Astra G 1.7 Dti Isuzu 2001---->p0251
Автор
Дмитрий.
, 13 Янв 2007 22:50
Сообщений в теме: 163
Отправлено 19 Апрель 2010 - 17:32
так выглядит после ремонта.
2 кружка подгоревший,
остальные с раковинками были: на конденсаторе, и верхний на индуктивности, остальные решил не трогать.
пропаяли на ремонте мобильников, взяли 2/3 от доллара))) 20 ваших рублей.
2 кружка подгоревший,
остальные с раковинками были: на конденсаторе, и верхний на индуктивности, остальные решил не трогать.
пропаяли на ремонте мобильников, взяли 2/3 от доллара))) 20 ваших рублей.
Astra H Sedan, 2009, Z1.6XER МT.
Отправлено 19 Апрель 2010 - 21:22
К поздравлениям присоединяюсь...Вот только есть и минус.В том, что паяли там же, где ремонтируют сотовые.При ремонте электроники типа сотовых используется легкоплавкий припой.А он довольно мягкий, и в условиях нагрева элементов и вибрации, могут снова образоваться трещины со всеми вытекающими.Лучше припой пожёще, ближе к олову. И пропаять паяльником ватт на 75-100 !
Эт я так думаю чисто теоретически.На практике может и все нормально будет.
Эт я так думаю чисто теоретически.На практике может и все нормально будет.
Не мешай машине работать...
Отправлено 19 Апрель 2010 - 21:45
каплю в больое место как видите я побольше попросил, думаю выдержит.....
у кого какое мнение по этому поводу еще есть???
но уже 6 часов как герметик застывает...... точно на перепой уже не понесу пока не ляснет очередной раз.
это ее морда
у кого какое мнение по этому поводу еще есть???
но уже 6 часов как герметик застывает...... точно на перепой уже не понесу пока не ляснет очередной раз.
это ее морда
Отправлено 16 Август 2010 - 13:12
Столкнулся походу с такой же проблемой!
машина может ездить,но не долго! потом начинает троить и глохнет!
выдает ошибку 0251...
прочитал всю тему! блок управления сняли! действительно плата оказалась чуть подгоревшей, отдали мастеру он все пропаял..
поставили обратно на машину,поездили чуть и опять началось! на СТО боюсь оч много сдерут! посоветуйте что делать,заранее спасибо!
машина может ездить,но не долго! потом начинает троить и глохнет!
выдает ошибку 0251...
прочитал всю тему! блок управления сняли! действительно плата оказалась чуть подгоревшей, отдали мастеру он все пропаял..
поставили обратно на машину,поездили чуть и опять началось! на СТО боюсь оч много сдерут! посоветуйте что делать,заранее спасибо!
Отправлено 16 Август 2010 - 19:25
1) при пропайке на катушке нужно капельку побольше, чтобы сопротивление меньше было и не грелось
2) проверить нужно было ту деталь схемы которая была подгоревшей там на немецком сайте табличка с данными и картинкой куда и что подключать
3) на сто от 150 долл за рем и до 300 доходит
4) бу стоит от 300 до 450 в Беларуси
и ...совет проверьте блок на правильную работу, и да бывает что клапан переливной корозией портится, ремонту не подлежит, отдельно не продается, только с насосом(((((
2) проверить нужно было ту деталь схемы которая была подгоревшей там на немецком сайте табличка с данными и картинкой куда и что подключать
3) на сто от 150 долл за рем и до 300 доходит
4) бу стоит от 300 до 450 в Беларуси
и ...совет проверьте блок на правильную работу, и да бывает что клапан переливной корозией портится, ремонту не подлежит, отдельно не продается, только с насосом(((((
Отправлено 17 Август 2010 - 01:25
как я понимаю снова вскрыть и с помощью осцилографа проверить сигнал идущий на переливной эл-магнитный клапан. осцилографы на ремонте мобил имеются. там все на сайте есть графики, данные...короче если сам в этом слабо, просто переведи в онлайне, распечатай с картинками , занеси на рем мобил пусть прогонят( они разберутся) только так неси, чтобы не знали сколько за это на сто берут..там максимуму 20 уе возьмут, но не 150..
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 08:20
Кому не помогла пропайка блока и прочие танцы с бубном, обращайтесь, при условии, что блок не выгорел внутри(такое бывает, полплаты обуглено), сделаем обмен на уже готовый, восстановленный.
Гарантия три месяца.
Личка, телефон к вашим услугам.
Гарантия три месяца.
Личка, телефон к вашим услугам.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 14:24
Я их сам не чиню и не диагностирую, смотрю лишь бы совсем не горелый был, а так цена пока фиксированная - 9700р обмен неисправного блока на исправный.
Если до этого блок чинился и "замена какого то транзистора" тоже не помогла, цена все равно не возрастает, лишь бы плату не попортили, поэтому пока есть возможность делать дешево, или самостоятельно, то конечно делайте, а когда случай становится сложным - вэлкам сюда.
Если до этого блок чинился и "замена какого то транзистора" тоже не помогла, цена все равно не возрастает, лишь бы плату не попортили, поэтому пока есть возможность делать дешево, или самостоятельно, то конечно делайте, а когда случай становится сложным - вэлкам сюда.
Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 13 Октябрь 2010 - 14:30
- See сказал за это спасибо
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных