Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стеклоподъемники

Сообщений в теме: 308

#141 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Август 2012 - 06:46

Цитата(ElenaZ @ 29.8.2012, 0:33) Просмотр сообщения

Скажите, пожалуйста, как его найти на ebay? как называется?
Ровно одну страницу назад лежит, стоит только тему почитать, а не одно её название.
А вы уверены, что для Зафиры А подойдёт наша деталька?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#142 Sergeus

Sergeus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Iron Heart

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 16:46

Случилась и у меня эта беда - сломался стеклоподъемник левой задней двери, причем его и открывали-то за всю жизнь машины от силы раз 20 (машине 90т.к.). Заказал ремкомплект на ибэе (турецкий - он дешевле), поменял все без проблем (спасибо опель-клубу), кнопки жму - не работает! Подключил 12 вольт в обход сетевой проводки - работает! Что за фигня? Стал прозванивать проводку, залез под водительское кресло - там хитрая разводная коробка стоит, выяснил, что нет контакта от этой коробки к двери. Ругаясь нехорошими словами, вытаскиваю жгут проводов, который идет в дверь в резиновом гофрированном рукаве - о ужас! Изображение У большинства проводов перетерта изоляция, у некоторых - и жилы самих проводов (ну соответственно один провод переломлен.) Перетерто все в одном месте. Скорее всего - конструктивный косяк. Вытаскивать и менять провода сил не было, нарастил существующие и сверху усилил. Поэтому, если кто будет менять стеклоподъемник, лучше проверить заодно и провода, обшивка с двери-то все равно снята. А то может и коротнуть запросто. Вторую дверь заднюю не проверял пока, руки не дошли. Удачи!

#143 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 709
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 18:08

Цитата(Sergeus @ 1.9.2012, 19:46) Просмотр сообщения

У большинства проводов перетерта изоляция, у некоторых - и жилы самих проводов (ну соответственно один провод переломлен.) Перетерто все в одном месте. Скорее всего - конструктивный косяк.

Вот я тут читал и вдруг мне пришла шальная мысль - а вдруг все поломки Ваших пластмасок это результат коротыша проводников. Типа стекло доходит до конца, а остановится не может (ну или стекло поднято а движок его еще хочет больше закрыть). Движок сильный вот и ломает пластмаску (ну или что там ломается). Как вариант вполне может и такое быть.
Надо бы всем советовать смотреть проводку. Так и наберем статистики. Может немцы и не во всем виноваты (ну окромя жгута).
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#144 Sergeus

Sergeus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Iron Heart

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 18:55

В принципе, всякое может быть. Поскольку датчиков конечного положения у стекол нет, то, я думаю, конечное положение стекла определяется по факту повышения тока двигателя, ибо в застопоренном положении ток двигателя возрастает. Но, вообще-то, вряд ли, скорее всего какая-то механическая блокировка тросиков. В этом смысле хорошо, что детали пластмассовые, ломаясь, они сохраняют собой двигатель. Насчет механической блокировки: турецкий шкив (из ремкомплекта), на который наматывается тросик, у меня состоит из двух частей, склеенных немного с перекосом. Из-за этого, при вращении шкива, в момент прохождения тросиками этого перекоса, тросики заедает и происходит рывок стекла. Пришлось шкив снять и доработать напильником. smile.gif А вообще, это стекло у меня давно поднималось медленнее остальных и с какой-то пробуксовкой, особенно это заметно, если двигатель не заведен. Думаю, в нем изначально что-то заедало.

#145 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:30

Цитата(alexsys74 @ 1.9.2012, 19:08) Просмотр сообщения

Вот я тут читал и вдруг мне пришла шальная мысль - а вдруг все поломки Ваших пластмасок это результат коротыша проводников. Типа стекло доходит до конца, а остановится не может (ну или стекло поднято а движок его еще хочет больше закрыть). Движок сильный вот и ломает пластмаску (ну или что там ломается). Как вариант вполне может и такое быть.
Надо бы всем советовать смотреть проводку. Так и наберем статистики. Может немцы и не во всем виноваты (ну окромя жгута).

Тогда возникает вопрос, а почему ломается чаще всего левый подъемник? Про правый на моей памяти было упоминание 1-2 раза, хотя правая дверь открывается намного чаще чем левая. У меня эта хр..ь сломалась вообще на стоянке, когда машина стояла и подъемниками никто не пользовался - прихожу, а стекло открыто наполовину, подумал, что машину вскрыли.
Изображение

#146 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: была Meriva 1.6 Изитроник COSMO 2008

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 20:24

У меня почему то сломался правый стеклоподьемник , а не левый как у остальных -smile.gif
Дверь разобрали - пластиковую фиговину вынули , она разломана .
Дал в сервисе ( спб на самойловой ) ссылку на эту тему в форуме - они заказали
Эти пластиковые детали - сразу 5 штук
Сегодня отзвонились , что детали пришли - в ближайшее время надеюсь доеду сделают мне эту дверь .

Вообщем тем кто в Спб повезло - можно приехать и поменять детали в наличии .

#147 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:06

Цитата(Темыч @ 26.10.2012, 21:24) Просмотр сообщения

Вообщем тем кто в Спб повезло - можно приехать и поменять детали в наличии .

А започём вышло всё это починить? Я так с деревянной конструкцией в двери и езжу. smile.gif
Греби и улыбайся!

#148 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:23

Роман , так мне еще не починили :-)
Алексей (fusion) сегодня только отзвонился, что деталь пришла .

Они кстати есть на карте сервисов : http://forum.opel-cl...o...82805&st=20

Я думаю работа +запчасти встанет тысячи в 3000 рублей, но лучше позвонить алексею и уточнить ( телефон думаю можно дать тут +79112502726 )

Я скорее всего или у них буду делать , или новому владельцу дам контакт этого сервиса .

#149 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 09:28

Цитата(Темыч @ 26.10.2012, 22:23) Просмотр сообщения

Роман , так мне еще не починили :-)
Алексей (fusion) сегодня только отзвонился, что деталь пришла .

Они кстати есть на карте сервисов : http://forum.opel-cl...o...82805&st=20

Я думаю работа +запчасти встанет тысячи в 3000 рублей, но лучше позвонить алексею и уточнить ( телефон думаю можно дать тут +79112502726 )

Я скорее всего или у них буду делать , или новому владельцу дам контакт этого сервиса .

За такие деньги я в поле зайца загоняю-что там такого на эти деньги представить не могу, высверлить заклепки и новые поставить? Уже 6 месяцев езжу с самодельным ползунком из текстолита и переделанной системой натяжения тросиков,да и сами троса сделаны из тросика купленного в магазине метизов, оконечены и обжаты медными наконечниками с помощью кримпера для антенных разъемов. Работа заняла один день с перекурами и перерывами.А в данном случае ползунок фирменный, без всяких переделок-час работы не напрягаясь.

#150 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 09:47

Цитата(Astor @ 1.11.2012, 10:28) Просмотр сообщения

...Уже 6 месяцев езжу с самодельным ползунком из текстолита и переделанной системой натяжения тросиков,да и сами троса сделаны из тросика купленного в магазине метизов, оконечены и обжаты медными наконечниками с помощью кримпера для антенных разъемов. Работа заняла один день с перекурами и перерывами...

А можно с подробностями - как переделана система натяжения тросиков?
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#151 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 22:21

Цитата(Astor @ 1.11.2012, 10:28) Просмотр сообщения

За такие деньги я в поле зайца загоняю-что там такого на эти деньги представить не могу, высверлить заклепки и новые поставить? Уже 6 месяцев езжу с самодельным ползунком из текстолита и переделанной системой натяжения тросиков,да и сами троса сделаны из тросика купленного в магазине метизов, оконечены и обжаты медными наконечниками с помощью кримпера для антенных разъемов. Работа заняла один день с перекурами и перерывами.А в данном случае ползунок фирменный, без всяких переделок-час работы не напрягаясь.

Преклоняю голову перед теми кто может потратить день и сделать для себя .
У меня не такие большие выходные , нет относительно НЕ прохладного гаража , поэтому сервис лично ДЛЯ меня самый оптимальный вариант .

#152 Markav

Markav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: OPEL Meriva 2008, 1.6i Enjoy MTA, 1,6XEP

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 11:50

Форумчане, добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли на задней двери ручку стеклоподъемника перевернуть в другую сторону, а то ребенок как садится сразу задевает и приоткрывает окно. Если можно, то как это сделать?
Markav

Изображение

#153 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:54

Цитата(Markav @ 16.11.2012, 12:50) Просмотр сообщения

Форумчане, добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли на задней двери ручку стеклоподъемника перевернуть в другую сторону, а то ребенок как садится сразу задевает и приоткрывает окно. Если можно, то как это сделать?

Можно. Нужен съёмник, очень похожий на тот, что применялся для этой же цели на классических Жигулях. Там стоит скоба из закалённой проволоки. Опять же аналогичная Жигулёвской. Без съёмника снять проблематично. Я снимал скобу крючком от вязальной машины, но сей "съёмник " найти в наше время нелегко. А дальше шлицы.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#154 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 10:56

Ну вот, дождался,правый подъемник в конце лета сказал "х-р-р-р-р-р-р-р" в верхней точке и отказался опускаться, "хрен с тобой " сказал я и забил на него, стекло зависло в верхнем положении.Неделю назад, дай думаю попробую опять,и чудо-стекло опустилось, поднялось ,опустилось........и опять сказало "х-р-р-р-р-р-р".Только на этот раз окончательно Изображение ....Снял дверную карту, ползун развалился.Трос со шкива соскочил.Опять пришлось стругать из тексолита+новые тросы , только учитывая предыдущий опыт-диаметр 1.0 мм, вместо 1.5-такие троса лучше входят в канавки на шкиве, В субботу буду ставить на место.

#155 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 15:23

развалился ремонтный или родной?

#156 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 09:54

Цитата(Cyclops @ 23.11.2012, 16:23) Просмотр сообщения

развалился ремонтный или родной?

развалился родной.В субботу поставил отремонтированый, работает на ура. Вопрос , на родном бегунке, стекло опускается полностью, или не до конца. Вопрос к чему, к тому , что у меня сломался после нескольких раз опусканий-подыманиий, причем когда стекло автоматически останавливалось в нижнем положении, не входя полностью , все нормально было, как только опутилось полностью-"хрясь" и нет бегунка.Сейчас стекло полностью не опускается ( остается полоска 2-3 см), но работает тихо, без скрипов тросов.Троса поставил тоньше родных, 1 мм вместо 1.5, лучше входят в канавку на шкиве.

#157 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 17 Март 2013 - 12:25

Есть один задний правый ползунок, турки прислали вместо заднего левого (видимо, у них право - это лево, лево - это право), да еще и конверт шел 2 месяца aq.gif
Кто не хочет ждать, пишите в личку, выручу bf.gif

Изображение

ЗЫ: Деталюшка отдана, надеюсь, будет долго служить верой и правдой другой Мериве flag.gif

Сообщение отредактировал PARTYzanka: 08 Сентябрь 2013 - 08:12

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#158 906leka

906leka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: OVB Х18ХЕ + ОМА Z16ХЕ

Отправлено 17 Март 2013 - 15:33

Markav, UMNIK, снимается легко припомощи обычного шнурка от батинок только не толстого если актуально могу видео сделать!

#159 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 18 Март 2013 - 13:08

Цитата(PARTYzanka @ 17.3.2013, 12:25) Просмотр сообщения

Есть один задний правый ползунок, турки прислали вместо заднего левого (видимо, у них право - это лево, лево - это право), да еще и конверт шел 2 месяца aq.gif
Кто не хочет ждать, пишите в личку, выручу bf.gif

ежели б левый...
а может, не стоит торопиться? Правые тоже ломаюцца! wink.gif

#160 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 18 Март 2013 - 19:58

Цитата(Cyclops @ 18.3.2013, 14:08) Просмотр сообщения

ежели б левый...
а может, не стоит торопиться? Правые тоже ломаюцца! wink.gif

Да, вот, у самой в новогодние праздники с "легкой" руки любителей подышать свежим воздухом на задних сидениях aq.gif, левый приказал долго жить. Правда, уже благополучно отремонтирован.
И я не тороплюсь, ибо, некуда, Маруся на финишной прямой в предвкушении опы нового владельца rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных