Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

E18nv

Сообщений в теме: 298

#181 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 15 Апрель 2011 - 16:16

Цитата(Romazan87 @ 14.4.2011, 9:45)  

всетаки думаю на выходных разобратся с 2ее.прочищу все от бака до карба подключу как положено и продиагностирую.ну а если все будет плохо придется колхозить.а вот еще вопрос-проставка между солексом и пауком впускным под пекарь подойдет??
в общем я смотрю геморное дело восстанавливать замученный карб,да и ненадежно с ним за город выехать.проставка подходит, но немного посадочные отверстия растачиваешь,чтобы стал. карб идет на 1,6.
а вот зажигание у паренька было с коммутатором от ваз и датчиком холла.трамблер родной с датчиком холла. поройся по веткам, где то про это было. машину так и продали с этим карбом.ни разу не подъ-л.ставили даж на ваз 04 . драла иномарки по трассе.тож с ним продали машину , работал без косяков.и запас по жиклерам там нормальный можно в нужную сторону чего добавить , чего убрать.зажигание тебе скорее всего придется ставить с датчиком холла,там катушка от ваза станет + коммутатор зажигания. если на халяву где-нибудь найдешь все это , то думаю проблемы эти закончатся у тебя.больше выкинешь денег в поисках "мастеров" и датчиков,или элементов карбюратора 2ее. он хороший , тока когда исправный или новый.

Сообщение отредактировал alextiger: 15 Апрель 2011 - 16:20

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#182 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Интересы:автоэлектрика
  • Автомобиль: Mercedes W211

Отправлено 15 Апрель 2011 - 19:43

Цитата(alextiger @ 15.4.2011, 20:16)  

в общем я смотрю геморное дело восстанавливать замученный карб,да и ненадежно с ним за город выехать.проставка подходит, но немного посадочные отверстия растачиваешь,чтобы стал. карб идет на 1,6.
а вот зажигание у паренька было с коммутатором от ваз и датчиком холла.трамблер родной с датчиком холла. поройся по веткам, где то про это было. машину так и продали с этим карбом.ни разу не подъ-л.ставили даж на ваз 04 . драла иномарки по трассе.тож с ним продали машину , работал без косяков.и запас по жиклерам там нормальный можно в нужную сторону чего добавить , чего убрать.зажигание тебе скорее всего придется ставить с датчиком холла,там катушка от ваза станет + коммутатор зажигания. если на халяву где-нибудь найдешь все это , то думаю проблемы эти закончатся у тебя.больше выкинешь денег в поисках "мастеров" и датчиков,или элементов карбюратора 2ее. он хороший , тока когда исправный или новый.

Возможно да, я только взялся за него,пока прогноз оптимистичен, переделки под зажигание думаю необязательны, вроде как мозги его правят в зависимости от оборотов двигателя(в обычном карбе эт вакум делает,где разрежение больше при наборе оборотов и на нашей движке целесообразно заглушить патрубок), для перестраховки можно приколхозить потенцыометр заслонки на любой карб который ставишь, из соображений "а мало ли", там например если мозгам нужно знать когда резко поддали газку, а остальные датчики не нужны, они уж точно чтобы информировать мозги для управления заслонкой воздушной и дроссельной(эт сугубо мое мнение, может ошибаюсь, но вроде логика простая)

сам же думаю в пирбурге пока поковырятся, нравится мне что он умный=) да и вроде не особо то и сложный, когда знаешь что и за что отвечает=)))

Сообщение отредактировал balodiya: 15 Апрель 2011 - 20:01

#183 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 15 Апрель 2011 - 20:24

Цитата(balodiya @ 15.4.2011, 20:43)  

Возможно да, я только взялся за него,пока прогноз оптимистичен, переделки под зажигание думаю необязательны, вроде как мозги его правят в зависимости от оборотов двигателя(в обычном карбе эт вакум делает,где разрежение больше при наборе оборотов и на нашей движке целесообразно заглушить патрубок), для перестраховки можно приколхозить потенцыометр заслонки на любой карб который ставишь, из соображений "а мало ли", там например если мозгам нужно знать когда резко поддали газку, а остальные датчики не нужны, они уж точно чтобы информировать мозги для управления заслонкой воздушной и дроссельной(эт сугубо мое мнение, может ошибаюсь, но вроде логика простая)

сам же думаю в пирбурге пока поковырятся, нравится мне что он умный=) да и вроде не особо то и сложный, когда знаешь что и за что отвечает=)))
мож на моник переползешь тогда.датчики там от нивы тайга моновпрыск подходят и цена не как на оригинале а написано жм. тока мозг лучше е16nz он без лямбды.
на нем стоит

форсунка, датчик температуры охл ж на впускном коллекторе, датчик разряжения,дпдз,датчик давления топлива,индуктивный датчик пол коленвала,регулятор хол хода,регулятор со\сн, эл насос топлива,мозг. на редкость надежная ситстема и герметичная.

Сообщение отредактировал alextiger: 27 Май 2011 - 23:55

#184 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2011 - 11:10

Цитата(alextiger @ 16.4.2011, 0:24)  

мож на моник переползешь тогда.датчики там от нивы тайга моновпрыск подходят и цена не как на оригинале а написано жм. тока мозг лучше е16nz он без лямбды.
на нем стоит

форсунка, датчик температуры охл ж на впускном коллекторе, датчик разряжения,дпдз,датчик давления топлива,индуктивный датчик пол коленвала,регулятор хол хода,регулятор со\сн, эл насос топлива,мозг. на редкость надежная ситстема и геметичная.

Да уж если вкладываться то сразу в 18E которые после 87года, верх движки взять с донора и мозги с проводами =))) зато прирост мощности ощутимый

#185 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2011 - 20:44

Цитата(balodiya @ 16.4.2011, 15:10)  

Да уж если вкладываться то сразу в 18E которые после 87года, верх движки взять с донора и мозги с проводами =))) зато прирост мощности ощутимый

поправка 18SE

#186 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2011 - 00:01

а как по мне так лучше моник с е18nz. мона от е16nz,тока форсунку от 18го. к томуж датчики от нивы моноинжекторной подходят. там датчик абсолютного давления во впуске и на нем усе завязано. он интереснее чем нитка на впуске. незряж америкосы досих на некоторые модели 8 цил ставили двойной моник.

#187 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2011 - 19:51

Доброго времени суток! Появилось пару вопросов, у меня на аське как раз движок 18nv, но опыт эксплуотации конкретно этой модели двигателя не большой, не нравится мне что на холодную она после заводки работает сразу на холостых, поидее двигатель сперва прогрется должен, подскажите как у вас движки работают, заранее спасибо, и еще вопросик, вычитал что подходят ДПКВ от волги,(у меня уже совсем ушатаный щас, часто провалы в работе движка, то вообще глохнет и не заводится пока провод не пошевелишь) так вот, ставил я от волги и движок троит и его жестоко колбасит, кто подскажет, может это сам волговский датчик левый или может надо полярность поменять в проводах которые импульс дают???? Может кто уже устанавливал конкретно на наш двигатель такую штуку? какие ощущения? заранее спасибо!!
Ps. Датчик с 406 движка волги пробовал

#188 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2011 - 22:28

наш любимый 2ее ))))))))))))
после завода снимается два параметра, с двух датчиков, который на коллекторе и который где термостат, если на улице плюсовая температура, то сервопривод др заслонки сразу переходит на обороты 850-910 и пооддерживает их. в дпкв ломаться нечему кроме перегиба проводов. откалупай пластик аккурат и подпаяй провода на место,где обрыв, потом залей поксиполом и все.и загляни во вторую камеру, топливом не наполняется после остановки ? и еще этот дпкв наверняка стоит на эспере и лачетти, зачем колхозить, ведь наверняка у него сопротивление не то и помойте крышку распределителя растворителем, графитовое кольцо по кругу уже.проверьте колпачки вв проводов на окисление

смотрите на расстрескивание тонкие шланги подвода разряжения к сервоприводу др заслонки, к вакууму второй камеры. я заглушил от карба привод заслонки зима лето -от штуцера карба к термоклапану на корпусе возд фильтра идет. короткая трубка и болт. вакуумный привод заслонки может не работать и пропускает воздух в карб - подсос, резинка под карбом источник подсоса если потрескалась.1000р

при заводе в теплое время воздушная заслонка на время прикрывается и открывается в вертикальное положение.

при резком нажатии на педаль она на секунду прикрывается для обогащения.

советую заменить оба датчика температуры, из-за времени в два десятка лет сопротивление теряет контакт и покрывается слоем окисла и не правильное сопротивление как итог.(не колхозьте, параметры другие, будет троить и лить)200+150р

Сообщение отредактировал alextiger: 08 Август 2011 - 22:46

#189 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2011 - 12:25

Цитата(alextiger @ 9.8.2011, 2:28)  

наш любимый 2ее ))))))))))))
после завода снимается два параметра, с двух датчиков, который на коллекторе и который где термостат, если на улице плюсовая температура, то сервопривод др заслонки сразу переходит на обороты 850-910 и пооддерживает их. в дпкв ломаться нечему кроме перегиба проводов. откалупай пластик аккурат и подпаяй провода на место,где обрыв, потом залей поксиполом и все.и загляни во вторую камеру, топливом не наполняется после остановки ? и еще этот дпкв наверняка стоит на эспере и лачетти, зачем колхозить, ведь наверняка у него сопротивление не то и помойте крышку распределителя растворителем, графитовое кольцо по кругу уже.проверьте колпачки вв проводов на окисление

смотрите на расстрескивание тонкие шланги подвода разряжения к сервоприводу др заслонки, к вакууму второй камеры. я заглушил от карба привод заслонки зима лето -от штуцера карба к термоклапану на корпусе возд фильтра идет. короткая трубка и болт. вакуумный привод заслонки может не работать и пропускает воздух в карб - подсос, резинка под карбом источник подсоса если потрескалась.1000р

при заводе в теплое время воздушная заслонка на время прикрывается и открывается в вертикальное положение.

при резком нажатии на педаль она на секунду прикрывается для обогащения.

советую заменить оба датчика температуры, из-за времени в два десятка лет сопротивление теряет контакт и покрывается слоем окисла и не правильное сопротивление как итог.(не колхозьте, параметры другие, будет троить и лить)200+150р
Спасибо за такой подробный ответ=) Значит с х.х. у меня все в порядке, а датчик вскрывать пока как то не решаюсь, еще работает, вдруг чего задену нечаянно и выкинуть придется, на волговском толком не поездишь, так что пока терпит, мож в экзисте закажу родной... мне просто любопытно было почему волговский так себя ведет, у них то все одинаково должно быть всетаки с Bosh скопированно

#190 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 012

Отправлено 09 Август 2011 - 15:14

Цитата
после завода снимается два параметра, с двух датчиков, который на коллекторе и который где термостат

Зачем говорить то в чём не уверен?
датчик t который в термостате стомт даёт сигнал только на приборку...
balodiya, Не лезь ты к ней, поменяй на нормальный ДПКВ и всё!

#191 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2011 - 22:51

по схеме он идет в блок и в описании работы карба описывается считывание с двух датчиков температуры и меряются их параметры. у меня пока не заменил датчик ож одноконтактный, гасила как зараза. он походу всеж влияет на угол зажигания ,если верить инструкции .10- он ,9й т воздуха впусккного коллектора

исходя из схемы, а также считанной 15ошибки когда купили машину ,был заменен дтож,после чего ошибка ушла. походу она идет не только на приборку )))

Сообщение отредактировал alextiger: 09 Август 2011 - 23:01

#192 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 012

Отправлено 10 Август 2011 - 00:15

alextiger, По схеме его вообще нет, 10-ый это датчик температуры охл. жидкости, двухконтактный(рис.1), на рис2 он нумеруется цифрой 8, находится в блоке. Он же и является основным температурным, тот что во впуске вспомогательный. Я те триста раз расписывал одно и тоже в личке, см. рис.2 там хорошо видно что они 2-ух контактные оба.
Перед тем чтобы что-то сказать семь раз проверь!
Алексей, Rhs. может закрепить мануал в "шапке" темы?

#193 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2011 - 14:48

Я итак уже решил себе опелевский датчик заказывать, на счет температуры на термостате , да этот провод идет на приборку, поправлять просто не стал, не так уж и важно было для меня температурные датчики, ну а уж коль их дело коснулось то оба датчика которые к мозгам подключены синего цвета и двухконтактные один в впускном коллекторе, другой в блоке с левой стороны от коллектора если стоять спереди машины.
и всеже вернусь к датчикам, у нас ведь датчик такой же как на C20NE???? разница вроде как только в импульсных дисках на валу, так вот от волги, на вектра клубе вычитал, на C20NE работает отлично, почему у меня весь движок колбасит??? просьба не отвечать уже тем что поставь родной и не парься, тут дело принцыпа, понять в чем дело, поэтому прошу отвечать тех кто пробовал ставить

#194 kare

kare

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 271
  • Автомобиль: Кадет хэтчбек 18NV

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 23:22

Кто мне скажет-при запуске мотора с карбюратором 2ее в холодную погоду, при включении зажигания воздушная заслонка должна закрыться полностью? У меня при включении зажигания она как стояла вертикально, так и стоит. А когда мотор завёл, она немного прикрывается. И ещё-на ёжик напруга идёт при заведённом моторе, а вот на таблетку подогрева ХХ не идёт ни в какую! Откуда подводится напряжение к таблетке?

#195 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 10:26

Цитата(kare @ 16.9.2011, 3:22)  

Кто мне скажет-при запуске мотора с карбюратором 2ее в холодную погоду, при включении зажигания воздушная заслонка должна закрыться полностью? У меня при включении зажигания она как стояла вертикально, так и стоит. А когда мотор завёл, она немного прикрывается. И ещё-на ёжик напруга идёт при заведённом моторе, а вот на таблетку подогрева ХХ не идёт ни в какую! Откуда подводится напряжение к таблетке?

про подогрев незнаю, а заслонка закрывается когда включаешь стартер

#196 stazz84

stazz84

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 674
  • Автомобиль: Opel Ascona С 1.8 S 1988г . E18NV , Pierburg 2EE , ГБО Lovatto

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 14:06

блин , смотрю у нас самый обсуждаемый двигатель smile.gif)) видимо самый глючный в в паре с 2ЕЕ)
а переделка на моновпрыск от 18nz сильно сложно и дорого ? кто-нибудь заморачивался , может подробный отчет есть *?
и еще -кто-нибудь трамблер менял ? крышку в смысле ? а то мне давно электрик говорил , что она у меня полумертвая , кажется от этого поддтраивает периодически. по крайней мере с заменой свечей и вв-проводов не ушло. а в сырую погоду особенно. при этом если крышечку как следует протереть и попрыскать силиконом- проходит временно.
Код
Ascona

#197 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 15:03

А чо за проблема поменять?

#198 kare

kare

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 271
  • Автомобиль: Кадет хэтчбек 18NV

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 15:20

stazz84, сам мотор неплохой, а вот 2ее-это нечто! Вот, кстати, мерял сегодня сопротивление температурных датчиков. По мурзилке на холодную должно быть 2 Ком, а у меня 3,5 Ком. Это при +15 градусов. Непорядок, или сойдёт?

Сообщение отредактировал kare: 16 Сентябрь 2011 - 15:21

#199 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 21:13

Цитата(kare @ 16.9.2011, 0:22)  

подогрев при -5 включается на чашке снизу коллектора, наверняка и таблетка работает при ней же. реле со стороны пассажира в моторном висит. прозвони моторчик и считай ошибку ,если есть, то смотри ссылки в теме. прочитай всю тему с начала. чего туда полез. едет не так или что? просмотри электрику и разъемы, пробрызгай их очистителем для двигателя и вдшкой. есть сомнения по ссылкам пробежись, смотри и меряй

если менять то на эсперовский замут с мозгом ни лямбды ни катализатора там нет.по сути спаренный моник и трамблер как на некии старой или аське с делковской длинной крышкой с индуктивным датчиком внутри.

спасибо парню с вектровского раздела . респект.
не нашел это по ссылке . скопированное выбрасываю к нам

КАРБЮРАТОР 2EE

Увеличение оборотов хх.
Наверняка обрыв в цепи датчика температуры. Их три: на впускном коллекторе, два на переднем штуцере ОЖ блока цилиндров (синего и черного цветов). Так по-моему, синий информирует "мозги" о температуре. Проверь все провода вообще, все подключения к позиционерам карбюратора, термовыключателям, контакты "массы" и состояние (положение) воздушной заслонки, т.е., меняется ли оно при заводке и работе двигателя. Если меняется, то как?
# 60°С - 530...660 Ом
# 70°С - 400...500 Ом
# 80°С - 300...360 Ом
# 90°С - 210...270 Ом
# 100°С- 170...230 Ом

Увеличение оборотов.
Машина газовала зимой и через некоторое время стала плохо заводится с черным дымом (захлёбывалась бензином). Проблема решилась заменой датчика темп. охл. жидкости старый имел ~14kOm на прогретом двигателе. Завод с 1\2 оборота и бензина ест на 20-25% меньше.

Высокие обороты 2EE? Начались холода и при запуске холодного двигателя автоматика очень долго держит высокие обороты, пока стрелка тем. не дойдет до середины, при этом обороты очень высокие, тахометра нет, но прошлой зимой такого не было. Я бы начал с прояснения следующих моментов:
# как (свободно ли?) перемещается тяга привода воздушной заслонки (идет от шагового двигателя)
# поведение воздушной заслонки при старте двигателя, точнее- во время работы стартера (должна практически (или) полностью перекрыть воздушный канал)
# поведение воздушной заслонки сразу после того как двигатель запустился и стартер выключился (режим pull down)
# герметичность всех воздушных патрубков
Если это не помогло, то придется проверить:
# соединения с массой
# характеристику проводимости температурных датчиков (впускного коллектора и ОЖ). Должно быть: 2-3 КОм при 20°С, 200-300 Ом при 90°С
# сопротивление обмотки шагового двигателя (0,9-1,7 Ом)
# зависимость сопротивления позиционера дроссельной заслонки от угла поворота сектора газа; (имеется три вывода, считаем слева- направо: 1,2,3; сопротивление цепи между выводами 1-3 д.б. 1,4-1,6 КОм; сопротивление цепи между выводами 1-2 д.б. таким: плавное уменьшение сопротивления из положения "полного закрытия" дросселя (1,4-2,4 КОм) до положения "полного открытия" последнего (270 Ом) - отсутствие обрыва и наличие 12 В в цепи подогрева впускного коллектора - отсутствие обрыва и наличие 12 В в цепи подогрева канала экономии.

2EE своими силами 2EE снимается и разбирается достаточно просто. Нужен ключ звездочка.

1. Cнимаем трубки регулятора температуры на корпусе воздушного фильтра, запоминая какая откуда.
2. Cнимаем кожух воздушного фильтра ,отсоединив предварительно трубку от здоровенного мотора(наша трубка верхняя )
3. Oтсоединяем разъем от этого мотора, мотора подсоса и резистора дросселя (с правого боку) ,трубку идущую в угольный фильтр (крепление через резиновый шланг).
4. Oткручиваем три винта головкой на 10
5. Bынимаем винты(они длинные).Снимаем тягу газа (резинка из кронштейна крепления троса выйдет только тогда когда в ее дырке останется только трос без пластмассового кожуха).
6. Oсторожно наклоняем карб(чтоб бензин из камеры не потек) и отсоединяем сзади еще три или четыре разъема(осторожно с подогревателем - провод толстый крепление хиловато, все отсоединять нежно ) и топливный шланг (помечаем на бумажке что откуда снимали )
7. Bытаскиваем карб из машины.
8. Oткручиваем крестовой отверткой винты с верхней крышки и звездочкой крепление мотора управления заслонкой подсоса.
9. Вынимая мотор следим за тягой этой заслонки ее нужно отсоединить.
10. Откручиваем винт крепления резистора дросселя и поворачивая резистор, выводим его из зацепления с валом .ОСТОРОЖНО ! там втулка она падает на землю и теряется.
11. Снимаем верхнюю крышку .
12. Смотрим
13. Поворачиваем пластину закрывающую жиклеры и продуваем насосом отверстия . (Мне пришлось выкручивать жиклеры - по другому не продувались). Все моем бензином продуваем и чистим .
14. Откручиваем два винта крепления клапана к которому шла трубка из угольного фильтра, снимаем резиновый шланг, а затем клапан, промываем его, ставим обратно.
15. Принимаем решение : собирать обратно .
16. Ставим на место верхнюю крышку и наживляем крестовыми винтами
17. Ставим резистор, поворачивая его так, чтобы втулка встала в пазы с двух сторон. Прикручиваем крепление, имитируем руками нажатие на газ. Можно тестером замерить сопротивление между контактами 1 и 3 ,оно должно меняться от 1.6 ком до 270 ом или что то около этого. Нигде ничего не заедает и двигается свободно. Показателем правильности установки резистора является тот факт что его шток почти полностью закрыт корпусом карба.
18. Ставим мотор подсоса, надев на него тягу и правильно соорентировав (там есть выступ и паз). Шевелим заслонку: тяга двигает мотор, хода мотора хватает для любого перемещения заслонки. Пока все хорошо.
19. Лениво закручиваем все винты, не забывая про земляную клемму.
20. Ставим карб на место, наклонив подсоединяем сзади все что там было, вставляем длинные винты, ищем на ощупь резьбу ,затягиваем головкой на 10. Не забудьте подключить землю к клемме на двигателе и газ.
21. Пытаемся завестись: долго крутим стартер ибо бензина в камере нет при этом подсосовая заслонка должна закрываться, а как только двигатель завелся встать типа наискосок и с прогревом медленно открываться.
22. Если все работает ставим кожух на место не забывая про трубки
23. Радуемся и гордимся ,что победили

Сообщение отредактировал alextiger: 16 Сентябрь 2011 - 21:17

#200 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 22:34

Цитата(alextiger @ 16.9.2011, 22:13)  

подогрев при -5 включается на чашке снизу коллектора, наверняка и таблетка работает при ней же. реле со стороны пассажира в моторном висит. прозвони моторчик и считай ошибку ,если есть, то смотри ссылки в теме. прочитай всю тему с начала. чего туда полез. едет не так или что? просмотри электрику и разъемы, пробрызгай их очистителем для двигателя и вдшкой. есть сомнения по ссылкам пробежись, смотри и меряй
если менять то на эсперовский замут с мозгом ни лямбды ни катализатора там нет.по сути спаренный моник и трамблер как на некии старой или аське с делковской длинной крышкой с индуктивным датчиком внутри.

спасибо парню с вектровского раздела . респект.
не нашел это по ссылке . скопированное выбрасываю к нам
КАРБЮРАТОР 2EE

Увеличение оборотов хх.
Наверняка обрыв в цепи датчика температуры. Их три: на впускном коллекторе, два на переднем штуцере ОЖ блока цилиндров (синего и черного цветов). Так по-моему, синий информирует "мозги" о температуре. Проверь все провода вообще, все подключения к позиционерам карбюратора, термовыключателям, контакты "массы" и состояние (положение) воздушной заслонки, т.е., меняется ли оно при заводке и работе двигателя. Если меняется, то как?
# 60°С - 530...660 Ом
# 70°С - 400...500 Ом
# 80°С - 300...360 Ом
# 90°С - 210...270 Ом
# 100°С- 170...230 Ом

Увеличение оборотов.
Машина газовала зимой и через некоторое время стала плохо заводится с черным дымом (захлёбывалась бензином). Проблема решилась заменой датчика темп. охл. жидкости старый имел ~14kOm на прогретом двигателе. Завод с 1\2 оборота и бензина ест на 20-25% меньше.

Высокие обороты 2EE? Начались холода и при запуске холодного двигателя автоматика очень долго держит высокие обороты, пока стрелка тем. не дойдет до середины, при этом обороты очень высокие, тахометра нет, но прошлой зимой такого не было. Я бы начал с прояснения следующих моментов:
# как (свободно ли?) перемещается тяга привода воздушной заслонки (идет от шагового двигателя)
# поведение воздушной заслонки при старте двигателя, точнее- во время работы стартера (должна практически (или) полностью перекрыть воздушный канал)
# поведение воздушной заслонки сразу после того как двигатель запустился и стартер выключился (режим pull down)
# герметичность всех воздушных патрубков
Если это не помогло, то придется проверить:
# соединения с массой
# характеристику проводимости температурных датчиков (впускного коллектора и ОЖ). Должно быть: 2-3 КОм при 20°С, 200-300 Ом при 90°С
# сопротивление обмотки шагового двигателя (0,9-1,7 Ом)
# зависимость сопротивления позиционера дроссельной заслонки от угла поворота сектора газа; (имеется три вывода, считаем слева- направо: 1,2,3; сопротивление цепи между выводами 1-3 д.б. 1,4-1,6 КОм; сопротивление цепи между выводами 1-2 д.б. таким: плавное уменьшение сопротивления из положения "полного закрытия" дросселя (1,4-2,4 КОм) до положения "полного открытия" последнего (270 Ом) - отсутствие обрыва и наличие 12 В в цепи подогрева впускного коллектора - отсутствие обрыва и наличие 12 В в цепи подогрева канала экономии.

2EE своими силами 2EE снимается и разбирается достаточно просто. Нужен ключ звездочка.

1. Cнимаем трубки регулятора температуры на корпусе воздушного фильтра, запоминая какая откуда.
2. Cнимаем кожух воздушного фильтра ,отсоединив предварительно трубку от здоровенного мотора(наша трубка верхняя )
3. Oтсоединяем разъем от этого мотора, мотора подсоса и резистора дросселя (с правого боку) ,трубку идущую в угольный фильтр (крепление через резиновый шланг).
4. Oткручиваем три винта головкой на 10
5. Bынимаем винты(они длинные).Снимаем тягу газа (резинка из кронштейна крепления троса выйдет только тогда когда в ее дырке останется только трос без пластмассового кожуха).
6. Oсторожно наклоняем карб(чтоб бензин из камеры не потек) и отсоединяем сзади еще три или четыре разъема(осторожно с подогревателем - провод толстый крепление хиловато, все отсоединять нежно ) и топливный шланг (помечаем на бумажке что откуда снимали )
7. Bытаскиваем карб из машины.
8. Oткручиваем крестовой отверткой винты с верхней крышки и звездочкой крепление мотора управления заслонкой подсоса.
9. Вынимая мотор следим за тягой этой заслонки ее нужно отсоединить.
10. Откручиваем винт крепления резистора дросселя и поворачивая резистор, выводим его из зацепления с валом .ОСТОРОЖНО ! там втулка она падает на землю и теряется.
11. Снимаем верхнюю крышку .
12. Смотрим
13. Поворачиваем пластину закрывающую жиклеры и продуваем насосом отверстия . (Мне пришлось выкручивать жиклеры - по другому не продувались). Все моем бензином продуваем и чистим .
14. Откручиваем два винта крепления клапана к которому шла трубка из угольного фильтра, снимаем резиновый шланг, а затем клапан, промываем его, ставим обратно.
15. Принимаем решение : собирать обратно .
16. Ставим на место верхнюю крышку и наживляем крестовыми винтами
17. Ставим резистор, поворачивая его так, чтобы втулка встала в пазы с двух сторон. Прикручиваем крепление, имитируем руками нажатие на газ. Можно тестером замерить сопротивление между контактами 1 и 3 ,оно должно меняться от 1.6 ком до 270 ом или что то около этого. Нигде ничего не заедает и двигается свободно. Показателем правильности установки резистора является тот факт что его шток почти полностью закрыт корпусом карба.
18. Ставим мотор подсоса, надев на него тягу и правильно соорентировав (там есть выступ и паз). Шевелим заслонку: тяга двигает мотор, хода мотора хватает для любого перемещения заслонки. Пока все хорошо.
19. Лениво закручиваем все винты, не забывая про земляную клемму.
20. Ставим карб на место, наклонив подсоединяем сзади все что там было, вставляем длинные винты, ищем на ощупь резьбу ,затягиваем головкой на 10. Не забудьте подключить землю к клемме на двигателе и газ.
21. Пытаемся завестись: долго крутим стартер ибо бензина в камере нет при этом подсосовая заслонка должна закрываться, а как только двигатель завелся встать типа наискосок и с прогревом медленно открываться.
22. Если все работает ставим кожух на место не забывая про трубки
23. Радуемся и гордимся ,что победили

пипетц....почитал и прих flag.gif ел от запар....пасему вапрос.....стоит ли покупать себе авто с таким двиглом если до этого юзал только карбы???тема оч актуальна патамушта решаеццо вапрос будущего авто и на кону стоит именно такой двихок
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных