Сообщение отредактировал shilodv: 17 Июнь 2016 - 21:01
Все о резисторе вентилятора охлаждения двигателя
Отправлено 21 Июнь 2016 - 06:56
Сообщение отредактировал kreps: 21 Июнь 2016 - 07:01
Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:16
Тестером надо было проверить - там все выводы между собой должны почти замыкать
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0
Отправлено 21 Июнь 2016 - 17:58
Я еще промыл систему промывкой с дистиллированой водой от старого антифриза и залил новый, надеюсь хуже не сделал)
Сообщение отредактировал Orso: 21 Июнь 2016 - 18:00
Отправлено 02 Июль 2016 - 06:39
Отправлено 02 Июль 2016 - 23:41
Ну и чё? Заказал однажды на алиэкспресс, за 629р.+пересылка, третий год езжу, все скоростя работают! Хотите сказать фигня, или повезло?
И кстати, тот родной переделал и лежит в запасе! Больше уж точно, ни к кому не обращусь!
Сообщение отредактировал Komm39: 03 Июль 2016 - 00:19
Отправлено 05 Июль 2016 - 12:27
Отправлено 06 Июль 2016 - 07:53
Прошу разъяснить, и добавить в фак, или в заголовок, какое все таки сопротивление, и на каких ножках.
Просьба не отсылать в поиск, данная тема прочитана полностью, что собственно и ввело в заблуждение.
Одни пишут что
1-4 - 0,09 Ом
1-2 - 0,30 Ом
1-3 - 0,69 Ом
другие
1-4 0.09 Ом
4-2 0.30 Ом
2-3 0.69 Ом
так все таки на каких ногах какое сопротивление, померить не могу, скапустился совсем резистор.
готов после уточнения сделать фото обзор с полным пошаговым инструктажем, что бы всем было все понятно, по полной переделке сего агрегата под керамические резисторы, с учетом типа припоя и температуры пайки.
Отправлено 06 Июль 2016 - 20:23
Отправлено 07 Июль 2016 - 00:01
А что если использовать не млт2, а мощные проволочные резисторы (зеленые)? Их тяжело найти, потому-что они высокоомные , но при желании думаю, можно.
Почему эти резисторы (штатные) "горят"? Потому-что , сколько тепла поступает в резистивный слой резистора от источника электроэнергии, столько должно рассеяться и в окружающую резистор воздушную среду, в противном случае имеем "сгоревшее" сопротивление. Следовательно, надо увеличить площадь (желательно боковую) сопротивления. Боюсь, что здесь немцы не просчитали полностью мощность нагрева и рассеивания ее во внешнюю среду. Дело в том, что его расположение (резистора) неудачное, несмотря на то что его обдувает вентилятором, но опять таки, он на него дует горячим воздухом. Т.е. он не остужается, внешняя температура (окружающая среда, -считающаяся на два корпуса резистора) не охлаждает его. Собственно на штатном месте, там нет свободного пространства вокруг резистора на 2 корпуса. Поэтому он "горит" по причине отсутствия рассеивания тепла. (Внешняя температура влияет на рассеиваемую мощность)
Вы скажите что на резисторах не ставят радиаторы (не принято), из практики "радиотелемеханика" могу сказать, что встречал резисторы УМЛ, закрепленные на алюминиевой "П" образной площадке на высоту (длину) резистора. Старые телевизоры ч/б в свое время ремонтировал и прочую технику. И еще момент, когда правильно расчитана мощность нагрева и рассеивания все элементы схемы спаиваются припоем, потому-что в радиотехнике все нагревательные элементы расчитаны на температуру ниже плавления мест спайки (припоя, пос-60). А в нашем случае все соединения осуществлены кантактной сваркой.
Давно вынашиваю вариант их использования, и к тому же "посадить" их на радиатор. Разумеется отдельным выносным компактным блоком. Пристроить в свободное пространство под расшир.бачком ОЖ, и левой фарой. "Наростить" провода (мама), и оставить "папу" только вместо штатного сопротивления 3 в 1, использовать 3 отдельных.
Надеюсь не утомил !
Как вариант, в области штатной установки резистора, просверлить (в пластмасе) ряд отверстий диаметром 5-6мм. Хуже не будет!
Всем добра!
Сообщение отредактировал Komm39: 07 Июль 2016 - 00:36
Отправлено 07 Июль 2016 - 10:21
Отправлено 07 Июль 2016 - 13:44
Маломощные сопротивления, это сопротивление с мощностью рассеивания до 2 Вт.
А вобще из курса физики можно просчитать мощность (Для подсчета мощности обычно пользуются формулой, а точнее даже тремя: P = U * I, P = I2 * R, P = U2 / R.)
Я подсчитал, согласно схеме выше, по третьей формуле при напряжении акк.бат.=12 В. Имеем: R=0.09 Ом, Р=1600 Вт. при R=0,3 Ом, Р=480 Вт. при R=0.69 Ом, Р=208 Вт. Естественно "гореть " будет первое сопротивление,shilodv прав. Я просто показал физику процесса.
Вы правильно сделали, что вынесли его из корпуса (штатного установочного места), потому что, повторюсь еще раз, рассеивается мощность нагрева в окружающую резистором воздушную среду. И уже сам себя убедил, что его надо просто вынести из штатного места и внутрь резистора пристроить, аккуратно, теплоотвод на "первой скорости".
Меня все больше и больше стало волновать зачем такое маленькое сопротивление (0,09 Ом)..... чтоб "поиграть током" для вентилятора.....
Сообщение отредактировал Komm39: 07 Июль 2016 - 13:49
- MERIVчанин сказал за это спасибо
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных