла - масляный щуп smile.gif Где, блин, в системе может "гулять" аж целый литр масла - ума не приложу...

#997 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2012 - 11:03

Цитата(Sssnake @ 23.7.2012, 10:36) Просмотр сообщения

господа, я в замешательстве
После проведенного сеанса интенсивной химиотерапии, двигатель перестал жрать масло, ну, или делает это в мизерных количествах. За 1500 км (из них по городу от силы 300) уровень стоял на месте, на верхней отметке. И вот я с полным уровнем выезжаю на М-1. Хочется прокатиться бодренько, держу скорость между 130 и 140 км/ч. И вот где-то через 70 км такой езды загорается уже было подзабытая мной контролька низкого уровня масла. Матерюсь про себя. Выхожу из машины и сразу достаю щуп, не дожидаясь, пока что-то там стекет в картер. Щуп сухой. Масла - только на самом кончике. Тут я совсем расстроился и полез в багажник. Извлек оттуда 5-тлитровую канистру, где плескались, вернее, равномерно размазались по стенкам, остатки синтетики, коих удалось нацедить в маслозаливную горловину максимум 2/3 пластикового стаканчика. В общем, вряд ли там было даже 150 мл. Чек погас. Оставшиеся 20 км проехал уже спокойно, до 110 км/ч. Дело было уже ближе к ночи, посему кинул машину до утра. И какого же было мое удивление, когда после ночи я обнаружил на щупе практически полный уровень!
Напоминаю, что между min и max отметками на щупе аж целый литр (по мануалу)! Да, датчик уровня, судя по этой теме, иногда может жить своей собственной жизнью, но ведь есть еще холодный и буздушный кусок металла - масляный щуп smile.gif Где, блин, в системе может "гулять" аж целый литр масла - ума не приложу...

Мазохизмом попахивает…. Зачем доставать щуп сразу заведомо зная, что покажет необъективный результат? И какая разница где оно (масло) бродит? Большое значение имеет отсутствие наклона двигателя при измерении, я в таких случаях проверяю строительным уровнем. У меня тоже химия дала ощутимый результат. После раскоксовки в мае- 3500 км и минус одно деление на щупе.

#998 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 23 Июль 2012 - 13:13

Цитата(alexlit @ 23.7.2012, 10:03) Просмотр сообщения

Большое значение имеет отсутствие наклона двигателя при измерении, я в таких случаях проверяю строительным уровнем.

и вы мне будете говорить о мазахизме? smile.gif

Цитата(alexlit @ 23.7.2012, 10:03) Просмотр сообщения

И какая разница где оно (масло) бродит?

а вот это как раз мне более всего интересно. расширяю, так сказать, кругозор

#999 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2012 - 14:44

Цитата(Sssnake @ 23.7.2012, 14:13) Просмотр сообщения

и вы мне будете говорить о мазахизме? smile.gif

Нет, разумеется, это только в период исследований, а не каждый день.

#1000 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 18 Август 2012 - 22:17

В соседней ветке по Меривам Б выложили интересную ссылку, пройдя по которой, можно ознакомиться с экспериментом, проведенным с моторными маслами путем их нагрева (окисления) до 380 градусов по Цельсию в течение часа с нормальным доступом кислорода.
Вот такие отложения выдает мой любимый Mobil 1 New Life 0W40 blink.gif :

Изображение

Вот я жути то нагнала aa.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных