Подвеска и амортизаторы.
Отправлено 13 Июнь 2011 - 22:15
нет и в правой и в левой стойт то что на фото одна из них работает отлично а вторая не работает. Та которая работает прям в стакан стойки залито масло почти до половины туда вставляется та приблуда что на фото .Я с такой системой сталкнулся впервый раз и поэтому стало интересно это заводская или колхозинг хотя на этой приблуде написано **германия**
можно аккуратно разобрать кольца клапанов и их вычистить на войлоке и вымыть, собрать и прокачать залив веретенку. у меня заработали такие на старой машине. уже два года у паренька отбегали. смотри наличие раковин и грязь убирай и еще побегают. неспеша пол дня делов. )
Сообщение отредактировал alextiger: 13 Июнь 2011 - 22:17
Отправлено 14 Июнь 2011 - 08:59
товарищи!!! подскажите кто нибудь почему у меня штоки передних стоек упираются в капот т.е. насколько я знаю опорный подшипник немного утоплен в стакан (чего у меня не наблюдается) и шток стойки не выходит за верхнюю границу стакана. у меня в капоте скоро дыры появятся, а мне не очень хочется чтоб после покраски это вылезло. я думаю что при переборке ходовой до меняпросто перевернули чашку с опорным подшипником, возможно ли это????
Скорее всего сдохла (порвалась) опора амортизатора, в экзисте от 440руб за шт.

Отправлено 14 Июнь 2011 - 12:11
rhs, специально для тебя сходил в гараж и сфотал.
Мое мнение не изменилось, посмотри мой предыдущий пост. Там на фото опора амортизатора сфотографирована вверх ногами, как раз на фото видна та часть куда упирается амортизатор через шайбу, эта канитель у тебя порвалась или начала рваться, вот и амортизатор у тебя через нее вылазит наружу, если раскачивать машину у тебя эта торчащая шайба (в виде чашечки) вместе со штоком амортизатора будет ходить вверх/вниз относительно стакана, при исправной опоре амортизатора этого почти не происходит.
Опять таки посмотри на фото опоры амортизатора, на ней шпильки которыми ты прикручиваешь собранную стойку к стакану, опорный подшипник одевается на эту опору амортизатора, подругому опору амортизатора не поставишь.
Сообщение отредактировал Ramzes50: 14 Июнь 2011 - 12:21
Отправлено 14 Июнь 2011 - 12:41
rhs, специально для тебя сходил в гараж и сфотал.
Посмотри на саму форму стакана. Болты у тебя в разные стороны торчат, явно стакан выдавило. И хорошо бы проверить стоит ли он на месте целиком. Ищи тут размеры кузова и меряй контрольные точки.
Отправлено 14 Июнь 2011 - 23:17

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 15 Июнь 2011 - 20:34
можно аккуратно разобрать кольца клапанов и их вычистить на войлоке и вымыть, собрать и прокачать залив веретенку. у меня заработали такие на старой машине. уже два года у паренька отбегали. смотри наличие раковин и грязь убирай и еще побегают. неспеша пол дня делов. )
всё понял большое спасибо попробую сделать
Отправлено 17 Июнь 2011 - 20:09
rhs, а с развалом у меня небольшая проблема из-за лопнувшего лонжерона и установленной стяжки.
вобщем: сниму я наверное стойки (всё равно надо) и посмотрю там что да как, итоги отпишу.

Отправлено 18 Июнь 2011 - 08:48
Свои когда менял, тоже был удивлен, их выгнуло, не так критично конечно как у тебя, но на новых углубление больше чем на старых.
Отправлено 18 Июнь 2011 - 13:06
Отправлено 18 Июнь 2011 - 13:50
Отправлено 18 Июнь 2011 - 14:30

ну я чет себе не могу представить, как вернуть стакану прежнюю форму. Я бы взял новые опоры и если недостаточно под них проставки.
Очень просто. Положить сверху кусок доски 150х50 и хорошенько бахнуть тяжелым молотком по этой доске, главное не перестараться.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных