E18nv
Автор
заблудший_IvDiS_*
, 23 Окт 2006 15:44
Сообщений в теме: 298
Отправлено 04 Август 2012 - 10:20
ну что , кажется мой Е18НВ испытывает проблемы.
застучал. дело было так - собрал из двух старых карбов один старый и поставил. (с донора взял сам карб , всю электрическую часть взял со своего , то есть проверено что работает , у меня была проблема что поплавок отломался , поэтому замена протебовалась)
значит когда завел машина начала реветь на 3000 об , шток выдвинулся сильно , долго экспериментировал , и в один прекрасный момент услышал стук в верхней части двига., ГБЦ на слух , стук типа здоровой болт внутри там перекатывается и об стенки стучит ( ну образно)
значит завести машину можно , при этом двигатель трясется в разные стороны , стучит что-то внутри , через 30-50 секунд глохнет.
если бы не стук было бы ощущение , что просто троит или двоит .
знаю что лет 6 назад у двигателя был легкий капремонт - меняли голову и поршневые кольца.
интересует что смотреть ( мож клапана? ) и что делать.
денег тащить на сервис и еще отдавать за ремонт нет сейчас . буду сам нафиг все делать. насколько я понимаю если машина заводится - то это по крайней мере не коленвал и не поршневая ? или я ошибаюсь.
ремень ГРМ целый , масло на месте.
сейчас пойду клапанную крышку сниму , гляну что там .
застучал. дело было так - собрал из двух старых карбов один старый и поставил. (с донора взял сам карб , всю электрическую часть взял со своего , то есть проверено что работает , у меня была проблема что поплавок отломался , поэтому замена протебовалась)
значит когда завел машина начала реветь на 3000 об , шток выдвинулся сильно , долго экспериментировал , и в один прекрасный момент услышал стук в верхней части двига., ГБЦ на слух , стук типа здоровой болт внутри там перекатывается и об стенки стучит ( ну образно)
значит завести машину можно , при этом двигатель трясется в разные стороны , стучит что-то внутри , через 30-50 секунд глохнет.
знаю что лет 6 назад у двигателя был легкий капремонт - меняли голову и поршневые кольца.
денег тащить на сервис и еще отдавать за ремонт нет сейчас . буду сам нафиг все делать. насколько я понимаю если машина заводится - то это по крайней мере не коленвал и не поршневая ? или я ошибаюсь.
Код
Ascona
Отправлено 04 Август 2012 - 12:27
Скидывай голову-снятие клапаной крышки не поможет.Похоже на клапана-мож отгорел кусок и отвалился.ДВИГЛУ НЕ ЗАВОДИ-ЗАГУБИШЬ!!!Еще попробуй выверни свечку и пошарь внутри тоненькой проволочкой-мож найдешь чего(тот же кусок клапана,если это он),пошатай отверткой поршень...
Сообщение отредактировал Кузьма69: 04 Август 2012 - 12:44
Отправлено 04 Август 2012 - 23:04
ну что , кажется мой Е18НВ испытывает проблемы.
из-за неправильного смесеобразования стук мог иметь причиной детонацию.
и только после всего этого дальше смотреть.
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!
Отправлено 04 Август 2012 - 23:59
блин , всем спасибо за советы , все по делу , но шухер я зря навел.
это всего лишь каким то непонятным образом загнуло боковой электрод на свече.он закоротился с центральным , соответсвенно не было искры на 4 ( или 1) горшке , который ближе к трамблеру. ну поршень видимо и стучал.
но стук был нехилый , вот я и навел панику.
почистил свечи , отогнул электрод на место и все работает.
это всего лишь каким то непонятным образом загнуло боковой электрод на свече.он закоротился с центральным , соответсвенно не было искры на 4 ( или 1) горшке , который ближе к трамблеру. ну поршень видимо и стучал.
но стук был нехилый , вот я и навел панику.
почистил свечи , отогнул электрод на место и все работает.
Код
Ascona
Отправлено 05 Август 2012 - 17:09
да понятно что причина есть. ну двигатель в тот момент уже долго работал на холостых повышенных оборотах ( 4000 примерно) из за недонастроенного карба.
ну и свеча данная была в сильном нагаре. заметно сильней чем три остальных.
видимо в данном цилиндре проблемы имеются конечно. буду потихоньку смотреть. хотя что там смотреть -э то уже капиталить надо , по большому счету.
ну и свеча данная была в сильном нагаре. заметно сильней чем три остальных.
видимо в данном цилиндре проблемы имеются конечно. буду потихоньку смотреть. хотя что там смотреть -э то уже капиталить надо , по большому счету.
Код
Ascona
Отправлено 05 Август 2012 - 23:20
alextiger, да свечи сами по себе не портятся вроде) надо причину искать
всеж работало нормально ,до того как влез туда!
сейчас то работает,стучит или нет.
Сообщение отредактировал alextiger: 05 Август 2012 - 23:22
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!
Отправлено 06 Август 2012 - 14:03
работает отлично. тьфу тьфу. свечи привел в идеальное состояние.
карб заменяный работает лучше того что был , вибрации вообще нет практически. ни на газу ни на бензине. ну свечу сменю , действительно если отломается то ппц будет . тем более что там не 1 боковой электрод , а целых 4 млин. ну насколько изменился расход судить рано.
карб заменяный работает лучше того что был , вибрации вообще нет практически. ни на газу ни на бензине. ну свечу сменю , действительно если отломается то ппц будет . тем более что там не 1 боковой электрод , а целых 4 млин. ну насколько изменился расход судить рано.
Код
Ascona
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь