Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Масло

Сообщений в теме: 2529

#1161 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 23:36

Естественно это ерунда про бензин, за сутки только одна заправка заправляет более 3000 автомобилей, а тут конкретные 400 потерпевших, а уж тем более парафин не может превратить масло в гудрон.

#1162 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 23:47

Vladko-spb, у каждого свои авторитеты, кому Мураками, а кому Саша солнцевский. Каждый сам волен решать что делать с информацией. Нравится маслоклуб - ни кто не будет отговаривать, вокруг Вас взрослые люди, умеющие принимать решения самостоятельно.

Цитата
Естественно это ерунда про бензин, за сутки только одна заправка заправляет более 3000 автомобилей, а тут конкретные 400 потерпевших

расчет уже был, ищите тут на форуме, вполне реальные цифры, в отличии от взятой с потолка "более 3000 автомобилей".

Цитата
а уж тем более парафин не может превратить масло в гудрон.

Ну уж Вы то эксперт, Вы точно это знаете. Только вот, Вы своими глазами видели то, во что превращается масло или так, на слух решили его гудроном назвать?

#1163 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 12:28

Я-то думал, что тема "Масло" себя исчерпала. Ан нет, с новыми силами возродилась.

#1164 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 12:28

Интересно, на чем закончится дискуссия, видимо, не только мне.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 15 Декабрь 2013 - 12:30

#1165 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 490
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 13:16

Ну что вы sergeiSH нашему человеку на масляную тему поговорить, что воды в жаркий день хлебнуть.

#1166 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 20:12

Niniko,

Как минимум не вам говорить про масло и про мои познания о химии углеводородов, ведь не у вас есть диплом технологического института, где Д.И. Менделеев научные работы проводил и в котором есть кафедра нефтехимии.

А насчет слива GM Dexos 2, после 2500км и наблюдение гудрона, так не должно оно быть черным через такой срок, коричневатым, но не черным как смоль.
Ну и опять же, мой стаж и тем более факт того, что я все же умею и иногда делаю замену масла сам, а вы нет, должен вас навести на одну мысль, никогда не додумывать за других, тем более не знакомых вам людей.

kreps,

Что самое интересное, защитники GM Dexos 2 налетают в тему как по указке, сверху естественно, прям PR' отдел на выезде.

i 
Информация:

После снятия премодерации второе предупреждение: прекратите. Третьего предупреждения не будет.

#1167 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 20:33

Цитата(Vladko-spb @ 15.12.2013, 21:12) Просмотр сообщения
Niniko,
Как минимум не вам говорить про масло и про мои познания о химии углеводородов, ведь не у вас есть диплом технологического института, где Д.И. Менделеев научные работы проводил и в котором есть кафедра нефтехимии.
Наличие диплома ничего не говорит, тем более без рабочей и научной практики.
А насчет слива GM Dexos 2, после 2500км и наблюдение гудрона, так не должно оно быть черным через такой срок, коричневатым, но не черным как смоль.
Вы чем мерили разницу в тонах цвета от "чёрный, как гудрон" до "чёрный, как смоль"?

Ну и опять же, мой стаж и тем более факт того, что я все же умею и иногда делаю замену масла сам, а вы нет, должен вас навести на одну мысль, никогда не додумывать за других, тем более не знакомых вам людей.

Влад, на нашем форуме сейчас именно вы - единственный и самый "додумывающий" за других пользователь
kreps,
Что самое интересное, защитники GM Dexos 2 налетают в тему как по указке, сверху естественно, прям PR' отдел на выезде.

Надеюсь, kreps расскажет нам, сколько ему платит джи-эм!
Мне лично платит тем, что я брал Dexos2 за 5 литров не придуманные вами 850 рублей, а целых 1110, да и то год назад. Вот такой щедрый Генерал Морторс!

i 
Информация:
После снятия премодерации второе предупреждение: прекратите. Третьего предупреждения не будет.

Не надоело?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1168 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 21:59

Цитата
и в котором есть кафедра нефтехимии.

Тогда наверное Вам будет не сложно обосновать Ваши домыслы и прекратить голословщину.
Цитата
что я все же умею и иногда делаю замену масла сам, а вы нет,

С чего Вы взяли? Откуда такая лживая самоуверенность? Или это Вы решили додумать?
Цитата
так не должно оно быть черным через такой срок, коричневатым

Спрошу как у человека с дипломом и умеющего самостоятельно откручивать пробку сливного поддона и вкручивать ее обратно, что по Вашему мнению черное, а что коричневатое? Как определялось? Какой исследовательский метод применялся?

#1169 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 22:27

Эмпирический метод, я же не гуманитарий, цвета явно живого масла отличу от гудрона.

#1170 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 07:32

Это была бойня . Бородино отдыхает. Такие встряски полезны форуму. Ведь только в споре рождается истина.

sergeiSH надеюсь ваши ожидания оправдались.

#1171 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 08:42

Цитата(Sergey_ @ 14.12.2013, 14:34) Просмотр сообщения

Хихикс.
Открою Вам страшную тайну: в наше время цена продукта практически не имеет никакого отношения к его себестоимости.

В корне не согласен. Фирма GM не упустит шанса что бы не взвинтить цену за лейбл.

Сообщение отредактировал kreps: 16 Декабрь 2013 - 08:42

#1172 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 09:14

Я не разделяю ту железобетонную категоричность, с которой господин Vladko-spb несет в массы свою точку зрения (не только в этой теме), но касаемо Dexos, я, пожалуй, стану на его сторону. Обосную smile.gif Два независимых мастера по ремонту Opel, пользующихся репутацией на нашем локальном Клубе, настоятельно рекомендовали не лить эту
Цитата
парашу
, прошу прощения у дам, в свой двигатель.
Лично мне достаточно и такого обоснования, без диаграмм и графиков.

#1173 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 11:51

дорогой kreps, так именно об этом и говорит уважаемый Sergey!

#1174 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 12:07

Поддерживаю Sssnake и Vladko-spb.
Из своего опыта эксплуатации:
Масло GM Dexos 2 после пробега 3600 км почернело.
21.12.2012 залито масло Mobil 1 - проехал 7770 км и 27.09.2013 заменил исходя из "тяжелых" условий эксплуатации (пробеги в основном по 5...7 км после пуска холодного двигателя), цвет был светлее, чем у предыдущей отработки.
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#1175 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 12:13

Оригинальный GM Dexos II = TOTAL, вполне достойная контора.

Посмотрите на другие оригинальные масла, они все как правило стоят дешевле чем аналоги от масляных брендов.

Каждый решает что лить в совой мотор сам, в том числе и уважаемые мастера. Но хочу напомнить, что самое лучшее масло - новое. Купить дорогое масло и гонять его до черных соплей от ТО до ТО, вместо того что бы купить оригинал, рекомендованный производителем и в те же деньги поменять его на половине пробега - как минимум не слишком разумно.

Цитата
Фирма GM не упустит шанса что бы не взвинтить цену за лейбл.

Можно подумать, только GM этим болеет. Хотя восстанавливая фронтеру, от некоторых ценников волосы шевелятся не только на голове.

Vitaly47, цвет масла, это лишь одно из его свойств, которое совершенно не обязательно сказываются на его смазывающих способностях. Масла содержащие молибден, вообще еще в канистре черные и что с того?

#1176 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 12:16

Друзья! Бескомпромиссные воины!
Тут нам нужен химик с приборами, чтоб установить истину, поскольку теоретически существуют два варианта:
или Dexos2 отлично вымывает отложения и оттого чернеет, а другое масло на это не способно и потому остается чище слезы комсосмолки,
или Dexos2 загаживает двигатель и т.д.
На глазок этого не определить. Давайте, поэтому, поостынем и просто примем к сведению информацию о загадочной эпидемии.

#1177 sov44

sov44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: нету

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 12:43

http://bmwservice.li....com/27699.html (Не помню, было или нет)

#1178 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Была Opel Meriva MTA (Enjoy) 1.6, цвет "METRO" 2007

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 12:45

Компания Liqui Moly стала обладателем лицензии GM.
Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...

#1179 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 13:08

Цитата(cyrcyr @ 16.12.2013, 13:16) Просмотр сообщения
Друзья! Бескомпромиссные воины!
Тут нам нужен химик с приборами, чтоб установить истину, поскольку теоретически существуют два варианта:
или Dexos2 отлично вымывает отложения и оттого чернеет, а другое масло на это не способно и потому остается чище слезы комсосмолки,
или Dexos2 загаживает двигатель и т.д.
На глазок этого не определить. Давайте, поэтому, поостынем и просто примем к сведению информацию о загадочной эпидемии.

Собираюсь на этой недели делать ТО очередное , так вот в сервисе где делать буду третий раз в отделе запчастей всегда в наличии масло только двух брендов : GM и LM И ВСЁ !!! На мой вопрос почему , мне ответили что для этого сервиса нет смысла иметь большую линейку масел smile.gif и дошли до этого они сами через многие года обслуживания машин Opel / Клиенты которые с ними не согласные , привозят свое масло , а всё остальное для ТО берут у них smile.gif

#1180 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Была Opel Meriva MTA (Enjoy) 1.6, цвет "METRO" 2007

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 13:10

УРФИНДЖУС, и это правильно. За свои расходники и работу СТО отвечает и дает гарантию. Привез свое - все на страх и риск клиента.
Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных