Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стеклоподъемники

Сообщений в теме: 308

#161 pankwinto

pankwinto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль: Meriva A 2007 MTA, Z16XEP, Enjoy

Отправлено 24 Март 2013 - 13:10

Цитата(Markav @ 16.11.2012, 12:50) Просмотр сообщения

Форумчане, добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли на задней двери ручку стеклоподъемника перевернуть в другую сторону, Если можно, то как это сделать?

Вместо съемника подойдет толстая канцелярская скрепка, выпрямленная, а затем сделать пассатижами крючок 1-2 мм. И все. Крючком нащупал скобу крепления под ручкой, поддел, потянул, снял ручку.

А кто расскажет как снять обшивку двери задней левой, чтоб много не сломать, и какие пистоны альтернативные на замену?

#162 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 24 Март 2013 - 18:54

Цитата(pankwinto @ 24.3.2013, 14:10) Просмотр сообщения

Вместо съемника подойдет толстая канцелярская скрепка, выпрямленная, а затем сделать пассатижами крючок 1-2 мм. И все. Крючком нащупал скобу крепления под ручкой, поддел, потянул, снял ручку.

А кто расскажет как снять обшивку двери задней левой, чтоб много не сломать, и какие пистоны альтернативные на замену?

Откручиваешь все саморезы и аккуратно тянешь. Подходят по-моему от десятки или восьмерки. Где-то в теме было
Изображение

#163 Яньшин

Яньшин

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 21 Май 2013 - 15:28

Цитата(PARTYzanka @ 17.3.2013, 13:25) Просмотр сообщения

Есть один задний правый ползунок, турки прислали вместо заднего левого (видимо, у них право - это лево, лево - это право), да еще и конверт шел 2 месяца aq.gif
Кто не хочет ждать, пишите в личку, выручу bf.gif

Я готов купить эту фиговину. Еще не продали?
P.S. Почему-то в личку не могу написать

i 
Информация:
Правила форума:
Цитата
3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 21 Май 2013 - 15:48

#164 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Май 2013 - 15:43

Яньшин, в личку не можете написать по причине непрочтения правил форума. В них помимо всего прочего написаны условия, при которых включается личка.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#165 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Май 2013 - 15:49

Цитата(Яньшин @ 21.5.2013, 16:28) Просмотр сообщения

Я готов купить эту фиговину. Еще не продали?
P.S. Почему-то в личку не могу написать
 i 
Информация:
Правила форума:

Правила форума:
Цитата
3.10 Пользователи, имеющие менее 3х сообщений на форуме не имеют доступа к системе личных сообщений.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#166 Яньшин

Яньшин

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 21 Май 2013 - 16:18

Спасибо, доходчиво! ))

#167 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 27 Май 2013 - 22:21

Вот и у меня случилась эта неприятность: перестал слушаться кнопок задний стеклоподъёмник. Конечно, левый. Случайно в движении нажал его кнопку, стекло поехало вниз. Заметив оплошность, пытался закрыть, но стекло опустилось до конца. Остановился. Вечер уже стал прохладным, а до дома около 100 км. После наверное, такого же количества нажатий на обе кнопки, и уже отчаявшись, захлопываю заднюю дверь, собираясь ехать - и чудесным образом стекло вдруг поднимается вверх до упора.
Причина явно в проводке: подсветка кнопки не горит, команда от водительской кнопки - только на открывание. Проверил кнопку тестером: работает. Электросхемы и советы Сержпитера из FAQ исчезли. Так и не смог разъединить синюю фишку гофры, хотя прочитал всю эту тему. Скажите, может секрет или слово какое волшебное есть (ну кроме тех, которые джентльмен обычно употребляет , когда при ремонте машины у него что-то не получается)? И еще: при снятии обшивки двери мешает внутренний уплотнитель стекла. Надо ли его снимать и как?

#168 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 28 Май 2013 - 00:45

Цитата(Паломник @ 27.5.2013, 23:21) Просмотр сообщения

Проверил кнопку тестером: работает. Электросхемы и советы Сержпитера из FAQ исчезли. Так и не смог разъединить синюю фишку гофры, хотя прочитал всю эту тему. Скажите, может секрет или слово какое волшебное есть (ну кроме тех, которые джентльмен обычно употребляет , когда при ремонте машины у него что-то не получается)? И еще: при снятии обшивки двери мешает внутренний уплотнитель стекла. Надо ли его снимать и как?

99% что поломались провода в гофре. Стопор на разъеме я снимал, отверткой плоской чтоль, непомню.
Вот пособие от коллег.
http://opelclub72.ru...php?f=20&t=1837

#169 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Май 2013 - 07:44

Цитата(Vladko-spb @ 28.5.2013, 1:45) Просмотр сообщения

99% что поломались провода в гофре. Стопор на разъеме я снимал, отверткой плоской чтоль, непомню.
Вот пособие от коллег.
http://opelclub72.ru...php?f=20&t=1837
Способ жизненный, но я в своё время поступил ИМХО более правильно: не стал сращивать дважды места излома а полностью разобрал сам разъём и припаял к контактам новые провода, взяв их из жгута БП от компьютера (там на 80% идентичные расцветки и подходящее на 100% сечение). А вот сращивание с кузовной частью жгута сделал пайкой и термоусадочной трубкой, убрав место сращивания внутрь порога, чтобы вибрации не переломили место сращивания. Простая скрутка внутри гофра рано или поздно окислит медь, считаю.

#170 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2013 - 21:52

Uncle Bob, как Вы разбирали клеммную колодку? При виде спереди видны 2 защелки со стороны толстых проводов-красного и коричневого. Вроде и отгибаются, а вытащить не удалось. Тонкие провода обломаны настолько близко к разъему, что пайка встык будет весьма ненадежной.

#171 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Май 2013 - 07:52

Цитата(Паломник @ 28.5.2013, 22:52) Просмотр сообщения

Uncle Bob, как Вы разбирали клеммную колодку? При виде спереди видны 2 защелки со стороны толстых проводов-красного и коричневого. Вроде и отгибаются, а вытащить не удалось. Тонкие провода обломаны настолько близко к разъему, что пайка встык будет весьма ненадежной.
По памяти - там ещё два фиксатора в глубине разъёма. Толкать колодку внуть кольца по направлению проводов.
Сейчас снять не могу, если терпит - до выходных. Паял прямо к хвостовикам клемм, в которые зажаты штатные провода. Их в свою очередь обкусил под корень.

#172 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2013 - 13:46

Удалось разобрать - оказывается, надо было прилагать побольше силы. Вечером буду паять по вашей технологии.

#173 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Май 2013 - 13:57

Цитата(Паломник @ 29.5.2013, 14:46) Просмотр сообщения

Удалось разобрать - оказывается, надо было прилагать побольше силы. Вечером буду паять по вашей технологии.
Как-то вроде так:

[attachmentid=104185]

Прикрепленные изображения

• door.jpg

#174 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2013 - 21:39

Простая, казалось бы, операция по перепайке жгута левой двери закончилась неприятностью. Дело было так. Перепаянный жгут (так же, как Uncle Bob, использовал провода от БП компьютера) сначала опробовал, подключив по временной схеме. Всё заработало-ЦЗ, динамик, управление стеклоподъемником как с водительского места, так и с клавиши двери, подсветка кнопки. Потом продел жгут в гофру,скрутки проводов изолировал термоусадочным кембриком. Но после первого же нажатия на клавишу подсветка всех клавиш погасла, стеклоподъемники всех дверей не слушаются. Еще раз проверил соединение проводов. Грешу на то, что в начинающихся сумерках перепутал цвет двух полосатых проводов, но не уверен. Все цвета проводов записывал. Предохранители № 22, 29, 32 исправны. Еще побочные эффекты: теперь аудиосистема не включается при включении зажигания и не выключается при вытаскивании ключа, а информационный дисплей зажигается только при включении аудиосистемы. Подскажите, куда копать?

#175 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 01 Июнь 2013 - 05:46

Цитата(Паломник @ 31.5.2013, 22:39) Просмотр сообщения

Простая, казалось бы, операция по перепайке жгута левой двери закончилась неприятностью....

С магнитолой все просто в настройках надо включить параметр включения и выключения при зажигании (как выглядит не помню)

i 
Информация:

Оверквотинг - зло!

Изображение

#176 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2013 - 12:32

Причина найдена путем тотальной проверки предохранителей. Сгоревшим оказался №35 - "Освещение салона, внутреннее зеркало, информационный дисплей" ai.gif . При этом оба салонных плафона работали во всех режимах, о дисплее я писал, а зеркало у меня обычное. Все прежние привычные настройки аудиосистемы и стеклоподъемников вернулись к штатным.

#177 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 01 Июнь 2013 - 18:10

Цитата(Паломник @ 1.6.2013, 13:32) Просмотр сообщения

Причина найдена путем тотальной проверки предохранителей. Сгоревшим оказался №35 - "Освещение салона, внутреннее зеркало, информационный дисплей" ai.gif . При этом оба салонных плафона работали во всех режимах, о дисплее я писал, а зеркало у меня обычное. Все прежние привычные настройки аудиосистемы и стеклоподъемников вернулись к штатным.

ОФФ
Опытным путём я выяснил,что на нём же висит подсветка бардачка smile.gif когда туда заводил питание регистратора!
Хитрый такой пред, и в книжке половина вспомогательного железа что висит на предах не описана smile.gif искал то же по потухшему инфо-экрану!

#178 psihofobia

psihofobia

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8

Отправлено 13 Июнь 2013 - 10:49

Тоже столкнулся с поломкой левого заднего стеклоподъемника, после 5 лет эксплуатации авто. Причем, заднее левое стекло опускали\подинмали от силы раз 30 за все время. Поломка была именно в пластмассовой направляющей. Как я понял, связана поломка с тем, что у этой пластмассовой направляющей с завода не было зубчика. ( у меня на старом,сломанном его точно не было). Кто будет покупать, уточню, у левой направляющей- зубчик справа, и соответственно наоборот. Это видно в фотоотчете на 3й станице. В Москве предложенеий фактически нет. На экзисте стеклоподьемник в сборе 16 тыс.. С разборов эту пластмасску сторублевую не продадут, иначе потом стеклоподъемник ни кто не возьмет. На далекой 60-ой странице яндекса нашел магазин тросики.ру. у них то и купил. Кому понадобится, просите чтоб при доставке брали сразу 2 штуки, правый\левый. Мне в первый раз привезли не тот.
Я, конечно же подстраховался, и чуть ранее заказал на ebay из Турции ремкомплект. (с тросиками,направляющей и катушкой) Выше в форуме была ссыль.
Пока посылку не получил, но на всякий случай, может кому пригодиться: продам за те же деньги (ремкомплект+доставка). Пишите в личку. Москва СЗАО.

#179 69999999a

69999999a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: MERIVA Z16XEP (механ.2007г)

Отправлено 13 Июнь 2013 - 14:49

А где нибудь описано программирование кнопок стеклоподъёмника .Короткое нажатие стекло опускается или поднимается до упора.

#180 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 565
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 13 Июнь 2013 - 14:59

Цитата(69999999a @ 13.6.2013, 15:49) Просмотр сообщения
А где нибудь описано программирование кнопок стеклоподъёмника .Короткое нажатие стекло опускается или поднимается до упора.

Пальчиком нажали на кнопочку в положении "опустить до упора" .

Стекло опустистилось , но Мы продолжаем еще держать клавишу нажатой несколько секунд.

Затем , закрыть стекло до упора и также зафиксировать кнопочку пальчиком несколько секунд.

И так все четыре стекла .

Вас это интересовало ?? rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных