Все о резисторе вентилятора охлаждения двигателя
Автор
brut47
, 12 Май 2010 13:33
Сообщений в теме: 607
Отправлено 13 Май 2014 - 12:25
michael004, во-первых, орать не нужно
Во-вторых, заполните профиль (вам же нужно, что мешает при регистрации сделать?), ткните на место вашего расположения (только не пишите номер региона, кличку/ник города - пишите просто "Белгород") и увидите список ваших земляков. Удивитесь, как там их много.
По теме вопроса: вы пост, закреплённый наверху каждой страницы, видите?
Во-вторых, заполните профиль (вам же нужно, что мешает при регистрации сделать?), ткните на место вашего расположения (только не пишите номер региона, кличку/ник города - пишите просто "Белгород") и увидите список ваших земляков. Удивитесь, как там их много.
По теме вопроса: вы пост, закреплённый наверху каждой страницы, видите?
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 13 Май 2014 - 14:08
michael004,
Посмотрите на свои фотки и на фотки вверху. На ваших плохого качества не возможно понять точно правильно ли вы припаяли или нет. Но похоже что неправильно. Резистор должен быть припаян между 1 и 4 ножками (самые толстые на разъеме).
Посмотрите на свои фотки и на фотки вверху. На ваших плохого качества не возможно понять точно правильно ли вы припаяли или нет. Но похоже что неправильно. Резистор должен быть припаян между 1 и 4 ножками (самые толстые на разъеме).
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Отправлено 16 Май 2014 - 18:20
Привет, старожилы! Классный у нас форум! Спасибо за него! Пролистав нужные темы, и не докучая ни кого наводящими вопросами, я исправил резистор вентилятора радиатора, избавился от белого налёта в фаре и причины от чего появился налёт( не контакт в штекере лампы ближнего света. Там плавится всё стало.) Штекера перепаял. Vladko cpb, не нашёл нихром диаметром 1,0 мм. Поставил керамический резистор. Стрелка как прилипла к 90гр. Даже при длительной стоянке! Форум рулит!
Отправлено 19 Май 2014 - 05:21
mikeone,
Керамика только как временное решение пока не будет готов вариант нормального ремонта либо не подойдет новый резистор (это временное решение - за сущие копейки).
Керамика только как временное решение пока не будет готов вариант нормального ремонта либо не подойдет новый резистор (это временное решение - за сущие копейки).
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Отправлено 24 Май 2014 - 22:45
Отправлено 20 Июнь 2014 - 23:40
На днях прислушался к работе вентилятора ОЖ, понял что он включается только в одном режиме, аварийном. РАзбирать пока не стал, думаю закажу и сразу же переделаю.
Блин.....ёк макалёк! Заказал сопротивление 0,1 Ом 20Ватт, привезли .....25Ватт 1 Ом! Что за народ....
Езжайте сами на радиорынок..... он за 100км. , зла нехватает ....
Блин.....ёк макалёк! Заказал сопротивление 0,1 Ом 20Ватт, привезли .....25Ватт 1 Ом! Что за народ....
Езжайте сами на радиорынок..... он за 100км. , зла нехватает ....
Отправлено 22 Июнь 2014 - 21:55
Vladko-spb,
Согласен с Вами!
Дело в том что в том же маг."Радиодетали" спросил про нихром, ответ нет.
Далее приехал домой, снял это злополучное сопротивление (без труда), прозвонил каждое сопротивление, (есть фото, но не выкладывал, спиралевидное сопротивл.видить, нет фрагментов керамики), начал тестором(китайск.)прозванивать, и что обнаружил....все в обрыве!
Надпись на этом сопротивлении таковаможет кому и пригодится чтоб неразбирать лишний раз, можно в фак я думаю)
KRA RW1 48/07
ZDM P-S1
R69K R30K R09K
Только там есть еще одно сопрот.между ножкой контакт.√1 и ножкой сопротивления (оно металлическое, и похоже на наши конденсаторы не боченки а горизонтальные и один вывод изолирован от корпуса, кто по старше и имел дело с ними тот поймет серия к50-12), и вот я неуверен что это сопротивл.красноватого цвета металлическое. Ну неважно, его номинала я так и не смог распознать, и никак оно не звонится скорее всего в обрыве .
Согласен с Вами!
Дело в том что в том же маг."Радиодетали" спросил про нихром, ответ нет.
Далее приехал домой, снял это злополучное сопротивление (без труда), прозвонил каждое сопротивление, (есть фото, но не выкладывал, спиралевидное сопротивл.видить, нет фрагментов керамики), начал тестором(китайск.)прозванивать, и что обнаружил....все в обрыве!
Надпись на этом сопротивлении таковаможет кому и пригодится чтоб неразбирать лишний раз, можно в фак я думаю)
KRA RW1 48/07
ZDM P-S1
R69K R30K R09K
Только там есть еще одно сопрот.между ножкой контакт.√1 и ножкой сопротивления (оно металлическое, и похоже на наши конденсаторы не боченки а горизонтальные и один вывод изолирован от корпуса, кто по старше и имел дело с ними тот поймет серия к50-12), и вот я неуверен что это сопротивл.красноватого цвета металлическое. Ну неважно, его номинала я так и не смог распознать, и никак оно не звонится скорее всего в обрыве .
Отправлено 22 Июнь 2014 - 22:16
И еще, насколько я понимаю, номиналы сопротивления таковы: 69кОм,30кОм, 900 Ом. Какое же четвертое сопрот.номинал? Или я что то не то понимаю?
Хочу сделать выносное, просто ради эксперемента. Да ,я понимаю, что в корпусе вентил.оно еще и остужается за счет потока воздуха т.е.включается вентилятор и его тут же остужает.
Хочу сделать выносное, просто ради эксперемента. Да ,я понимаю, что в корпусе вентил.оно еще и остужается за счет потока воздуха т.е.включается вентилятор и его тут же остужает.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 04:58
Komm39,
ну а почитать ветку. здесь все описано, расписано.
То что вы приняли за конденсатор - на самом деле самовостанавливающийса предохранитель.
Сопротивления наши:
R69K - 0,69 Ом
R30K - 0,3 Ом
R09K - 0,09 Ом
Еслиб они были такими как вы указали то вентилятор никогда бы не крутился.
ну а почитать ветку. здесь все описано, расписано.
То что вы приняли за конденсатор - на самом деле самовостанавливающийса предохранитель.
Сопротивления наши:
R69K - 0,69 Ом
R30K - 0,3 Ом
R09K - 0,09 Ом
Еслиб они были такими как вы указали то вентилятор никогда бы не крутился.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)