Все о резисторе вентилятора охлаждения двигателя
Автор
brut47
, 12 Май 2010 13:33
Сообщений в теме: 607
Отправлено 01 Апрель 2015 - 21:51
Ну, молодца, ребята!!! Стебаните еще разок другой с каской или без! Курил я эту тему и все прекрасно понял! За что БОЛЬШОЕ СПАСИБО(без сарказма)!!! Нет у меня времени, ни гаража самому эту процедуру сделать! Разве что летом на даче под навесом. А сейчас в 0+1градусов и шквалистом ветре под моросью в самый раз....сопли после гриппа наматывать. А ездить надо... Испорченый отремонтирую, про запас в машине будет лежать. Мало ли новый полетит. Достал отремонтированный, поменял, и дальше поехал...с каской или без...
Отправлено 01 Апрель 2015 - 22:56
Vladko-spb, Да знаю я как он вытаскивается. Опять же, спасибо форуму! Я же не спрашиваю у вас всех на 16ой странице как его снять. Взял новый потому, что взял! Звезды не сошлись. Заболел, на работе завал, почти пол офиса болеет, времени нет, а машина нужна. Если делать, то по уму, а паяльные дела все на даче. Их еще найти надо, т.к в кладовку запихнуты дачные вещи(тримеры, хренимеры, колеса...). Можете приехать, помочь разобрать. Просто сезон скоро начнется, а там и до паяльника и летних колес доберемся.) Что мне оправдыватся...?
Сообщение отредактировал Ян Батькович: 02 Апрель 2015 - 01:52
Отправлено 01 Июнь 2015 - 13:52
Вот и меня постигла снова проблема резистора сегодня утром в пробке стрелка пошла к 100. Заметил краем глаза, быстро врубил кондер и печку на максимум (ехал с открытыми окнами, хотя на улице было +25 в 8 утра, в обед у нас уже +30). Прошлый раз успел еще по гарантии поменять. Этот резистор продержался почти 5 лет.
После вскрытия, все как обычно обмотка 1-4 ушла в мир иной. Заколхозил пока 2 сопротивления 10 Вт 0,1 Ом в параллель (на 0,22 не было в продаже, сказали с приходом жары все раскупили - видать не только у нас такая проблема).
Глянул цену на резистор за номером 13 41 721. Прослезился. На эксисе 5 220,19 руб.
Будем искать подходящий кусок нихрома.
После вскрытия, все как обычно обмотка 1-4 ушла в мир иной. Заколхозил пока 2 сопротивления 10 Вт 0,1 Ом в параллель (на 0,22 не было в продаже, сказали с приходом жары все раскупили - видать не только у нас такая проблема).
Глянул цену на резистор за номером 13 41 721. Прослезился. На эксисе 5 220,19 руб.
Будем искать подходящий кусок нихрома.
Сообщение отредактировал alexsys74: 01 Июнь 2015 - 13:56
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Отправлено 01 Июнь 2015 - 16:40
kreps,
Тут уже не до претензий на точность, главное мощность соблюсти. Да с нихромом тоже не все так просто - проехал по нескольким местам, нормального нет. Все тонкий для электролит и тому подобных приборов. С китайскими в теме пишут не работают они, неверные номиналы, да и по мощности они могут быть не те. Так что спираль нихрома внутрь наш путь.
Тут уже не до претензий на точность, главное мощность соблюсти. Да с нихромом тоже не все так просто - проехал по нескольким местам, нормального нет. Все тонкий для электролит и тому подобных приборов. С китайскими в теме пишут не работают они, неверные номиналы, да и по мощности они могут быть не те. Так что спираль нихрома внутрь наш путь.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:19
Соответствовать номиналу в точности необязательно, это делитель(точнее шунт) и от него просто зависят обороты +-50-70 об\мин. не критично... так что дерзайте!
Китайский у знакомого ходит уже месяца 3-4, ссылку где брал могу дать... его отдал именно на период - до прихода нормального но пока работает, номиналы там не звонятся
Китайский у знакомого ходит уже месяца 3-4, ссылку где брал могу дать... его отдал именно на период - до прихода нормального но пока работает, номиналы там не звонятся
Сообщение отредактировал mikeone: 01 Июнь 2015 - 20:20
Отправлено 02 Июнь 2015 - 14:53
Да с нихромом тоже не все так просто - проехал по нескольким местам, нормального нет. Все тонкий для электролит и тому подобных приборов.
в составе этой детали есть нихром соответствующей мощности (диаметра) и длины (сопротивления).
стоит около 50 руб.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 17:43
Сержпитер, я ж написал, что диаметр проволоки равен намотанной на опелевский резистор на 1-4. И скорее, это означает, что не ВАЗовский мотор слаб, а Опелевский резистор - экономия в масштабе GM. Ведь не мчатся владельцы "классики" по магазинам запчастей в поисках сей детали. Наоборот; владельцы ОМА проходят через замену. А некоторые и не один раз.
kreps, электролит и нихром в одном месте не могу представить.
kreps, электролит и нихром в одном месте не могу представить.
Сообщение отредактировал Cyclops: 02 Июнь 2015 - 17:46
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных