Радиатор, система охлаждения
Автор
hyppopotamus
, 09 Апр 2010 14:54
Сообщений в теме: 780
Отправлено 30 Январь 2014 - 20:19
mikeone,
Я в Ликви сам чуть поработал и про всю эту бодягу наслышан. Конечно лить ни чего не буду.
ChigaBooga, Я в курсе. Уже предлогали, но когда поняли, что менять не собираюсь, посоветовали просто контролировать уровень ОЖ и следить за температурой
P.S. В любом случае спасибо за советы.
Я в Ликви сам чуть поработал и про всю эту бодягу наслышан. Конечно лить ни чего не буду.
ChigaBooga, Я в курсе. Уже предлогали, но когда поняли, что менять не собираюсь, посоветовали просто контролировать уровень ОЖ и следить за температурой

P.S. В любом случае спасибо за советы.
Сообщение отредактировал selar: 30 Январь 2014 - 20:20
Была Skoda Fabia ---> Opel Meriva A---> Skoda Yeti
Отправлено 30 Январь 2014 - 20:56
selar,
Я сегодня тоже обнаружил подтекание ОЖ на стыках пластмасы и корпуса радиатора на торцах.
За бортом -17° и снега навалило ууух, решил выгнать машину и почистить снег, пока чистил машина работала, минут 20-25, загнал опять под навес, открыл капот, а там слево и право на стыках подтекание(немного) но есть. Уверен что это из за перепада температуры и давления в системе.
Надеюсь ничего серьездного и страшного, думаю при такой погоде при прогреве стоит ослабить крышку в расширит.бачке, а потом закрутить обратно. Может клапан в крышке перемерз
Я сегодня тоже обнаружил подтекание ОЖ на стыках пластмасы и корпуса радиатора на торцах.
За бортом -17° и снега навалило ууух, решил выгнать машину и почистить снег, пока чистил машина работала, минут 20-25, загнал опять под навес, открыл капот, а там слево и право на стыках подтекание(немного) но есть. Уверен что это из за перепада температуры и давления в системе.
Надеюсь ничего серьездного и страшного, думаю при такой погоде при прогреве стоит ослабить крышку в расширит.бачке, а потом закрутить обратно. Может клапан в крышке перемерз

Отправлено 30 Январь 2014 - 21:18
Снял крышку с расшир.бачка , думул в клапан (два маленьких отверстия)
Скажу больше, я ради интереса его разбирал, ибо там ни чего сложного нет. Тоже проверял клапан. Клапан исправен.
Была Skoda Fabia ---> Opel Meriva A---> Skoda Yeti
Отправлено 30 Январь 2014 - 23:03
Снял крышку с расшир.бачка , думул в клапан (два маленьких отверстия) воздух не проходит, на "всасывание"- блин нехорошее слово, воздух проходит. Клапан исправен.
И ни какой науки...
Там 2 клапана соосных, клинит тот что вы не смогли ртом продуть ибо там пружина рассчитанная на 1.4атм, легкими такое не создать, а в обраточку стоит слабенькая микропружинка.
Так что вы не могли определить сработал ли клапан на открытие по реглааентированному давлению.
Отправлено 31 Январь 2014 - 10:11
Сегодня выехал на работу, за бортом -18, завелась с пол-оборота, проехав 100м, застрял в сугробе малеха, 15 минут, "назад-вперед" с пробуксовками, загорелся чек, заглохла сама, и так два раза! Выполз с сугробов, чек не горит, доехал до работы, поднял капот-потеков ОЖ на месте стыка пластика и радиатора нет!

Отправлено 31 Январь 2014 - 14:43
Разный коэффициент теплового расширения алюминия и пластика в местах соединения видимо компенсирутся герметиком или прокладкой, которая со временем или от мороза дубеет и перестает выполнять свои функции. Соответственно, капает. У меня уже 3-ю зиму в морозы после -20. Не сильно напрягает и не разоряет.
Отправлено 31 Январь 2014 - 14:54
Сегодня выехал на работу, за бортом -18, завелась с пол-оборота, проехав 100м, застрял в сугробе малеха, 15 минут, "назад-вперед" с пробуксовками, загорелся чек, заглохла сама, и так два раза! Выполз с сугробов, чек не горит, доехал до работы, поднял капот-потеков ОЖ на месте стыка пластика и радиатора нет!

Скорее всего изитроник хотел вам что-то неприятное сказать от перегрева.
Отправлено 31 Январь 2014 - 21:04
Вообщем проверил на ошибки(что хотел сказать колобок), как обещал. Torque не показал ни одной ошибки . И в памяти нет! Обратно ехал также при -18, приехав домой посмотрел радиатор, подтекает на тех же местах.
Вообщем это еще одна маленькая слабость в наших колобках, я соглашусь с Михаилом! Надо забИЫть !
Колобок молодец, еще раз убедился в его проходимости по снежным буеракам!
Вообщем это еще одна маленькая слабость в наших колобках, я соглашусь с Михаилом! Надо забИЫть !

Колобок молодец, еще раз убедился в его проходимости по снежным буеракам!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных