Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Радиатор, система охлаждения

Сообщений в теме: 777

#61 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 26 Февраль 2011 - 20:31

Цитата(890 @ 26.2.2011, 19:42) Просмотр сообщения

Поставили радиатор от Нивы 21213 blink.gif ...систему шлангов малость модернизировали...уже около месяца езжу, пока проблем нет...и разницы тоже forever.gif . Посмотрим что будет когда потеплеет bf.gif

Обалдеть и не встать !! ai.gif

#62 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 28 Февраль 2011 - 09:08

После морозов за -30 обнаружил "потеющие" бачки радиатора-основного sad.gif и через хомут обратки ОЖ (тот что справа,толстый из радиатора) сочится по чуть-чуть... Хомут то я подтяну, а с бачками вот что делать, менять пока финансово не готов... или это могли быть последствия морозов ?

З.Ы. Хочу дотянуть до тепла... и если уж менять, то вкрячить подогрев ОЖ от 220В... Благо свой дом, и машина стоит во дворе...

Сообщение отредактировал mikeone: 28 Февраль 2011 - 09:12

#63 bananu

bananu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: был opel agila 1.2, сейчас opel meriva 1.6

Отправлено 28 Февраль 2011 - 10:54

Цитата(890 @ 26.2.2011, 19:42) Просмотр сообщения

Поставили радиатор от Нивы 21213 blink.gif ...систему шлангов малость модернизировали...уже около месяца езжу, пока проблем нет...и разницы тоже forever.gif . Посмотрим что будет когда потеплеет bf.gif

Фото в студию!!! az.gif
BANANU

#64 bob1958

bob1958

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Meriva 1.4,черный

Отправлено 27 Март 2011 - 21:08

То,что радиатор системы охлаждения Nissens вполне работоспособен-ясно.А вот радиатор кондиционера и тоже Nissens.Никто не менял?

#65 kotelnikov_aa

kotelnikov_aa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Интересы:Футбол, собаки.
  • Автомобиль: Оpel Meriva 1.6 COSMO цвет Metro

Отправлено 22 Апрель 2011 - 16:01

Подскажите пожалуйста, а где на юге Москвы можно поменять радиатор не у официалов
Изображение
Изображение

#66 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 266
  • Интересы:FreeBSD
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy 4MU 04/2007

Отправлено 27 Апрель 2011 - 11:51

Цитата(kotelnikov_aa @ 22.4.2011, 17:01) Просмотр сообщения

Подскажите пожалуйста, а где на юге Москвы можно поменять радиатор не у официалов

Опель-альянс, на ул. Газопровод (Ю.Чертаново)
Изображение

#67 1_Dan

1_Dan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Opel Mokka 1,8 enjoy, 2013г, механика, цвет белый.

Отправлено 22 Май 2011 - 13:04

Сегодня продул радиатор на шиномонтаже. Пожалуй раз в год продувать нужно, пока сильно не забился грязью и комарами.

Сообщение отредактировал 1_Dan: 22 Май 2011 - 13:11

#68 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 26 Июль 2011 - 16:54

будучи на мойке радиаторов, обнаружил трещину на П-образной верхней полке. (а может это технологический разрез такой wink.gif.. ) Герметичность пока не нарушена.
Есть ли у кого похожее?

#69 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Июль 2011 - 18:07

Cyclops, сфотографируйте, проще будет понять, что и где.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#70 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Интересы:Поисковая оптимизация интернет сайтов<br />Продвижение сайтов в яндекс<br />Создание сайтов
  • Автомобиль: meriva Z16xep

Отправлено 14 Апрель 2012 - 10:06

Ребят, видел кто как в моделях с кондеем менять ?
Интересует как бампер снять аккуратно
мериву продал, всем большое спасибо за советы
тому кто мне рассказал про резистор +5 В автоимпорте предлагали голову двс поменять -)

#71 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 14 Апрель 2012 - 21:10

Цитата

Два месяца назад менял радиатор. Сначала хотел менять сам, но было холодно и возиться не хотелось.Поэтому поехал в сервис, причем к человеку, который занимается кондиционерами, т.к. хотел заодно проверить и если надо дозаправить кондиционер. Мастер с бампером заморачиваться не стал - отключил кодиционерный радиатор и вытащил основной. В итоге имею замененный радиатор и заново полностью заправленный кондиционер + промывка радиатора кондиционера (грязи там было порядочно) и все за 3 тыс. рублей. Я считаю что вполне приемлемо.
Tech 2, Коломна.

#72 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 214
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 14 Апрель 2012 - 21:32

Цитата(mdx @ 14.4.2012, 11:06) Просмотр сообщения

Снимал радиатор дважды для промывки сот. Бампер-по два самореза по бокам и три пистона внизу, не забыть отсоединить температурный датчик и ПТФ, если есть. Корпус авто приподнимал слегка на домкрат и подставку, радиатор вынимал через низ, вентилятор с кожухом через верх, кондиционерный надо подвязать, он на гибких шлангах. Да, у меня ХЕ.

#73 alnikos56

alnikos56

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 15 Апрель 2012 - 16:38

Цитата(ser_platonov @ 14.4.2012, 21:10) Просмотр сообщения

Два месяца назад менял радиатор. Сначала хотел менять сам, но было холодно и возиться не хотелось.Поэтому поехал в сервис, причем к человеку, который занимается кондиционерами, т.к. хотел заодно проверить и если надо дозаправить кондиционер. Мастер с бампером заморачиваться не стал - отключил кодиционерный радиатор и вытащил основной. В итоге имею замененный радиатор и заново полностью заправленный кондиционер + промывка радиатора кондиционера (грязи там было порядочно) и все за 3 тыс. рублей. Я считаю что вполне приемлемо.

Приветствую уважаемых мериноводов! С праздником!
Владею Опель Меривой с 2007 г., двиг. Z16XEP № 20JY5798, 1,6, 105 л.с., изитроник, компл ENJOY, кондиционер. Vim woloxce7574308302 (Вариант OZC75/IAB1/2007 5). Приобретал в КМ/Ч г. Липецка, обслуживался в км/ч г. Воронежа. После 3-х лет эксплуатации начал менять лампочки ближнего, габариты и стопы, на 39000 км поменял резистор вентилятора ДВС (№ 1341721- 3800руб.) - надо промывать чаще радиаторы, т.к. он сгорел из-за частого включения. На 4 году поменял левую рулевую тягу (№ 23228-890 руб). В 2011 поменял 2 модуля зажигания (№ 1208021, 10190 руб.). С первым проехал на родных свечах 50 тыс. км., и не один «умный» из км/ч не подсказал что менять свечи ( в России) надо через 25-30 тыс. км. Второй модуль накрылся через неделю и заменили его по гарантии.
Зимой 11-12 г. появися глюк: при переключении с 1 на 2 двигатель глох, запускался с наката. Потом глюк пропал.
В апреле в ДТП повредил радиатор охлаждения. Прошу помощи в информации по радиатору охлаждения с креплением для радиатора кондея. На форуме нашёл не оригинал NISSENS № 63096 (стоит 3600 руб, оригинал от 10600 до 14600 руб.), но я не пойму, есть у него крепления для кондея или нет.
Помогите, информацией по радиатору охлаждения с крепежом для радиатора кондея. С уважением, Александр.

#74 bananu

bananu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: был opel agila 1.2, сейчас opel meriva 1.6

Отправлено 15 Апрель 2012 - 21:36

Я ставил такой радиатор. Крепления есть на всех, просто кондеи не у всех.

BANANU

#75 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 19 Апрель 2012 - 08:28

Друзья! Подскажите такое дело, электродвигаетль с радиатора можно снять не трогая бампер и проч.? Судя по здешним фоткам там два болта и какие то направляющие внизу. или это не реально? Интересует помывка радиатора со стороны двигла. малой кровью так сказать. Уж больно не хочется мыть через лопасти.
alexlit, Шеф а можно чутка подробней, вдруг я решусь на замену?

#76 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2012 - 18:18

Цитата(wildmoon @ 19.4.2012, 9:28) Просмотр сообщения

Друзья! Подскажите такое дело, электродвигаетль с радиатора можно снять не трогая бампер и проч.? Судя по здешним фоткам там два болта и какие то направляющие внизу. или это не реально? Интересует помывка радиатора со стороны двигла. малой кровью так сказать. Уж больно не хочется мыть через лопасти.
alexlit, Шеф а можно чутка подробней, вдруг я решусь на замену?

Да не вопрос, но только завтра вечером, надо на машину посмотреть, вспомнить. А вентилятор снять можно. Но лучше все-таки радиатор снять для промывки, тогда легче промыть кондиционерный. Там много "интересного" обнаружится.

#77 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 19 Апрель 2012 - 18:28

alexlit, а кстати датчик включающий вентилятор тот же что и стрелку на прибоке направляет? это он стоит у термостата?

#78 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Апрель 2012 - 06:14

Цитата(wildmoon @ 19.4.2012, 19:28) Просмотр сообщения

alexlit, а кстати датчик включающий вентилятор тот же что и стрелку на прибоке направляет? это он стоит у термостата?

Не знаю, все проблемы с температурным режимом решились ремонтом доп.сопротивления, поэтому не вникал. Команды на включение различных режимов вентилятора точно дает ЭБУ, вот аварийный режим (при обрыве обмотки резистора), вероятнее всего включает отдельный датчик, к стрелочному прибору он отношения не имеет. На стрелочный прибор может работать отдельный датчик, а может и тот, что обеспечивает ЭБУ. У меня проблем не было. Надеюсь, кто-то сталкивался и внесет ясность.

#79 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Апрель 2012 - 08:46

alexlit, нет там никакого отдельного датчика. Аварийный режим - это просто четвёртая скорость. При ней из цепи двигателя выводится балластное сопротивление полностью. Схему уже кучу раз обсосали.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#80 mdx

mdx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Интересы:Поисковая оптимизация интернет сайтов<br />Продвижение сайтов в яндекс<br />Создание сайтов
  • Автомобиль: meriva Z16xep

Отправлено 20 Апрель 2012 - 08:51

Цитата(alexlit @ 14.4.2012, 21:32) Просмотр сообщения

Снимал радиатор дважды для промывки сот. Бампер-по два самореза по бокам и три пистона внизу, не забыть отсоединить температурный датчик и ПТФ, если есть. Корпус авто приподнимал слегка на домкрат и подставку, радиатор вынимал через низ, вентилятор с кожухом через верх, кондиционерный надо подвязать, он на гибких шлангах. Да, у меня ХЕ.

спасибо, на выходных буду пробывать менять радиатор, отчетик постараюсь организовать,
ну и как обнаружилось - резистору капец аналогично ))

- сори что не отчечал, модераторы назвали меня каким-то словом типа спамер и забанили за мои вопросы

Сообщение отредактировал mdx: 20 Апрель 2012 - 08:55

мериву продал, всем большое спасибо за советы
тому кто мне рассказал про резистор +5 В автоимпорте предлагали голову двс поменять -)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных